2024/01/20
    10年以上使っていた他社の低反発マットレスがさすがにヘタってきたので、今回は価格が半値のこの商品を試して見ました。最初の寝心地は前のマットレスの方が良かったですが、このマットレスも心地よくぐっすりと眠れました。何年もつかが気になるところですが、この価格なら5年もってくれたら良い買い物かなと思います😊
    注文日:2024/01/16
    2023/12/21
    hikoaruさん
    昨日、このマットレスで寝ましたが腰の痛みは出ませんでした。とても良かったです。
    注文日:2023/12/17
    2023/10/02
    3110まろんさん
    私には合わないけど家族は愛用してます
    自分用に購入しましたが、今まで貴社の低反発マットレスを愛用していたので、この商品の 低反発側でも固く感じ、よく眠れませんでした 夫に使ってみてもらったところ何の問題もなく快眠できたそうなので、そのまま使ってもらうことにしました 私には低反発だけのマットレスが合うようです 息子(20代)もこの商品を使っていて問題ないようなので人それぞれなんだと思います
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/04
    2024/03/09
    届いて2、3日形が整うまでかかりました! 寝心地はとても良かったです!!厚さもちょうど良く買って良かった商品でした!!
    自分用|はじめて
    注文日:2024/02/28
    2023/10/13
    シングルベッドに
    数年前に高反発10センチ購入して よかったのでまたこちらのショップを利用して今回はハイブリッドの低反発と高反発!おおむね満足です。 柔らかすぎず硬すぎず私には丁度良い感じです。
    注文日:2023/10/03
    2023/10/09
    男の人だと底つきは多少感じるかもしれませんが、全然問題ないレベルです!
    注文日:2023/09/24
    2023/07/19
    msuto2008さん
    購入して良かったです。 使用感も満足しています。
    自分用
    注文日:2023/06/28
    2023/05/26
    やす06172016さん
    想像して
    思ってた以上にしっくりとしていて 良好です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/25
    2022/08/27
    ともこ28さん
    フローリングにせんべいのような布団を敷いて寝ていた腰痛もちの母親に プレゼントしました。180度、寝心地が、変わったと、喜んでくれました。高反発の面は、デコボコしているので気になるかなと思いましたが、全然気にならなかったようです。 軽いし持ち運びも出来るし、この寝心地でこのコスパは、買ってよかったと満足しています。 私もまた買いたいです。
    注文日:2022/08/23
    2022/05/17
    はぐちゃんのパパさん
    良く寝れます
    長期入院で痩せてしまい、寝てるだけでも骨が当たる箇所が痛むため、褥瘡予防の為に買いました。まだ両面は試してませんが、安心して寝れる毎日です。
    注文日:2022/05/05
    2023/01/03
    低反発と高反発の両方試せて◎
    低反発と高反発の両方を使用できていいです。 初めに低反発で寝てみて、次の日に高反発で寝ましたが、私は高反発の方が体に合うようです。 届いた時は、2つに折られ巻かれて圧縮袋に入れられていて、大丈夫だろうか?!と思いましたが、広げて干して、寝たら問題なくなっていました。 2回干したら臭いも気にならなくなりました。 カバーが付いてきましたが、既にカバーが装着されていて、低反発の方が表にされていたので、高反発が上にくる様に付け替えました。 低反発の方が人気なんでしょうか? ファスナーが縦横に開くのでどちらかといえば取替易いですが、静電気が起きて少し入れ辛かったです。 欲をいえば、カバーは装着しないで中心に入れておいていただけたら良かったと思います。
    注文日:2022/12/25
    2022/11/01
    マットレスのスプリングが気になるという家族の為に購入しました。自分は今まで4センチ程の厚さの低反発や高反発を使ったことがあって、それぞれに問題なく利用出来ていたのですが、こちらは厚さが8センチあり、体重のある男の人でも安心だと思いました。低反発と高反発の両方を試せるというのもとても良かったです。今は高反発の方で寝ているようですが、良く眠れているとのことで安心しました。あとはどれだけへたらずにいてくれるかですが、この安さでこの品質にはとても満足しています。
    注文日:2022/10/25
    2023/01/03
    今まで腰が痛くて目が覚めたりしていましたが それがなくなり満足しています ありがとうございます
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/12/24
    2022/12/27
    kiyohime73さん
    よかったです!
    子どもが、ベッド付属のマットレス(4センチ)の底つき感を訴えたので、上に重ねるものを探していました。低反発と高反発、どちらが本人の好みか分からず、リバーシブルのこちらに決定。「よく眠れる!」と喜んでいます。匂いは、本人に気になるかどうかを聞かずに黙って様子を見たところ、大丈夫そうでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/04
    2022/12/03
    一つのマットで低反発と高反発を選べるのが良いです。
    注文日:2022/03/27
    2022/11/16
    tomaha222さん
    息子のために購入しました。ネットで評価が高かったのでこちらを選びました。 臭いもなく、快適に寝てくれています。 まだ耐久性は分からないですが、長く使えるとことを願っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/10
    2022/07/04
    売り切れで欲しかった色ではなかったのですが、付属のカバーの上に別のカバーをして使っています。マットの寝心地は、低反発と高反発の違いがあまり分からないかも…もう少し固い方が良かったかな。でも、圧縮の戻りも早く匂いもなかったので良かったです。
    注文日:2022/06/26
    2018/03/07
    よし8ぼうさん
    一人暮らしの貧乏人です。 この商品を購入するまでは、厚さ17センチのベットマットレスに薄手のベットパットで寝ていたのですが 腰痛、肩こりがどうにもならないならない感じでした。どうしても寝心地の良い敷布団の類いが必要だったのですが、どういったものがコストパフォーマンスに優れているのか色々と探していました。オリンピック選手が使っているエアー何とかは、相当にいい商品なんだろうけど高価すぎるし、かといって安物の敷布団なんか買っても寝心地が悪そうだし、TV通販でやってる低反発マットレスなんかいいのかな? って真剣に検討してました。で、いよいよ購入する決断をしたのがこの商品でした。 このマットレスの片面がいわゆる低反発マットレス、反対側が高反発マットレス〇川のムアツ布団をイメージしてみれば問題ないと思います。低反発か高反発か?どちらが自分に合っているのかいるのか使って見ないとわからないですよね?購入前は高反発が合っているんだろうなあ?と思いましたが、いや実際に両面使用してみて自分には低反発の方が合ってました。両方試せるこの商品を選んで正解でした。値段も手頃で快適な睡眠と心地良い目覚めを得られるようになり満足しています。
    注文日:2018/02/28
    2021/12/16
    ぶ~ちゃん0720さん
    買って良かった~
    写真でもわかるよう真ん中半分で折られ、それをクルクル丸めた状態で圧縮されて届きました。この折れ目直るのか…と不安でしたが、開封して暫くしたら落ち着きました。低反発、高反発半々のマットレス、息子用に購入。今は高反発で寝ていますが、腰も痛くなくなり寝心地がいいようです。お値段も良心的でカバー付き、いい買い物ができ良かったです。
    注文日:2021/12/10
    2016/02/21
    lahari_yogaさん
    なかなかいいかと
    夫が使用しています。以前、他から購入したものより、厚みもあり、男性には良さそうですね。日中は、もっぱら子供が気持ちいいのか、占領です。
    注文日:2016/02/10
    2014/12/09
    たみ777さん
    引っ越した先で床に折りたたみマットレスと布団を敷いて寝ていたら、下のマットレスがカビカビに・・・ 脚つきマットレスを新調することにしましたが、希望のポケットコイルで低反発のマットレスは結構なお値段。 このさい一番安いボンネルコイルの分割型の脚付きマットレスにして、その上に低反発のパッド型のマットレスを敷くことにしました。 はじめは密度40D/低反発の4cmと8cmのレビューを読んで検討していましたが、こちらを発見。 低反発部分も密度50Dと少し固めで腰に負担がかかりにくいかなと判断。 夏場は低反発だと密着しすぎて暑そうなのが低反発の不安要素でしたが、こちらは裏が高反発で凹凸のある形状なので夏は高反発で使用すれば不安要素も解消。 という事で即決めました。 8cm低反発よりも1000円くらいしか高くないのに低反発と高反発両方が利用できて満足です。 使用感は まったく下の分割ボンネルコイルマットレスのつなぎ目の固さを感じず、程よい沈み込みでものすごく快適です。 床に寝ていたのから脚付きマットレスになったのもありますが、低反発のフィット感で前よりかなり暖かく感じます。 おかげで朝ぜんぜん起きれません。 脚付きマットレスと この両面敷パッドで合計 15,800円程度で充分満足できる寝心地を手に入れることができました。 数年でヘタっても一体型のものより買い替えができる分経済的だと思います。 ベランダで干せるのも良いです。
    注文日:2014/11/30
    2019/03/17
    うーん
    最近の反発布団としては大満足です。10年前、ニトリで7000円で買ったダブルの低反発が優秀過ぎて、その後何枚も買い換えましたがいいのに出会えてません。 ですが、この値段あたりの反発布団ジプシーとなってますが、一番満足いくしょうひんでした。 しいていうなら布団干しにくいです。 物干し竿に引っ掻けずに、お部屋に立て掛けるだけの人むきですね。 3つおりも布団は外に干しにくいんですよね... ふたつおりを開発してほしいです。
    注文日:2018/11/30
    2015/08/09
    コンビマットレスを使用して
    コンビマットレスを使用してみて4日目になりますが、 まだウレタン特有の臭いは取れておりません。 少しずつ臭いは軽減していますので、2~3 週間もすればほぼ無くなるのではないかと思っています。 寝心地については、枕なしで寝ているため、首は痛くなりましたが、ぐっすり眠ることが出来ました。 ボリューム感は布団なしでも大丈夫そうな印象です。 また、低反発側だと暑く感じる印象です。 おおむね満足しているため、長い間使用してゆこうと 思っております。
    注文日:2015/08/05
    2019/08/29
    ryo1vnさん
    いい感じです
    匂いは開封後は若干しましたが、すぐに日干ししたので気にならず使えました。 低反発面は体重が50キロ以上の人が寝ると床まで沈み込みそうな感じです。
    注文日:2019/08/28
    2019/05/24
    快適★
    薄っぺらい布団に寝ていたので、あちこち痛かったのですが、こちらを使用してから快適にねれるようになりました! もっと早くから利用しとけばよかったです! お値段もお手頃なので、へたってきたら買い換えたいと思います!
    家族へ
    注文日:2019/05/16
    2016/05/21
    いしのぶたさん
    再度購入です。
    低反発も高反発も使えて良いです。厚さ十分にあるので1年間使用してみて、今のところへたりもないです。満足しているので、前に購入したものの追加で購入しました。一緒に並べると最初は硬さに少し違いがありましたが、高さは同じできれいに並べることができました。
    注文日:2016/03/12
    2017/02/02
    Gーーさん
    心地良い
    シングルベットなので、あまり寝返りしないので、背中が痛く腰痛ぎみなってました。 昔 低反発枕では、頭沈み首の血管が締まり、脳梗塞寸前で、低反発にいい思いはなかったのですが、 こちらの商品はhybridで、低反発と高反発をえらべるので、試しに買ってみました。 少し匂いしますが、3日ほどで、大体薄くなります。 自分は余りきらいな匂いでなかったです。 とりあえず、低反発を上に、湿気対策で下に湿気行かないよう防湿シートを低反発の上に置いたら少し厚みあり、中反発位なりました。 寝てみると違和感ないです。 他店で、高反発を買ったら堅すぎで、高校生の息子にプレゼントしました。 このマットが良ければ、嫁さんにもプレゼントしょうかな?と思ってます。 1週間とても、快適に寝てます。背中も余り痛くないです。 因みに、自分は枕無し派です、ゴロゴロするので、枕は飛んでますから。 追記 1年使用しましたが、ウレタンのヘタレ(凹み)も無く、移動するとしっかりと 元の高さに戻ります。 これなら、3年以上は保ちそうです。 因みに、自分の体重は72Kgほどです、しっかり体をホールドしてくれて良いです。 追加購入を考えてます。
    注文日:2017/01/26
    2017/12/18
    横向きで寝て朝腕の付け根が痛くなってきたので敷布団を探していました。 自分にどの敷布団が合っているのかわからず悩んでいました。Air○○を試して見ましたが私には固くなじみませんでした 高反発のむあつ布団も試しましたがなかなか決断できるだけの要素は感じられませんでした。どちらも値段が10万円弱でしゅつぱいできることができないので断念しました。そんな中この商品に出会いました。 届いた日から3日は戻すために置いておきました(1日でほぼ戻りましたが念のため)その間の匂いは悩むぐらい臭くて困りましたので 2日間外で干したところほぼ匂いはとれました。 1日目は横向き寝の方は低反発と書いてあったので 低反発で寝ましたが変な夢を見るし寝起きの身体がだるくてだめだなと思い次の日は高反発で寝ました。今まで試した高反発より柔らかく感じながら寝付きました。 結果 朝はどこも身体の痛みもなくすっきり起きることが出来てうれしう思っています。 どちらも試せるのはとてもいいことだと思います。値段もリーズナブルで助かりました。 Air○○もレビューを見るとへたってくるとあったのでいつか買い変えるのなら安いほうが惜しみなく買い替えられるのではとおもいます。 今のところ匂いがなければ☆5つです。
    注文日:2017/12/10
    2016/06/16
    コンパクトな包装で、レビューにかかれているような、臭いはほとんど気になりませんでした。 袋から、出して、しばらく広げて、お天気がよかったので、半日くらい外で干しました。堅いマットですと、朝いつも、肩腰が痛むので、低反発の面を使用しましたが、体が沈みすぎることもなく、快適です。このお値段で、よい買い物ができたと、喜んでいます。マットもあまり重くはいので、干すのも楽ちんにできます。まだ、使い始めたばかりですが、反対側の高反発も試してみようと、思っています。また、次回も、ぜひ利用させていただきます。ちなみに私は、ベットマット20センチの上に敷いています。マットもズレもなく、高さもちょうどよいです。
    注文日:2016/06/13
    2015/10/10
    高・低反発両方を試すのにベスト
    大変迅速に届けて下さりありがとうございます。 多くの方が述べられているように、高低どちらが自分に合うか手頃な価格で試すことが出来てバッチリの商品です。高額商品より耐久性が劣るような事が言われていますが、いきなり高いのを買って合わなかったら最悪・・・。こちらなら「ダメになったら買いかえればいいや」と気楽に試せます。気候によって使い分けできるのも便利ですね。 ただ、復元するまでの数日間「平らに広げておく」のは相当広いスペースのある部屋じゃないと難しい。就寝時以外は寝ている場所に広げておけますが、就寝時はいったいどこに・・!?ウレタンの匂いは鼻を近づけても全く気にならず、以前よりもかなり改善して下さったのではないでしょうか?寝心地はまだ復元中なのでわかりませんが良さげな感じ、楽しみです!
    注文日:2015/10/06