2017/10/26
    highbird307さん
    やっぱコスパ
    まだ届いて一週間なので、匂い取りの最中ですが、確かになかなか取れないですね。 あと、思ったよりも柔らかめでした。 寝てみてどうか、って所ですが…値段を考えたら十分だと思います。
    注文日:2017/10/19
    2016/12/06
    れい10ばばさん
    もともと腰椎ヘルニアで10月末頃から頸椎ヘルニアになってしまって歩くだけで痛みがあるほどです。 夜も痛みで何度も起きてしまうので枕を三個買い直したが改善されずマットを使ってみようと思い低反発も高反発も使ったことがなかったのでこちらのN130を購入しました。 今のところ朝までぐっすり眠れています。 寝返りも何度もしているらしいけれど痛いと言わずコロコロ寝返りしているとのこと(笑) 身体の痛みも軽減されたようです。 ほかのレビューに書かれているニオイは3日ほどでなくなり、ダブルの真ん中の折れ目は2日ほどでなくなりました。 この値段なら充分な商品です。
    注文日:2016/11/29
    2016/03/06
    しばらくにおいが気になる・膨らむのに時間がかかると書いてあったが 匂いなし!即膨らんで満足!
    注文日:2016/02/21
    2015/05/23
    安くて良かった
    昨日注文して今日届きました 開封ご1時間ちょっとで寝られる位まで膨らみました レビューの様な匂いは気になりません 自分はかなり大柄ですが140と120Nで迷いましたが 中反発が欲しかったので120Nを購入しました 硬すぎず 柔らか過ぎず正解でした 気持ち良く寝られそうです
    自分用
    注文日:2015/05/22
    2015/01/26
    もえ4051さん
    速い!
    【やや硬め120N購入】 まず、商品が3日で手元に届いてビックリ! 次に小さにビックリ!(圧縮されていた状態) そして匂いはほとんど気にならない! と、ここまでで☆満点なのですが、カバーを外して見たらもう一つカバーがあるのですが、それがとても安っぽい… 持ち上げようとしただけでちぎれました… 縫い目もあるのですが、しつけ縫いですね… カバーのチャックの部分も糸の後始末がなっていないのか、パッと見たらボロボロです。 上にカバーをする予定だったので、あまり問題はありませんが、少しざんねん… なので、☆4つです。 寝心地はまだちゃんと膨らんでいないので、膨らんだら追記します!
    注文日:2015/01/21
    2021/05/08
    ねここねこ83さん
    低いと感じても安眠できました!
    ダブルを購入。 ベッドにこちらのベッドマットレスを敷くと、厚みはありません^^; ただし!その状態で寝てみたところぐっすり眠れました! 最初は厚みがないことに違和感がありましたが、慣れると安定感があるので良かったです♪ バネで沈んでしまう心配もこれでなくなると思うと、安心できます。 マットレスの上だと高くなりすぎでは?と感じたのでそのまま敷いて結果良かったですね^^ 若干の低さも慣れれば問題ないと思います。 硬めでサイズもダブルにぴったりな上、ブラウンもシックで気に入りました^^
    注文日:2021/05/04
    2021/02/16
    hana222さん
    20年前に購入したベッドとセットだった低反発マット。 流石にガチガチになってしまい肩や腰が痛くなることもしばしば。 色々調べて探してこちらに辿り着きました。 もっと早く買えばよかった! めっちゃ快適です。 硬さは迷ったのですが、硬すぎるのも試していないに心配だし、低反発はいいけど沈みすぎるかな?と中間のこちらを選択しましたが問題なく本当に快適です。 そのうち子供のベッド用にも購入したいです。
    注文日:2021/02/10
    2020/07/03
    まなゆき6808さん
    安眠です
    腰痛が酷く通ってる整骨院の先生に相談して厚さやニュートン先生に言われた規格のマットを探していた所商品発見^_^この値段で腰が少しでも良くなるなら思って購入。朝起きる度に重だるかった腰がマット変えた途端重だるさ全くなし😲嘘でしょというくらいよく眠れ、マット使用後整骨院で治療してもらった所、今までの固さがないくらい腰の調子いいと言われました^_^この値段でこんなに良くなるならもっと早く購入すれば良かったと後悔しました。たかがマットされどマットなんだなぁと実感しました(╹◡╹)
    注文日:2020/06/21
    2019/03/23
    yuyqさん
    早く買えばよかった
    うちはコイルマットレスなのですが コイルが体に当たり痛くかなり我慢していました、ダブルのマットレスは高いイメージだったのでなかなか手が出せずにいた所こちらを見つけお手頃価格にも関わらず評価が良かったため購入。注文から1日後に届き早速開封。元々使っていたマットレスの上に敷いてみました。どこまで膨らむのか分かりませんが開封後20分程で折り線は無くなり十分厚みが出ています。ニオイはレビューで確認済みのため問題なし。寝心地もすごく良く外国人でかなり大柄な旦那も腰が痛くないと大喜びです。ありがとうございました!
    注文日:2019/03/22
    2019/02/19
    3枚畳みできる分を買うつもりが間違えてフラットを購入してしまいました。 使い心地は今までが普通の敷き布団を二枚重ねで使っていたのですが、腰のあたりが床につく感じがありました。 こちらはそれもなく特に問題なく使えています。 私はそこまで良さが正直分からないのですが、子供の夜中の寝返りの回数や目覚めの回数が減ったように感じます。 寝心地が良いということなのかなと思っています。 フラットなので畳めずで、収納に困りますが、布団の下に敷くすのこを購入したので、すのこを布団を干す形にして上に乗せています。 畳んでしまうよりは湿気を取り除いたりカビが生える率も減るかなとプラスに考えています。
    注文日:2019/02/10
    2018/11/23
    ごまだんご3808さん
    良さそうです
    今まで使っていた他社製のマットレスがヘタってきたためプロファイルタイプ購入。開封時のにおいはたしかに気になりましたが4、5日たったらそれほど気にならなくなりました。この値段ですが寝心地が良い!!腰が痛くない!! 家族が気に入って追加でもう一枚購入しました。あとは耐久性がどれくらいかな。 あ、届いた時袋が内袋まで破れちゃってました。輸送中に破れてらしいですが、マットレスは無事だったのでそのまま使っています。たしかに柔らかいビニール袋にパンパンに詰まった状態で配送されるから、少し引っかかったら破れちゃうかもしれないですね、、
    注文日:2018/11/10
    2018/07/25
    とてもいい
    プロファイルのブラウンを購入しました。 どのレビューにも書かれている臭いは、しょうがないですね…ありますw 気になる方は、開封して放置していれば臭いはだいぶ消えますので、2~3日放置すればよいかと。閉め切った部屋ですと、結構臭いが充満しますので、風通しの良い場所や廊下などのほうがいいです。 復元の方は、だいぶ膨らみましたが9cmくらいまででした。 自分の場合は、ボンネルコイルマットレスの上に今回購入した高反発マットレスを乗せて、夏なので冷感のパッドを敷いています。凸凹の面を使用しています。プロファイルはリバーシブルなので、凸凹の面は少し沈みやすく、平らな面はあまり沈まなくなっていて、好きな方が使えてとても良いです。
    注文日:2018/07/21
    2018/05/05
    upae5さん
    体が楽!
    すのこベッド+敷布団 で不自由なく寝ておりましたが、妊娠中期に入りとたんに腰と坐骨が痛くなり、夜中寝返りを打てず痛みで起きてしまうようになったので、悩みに悩んでこちらを購入しました。 配送が早く助かりました! 使用して1ヶ月程なりますが、今までの寝具は何やった?!と思う位体が楽です!全然痛くないですし、本当にもっと早く買えばよかった! 他の方のレビューにもあるように、とにかく臭いです!中々匂いがとれません(>_<)!徐々にはマシになってきましたがまだ気になる…1ヶ月程不快な思いをしたので、☆マイナス1です。
    注文日:2018/04/16
    2018/01/26
    ナミスケ.ナミスケさん
    初めて購入!腰痛持ちです。
    ずっと腰痛で悩んでて、こちらのマットレスの評価が良かったのとお値段が安いので購入を決めました。 側わん症で起きる度激痛になり悩んでいました。正直、手で触った感じでは沈むので半信半疑です。到着してすぐに平な所に数日間広げる!とありましたので狭い自宅に住んでる我家では厳しいですがなんとか広げてみたところ……とにかく臭い!ウレタンの臭いと説明文ではありますが本当に臭いですイカ臭い(TT)シーツも糸のほころびが多くすぐに洗濯しました。 説明文には本来のサイズになるまで2~3日(寒い所では5日~1週間)ほど平な状態で放置とあります。そして臭いが気になる場合は風通しの良いところで数日から1週間軽減とありますので実際使用するまで1週間以上かかりそうです。平な状態で放置は困ったものです。真空パックでの配達は良しとしてもこれを数日放置すると思うと失敗したような気がします。 ただ、まだ使用していないので使用した後にまたレビューにのせたいと思います。 もし、購入を検討されている方は平らなスペースが確保できるようにし、使用したい1週間前に到着するよう購入するようにすればいいかもしれません。ぜひ参考にしてください。 ※購入して1週間たちますがまだ臭いあります
    注文日:2018/01/22
    2018/01/24
    ニケジミニさん
    リピです。
    以前は畳に布団で寝ていて、腰痛で寝られなくなり、こちらを購入。手ではペコペコへこみますが、寝ると体が適度に沈み痛みもなくなりました。 引っ越しでベッドに変えた為、ベッドマットあるからいらないかな~と捨ててしまい、腰痛再発により再度購入。以前のより匂いが中々取れないですし、以前のより硬さがあるように思います。 でも私の体にはやはり合うようで、ぐっすり寝られます。 マットを巻くのに付いていたベルトが無くなっていたので意外に不便です。
    注文日:2018/01/13
    2018/01/23
    ユンギちんさん
    上に立つと凹むので、えっ柔らかいな・・・ って思いましたが、寝ると凹みません。 点接触だとそこだけに力が掛かるから凹むだけでした。 かなり臭いです。 臭さは気にならないだろうと思ってたけど、 ウレタンの匂いっていうかカバーも臭くて、 即効カバー洗いました。 何の匂いっていうと、イカくさいです。 イカのいいニオイじゃなく、イカ臭いです。 カバー洗ったら臭いも消えました。 カバーの繊維もいっぱい着くので 洗った方が良いです。 中はただの黄色のスポンジです。 ただ長年使ってるとぺったんこになりそう。 ベッドに乗せて上に布団を敷いてます。
    注文日:2018/01/15
    2017/07/18
    期待してなかった分、良かったです。
    いつも悪いレビューを見てから購入を決めるのですが、期待していなかったので思っていたより良かったです。まだ数日しか使っていないので★4です。 簡易包装で届きごみ捨てが楽でした。 包装を破いた瞬間からふくらみ、私も家族も匂いは全く気にならず届いた日から寝ています。 昼から寝るまで立てかけて干しておいたところ、充分にふくらんでいました。 厚みは期待以上でダブルサイズなので扱いにくいくらいです。毎日起きると壁に立てかけて干しています。 届いてから数日ですがフローリングにこのマットレス1枚で床つき感は全くありません。とうぶんこれ1枚で良さそうなので買って良かったです。 固めが好きなので私には少し柔らかく感じますので、固めが好みの方は160N以上が良いのかもしれません。 もう少し使って変化がなければ家族の分も買おうと思います。変化があればまた追記します。
    注文日:2017/07/14
    2017/07/17
    内容通りの良い商品でした。
    160Nのプロファイルタイプ、ダブルサイズを購入しました。 到着時のマットレスはホームセンターでも売られてる時のような、まぁよくみる筒状です。この時点で2~3cm。女性でも軽々持てます。 開封後ゆっくり空気が入り安全に膨らみはじます 5分も立たないうちにメジャーで厚さを図らせて頂きましたが、折り目の無い端のほうはすでに10cmまで戻っています。 折り目のあった真ん中でも8.5cmなので、すぐ記載通りの厚さになると思います。 ニオイはウレタンの開封したてなのでもちろんありますが、気になるほどではありません。開封したてで臭うのは何処で購入しても同じかと。 最低でも半日風通しした方がいいと思います どれぐらい持つか分かりませんが、ヘタったらまたリピートしたいですv
    注文日:2017/07/12
    2017/05/17
    安い!!ふっくら!!160Nブラウン
    長年、◯◯リの低反発マットレスを使用していて、買い替えを考えていた所、楽天検索で多数ある中、こちらの価格と口コミ、色が気に入って購入しました。以前は三つ折りタイプでしたが、使用してから段差がネックだったため、今回はフラットタイプにしました。 コンパクトに届いて、二階へ持ちが上がるにも助かりました。開くとすぐにふっくらとなり、実際に寝てみましたが、160Nにして正解でした。子供達が使うので、この硬さと色は本当にありがたいです。この価格なら、年に一回買い替えても良いですね。かなり癖のある匂いがありましたが、その内なくなるはずなので、良しとしました。また購入したいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/05/14
    2016/11/16
    ほうれいくまさんさん
    以前、主人用にプロファイルを購入して値段も含め気に入ったので今回はこども達用に。 今回はフラットの160Nにしたんですがこれがもうめちゃくちゃ気持ちいい!! こども達はもちろんですが私が1番気に入ってしまってちょこちょここどもの布団に侵入してます(笑) プロファイルはヘルニアの主人には腰が沈むというか反るような感じがしてちょっと合わなかったらしいのでこども達用のフラットで様子を見てよければ買い替えたいなー。 私だけマニフレックスのマットレス使っていますが個人的にマニフレックスよりフラット160Nのが私は好きです。 こども達に交換してもらおうかな・・・笑
    注文日:2016/11/05
    2016/07/15
    ポコにゃん2さん
    届きました。
    届いたばかりで まだ寝てみてないですが他の方が言ってた匂いは、気にならない程度です。 厚みもあり今夜寝るのに期待してます。 とてもコンパクトな梱包ですが広げて30分たたないけどすぐに膨らんだ感じです。 横になった感じは、今まで使っていた低反発マットと比べて気持ち硬いかなって感じです。 今日は、早寝してみようと思います。
    注文日:2016/07/13
    2016/06/27
    屋久島っこ。さん
    高反発マットレスを始めて購入するため、130Nと160Nのどちらがいいかで、かなり迷いましたが、製品写真を見て、130Nだと、少しやわらかそうだと判断し、160Nを購入しました。いままで、マットレスに布団を敷いて寝ていたため、かなりの柔らかさだったので、高反発の固さに戸惑いはありますが、朝起きた時の肩こりのしんどさや、首のしんどさが軽減されたような気がします。 匂いの件も、まったくないとは言い切れませんが、私はさほど気になりませんでした。若干、オイルっぽい肌触りがしたので、届いてすぐに、カバーを外し、カバーのみを洗濯しました。すごい静電気で、カバーをはずすのも、取り付けるのも、苦労しましたが、セットしてしまえば問題ありません。ふくらみも問題なく、お買い得な商品だと思います。
    注文日:2016/06/23
    2016/04/08
    値段・商品共に良い
    今回腰の痛みの為、マットレスを購入しました。130Nを購入しましたが、硬さは硬すぎず柔らかすぎず丁度良いです。他の方が匂いがキツイと記載されているのを見て多少心配でしたが、開封した瞬間は少し匂いがキツイかなって感じはしますがすぐ気にならなくなりました。個人差はありますので特有の匂いが気になる方もいると思います。自分は開封後、5時間放置したあとすぐ使用しました。1日寝てみた結果、腰の痛みは完全には無くならないものの少し良くなりましたし寝心地も良いのでオススメです。この値段でこれだけの商品なら全く文句はありません。
    注文日:2016/04/04
    2016/02/05
    大満足
    160N購入。昨年末から腰痛に悩まされ、病院に通っても以上がなく、腰痛のせいで左足までも痛くなり左足を上げたり曲げたりする時、痛みがあり外出するのも苦痛でした。家の布団が煎餅布団になってたから、これのせいかと思い安かったので半信半疑で、初の高反発マットレスを購入しました。コンパクトに梱包され、袋から出して半日ぐらいで元の大きさになり、その日のうちに使用する事ができました。ニオイは、正直まったく気にならなかったです(笑)他の方のレビューを見ると、ニオイの事がほとんど書かれてたのてで覚悟してたのですが、私の鼻がつまってるのか(笑)まったく気にならなかった。 寝心地は、程よい固さでフローリングの上に引いてるのですが、床にあたることも無くまだ1日目ですが、気持ちよく目覚めました。腰の方は、急には良くならないで、これからが楽しみです。
    注文日:2016/02/02
    2016/02/01
    購入してよかった!
    160Nを購入しました。 痛みで目が覚めるほど腰痛が悪化したため、ベットマットに敷く薄手の高反発マットレスを探しておりました。 有名なものも含めいろいろと検討したところ、汚れたりヘタッてもすぐ買い換えられるお値段のこちらを1度試してみようとなりました。 結果、大正解! 購入して本当によかったです。 ■ビニール袋に入ってくるので、ゴミが最小限ですみます。 ■24時間でほぼ平らに、36時間で厚みも出たので使用しました。 ■はじめ、臭いが気になりました。ファブリーズと換気で1週間経たずに消えます。 カバーは到着後すぐに外して洗濯したので、カバーの臭いは問題ありませんでした。 弟にもシングルをプレゼントし、とても喜ばれました。 ヘタッたらまたリピートします。
    注文日:2016/01/19
    2016/01/30
    フミエイさん
    安いしいい商品
    高反発マットは初めて買いました。 産前は低反発マットを愛用していましたが、赤ちゃんの顔が布団に沈んで事故になるとマズイと思い、ここ2年ほどは使っていませんでした。 子供も2歳を過ぎて、もう大丈夫だろうと思ってマットを探していると、今は高反発マットというのがあるんですね。(昔はなかった) 値段もなんだか安いし、早速買いました。 結果、とても良いです。 程よく身体が沈み、良く眠れます。 これだけ堅いと、赤ちゃんがうつ伏せに寝てもそこまで顔は沈みこまないかも? 普通の布団と大差ない堅さです。 でも寝たら楽。 2歳の子供は高反発マットを敷いたベッドをトランポリンみたいにして毎晩楽しそうに飛びまくっています。 そういう意味でも買って良かったです(笑)
    注文日:2016/01/11
    2015/12/16
    hide10114さん
    梱包時のコンパクトさにまずびっくりしましたが、1日でほぼ使える大きさに戻りました。正直今まで買った中で一番の圧縮率だったと思います。 商品自体は問題ないのですが、ほかの方もレビューされている通りとにかく匂いがきついです。使えるまで数日はかかります。今回は同じ部屋に置いてあったほかの衣類にも匂いがついてしまい大変でした。雨が多い季節などは注意が必要かも知れません。 同じような商品は何度も購入してきましたが、いつも匂いだけはキツい… とにかくこの点だけは何とかして欲しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/13
    2015/12/16
    ありこうめさん
    フローリングに布団を敷いて寝ていたのですが、ただでさえ腰が痛くなる状況なのに二人の子供に両端から挟まれ、寝返りも打てず(笑)。腰痛が限界になったため、主人を説得し購入。(主人は寝床は固いのが好き)。 シングルサイズとダブルサイズと購入したのですが、届いたときはあれ?薄い??という感じでした。 が、商品を出して広げてみるとしっかりした厚みになり、寝心地最高! 硬すぎず柔らかすぎず、良い感じです。心配していた主人の反応も良好! これだけしっかりしていたら、別に8cmでもよかったかも? シングルとダブルを並べてひき、家族4人で並んで寝ています。 買ってよかった商品でした♪
    注文日:2015/12/07
    2015/12/05
    katsu4647さん
    到着が楽しみです。
    腰痛持ちで高反発マットレスを医師から進められて、こちらの商品を購入しようと決めました。まだ到着しておりませんが、価格やレビューからして大変楽しみです。使用ごに、追加レビューしようと思います。今は、只々商品到着が楽しみです。 到着レビュー 梱包の小ささにびっくりです。最初はこれがマットレスになる?厚さ10センチになる?の疑問ばかりでしたが、商品説明通りに膨らみました。 さて、感想ですが、ヘルニア持ちの自分ですが、かなり、すっごくいい商品です。どの体勢でねても腰のだるさやヘルニアには緩和されてます。この値段で買わない意味がわからないです。 ニオイですが、ニオイ?ってな感じで気がつかないくらいです。 この値段からしたら臭くても、腰痛緩和をとります。 大変良い商品でした。知り合いにオススメしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/12/05
    2015/10/13
    大満足の厚みと寝心地
    届いた商品は圧縮されているので、4~5cmの厚み。 袋から出して3時間ほど広げて放置していたら、10cmの厚みに。 高反発マットレスははじめてで、思っていたよりも若干やわらかく感じました。 だからこの厚みでこのやわらかさだと、腰が痛くなるかもと心配だったのですが、 使用してみるととても気持ちよくぐっすり眠れました。 寝返りも打ちやすく横を向いて寝る人には最適だと思います。 あえて言えば、腰痛を持っていて、あまり寝返りを打たず上を向いて寝るタイプの方には、ちょっと腰痛がつらいかもしれません。 でも、横を向いて寝る癖に変えたい人には、ストレス無く変える事ができてしまえる最適なマットになるかも。
    注文日:2015/09/30
...