1件~15件 (全 1,710件)次のページへ

5 2014-11-28

低反発の8センチを使ってましたがコレに変えました。こっちのほうが断然いいです。5500円で買えたのでよかったです。

1 2014-04-22

ビックリ
最悪です。
使用して約3週間。
床にマットレスの色移り。
拭いても取れません。
付属のシーツは使わない方が良いですよ
下に何か敷くかなにかしないと。。

4 2016-03-31

初、高反発マットレス
スプリングマットレスが欲しかったのですが予算的に厳しく、初めてウレタンマットを購入しました。
インターネットで調べたところ10cm以上の厚みのあるウレタンマットのほうが床付き感がないそうです。
私が今回購入したのは、130N、27D、送料込6,048円です。
<本来希望していた条件>
・100〜120N(ニュートン)→西川の高級ウレタンマットレスは100Nと140Nの2パターンあるので、それを参考に条件を決めました。今回妥協して130Nを購入。
・30D(ウレタン密度)→30Dの商品が少なかったので今回妥協して27Dを購入。
届いた感想。
・『10cmまで復元しない』というレビューを見ましたが、私が復元しました。
・初めにカバーを洗濯しようと外した際、静電気がすごかったです。苦手な方はご留意ください。
・「こんな薄くて大丈夫?」と思っていましたが、床付き感もなく快適です。初めは少し固めかな?と思いましたが、数日使用するうちに慣れました。固さはやはり100Nか120Nが良かったなと思います。もっと柔らかいものが欲しくなったら低反発マットレスを別途購入して、今回のマットレスので上に重ねて使用しようと考えています。私は体重は50キロ弱の女性です。
総合的に見ると、コスパは良いと思います。数年で傷んだら買い換えるつもりで買いました。ありがとうございました。

3 2016-02-24

ちょっと失敗…
以前フラットのnタイプを購入してたので商品は間違いないのですが、今回イボイボのタイプを購入したところ、イボの高さが2.5cmぐらいあって、せっかく10cmの厚みを選んだのにマットの実質厚みが薄くなり、底をつくのが伝わって気持ち悪い感じ…
今まで通りフラットにすべきでした

2 2016-01-03

う〜ん・・・
みなさんは購入後すぐのレビューかと思いますが、私は去年の9月上旬にブラウン120Nを購入し、使用して4ヶ月経過後のレビューとなります。
初めの頃こそ良かったのですが、4ヶ月ともなると腰〜お尻ら辺が沈み凹んだままの状態で元に戻りません。このせいで朝方になると毎日腰が痛くて目が覚めるようになりました。
このままでは使用できないと思い、敷布団を購入することにしました。
上に敷布団を敷いて寝るのが1番です。

3 2015-10-14

高反発マットレスは初めてだったのですが肩こりと首懲りが酷く少しでも軽減されればと思い購入しました。届いてすぐに開封するとあっと言う間に膨らみ折り目も匂いも気になる事もありませんでした。
以前は低反発マットレスの8cmを使っていましたが密度40程あるものでしっかりと分厚さや安心感がありましたが今回の高反発マットレス10cmを横に並べ置いてみるとスカスカしている様な感じがしてそれが密度の問題かはわからないですがマットレスの高さもへたってきた低反発マットレスと同じ位になっていたので少しだけ残念に思いました。
ただ寝心地は低反発マットレスより抜群に良く寝返りは打ちやすいのと沈みこまないので起きた時の体の痛みがなくなると期待しています。
今後も高反発マットレスでしっかりと厚みのある密度の高い商品が出る事を楽しみにしています!

• witchieさん
  • witchieさん

5 2015-09-12

とても気持ちいいです。
来客用の布団を一式しまうスペースがないので、来客用にとこのマットレスを購入しました。来客時にはこのマットレスとベッドを別にして使って、1人のときは、ベッドに重ねて使っているので省スペースで助かっています。マットなので、寝ると体に沿って沈み込む感じがしますが、高反発で、寝返りを打つ瞬間に一瞬で元に戻るので、体も痛くなくてとても寝心地がいいです。

5 2014-08-11

140N セミダブル購入
スプリングタイプのマットレスを長年愛用していましたが、しっかりと日干しができないのと寝返りをした時にベッド全体が揺れる所が難点でした。
腰痛持ちなのでフローリングに布団だけ敷いた状態ではとても眠れず、かといって普通のマットレスでは物足りないのでちょうどベッドとマットレスの間を探していてこのマットレスを見つけました。
思ってた以上にコンパクトな感じで送られてきたのでちょっとボリュームがたりなかったかな?と思いましたが、午前中届いて夜寝る頃にはふっかふかになりました♪他の方の口コミにもあったニオイですが、私は敏感な方なのでたしかにすぐニオイを感じました。ただ、気になって寝れないということはなかったです。寝心地は最高です^^気持ちよくてずっとゴロゴロしていたいです!朝起きたときに腰が痛む感じも今のところありません。ただ、140Nで固さはほどよいって感じなので腰痛持ちの方は迷わず140Nがいいと思います。あと、これだけ厚みがあるのに軽いので日干しも楽にできそうです。価格も安すぎて申し訳ないくらいです。今使ってるのがへたってきたらリピートしようと思います^^

4 2023-02-14

予備にこうにゅうしました。
10cmはいまいちなかんじ。

4 2022-09-22

マットレス2代目♪
今まで使っていたニトリのマットレスが
床に直置きしていたためカビが発生!!
すぐに発送してくれて、値段も安いショップを探していた所、こちらに辿り着きました。
主人の体格が大きい事と
私は寝返りが多いので、1番硬い180Nを購入。
注文から(日曜日・祝日を挟んで)4日で受け取り、早速開封して敷いてみました!
心配していた匂いもなく、厚さは薄く感じましたが、圧縮されていた分、戻ると信じて使っていきます。

• 美心福さん
  • 美心福さん

5 2022-06-25

腰が昔から悪く柔らかいとダメで…硬すぎても痛い
このマットレスを購入してからはだいぶ寝心地が良くて気に入っています。

5 2020-08-10

良い
この値段でこのフカフカは良いと思う!!
少し蒸れるので、小まめに収納したり干したりすれば使えます!!

• mocos2さん
  • mocos2さん

3 2019-11-27

寿命は1年でした。寝ている真ん中だけぺったんこになってしまいました。
廃棄代考えてリピしようか考えようと思います。

3 2019-08-28

腰が痛い
使い始めて5ヵ月になろうとしてます。とにかく腰が痛い。最初の頃は大丈夫でした。安い商品なので劣化も早いですね。まぁ仕方ない。来客用としてなら問題ないと思います。

5 2018-12-03

お気に入り
ふわっとして、とてもねやすいです。体重の重い私でも、厚みがあるので、楽です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス