【間違いない品質】【安心の1年保証】高反...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-30
  • 160N買いました
  • 腰の痛みが軽減されたのは間違いありませんでした。ただ、沈み込む感じがあるので、朝起きた時に 全身に軽い疲労感がありました。ダルい感じです。腰へかかる負荷が均等に分散されているからでしょうか……我が家は硬めが好みなので、次回は180Nにするつもりです。この値段から考えると毎年買い換えても良いくらいです。この値段で安眠出来るならコスパ最高だと思います。付属のカバーは外さずに、ボックスシ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-24
  • 8ヶ月使ってみましたが…
  • 4月に急遽マットレスが必要になり、140Nブラウンの在庫があったので買いました。2歳の息子と添い乳で寝ています(1日2回使用)。私は体重が40kg前後、息子は12kg前後ですが、私がいつも同じ所で同じポーズ(横向き)で寝ているせいか、8月末頃には腰のあたりが床に当たっている感覚がありました。12月24日現在、腰の当たる部分が完全にへこんで反発力を失っている状態です。息子の寝ているあたりはまだまだ大 ・・・(続きを読む
  • syrup3さん

5 2016-07-30

160N買いました
腰の痛みが軽減されたのは間違いありませんでした。ただ、沈み込む感じがあるので、朝起きた時に 全身に軽い疲労感がありました。ダルい感じです。腰へかかる負荷が均等に分散されているからでしょうか……我が家は硬めが好みなので、次回は180Nにするつもりです。この値段から考えると毎年買い換えても良いくらいです。この値段で安眠出来るならコスパ最高だと思います。付属のカバーは外さずに、ボックスシーツを掛けて使っていますので、洗濯楽々です。スポンジの臭いも我が家は使用初日から全く気になりませんでした。ひとつ難を言うとすれば、このマット夏は暑いです。さぞ、冬は暖かいのだろうと期待を込めて、今は暑さに堪えて寝ています。

5 2016-07-12

腰痛が消えました
160Nプロファイルを購入。
腰痛が気になってきたので
新しいマットレスを検討していた所
お見かけしました。
レビューによると
130は予想以上に柔らかいとのことで
160を選択しました。
使い始めてから、
起床時に悩んでいた腰痛が消えており
大変驚いています。
硬め、ということで余計に身体が痛くならないか
少し心配していましたが
横になってみると
しっかり支えてくれるという感覚で
適切な表現だと思いました。
梱包から出したらすぐに
形が戻りました。
ぺたんこで折り目があったことが
信じられないほどです。
使用するまでには数日放置してから、
とありましたが
試しに横になってみて
大変心地よかったため
届いた日から使い始めてしまいました。
初日こそ においは感じましたが
気になるほどではなくすぐに無くなりました。
ネットの説明文だけでは心配でしたが
思い切って購入して良かったです。
もっと早く出会いたかったです。

4 2016-03-06

しばらくにおいが気になる・膨らむのに時間がかかると書いてあったが 匂いなし!即膨らんで満足!

5 2016-11-16

以前、主人用にプロファイルを購入して値段も含め気に入ったので今回はこども達用に。
今回はフラットの160Nにしたんですがこれがもうめちゃくちゃ気持ちいい!!
こども達はもちろんですが私が1番気に入ってしまってちょこちょここどもの布団に侵入してます(笑)
プロファイルはヘルニアの主人には腰が沈むというか反るような感じがしてちょっと合わなかったらしいのでこども達用のフラットで様子を見てよければ買い替えたいなー。
私だけマニフレックスのマットレス使っていますが個人的にマニフレックスよりフラット160Nのが私は好きです。
こども達に交換してもらおうかな・・・笑

• ku-peroさん
  • ku-peroさん

5 2016-09-01

お値段以上!買って良かった!
昔低反発を使っていた事があったのですが柔らかすぎも好きじゃなかったので、迷った末130Nを買いました。
届いた時こんなに小さいの?と思う程コンパクトでしたが空けた途端膨らみはじめ、何日かかかると書いてありましたが真ん中の折り目を残して2~3時間もすれば支障無く使えるほどに。
匂いは1度目の購入時の物は無臭だったのに対して今回は匂いがキツかったです。すぐ気にならなくなりましたが、当たり外れがあるのかなー?
ベッドのスプリングマットにシーツの時は腰も肩も起きたら痛かったのが2日使っただけで楽になってきました。
硬すぎず柔らかすぎず適度な沈み込みで丁度いい。
130Nは低反発では沈み込むし高反発はカチカチ過ぎる…という人にはもってこいの使い心地だと思います。
最近涼しくなってきてエアコンがいらなくなってきましたが、このマットで寝ると熱がこもって暑いのでまだまだエアコン要ります(笑)

5 2016-06-27

高反発マットレスを始めて購入するため、130Nと160Nのどちらがいいかで、かなり迷いましたが、製品写真を見て、130Nだと、少しやわらかそうだと判断し、160Nを購入しました。いままで、マットレスに布団を敷いて寝ていたため、かなりの柔らかさだったので、高反発の固さに戸惑いはありますが、朝起きた時の肩こりのしんどさや、首のしんどさが軽減されたような気がします。
匂いの件も、まったくないとは言い切れませんが、私はさほど気になりませんでした。若干、オイルっぽい肌触りがしたので、届いてすぐに、カバーを外し、カバーのみを洗濯しました。すごい静電気で、カバーをはずすのも、取り付けるのも、苦労しましたが、セットしてしまえば問題ありません。ふくらみも問題なく、お買い得な商品だと思います。

5 2016-04-08

値段・商品共に良い
今回腰の痛みの為、マットレスを購入しました。130Nを購入しましたが、硬さは硬すぎず柔らかすぎず丁度良いです。他の方が匂いがキツイと記載されているのを見て多少心配でしたが、開封した瞬間は少し匂いがキツイかなって感じはしますがすぐ気にならなくなりました。個人差はありますので特有の匂いが気になる方もいると思います。自分は開封後、5時間放置したあとすぐ使用しました。1日寝てみた結果、腰の痛みは完全には無くならないものの少し良くなりましたし寝心地も良いのでオススメです。この値段でこれだけの商品なら全く文句はありません。

5 2016-02-05

大満足
160N購入。昨年末から腰痛に悩まされ、病院に通っても以上がなく、腰痛のせいで左足までも痛くなり左足を上げたり曲げたりする時、痛みがあり外出するのも苦痛でした。家の布団が煎餅布団になってたから、これのせいかと思い安かったので半信半疑で、初の高反発マットレスを購入しました。コンパクトに梱包され、袋から出して半日ぐらいで元の大きさになり、その日のうちに使用する事ができました。ニオイは、正直まったく気にならなかったです(笑)他の方のレビューを見ると、ニオイの事がほとんど書かれてたのてで覚悟してたのですが、私の鼻がつまってるのか(笑)まったく気にならなかった。
寝心地は、程よい固さでフローリングの上に引いてるのですが、床にあたることも無くまだ1日目ですが、気持ちよく目覚めました。腰の方は、急には良くならないで、これからが楽しみです。

5 2016-02-01

購入してよかった!
160Nを購入しました。
痛みで目が覚めるほど腰痛が悪化したため、ベットマットに敷く薄手の高反発マットレスを探しておりました。
有名なものも含めいろいろと検討したところ、汚れたりヘタッてもすぐ買い換えられるお値段のこちらを1度試してみようとなりました。
結果、大正解!
購入して本当によかったです。
■ビニール袋に入ってくるので、ゴミが最小限ですみます。
■24時間でほぼ平らに、36時間で厚みも出たので使用しました。
■はじめ、臭いが気になりました。ファブリーズと換気で1週間経たずに消えます。
カバーは到着後すぐに外して洗濯したので、カバーの臭いは問題ありませんでした。
弟にもシングルをプレゼントし、とても喜ばれました。
ヘタッたらまたリピートします。

5 2016-01-30

安いしいい商品
高反発マットは初めて買いました。
産前は低反発マットを愛用していましたが、赤ちゃんの顔が布団に沈んで事故になるとマズイと思い、ここ2年ほどは使っていませんでした。
子供も2歳を過ぎて、もう大丈夫だろうと思ってマットを探していると、今は高反発マットというのがあるんですね。(昔はなかった)
値段もなんだか安いし、早速買いました。
結果、とても良いです。
程よく身体が沈み、良く眠れます。
これだけ堅いと、赤ちゃんがうつ伏せに寝てもそこまで顔は沈みこまないかも?
普通の布団と大差ない堅さです。
でも寝たら楽。
2歳の子供は高反発マットを敷いたベッドをトランポリンみたいにして毎晩楽しそうに飛びまくっています。
そういう意味でも買って良かったです(笑)

5 2015-12-16

フローリングに布団を敷いて寝ていたのですが、ただでさえ腰が痛くなる状況なのに二人の子供に両端から挟まれ、寝返りも打てず(笑)。腰痛が限界になったため、主人を説得し購入。(主人は寝床は固いのが好き)。
シングルサイズとダブルサイズと購入したのですが、届いたときはあれ?薄い??という感じでした。
が、商品を出して広げてみるとしっかりした厚みになり、寝心地最高! 硬すぎず柔らかすぎず、良い感じです。心配していた主人の反応も良好!
これだけしっかりしていたら、別に8cmでもよかったかも?
シングルとダブルを並べてひき、家族4人で並んで寝ています。
買ってよかった商品でした♪

• 翔8600さん
  • 翔8600さん

5 2016-11-27

マットレス
今まで使用していたマットレス厚さ3cmの物でチョット物足りなかったので厚めの物を探していました。厚さ10cmで高反発価格も安かったので購入しました。思った以上に好いものです。

5 2016-10-16

高反発を購入したのですが、自分には固かったみたいでこちらを購入しました。
いい感じで大変満足しています。
ありがとうございます。

5 2016-09-13

前にクィーンサイズ購入してよかったので再購入です。彼氏が買ってくれて使っていましたが別れるときカッターで切られたので今回は自分でダブル買いました。彼氏の体重だと少しヘタって来てたので重い人はこまめにローテーションした方がいいかもです。

4 2016-09-12

160を購入しましたが、硬さもちょうど良く、気持ち良いです。
匂いはウレタンの独特のにおいがありますが、数日置いたので、今は気になる程ではありません。気になるようなら、敷きパッドを敷いて寝れば軽減されるかと思います。
厚さが10cmとありますが、実際は8cmくらいで止まってしまったのがちょっと残念。
あとはヘタらずに少しでも長くもってくれれば…。