2023/10/06
    たま1026さん
    マットレス
    対応➖ 対応最低 ⭐️もつけたく無い
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2023/09/16
    2023/10/11
    この度は、当店をご利用頂きありがとうございます。 既にご案内しておりますが、以前購入された商品と今回購入された商品について 異なります。 次回当店をご検討頂けるようでしたら、ご注文時ご確認の上ご注文頂ければ幸いです。
    2022/07/01
    あーちゃん*11さん
    発送早いですよ(*^^*)
    畳のお部屋に布団を直接敷いて寝むる方には大変オススメですが、スノコの上に敷く方にはオススメではありません。 あと、最初の寝心地はすごく良いですが、生地の痛みがすごく早いので注意です。
    注文日:2021/11/24
    2021/03/22
    失敗しました
    これはかなり失敗しました。 約3ヶ月騙し騙し使ってみましたが寝具にかなりストレスを感じるので、ついに粗大ごみの予約をとりました。 からだが沈みます。かなり。 寝返りうちにくい。 腰と首が毎朝痛く、寝転がるのも辛いです。
    家族へ
    注文日:2021/01/02
    2021/01/13
    1か月使ってみましたが、特に背中が痛くなってしまい、今は振り向くことが出来なくなってしまって辛い状態です。
    注文日:2021/01/06
    2020/12/12
    購入者15002651さん
    不満です
    高反発ってこんなものなのでしょうか? 腰回りだけが沈み込むので体への負荷が非常に大きいです 毎朝背中からお腹周りまで痛くなります 横向きに寝ても同じく腰回りだけが沈み込んで体は真っ直ぐにはなりません 購入してまだ1週間ですが買い替えを検討中です
    注文日:2020/12/02
    2020/10/19
    TOMMY7229さん
    安物買いの銭失い
    どんなに頑張っても測ってみても厚さ10cmは嘘でしょ! 以前、違う会社で高反発厚さ10cm180Nを購入し、4年。へたってきたから今回ここでこれを購入したが、厚さもない、硬くない、これはなに?笑 と呆れるほど…レビューを見て、良さそうだったから購入を決めたのに。サクラが多かったのか、はたまたハズレを引いたのか…。 安物買いの銭失いとはこのことでした。 もちろん買って良かったと思われる方もいるとは思いますが、レビューを見て決断する方も多いと思いますので、伝えておきます。当たりを引くといいマットに出会えるでしょう。ただし、ハズレを引くとこんなふうに感じてしまいます。 もちろん店側も、わざとではないと重々承知はしていますが、捨てる予定の以前使っていたマットの方がまだ使える…と思えたのにはなんだかとても悲しくなりました。 全ての商品がそうじゃないことを願っています。 追記 その後別のマットを送っていただきましたが、最初に届いたマットと変わらず、本当にスポンジのようでした。会社の対応は評価できますが、商品そのものはほんとに劣悪なものでした。 高反発でもなければ低反発でもない、ただのスポンジです。
    注文日:2020/10/11
    2020/10/20
    この度は到着時にご心配をおかけいたしまして大変申し訳ございません。 商品ページにも記載がございますが、圧縮・梱包しているため室温で放置して頂きますと2日~3日で元に戻ります。 (ご使用環境によりましては5~7日ほどお時間がかかる場合がございます。)その後いかがでしょうか。 到着後、すぐにご使用できず大変ご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんが、開封後1週間ほどお待ちいただきましても状況が変わらない場合はメールにてご連絡頂けませんでしょうか。 よろしくお願いします。
    2020/06/30
    たこたろう6858さん
    低反発マットレス
    購入したのですが当初の支払い方法を私が勝つてに変更して御社の楽天銀行に振り込みしたのですが、対応悪いのでキャンセル返金依頼したのですが楽天市場に聞いてくださいとだけの回答でした。いまだに返金されません。
    リピート
    注文日:2018/04/08
    2020/07/10
    お調べしましたところ、2年以上前の注文となりお問い合わせを頂いた履歴も確認が行えませんでした。 別店舗へのレビュー、または別注文番号でのレビューではないでしょうか。 ご確認後、楽天市場側へご連絡くださいませ。
    2020/06/28
    hydrangea0522さん
    残念
    届いて開封したところ、小さい茶色いシミが…。ま、洗えば。と、カバーを外すと更にシミ…。 プロファイル仕様を購入しましたが、画像で見るより山が大きく反発もあまり感じません。
    注文日:2020/06/24
    2019/12/30
    トール6422さん
    最低の商品
    購入して1週間でヘタりました。おかげで腰痛が悪化。ホンマ詐欺みたいな商品でした。買うんじゃなかった。
    注文日:2019/12/19
    2020/01/08
    お届けさせて頂きました商品につきましてご心配をお掛けし大変申し訳ございません。 メールでも個別にご連絡を差し上げておりましたがお気軽にメールにてお問合せ頂ければ幸いです。
    2019/12/16
    mocos2さん
    半年で腰の部分だけペタンコで腰が痛いです。寝付きが悪くなりました。 一年保証とのことですが、よくよく見たら使用したら対象外とあったので保証とは。。と言う感じです。
    注文日:2019/11/27
    2019/10/13
    kumi-shionさん
    口コミが良かったので買ってみたのですが、私には合いませんでした。 硬いのはあわないみたいです。
    注文日:2018/11/02
    2019/11/01
    この度は当店をご利用いただき有難うございました。 今後も何かございましたらお気軽にメールにてご連絡いただけますと幸いでございます。 また、商品につきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    2019/08/09
    本当に高反発?
    届いてすぐに広げました。 厚みはしっかりと10センチありました。 臭いは臭いです。 そして触ってみてあれ?と思い実際横になったら体が沈みます。 本当に高反発?と疑問です。 私の体重が重いのか?とも思いましたが、他の星1つの方のレビュー見たら同じ事が書いてありました! 直近の良いレビュー見て購入しましたが、悪い方のレビューも見れば良かったです。 腰痛持ちの私は使えません。 広げた時点で返品不可との事ですので、粗大ゴミになりました。
    注文日:2019/08/03
    2019/05/14
    ゴスケ2213さん
    ダニとカビ?
    追記ですが4日使用した後の感想です。 到着後すぐに解放したのですがあまりの匂いにカバー外してカバーは洗濯して本体は陰干しした後カバーを付け布団乾燥機でダニ取りまでしたのに身体のあちこちにダニに噛まれたような後が沢山出ました。今までダニに噛まれた事ないので、原因は定かでは無いですがマットだと思い 使用中止して廃棄しました。 こんな最悪の事態になるとは言葉も出ません。
    注文日:2019/05/07
    2019/04/07
    腰痛が酷く評価の良いマットレスを探していたらこちらを見つけ購入。セッティング中に膝を乗せると沈み込みが激しく不安になりました。寝てみると案の定体が沈む… 自分の体重のせいかと小学生の子(小柄)を乗せてみましたが普通に沈んでました;結局1日横になっただけでぎっくり腰寸前まで痛くなってしまったので針治療と整形で治療中です。やはり寝具は難しいですね… 小学生の子がどうしても寝たいというので2日寝かせた結果腰痛になりました… 180Nでしたがかなり沈みます。処分するにも労力とお金がかかるので試したい人にあげたいくらいです。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2019/04/01
    2019/04/04
    臭いは3日干せば取れる
    自分には硬すぎて合わなかったようで、これで寝ると体中痛いし、全身を虫に囓られるような悪夢ばかり見ます。 今までは厚さ20cmの低反発マットで寝ていました。 マットの上に断熱シートの入ったネルパットと毛足の長い発熱ボックスカバーを付けていますが、それ越しでもゴリゴリ痛い。 * □高反発 デメリット ・畳のように硬いあたりで敷き布団等を敷かないと、肩胛骨・骨盤・肩等出っ張ったところをゴリゴリ押して痛い ・横向き姿勢で寝る人は、肩を押されて体が歪む * メリット ・体が沈み込まないので、枕の調整がしやすい ・マットの反発が強く、布団との隙間もできやすい為、軽い力で寝返りがうてる ・マットが体にフィットしなくて、デコボコがあるデザインなので、通気性は良く熱が籠もらない。 ・低反発より軽く、シーツの付け外しがやや楽。 * □低反発 デメリット ・体が沈み、やや体が曲がったような状態になるので疲れる ・体が沈む分枕が高くなり、布団が纏わり付き、寝返りが打ちにくい ・重く、シーツの取り替えがしにくい ・臭いが取れるまでに時間かかる ・体に密着するので通気性が悪く暑く、湿気も籠もりやすい ・起き上がる時も、沈むので起き上がりにくく、お年寄りは介助がないと起き上がれない。 * メリット ・当たりがソフトなので、どんな寝姿勢でも体が押される感じがない ・低反発のフィット感を活かす為、敷き布団がいらない。 * * 高反発はフラットなほうを表にして寝ると、より体が痛いです。 デコボコの方を上にすると、木のデコボコの上で寝てるような感覚で、拷問器具でこんなのあったなあと思ってしまいました。 重い布団を上から乗せたら、より痛みが増しそうです。 それでもデコボコのほうが、フラットよりはまだマシ。 * 高反発は低反発と違って沈まないので、マットの厚みはベッドの高さ調整で考慮するのみで、寝心地にはあまり関係ない。 取り扱いを考えたら、あまり厚くないほうが良いです。 * 自分は市販のマッサージ器を肌に直当てすると皮膚がべろっと向けてしまうぐらい肌が弱く、筋肉少なめで骨張っているので、こういうマットは合わなかった。 * 結局低反発でも高反発でも、起き抜けは体が痛く重く、朝が一番疲れている。 中間ぐらいの固さのが合うのかなあ。 嵩張って処分も大変、金額も安くないだけに、寝具の買い替えは躊躇します。
    注文日:2019/03/17
    2019/02/26
    はなぱぱままさん
    迅速な対応をしていただき、ありがとうございました。 郵便局の配達方法 に? いい加減にしなさい。
    注文日:2019/02/25
    2019/01/16
    関節が悪くなりました
    届いた時に薄さには驚きましたが、今まではボンネルコイルマットレスを使用していたので違いは仕方ないかなと。 よく調べもせずマットレスの知識も無いままにレビューの多さに惹かれて購入したのが悪いのですがレビューにある通りヘタリは早いです。 そして、凹むと戻らない。 急に腰と脚の関節が悪くなり悩んでいたところ、このマットレスのへこみが酷いという原因に気付きました。 今までこんな事は初めてです。 標準体重ですがこのマットレスの質では体重の重い軽いはあまり問題ではないかと。 寝るのも腰辺りが酷くへこんでいるので常に無意識にどこかに力が入っているような感じになり、毎日のストレスが半端ないです。 急いでポケットコイルのマットレスを購入し直しました。二度と買わないです。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/01/19
    2019/01/13
    圧縮されて配送される事は分かっていましたがレビューも良さそうな感じだったので購入を決めました。 縦に真ん中で折ってクルクル丸めてあるのですが、折り目だった真ん中の部分と折り目ではなかった部分の寝心地が全く違い、真ん中は折ってあったせいか使用開始の時からしずむ様な感じがしました。ただ2年以上前に子供に買った時は、何も言ってなかったので感じ方は人それぞれだとは思うのですが、私は真ん中のしずみが気になりました。 ----------------------------------------- しばらく使って。評価を★★→★へ変更します。 使い続けるにつれ、寝る位置により寝心地が全く違い、熟睡出来なく、寝づらい日が続き、寝起きから頭痛と腰痛、吐き気など体の不調が毎日続くようになり、ネットなど検索した結果マットレスの使用をやめてみることに。すると、前日までの体調不良が嘘のようになくなりました。そこで、私には合わなかったんだ。と、感じ処分する事に決めました。 評価の良い商品だっただけに残念です。
    注文日:2018/11/12
    2019/01/10
    purpursannさん
    半年でヘタる
    たまに腰痛になる40代女性、体重50kgやせ型。 敷布団がヘタると腰痛になる経験を何度かしています。 プロファイル180N使用です。 ずっとポコポコ面で寝ていて調子が良かったのですが、 半年経つ頃に腰が痛くて目が覚めるようになりました。 マットレスをよく確認してみると、腰のあたりだけあきらかにやわらかくなっている… 星の少ないレビューを見ると同じような投稿がいっぱい… もうちょっときちんと確認すればよかったなと後悔。
    注文日:2018/05/15
    2019/01/06
    寝起きの肩甲骨から首までの凝りが辛くて購入しました。 最初は肩甲骨辺りはラクでしたが、使用して2ヶ月が経って…の感想は、真ん中あたり(いつも寝てる辺り)にヘタリなのか そこだけが両端より柔らかくなり 腰がすごく沈むように…。 そのせいか 寝起きに腰痛を感じる事はなかったのに、腰痛がひどくなり 辛いです 。 値段が値段なのでこんなもんなのかなぁ。
    注文日:2018/11/10
    2018/12/10
    1010ゆうりさん
    一年保証?
    一年保証とありますが、使用による劣化は一年以内でも対象外みたいです。具体的に対象のなる例を教えてほしいです。マットって毎日使用する物じゃないんですかね? 他の方のレビューでも返品送料に6000円程かかったとか。キングサイズと購入しましたが、一年もてばいいという事の一年保証みたいです。 もうリピートはないしお薦めは決してありません。
    注文日:2018/04/14
    2018/12/06
    分厚さが全然違う
    10センチのマットレスを購入。 前にも使っていたのでリピートでした。 でも今回届いたのは厚さ4センチのマットレス。。。 寝る時に腰が痛いので、再度購入したのに厚さが違うので底付き感があります。 早く対応して欲しくてメールを送って電話もしているのですが、何も返答無しです。
    注文日:2018/12/04
    2018/11/20
    しっかりした寝心地が好きな為、180Nを注文。 思ったより柔らかく、このマットレスの上に固めの布団を敷いて使うことにした。 値段相応というか、まあ仕方ないだろう。 レビュー追加します。 星1つにしました。 このマットレスを使ったその日、腰の部分が沈み込み過ぎて腰痛になり、それから1度も使っていません。どうしてこんなに評価がよいのか? 安物買いの何とか…に、なってしまった様です。高反発ではない???? 残念です。
    注文日:2018/11/19
    2018/11/16
    180Nクリーミーホワイト購入しましたが、かなり沈みます。腰痛もちには合わないですね。
    注文日:2018/10/25
    2018/11/09
    0ととろ0さん
    雨の中
    届けていただき感謝しますが、梱包袋が。 真っ直ぐ切られたような大きな穴があり、雨もあり濡れ感。 大変不快な気持ちがしました。問い合わせしようと思います。 問い合わせ後に商品が無事届きましたが。昨年購入した商品より薄く、ふにゃふにゃで腰や背中が痛いです。比べてみたら前回購入した商品の方が厚みも弾力もあります。ということで、画像添付して、また問い合わせしましたら、カバーから外して押すようにほぐす、暖かい部屋に置いて様子を見て欲しいということなので、やってみます。いまは、戻るとは思えないほど薄いです。2日待つように言われたのですが・・・。マットレスは10センチとあったので購入したのですが、5センチもありません。以前かった同商品のほうがへたりがありますが、弾力も厚みもあります。どうしよう。→再び届けてもらうことになりましたが、薄いことに関する理由などの説明はありません。ネット上に記載してある商品が欲しいのですが、次は大丈夫なのか不安です。たまたまはずれを引いたのでしょうか。届いたらまたレビューします。→代替品が届き3日経過。今のところ5センチあるか、ないかくらいです。暖房の部屋でほぐしていますが、変わりません。1週間後に膨らむとは思えないのですが・・・。お店の方も大変でしょうが、もう疲れてきました。以前買った商品と同じものが欲しいだけなのです。
    注文日:2018/11/07
    2018/11/06
    一年使用しました
    2017年9月に購入し、一年経過しましたが、日に日に朝起きた時の腰の痛みが酷くなり、とうとう今朝は起き上がれず仕事も休んでしまいました。 マットレスを確認すると、腰の辺りのへたりが激しく、硬さも頭の方や足の方に比べると明らかに凹んで柔らかくなっていました。 移動させようと少し端を持つだけでウレタンがブチブチとちぎれるし値段相当かそれ以下という印象です。 たった一年足らずでこのマットレスの処分費用と新しいマットレスの購入費が必要になるのかと思うと憂鬱になります。
    注文日:2017/09/13
    2018/11/05
    ラツィアーレ0422さん
    私には合わず。
    高反発なので頼んでみましたが背中の部分がへこみ過ぎて腰が痛くなった、それと鼻炎のアレルギー持ちなのでマットレスの匂いで息苦しくなったので1回で使用やめました。残念
    注文日:2018/10/27
    2018/11/02
    花5554097さん
    あまりに柔らかくてびっくりしました。40キロの私でもかなり沈んでしまいます。硬い方ならまだ良かったかもしれません。体が痛くなったので使うのをやめました。ショックです
    注文日:2018/10/26
    2018/10/24
    0Jade0さん
    あり得ない
    商品が届いたから開けて見たら指が入りそうなくらいの穴が開いていてあり得なかった。 商品サイズがデカいだけに返品するのも面倒くさいからそのまま使いますが、レビュー見て期待高かっただけに非常に残念です 二度と買いません。
    注文日:2018/10/23
    2018/10/21
    あす楽ですぐに届き、良かった。 思っていたより、コンパクトになっていた。 自分には合っていなかったようで、背中の痛みが改善されなかった。
    注文日:2018/10/19