【あす楽】コンビマットレス 8cm シングル ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-09
  • 引っ越した先で床に折りたたみマットレスと布団を敷いて寝ていたら、下のマットレスがカビカビに・・・脚つきマットレスを新調することにしましたが、希望のポケットコイルで低反発のマットレスは結構なお値段。このさい一番安いボンネルコイルの分割型の脚付きマットレスにして、その上に低反発のパッド型のマットレスを敷くことにしました。 はじめは密度40D/低反発の4cmと8cmのレビューを読んで検討していましたが、こちらを発見。 低反発部分も密度 ・・・(続きを読む
  • たみ777さん
  • 3 2015-04-20
  • 低反発・高反発コンビマットレス
  • 折り畳みベッドを使用している娘へ買ってみました。匂いが少し気になりましたが、低反発の方で寝ていますが寝ごごちはいいみたいです。高反発は使用してみてないのでなんとも・・・高反発マットってもっと固いイメージでしたが触った感じは低反発とあまりかわらないと思いました。他の購入者のレビューを見てちゃんと膨らむまでに時間がかかるとのことだったのでなかなかふくらまなくて少し不安でしたが、1日 ・・・(続きを読む
  • miyuna0301さん

5 2016-06-16

コンパクトな包装で、レビューにかかれているような、臭いはほとんど気になりませんでした。
袋から、出して、しばらく広げて、お天気がよかったので、半日くらい外で干しました。堅いマットですと、朝いつも、肩腰が痛むので、低反発の面を使用しましたが、体が沈みすぎることもなく、快適です。このお値段で、よい買い物ができたと、喜んでいます。マットもあまり重くはいので、干すのも楽ちんにできます。まだ、使い始めたばかりですが、反対側の高反発も試してみようと、思っています。また、次回も、ぜひ利用させていただきます。ちなみに私は、ベットマット20センチの上に敷いています。マットもズレもなく、高さもちょうどよいです。

4 2016-01-02

妻へのプレゼントとして購入しました。開封後、完全に膨むまで3日間放置しましたが、まだ一部は 8センチに達しておりません。低反発と高反発のどちらがよいか分からなかったので、この商品にしましたが、寝心地は悪くない様です。ただ個人的には二層構造ではなく、低反発もしくは高反発だけのほうが良かった気がします。

4 2015-12-16

寝心地は悪くないです。数日間、膨らませるために放置しましたが、8センチには満たないです。
低反発と高反発のどちらがよいか分からなかったので、この商品にしましたが、低反発だけでも良かったような気もします。

4 2016-09-16

良かったです
子供用に購入しました。毎晩良く眠れるようです。
匂いも気にならないようです。

5 2016-05-21

再度購入です。
低反発も高反発も使えて良いです。厚さ十分にあるので1年間使用してみて、今のところへたりもないです。満足しているので、前に購入したものの追加で購入しました。一緒に並べると最初は硬さに少し違いがありましたが、高さは同じできれいに並べることができました。

• ryokai221さん
  • ryokai221さん

4 2016-03-09

気持ちいい!
厚みがあり、寝転がった時の体の沈み感が最高!

4 2016-02-21

なかなかいいかと
夫が使用しています。以前、他から購入したものより、厚みもあり、男性には良さそうですね。日中は、もっぱら子供が気持ちいいのか、占領です。

4 2016-02-09

リバーシブルなのが良い
私の体格(骨格?)だと低反発の方では腰だけが極端に沈んでしまい仰向けで寝づらかったのですが、高反発の方だとちょうどよかったです。合う方を選べるのが良いです。ただ、高反発といっても低反発ほどではないにしろそれなりに沈みます。

4 2015-12-21

開封後なかなか8センチまで戻らないので使用開始、寝ると体が少し沈みます
寝相が悪い私ですがこの2日間布団はベットから落ちてませんでしたので
起きてる時は気になりませんが寝てると寝返りがしんどいのか?
この寒い時期にはありがたいです。

4 2015-12-16

匂いは気になりませんでした。
高反発側が思ったより柔らかく、高反発なのかな?って思ってしまいましたが、低反発側を上にして寝ても沈み込みすぎる事なく寝心地がいいです。

4 2015-10-10

高・低反発両方を試すのにベスト
大変迅速に届けて下さりありがとうございます。
多くの方が述べられているように、高低どちらが自分に合うか手頃な価格で試すことが出来てバッチリの商品です。高額商品より耐久性が劣るような事が言われていますが、いきなり高いのを買って合わなかったら最悪・・・。こちらなら「ダメになったら買いかえればいいや」と気楽に試せます。気候によって使い分けできるのも便利ですね。
ただ、復元するまでの数日間「平らに広げておく」のは相当広いスペースのある部屋じゃないと難しい。就寝時以外は寝ている場所に広げておけますが、就寝時はいったいどこに・・!?ウレタンの匂いは鼻を近づけても全く気にならず、以前よりもかなり改善して下さったのではないでしょうか?寝心地はまだ復元中なのでわかりませんが良さげな感じ、楽しみです!

5 2015-10-16

離れて住む子供へ
高校生の寮生活をしている娘に購入しました。
ネットで注文できて、発送先を指定すれば簡単。
娘も大変喜んでくれました。
私は低反発の4cm厚さを購入後良かったので
娘に聞いてみましたが低、高反発どちらが好きかわからないので
リバーシブルの商品で助かります。
裏表体調に合わせて使ってくれる様です。
高校で陸上短距離、寮生活ですので寝姿勢、睡眠回復は重要と思います。
喜んでもらえて、また価格的にも試す価値ありと思います。

• mako4277さん
  • mako4277さん

5 2015-09-30

寝心地最高!
コンビマットレスの低反発を使ってみましたが 寝心地は最高です。別のショップの高反発をひと月使ってこちらに買い換えました。これからは良い眠りになりそうです。

4 2015-08-11

ふんわり
まだ体重が軽い子供向けに,高反発でなく,かつ厚すぎないものを探して,これを見つけました.
気温が高いと少し沈むので暑いですが,「寝心地はなかなか良い」,とのことです.普段柔らかめが好きな自分(170cm63kg)も試しましたが,底付き感もあまりありませんでした.シーツの肌触りも悪くなく,よく眠れました.
ただ,三つ折りで固定するためのマジックテープが付いていますが,くっつき感が弱く,耐久性が少し心配です.

4 2015-08-09

コンビマットレスを使用して
コンビマットレスを使用してみて4日目になりますが、
まだウレタン特有の臭いは取れておりません。
少しずつ臭いは軽減していますので、2〜3
週間もすればほぼ無くなるのではないかと思っています。
寝心地については、枕なしで寝ているため、首は痛くなりましたが、ぐっすり眠ることが出来ました。
ボリューム感は布団なしでも大丈夫そうな印象です。
また、低反発側だと暑く感じる印象です。
おおむね満足しているため、長い間使用してゆこうと
思っております。