【間違いない品質】高反発マットレス 10cm ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-29
  • 購入して良かった!
  • ここ数年スプリングマットレスを使用していましたが、ヘタってきた為マットレスを探しておりました。私は肩凝りが酷く、少し長く寝ると起きた時には腰にきてしまいます。こちらのマットレスのレビューを見て、お値段も安く評価も良かったので購入してみました。高反発は初めてで、硬いマットだと気持ちよく寝れないので心配はありましたが挑戦です!購入してから驚くほど早く手元に届き、すぐ使用することがで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-14
  • 高反発マットレスは初めてだったのですが肩こりと首懲りが酷く少しでも軽減されればと思い購入しました。届いてすぐに開封するとあっと言う間に膨らみ折り目も匂いも気になる事もありませんでした。以前は低反発マットレスの8cmを使っていましたが密度40程あるものでしっかりと分厚さや安心感がありましたが今回の高反発マットレス10cmを横に並べ置いてみるとスカスカしている様な感じがしてそれが密度の問題かはわからないですがマットレスの高さもへたってきた ・・・(続きを読む
  • azuretearさん
  • azuretearさん

5 2017-03-22

買ってよかったです☆
すのこベッドにマットと敷布団を敷いて寝ていましたが、最近痛くて寝ていられずお値段も手ごろな160Hを購入してみました☆1週間使って、もっと早く替ええばよかったと思うくらい寝心地がいいデス☆マットレスって結構お値段がするので、お安くてこれだけのものなら満足です☆注文して翌日届いたので大変助かりました☆

• mag4012さん
  • mag4012さん

4 2016-12-29

お安く購入できました。
思ったより早く届きました。
体が痛く、2人で寝る為、今回プロファイル160N、セミダブルを購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、私も西川のマットレスを検討していました。
今まで高反発プロファイルタイプで就寝した事がありませんでしたので、硬さや密度を試す為こちらで購入。
とても寝心地良く、快眠になりました。
お安いのを定期的に買い換えるのもいいかな?と思っています。

4 2016-08-06

間違いなし
注文画面で発送が遅れるとありましたが、注文したその日のうちに発送のお知らせがあり、翌日には届きました。迅速な対応ありがとうございました。
前回はサイズ違いで家族のを買ったので、今回は自分用に購入しました。
家族用のは160Nのフラットタイプ、自分用のはプロファイルタイプにしました。今まで使ったことがないので気になって眠れないかと思いましたが、熱もこもらなくてとても寝心地がいいです。
独特の匂いはありますが、炎天下で二日ほど放置したら完璧に抜けました。
今回はボックスシーツも同梱で注文させていただきましたが、梱包の際に注意書きの紙面が破れてしまったようで、荷を解いたらボロボロの紙が出てきました…。なので星ひとつマイナスで。

4 2016-08-03

家族用にリピ!お値段以上!
SD160のプロファイルタイプを家族の分リピート購入! 匂い(イカとビニールを混ぜたような?)は少しあります。気になるレベル。で、カバーを外して洗い ウレタン本体は陰干し2日+ファブリーズでほぼ消えました。
3日くらいは使うまでかかりますかね? で、寝心地や体感は、90点!思ったより固くなく(160のプロファイルタイプ)でも170x75kgの自分でも腰や横向き時の肩が痛い感じはなく腰痛は3日目くらいからかなり楽になってたし寝返りもかなり減りました。耐久性に期待したいです。

4 2016-06-24

硬くていい
今まで凸凹していないものを使用してました。
それでも若干腰が痛かったので固めの凸凹してるこちらを買ってみました、良かったです。
匂いは出して2日ほどで取れましたし私達家族は気にならない程度になりましたが、この新しいウレタンの香りが苦手な方は2週間くらいは気になる程度残るかもしれません。圧縮ウレタンの戻りも問題ありませんでした。
この安さなので、長年使用はどうしてもへたる事はありますが、家はダニ対策もあり定期的に買い換えれる物でコスト的にもここの、ウレタンマットレスを選んでます。
送料無料で満足です。
たためたら星5つです。

5 2016-06-19

期待以上でした
すのこの上にこちらのマットレス使用です。2歳の娘と一緒に寝ています。
すのこの上に敷布団で試しに寝てみたところ痛い思いをしたせいか、高反発マットレスの快適なこと!1週間寝てみましたが、朝体が痛いということもなく、横になるとすぐ眠気が襲ってきてよく眠れます。お値段高めのベットも持っていますが、寝心地に特に大差ない気がします。この値段なので期待以上でした!
レビューで度々見た、ウレタンの匂いは確かにしましたが、風通しのいい部屋で2日ほど置いたところ全く気にならなかったです。虫がついてたというレビューも見たのでドキドキして開封しましたが、糸くずがついてるくらいで虫が付着しているということななかったです。(一応、掃除機で一通り吸いました)
あとはすぐにヘタらなければ言うことなしです!

4 2016-06-08

目覚めスッキリ
今使っているベットのマットレスがダイレクトに、スプリングが体に当たるのを感じるのでその上に敷いて緩和する為に160Nセミダブルの高反発マットレスを購入しました。
送られてきた状態は、真ん中で二つ折にされたものを丸めて送られて来たのですが、袋から出し広げて置いたら二時間もあれば折り目等は全く気にならなかったです。(送られたその日から使用しています。)
あと硬さについては、ぽっちゃり体型なので180Nでも良かったかなとも思いましたが、厚さも10cmもあるので底着感も全然ないです。
購入前は朝起きたら体が痛いときがありましたが、使用後は体に痛みが残らず目覚めスッキリで購入して良かったです。

5 2016-05-30

腰痛が!
5年程こちらの低反発マットを使っていましたが、くたびれて来たので買い換えることにしました。
当時は「腰痛には低反発!」な風潮がありましたので低反発を購入しましたが、今回購入するにあたり調べてみますと「腰痛には高反発!」な記事が多かったので高反発マット10cmを購入してみました(130N)。
初日は「自分には硬いかも」と言う感触と、睡眠中5回ほど目が覚めてしまい「失敗したかなぁ?」と思っていましたが、3日目から腰痛が改善しました。自分でもビックリです。
それに伴ってか、椅子に座るときに無意識に足を組むのがクセになっていましだか、組まなくなりました。
なにか関係があるのでしょうか?
「足を組むと骨盤等に影響がでる」と聞いたことがあるので、組まなくなれて嬉しい副産物です。
ただ、腰痛が改善したのに対し、若干肩こりがする様になりました。
もしかしたらこれまでも肩こりがあったけど、腰痛の方が酷かったので気づかなかったコトが、腰痛が改善して自分で気づくようになったのかもしれません。
ちょうど一週間目の感想です。
これから腰痛に加え肩こりも無くなるいいなぁと思って使用していきたいと思います。

5 2017-04-10

予想以上にお買い得
裏表二通りの使い方が出来るのでとても良いです、反発力も良く、ぐっすり安眠ができます、へたりも今の処は問題ないようです、良い買い物が出来ました、また機会があれば利用させていただきます

5 2017-03-22

ふかふか
あけてすぐにふかふかでした!
今まで使ってた敷きマットで腰が痛いと言ってた旦那もすごくいいと言ってます!買ってよかったです、

5 2017-03-10

ボコボコの面にシーツを敷いてるので 動かなくて良いです。寝心地は良い方だと思います。腰の痛いのは治らないですが…

4 2017-03-09

喜んでくれました。
息子へのプレゼント(〃▽〃)
硬さも厚みもあり届いた当日息子は
寝るつもりなかったのにグッスリ寝てしまった!というぐらい気持ち良く寝れたそうです♪
ただ、圧縮されたマットレスが膨らんだ時に、タバコで焼けたような穴が数カ所あったそうです。
息子はタバコ吸わないので…こんなもんなんかなぁ(´ヘ`;)カバーしたら見えないけど…なんか嫌やなぁと言ってたので…星ひとつ減らしました。

4 2016-12-13

この商品の購入前に 6万円超のマットを購入しましたが 主人には合わず 腰が痛くなってしまい 高反発なら と購入。安かったが 主人の身体に合い良かったです。
匂いが気になりますが 干したりして 時間が解決してくれるかと きたいしています。

5 2016-12-12

良い感じです!
広げた時はまだ折り目もついていましたが、半日放っておくと元通りに膨らみました。
実際に主人に使ってもらいましたが、腰が痛いとずっと言っていたのにこれを使った翌日から、腰が痛いと言わなくなりました。
160Nにしたのですが、体が沈みすぎず、硬すぎず良かったです。

4 2016-11-20

いい感じです!
セミダブル2枚とシングル1枚を購入。
畳でマットレス、布団で寝ていて…押入れに収納する時に三つ折りタイプじゃないというのに気づき、無理やり二つ折りにして何とか収納できました(*_*)
臭いはありますが、天気のいい日に干したりしてだんだん取れると思います。
寝心地は、厚みもあって高反発のちょうどいい柔らかさもありとってもいいです(^-^)
夫が喜んでいます。