2014/09/10
    DSC4002108さん
    コストパフォーマンス抜群♪
    低価格で品質も信頼できそうな高反発を探していた時にこの商品を見つけ、他の方のレビューを参考に購入してみました。 僕が購入したのは「やや固め」のほうですが、感触としては少し固めの低反発のような感じです。 想像していた感じとは少し違いますが、実際に寝転がってみると、今まで悩みだったお尻や肩・背中の辺りの痛みがなく、ちゃんと負荷が分散されているのが分かりました。 梱包について、いつも大きい商品を買うと梱包のダンボールの処分が面倒でしたが、こちらの商品は二重の袋のみで、ゴミが少なくて大変助かります。 商品説明では梱包を解いてから元のサイズに戻るまで数日かかるというような事が書かれていましたが、僕の場合は2時間ほどでほぼ完璧に元のサイズに戻りました。 厚さ10cm、洗えるカバー付きの高反発マットレスでこの価格は大変コストパフォーマンスが良いと思います。 5200円での販売はもうすぐ終了するようですが、購入を検討されている方にはぜひおすすめしたいです。 ※追記 梱包を解いてから24時間程経ちました。 『2時間ほどでほぼ完璧に元のサイズに戻った』と書きましたが、今のサイズと比べるとまだ全然戻ってなかったようです。 梱包時に折られていた中央から片側は割と早く戻ったようですが、逆の側はまだ少し薄いようで、寝心地が少し違います。 多分これも数日以内に戻るのでしょう。 それはともかく、実際に一晩寝てみて改めて寝心地の良さに驚いています。 以前スプリング式のマットレスも使っていた事があり、当時とても寝心地を気に入っていましたが、この高反発マットレスはまた違った寝心地の良さです。 何と言いますか、「全身を均等に、自然に支えてくれる」といった表現がしっくり来ると思います。 朝起きた時に体に不快感が一切なく、自然と「まだ寝ていたい」という気持ちが湧いてきます。 もっと高級な、何万円もする布団も沢山売られていますが、このマットレスさえあればそういった高級な布団も特に必要内容に思います。 ということで、次は枕を買い替えます。
    注文日:2014/09/09