5 2015-06-02

10cmと8cmの使用感の差異について
以前、厚さ8cmのマットを購入しました。
これはこれでよかったのですが、使用から数か月で底付き感を感じるように。また、購入当初はボリューム感のあった8cmですが、使い続けていくうちに徐々に物足りなさを感じるようになり、今回10cmのものを購入しました。
厚さが2cm変わるだけで、こんなにボリューム感が違うのかと驚いています。
また、個人的な感覚としては、8cmまでは上に布団を敷いて使う使い方が適しているように感じます。一枚だけ敷いてその上に寝る使用を前提とするのであれば、やはり10cm以上の厚さが望ましいと思います。

• Mr.Raymondさん
  • Mr.Raymondさん

5 2014-02-13

もっと早くから使ってれば良かった
シングルサイズとはいえ、厚さ10cmなので配送の際は大変かなと思いきや、かなり圧縮されていて小さくて軽量、サンドバックみたいな型で丸めた状態で届きました。
3重になってた最後のビニール袋を破ると、プシュッと空気が入る音がし本来の大きさへと。
本来のかたちになるべく1〜2日経ってからのようでしたが、問題なく買った当日から使用。
当初は深夜に毎夜のごとくTV通販で斡旋している低反発のにしようかとしましたが、腰痛持ちだしよく考えたら、硬めの高反発の方がいいだろうと。
このマットにマイクロファイバーの敷きパッドとしたのですが、暖かくてこれも正解でした。
それからマットの上に敷き布団をせず、ダイレクトで使った方がいいですよ。
まるでベッドのようで、もっと硬くてもいいぐらいです。
使用3日目で、朝寝起きでの腰の具合が違いました。
腰痛持ちには間違いなく高反発ですよ。
更に具合が良ければ、夏季用で同じ高反発の4cm厚のも買おうかな…

• M138さん
  • M138さん

4 2015-12-29

安心の1年保証
高反発マットレス
シングル 厚さ10cm!
期間限定価格で自分用と妻用の2枚(160N)購入しました。
今まで低反発を使用してたため、
初めは凄く固く感じましたが、
肩や腰が楽になったような気がします。

5 2015-12-11

高反発 160N
あす楽でたった今到着しました。梱包開けて平らに放置しているのですが、レビュー書いている間にみるみると厚さが復活していきます。
当初180Nと思ったのですが160Nでも自分にはちょうど良い硬さです。夜中寝ているとき我が家のデブ猫(6.5Kg)が布団に乗っかってくるので寝返りも打てず腰痛が発生しています。
スノコベッドでこのマットレスに煎餅布団を敷いて寝てみます。
底付きも無さそうで快適です。また利用させていただきます。

• 福丸2014さん
  • 福丸2014さん

5 2015-03-22

なかなか・・・いけます。
3月下旬入荷予定とのことでしたが、意外と早く(先週末)に到着しました。もともと娘親子へのプレゼントとして購入したものでしたので、早速届けがてら復活状態を確認しましたが、1時間程で7割ほどは戻ったような気がします。硬さに関しては少々不安もありましたが、表面はそれなりに柔らかな感じがありますが、静かに手を添えて押し込むと「お〜これが140Nの硬さか〜」というしっかりした硬さを感じ取ることができました。その後更に1時間前後(正味2時間)程で、縦折り線も消え厚みも戻り(たぶん)正規の形状だろうと思われる大きさになりましたので、余計な心配は不要だったみたいです。娘も届いた時のコンパクトな大きさに驚いておりましたが、孫娘は大はしゃぎで上に載って遊んでました。よかった、よかった・・・。今度は、自分の家用に買おうかと思っています。

5 2015-03-08

文句なし!!
120Nと140Nを購入させて頂きました。
この価格で一年保証はとても有り難いです。
値段を考えると不良品でない限りは文句なしです!
と言うより、文句つけれないです。
身内が某通販番組のマットを使用しているのですが、個人的にはこちらの高反発マットの方が良いですね。
とても良いお買い物が出来ました。
腰痛が和らげば最高ですね♪

4 2015-12-11

まあまあ
丸まって納品されてきます! マットの上に敷き布団を敷いて使用してるので、身体が沈む感はありませんが、マット自体の硬さはよくわかりません。

5 2016-12-15

浅い眠りだった私が!?
想像以上の反発で気に入りました。
160Nブロファイルブラウンです、
今までずっと低反発マットレスだったので、
違いが良く分かります!
ベッドに、低反発マットを敷き、その上に高反発マットを敷きました。 押した時、低反発は潰れますが、高反発はあまり変わりません。
感じた事の無い、質の良い深い眠りが出来る様になりました!! しかも、安価で手に入って、とても満足しています。
寝返り打つ方や、腰痛肩こり等の方や、大柄の方は、高反発を使われると楽に成れると思いますよ!
匂いですが。。。袋から出した直後は気になりました。
ファブリーズを表裏にスプレーして、部屋の窓の換気を良くして出掛け、放置時間があったので気にならなかったです♪

• gaorangerさん
  • gaorangerさん

5 2015-08-08

とても良い商品です。
お客さん用として購入しました。みなさんのレビューとおり、オレンジ色の袋にロール状に梱包されて届きました。一日もかからないうちに、ほとんどフラットの形状に戻り、すぐに使用しました。40日間使用したお客さんに寝心地を聞いてみましたが、とても満足との事でした。
使用後にはまた3つ折りにしてマジックテープで簡単にとめることができるので、収納するにもとても助かります。
買って良かったです!

4 2018-10-10

本日届きました。
★購入したのは150Nのクリーム色
・固すぎるのも柔らかすぎる(低反発)のも嫌だったので中間を選びました。
体系は痩せ型です。
★すのこのベッドに使用しました。
すのこの硬さが分からないくらい、しっかりとしたボリュームで、とても気持ちいいです。
★仰向けに寝る時のお尻から背中のカーブ、下向きに寝るときに骨盤のフィット感がとても気持ちがいいです!
柔らかさ?硬さ?がちょうど良くて、マットレスを変える前よりも断然!快眠です(^-^)
前のは古くて低反発でした。
★届いた時の印象です。
・梱包は50cm×35cmくらいで届きます。
・時間指定を14−16時にして出かけたので12時過ぎに届いて困りました。(佐川)
・販売店か佐川のせいかわかりませんが、外の袋と中の袋が切れてました。
商品も切れてたら返品かなと思って開封前に触ったら大丈夫だったので開封しました。
引きちぎれたのではなくカッターのような鋭利な感じです。嫌な人は嫌かも…。
・「におい」に敏感なのでレビューで気になってたのもあり、1週間近くは干す覚悟だったのですが立てかけて干してる状態では鼻を近づけないと分からないくらいでした。
その日の夜から使いました。
全然 気にならなくて使えました。
★切れていたのは、不快でしたが返品するのも面倒だったので…
値段も保障があるのも、送料無料なのも非常にありがたいです。
レビューも見れるしじっくり選べるしニトリなどよりも安いし自宅に届けてくれるし満足です。
送料込¥4600+¥税−クーポン¥300で合計¥4,668で購入しました。
10/5(買い物マラソン期間) 22時に注文して10/10に届きました。

5 2021-11-18

とても良いマットレスです
綺麗なくるくる巻きになって届きました。
早速だして、しばらくすると綺麗なマットにシワ・臭いなどもなくとても良い状態です。
すのこベッドに敷いて
一晩休んでみたところ
下から来る冷気もなく
程よい固さで腰への負担も無く
朝までぐっすり快眠です。

5 2015-09-18

リピート買いです!
私の高反発マットレスの寝心地がとても良いようで、旦那に取られてしまいましたので、慌てて
旦那の分も追加購入。
この値段でこの品質、配送も迅速で助かりました。
安心の1年保証がついているのも、品質に自信があるという証拠かな。と思い安心して追加購入しました(^o^)/
写真は、到着したばかりの高反発マットレスを空気を入れて膨らませるために壁に立て掛け放置しているところです。
3ヶ月前に購入した私の高反発マットレスは140N。
旦那の高反発マットレスはリニューアル進化した160N。どちらも寝心地抜群です。
高反発マットレスは寝返りが楽で体が楽です。
スノコベッドの上に楽天市場で購入した三つ折りココナッツパームマットレスを敷き、その上に高反発マットレスを重ねて敷いています。
極上の寝心地良いベッドになりました。

4 2015-09-15

午前中に届きました。
コンパクトな梱包で女一人でも
持ち運ぶに問題ありません。
袋から開けると
臭いに鈍感な私でも、キツイ臭いに驚きました。
風通しのいい所で3時間もおいていたら
臭いは気にならなくなりました。
まだ、使用するまでに時間がかかりそうですが
使い勝手がいい事を期待して☆4つつけておきます

4 2015-03-27

においが…。
梱包はマットレスが丸まった状態で二重ビニール袋に包まれて届きました。
説明文にも記載してありましたが、やはりウレタン臭が…コケのような匂いといいますか、ビニールを、開けた瞬間に部屋に広がり…、
数日間経たないと消えないです。
丸まった状態での配送なのですが…、説明文には二、三日すると正常の厚さに戻ります。とありました。
すぐに使用したい方には不向きだと思いました。
商品については、低反発がゆっくり戻る感じで心地よいです。

5 2015-05-28

約5時間で復元しました!
届いた時は、かなり小さめに圧縮されていましたが、すぐに荷をほどいて
椅子2つに乗せて復元を待ちました。
かなりかかるのだろうと思っていましたが、気が付くと復元完了していました。
開けた時の匂いも少なく、こちらは全く問題なしでした。
腰痛肩こりを訴える高齢者用として、決め手は、高反発で硬め140であることでした。マットレスの上に敷布団敷いて使うことにしたところ、昨夜は寝返りも楽で、気持ち良くぐっすり眠れたと喜んでいました。201798-20150522-0622110212

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス