【間違いない品質】【安心の1年保証】高反...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-29
  • 購入して良かった!
  • ここ数年スプリングマットレスを使用していましたが、ヘタってきた為マットレスを探しておりました。私は肩凝りが酷く、少し長く寝ると起きた時には腰にきてしまいます。こちらのマットレスのレビューを見て、お値段も安く評価も良かったので購入してみました。高反発は初めてで、硬いマットだと気持ちよく寝れないので心配はありましたが挑戦です!購入してから驚くほど早く手元に届き、すぐ使用することがで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-14
  • 高反発マットレスは初めてだったのですが肩こりと首懲りが酷く少しでも軽減されればと思い購入しました。届いてすぐに開封するとあっと言う間に膨らみ折り目も匂いも気になる事もありませんでした。以前は低反発マットレスの8cmを使っていましたが密度40程あるものでしっかりと分厚さや安心感がありましたが今回の高反発マットレス10cmを横に並べ置いてみるとスカスカしている様な感じがしてそれが密度の問題かはわからないですがマットレスの高さもへたってきた ・・・(続きを読む
  • witchieさん
  • witchieさん

5 2015-09-12

とても気持ちいいです。
来客用の布団を一式しまうスペースがないので、来客用にとこのマットレスを購入しました。来客時にはこのマットレスとベッドを別にして使って、1人のときは、ベッドに重ねて使っているので省スペースで助かっています。マットなので、寝ると体に沿って沈み込む感じがしますが、高反発で、寝返りを打つ瞬間に一瞬で元に戻るので、体も痛くなくてとても寝心地がいいです。

5 2015-11-29

満足です。
身長180cm、体重98kgで腰痛持ちです。一番硬いタイプのものを購入しました。においはほとんど気になりませんでした。初めのさわり心地は思ったよりも硬くないなという感じでしたが、実際に寝てみるとちょうどよく、ぎっくり腰のときにこのマットレスで寝ていたらだいぶ楽になりました。値段も手ごろで満足しています。

• AOI KOSAKAさん
  • AOI KOSAKAさん

4 2015-11-24

低反発から高反発マットレスへ
以前からマットレスはこちらのショップでお世話になっています。
前回は低反発マットレスの12センチを購入。
今回は引越し機に変更。
寝返りが多いということと安価ということもあり、一度高反発を試してみようとおもい購入しました。
センチ的には膝をついたりすると下につく感覚がありもう少し欲しかったかもしれませんが、寝る分には問題なし。
寝心地は前回使ってた低反発よりも合ってる気がします。
対応はとても早かったです。
朝に到着して、開封。匂いはそんなに気になりませんでした。
夕方には使用可能な状態まで膨らんでました。

4 2016-07-13

高反発
ふかふかで高反発で、沈み込みすぎることもなくなりました。以前は低反発の薄手のマットを使用していたので、朝起きると腰や胸部(腰骨や肋骨)が痛いことがしばしばあったのですが、こちらを使い始めてからはそれがなくなりました。父に話すと、触ってみて、自分もほしいとのことでしたので、より高反発の物を追加で購入してしまいました。
他の方のレビューにもあったのですが、はじめは確かに独特のにおいが気になりましたが、天日干ししたりと次第に気にならなくなりました。

4 2016-06-24

硬くていい
今まで凸凹していないものを使用してました。
それでも若干腰が痛かったので固めの凸凹してるこちらを買ってみました、良かったです。
匂いは出して2日ほどで取れましたし私達家族は気にならない程度になりましたが、この新しいウレタンの香りが苦手な方は2週間くらいは気になる程度残るかもしれません。圧縮ウレタンの戻りも問題ありませんでした。
この安さなので、長年使用はどうしてもへたる事はありますが、家はダニ対策もあり定期的に買い換えれる物でコスト的にもここの、ウレタンマットレスを選んでます。
送料無料で満足です。
たためたら星5つです。

5 2016-06-19

期待以上でした
すのこの上にこちらのマットレス使用です。2歳の娘と一緒に寝ています。
すのこの上に敷布団で試しに寝てみたところ痛い思いをしたせいか、高反発マットレスの快適なこと!1週間寝てみましたが、朝体が痛いということもなく、横になるとすぐ眠気が襲ってきてよく眠れます。お値段高めのベットも持っていますが、寝心地に特に大差ない気がします。この値段なので期待以上でした!
レビューで度々見た、ウレタンの匂いは確かにしましたが、風通しのいい部屋で2日ほど置いたところ全く気にならなかったです。虫がついてたというレビューも見たのでドキドキして開封しましたが、糸くずがついてるくらいで虫が付着しているということななかったです。(一応、掃除機で一通り吸いました)
あとはすぐにヘタらなければ言うことなしです!

4 2016-06-08

目覚めスッキリ
今使っているベットのマットレスがダイレクトに、スプリングが体に当たるのを感じるのでその上に敷いて緩和する為に160Nセミダブルの高反発マットレスを購入しました。
送られてきた状態は、真ん中で二つ折にされたものを丸めて送られて来たのですが、袋から出し広げて置いたら二時間もあれば折り目等は全く気にならなかったです。(送られたその日から使用しています。)
あと硬さについては、ぽっちゃり体型なので180Nでも良かったかなとも思いましたが、厚さも10cmもあるので底着感も全然ないです。
購入前は朝起きたら体が痛いときがありましたが、使用後は体に痛みが残らず目覚めスッキリで購入して良かったです。

5 2016-05-30

腰痛が!
5年程こちらの低反発マットを使っていましたが、くたびれて来たので買い換えることにしました。
当時は「腰痛には低反発!」な風潮がありましたので低反発を購入しましたが、今回購入するにあたり調べてみますと「腰痛には高反発!」な記事が多かったので高反発マット10cmを購入してみました(130N)。
初日は「自分には硬いかも」と言う感触と、睡眠中5回ほど目が覚めてしまい「失敗したかなぁ?」と思っていましたが、3日目から腰痛が改善しました。自分でもビックリです。
それに伴ってか、椅子に座るときに無意識に足を組むのがクセになっていましだか、組まなくなりました。
なにか関係があるのでしょうか?
「足を組むと骨盤等に影響がでる」と聞いたことがあるので、組まなくなれて嬉しい副産物です。
ただ、腰痛が改善したのに対し、若干肩こりがする様になりました。
もしかしたらこれまでも肩こりがあったけど、腰痛の方が酷かったので気づかなかったコトが、腰痛が改善して自分で気づくようになったのかもしれません。
ちょうど一週間目の感想です。
これから腰痛に加え肩こりも無くなるいいなぁと思って使用していきたいと思います。

• ik2005toさん
  • ik2005toさん

4 2016-05-17

寝心地抜群!
ベッドのマットが柔らかすぎて腰が痛く寝返りも辛く高反発マットレスを探していましたが、高価で手が出ませんでしたが、この商品を見つけて即注文しました。ショップ対応も良く商品も早く届きました。
開封しましたら、私的にニオイがかなり気になりましので別の部屋に1ヶ月程広げてから使用しています。腰の痛みもなく寝返りまったく辛くありません。
本当によかったです。ありがとうございました。

5 2016-04-19

到着直後マットを使用しました
大人2人で使用する目的でセミダブルを購入。和室の敷布団で使用しています。
梱包が思ったよりもコンパクトで、女性でも簡単に運べました。
安すぎるからどうだろうかと思いましたが、使用からだいたい1週間の現在も問題ありません。
ただ、ラッピングを解いたら新品マット特有の臭いが気になり、すぐに消臭剤で消臭しました。
ストーブの温風で乾燥させながら放置して、1〜2時間後ごろには臭いが気にならなくなりました。
色はブラウンを買いましたが、色合いに文句なしです。
寝心地は個人差があるとは思いますが、沈み込みすぎず、寝返りの多い者にとっては眠りやすいです。
この先、夏の湿気、汗に対しどういう反応があるかが課題かなと思っています。
今のところたいへん満足しており、次のマットを買うことがあれば同じ価格で本商品を選びたいです。

• 倫代6554さん
  • 倫代6554さん

4 2016-04-11

フラットタイプ160N
今回、フラットタイプの160Nを購入しましたが、思った以上に硬かったです。しかし、適度に沈み込むので寝心地は良いと思います。
他の方のレビューには、臭いがキツいとか、梱包がビニール1枚にテープとありましたが、今回の梱包は、段ボールに入っていて、しっかりテープ留めしてありました。これなら夏場でも虫の混入はなさそうです。
気になる臭いは、自分の感じではほぼ無臭でしたね。
梱包や臭いは色々対策されたのかも知れませんが、あくまでも個人的主観です。
ウレタン系は、汗の水分や湿度や直射日光に弱いので、適度に陰干ししないとすぐにへたるので敷いたままにせず、上手に長持ちさせたいです。

4 2016-03-31

初、高反発マットレス
スプリングマットレスが欲しかったのですが予算的に厳しく、初めてウレタンマットを購入しました。
インターネットで調べたところ10cm以上の厚みのあるウレタンマットのほうが床付き感がないそうです。
私が今回購入したのは、130N、27D、送料込6,048円です。
<本来希望していた条件>
・100〜120N(ニュートン)→西川の高級ウレタンマットレスは100Nと140Nの2パターンあるので、それを参考に条件を決めました。今回妥協して130Nを購入。
・30D(ウレタン密度)→30Dの商品が少なかったので今回妥協して27Dを購入。
届いた感想。
・『10cmまで復元しない』というレビューを見ましたが、私が復元しました。
・初めにカバーを洗濯しようと外した際、静電気がすごかったです。苦手な方はご留意ください。
・「こんな薄くて大丈夫?」と思っていましたが、床付き感もなく快適です。初めは少し固めかな?と思いましたが、数日使用するうちに慣れました。固さはやはり100Nか120Nが良かったなと思います。もっと柔らかいものが欲しくなったら低反発マットレスを別途購入して、今回のマットレスので上に重ねて使用しようと考えています。私は体重は50キロ弱の女性です。
総合的に見ると、コスパは良いと思います。数年で傷んだら買い換えるつもりで買いました。ありがとうございました。

4 2016-03-14

腰痛持ち
今までベッドの上に低反発マットレスを敷いて寝ていましたが腰が痛くなるばかりでひどい時はベッドから起き上がれないくらい腰にきていました。長年使っていたので沈みが激しく替え時と思い高反発にしました。160にしたので硬すぎるかな?っと思いましたが全然。軽く沈みますしなにより腰痛持ちのわたしが普通に起き上がる事が出来て感動しています。こちらのミスでサイズが少し大きかったのですが、あまり問題はなくこの先低反発より長く使えるといいなぁと願いを込めて星4つにしました。臭いがそこまで気にならない私は開けて15分くらいで敷いてしまいましたが問題はないです。腰痛持ちの方にはお勧めです

4 2016-03-12

130Nのクリームを購入。
160と迷いましたが…130でも布団の上に乗っている感があり
お尻が少し沈む程度。
個人的には130で良かったかな。
ギックリ腰になり、せんべい布団で寝ていたため購入。
腰が痛く寝返りも辛かったのですが、あまり沈まないので寝返りはしやすいと思います。
使用して4日目、皆さんの言うニオイはまだします。そのうち気にならなくなりそう。
腰は「イタタタター」といって起きあがれないと言うことはなくなりましたがまだ腰痛はあります。
これから少しでも良くなってほしいなと期待してます。
購入時より値段が下がり…少しショックですが…まぁ仕方ないですね。

5 2016-03-08

今使っている極厚の敷き布団がへたってきたのでその下に敷くマットレスを探していてこちらの商品をチェックしていた所、セールになっていたので直ぐに購入しました。届いた時は『ちっちゃ!』っと思っていたより随分コンパクトな梱包にビックリしましたが、ワクワクしながらビニールに穴をあけると、シューっという音がし始め少しずつ膨らんでいき夕方開封して夜にはある程度まで厚みが回復していました。私は通気性が欲しかったので、平面ではないタイプの物にしましたが、ポコポコは全然気にならずそのままでも寝られそうです。まだ通気性に関しては判らないてすが、3日使用してみて、とてもぐっすり眠れたので大満足です。カバーも肌触りがサラサラしていて、取り外し可能なので衛生面でもグッドでした♪お値段的にもスーパー等で売っている物より安くて良い為、コスパの面てもオススメです☆☆☆