【1年保証】【インテリア総合1位】【間違い...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-10
  • コストパフォーマンス抜群♪
  • 低価格で品質も信頼できそうな高反発を探していた時にこの商品を見つけ、他の方のレビューを参考に購入してみました。僕が購入したのは「やや固め」のほうですが、感触としては少し固めの低反発のような感じです。想像していた感じとは少し違いますが、実際に寝転がってみると、今まで悩みだったお尻や肩・背中の辺りの痛みがなく、ちゃんと負荷が分散されているのが分かりました。梱包について、いつも大きい ・・・(続きを読む
  • DSC4002108さん
  • 3 2015-08-25
  • コスパはかなりいいと思います!
  • 購入したのは(ややかため)N120のホワイトです。寝付くまでにいつもかなり寝返りをするので寝返りする人にオススメの120を選びました。高反発の物に触れるのが初めてだったのでどんな感じなのか…コスパに惹かれて評価などを見て検討し、少し博打のつもりで購入を決意。寝てみて感じましたがなるほど確かに低反発やビーズのように沈まないし包み込まれる感はあまりありません。かといってスプリングよりは柔ら ・・・(続きを読む

5 2016-11-06

プロファイルを選択
ずっとダブルベッドだったのですが
ふとしたキッカケから、寝室をかえて
布団で寝ることにしました
やすーーーい敷布団なので、畳の上でも痛くなり
こちらを見つけました。
色々な商品、お店、レビューで比較し
値段と品質が必ずしも比例しないこともわかり
妥協点でこちらにしました。
ちなみに、主人は腰痛もないので
とりあえずわたしの布団と二枚重ねで寝てもらいます笑笑
匂いはシッカリありました。
ファブリーズして、今夜から寝てみます。
ということで、寝てみました↓
腰も肩も痛くない!
適度に沈み込み、
支えられてる!?
布団だと腰の隙間がういて、負担になってたのが
なくなりました。
肩も横向きに寝るときに沈むので
痛みもありません。
匂いは3日目にどうにか気にならないまでに。
これはいいかも!!
まだまだ様子見してますので、また追記します。

• black163さん
  • black163さん

5 2016-12-15

浅い眠りだった私が!?
想像以上の反発で気に入りました。
160Nブロファイルブラウンです、
今までずっと低反発マットレスだったので、
違いが良く分かります!
ベッドに、低反発マットを敷き、その上に高反発マットを敷きました。 押した時、低反発は潰れますが、高反発はあまり変わりません。
感じた事の無い、質の良い深い眠りが出来る様になりました!! しかも、安価で手に入って、とても満足しています。
寝返り打つ方や、腰痛肩こり等の方や、大柄の方は、高反発を使われると楽に成れると思いますよ!
匂いですが。。。袋から出した直後は気になりました。
ファブリーズを表裏にスプレーして、部屋の窓の換気を良くして出掛け、放置時間があったので気にならなかったです♪

4 2016-11-12

腰痛のために
産後、腰痛と、新生児と、3歳前の子と2枚並べて使ってます、子供も、顔が沈まないので、よかったです
腰痛もましなので、使い続けて様子みようと思います
匂いはそんなに気にならなかったです

• じじ5520さん
  • じじ5520さん

5 2016-09-07

良いですよ
3回ほどマット買いましたが安くて良いですよ。低反発を使ってましたが今は高反発を使ってますが腰がすごく楽ですし中々ヘたらないのでお勧めです。いろいろサイト見ましたがお安いです。

4 2016-08-03

届いて干して使って3日で!
確かに、匂い(イカとビニールを混ぜたような?)は少しあります。気になるレベル。で、カバーを外して洗い ウレタン本体は陰干し2日+ファブリーズでほぼ消えました。
3日くらいは使うまでかかりますかね? で、寝心地や体感は、90点!思ったより固くなく(160のプロファイルタイプ)でも170x75kgの自分でも腰や横向き時の肩が痛い感じはなく腰痛は3日目くらいからかなり楽になってたし寝返りもかなり減りました。耐久性に期待したいです。

5 2017-06-11

価格の割によかった〜!!
私用に注文している最中に主人用にも発注。二台同時に到着してすぐ外側のナイロンをはずすと暫くすると膨らんできました。もうその晩には寝ていました。一ヶ月以上もたっていますがへたる事無く良い睡眠で満足しています。

4 2017-07-02

低反発→高反発
今回は高反発を家族に購入してみました。体格の良いオットには高反発の方が良いそうです。

• ten5tenkoさん
  • ten5tenkoさん

5 2017-05-02

初めての高反発
椎間板ヘルニア持ちです
現在は痛くないのですが仕事柄いつ再発してしまうかと思いながら過ごしてます
今まではウッドスプリングベッドに付属の5cmウレタンマットレスその上からトゥルースリーパー(低反発)を使用していました
10年以上使用していたので引っ越しを機にベッドとかを買い替えようと思いこの高反発マットレスも注文しました
腰痛には高反発マットレスのほうがいいとも聞くので、このお値段なら失敗してもいいと思いこのマットレスにしました
今までは低反発で沈み込む独特な感じでしたが、高反発は全く凹んでる感じしないですね、今回もウッドスプリングベッドを購入したのですがスプリングのアーチを感じます(背骨を押されてるような感じ)
私の腰痛改善にトゥルースリーパーはホントに効果あったと思いますが、この高反発マットレスに変えてからも10日ほどですが全く痛くなってません
念のためトゥルースリーパーを残しているのですが必要ないみたいです
匂いは3日ほどしましたが引っ越し前に引っ越し先に届くように日にち指定させて頂いたのと、カバーを外し洗濯もしたので実際に使用する時にはそれほど気になりませんでした
ただ、カバーを外すとマットレス本体に木のクズみたいなのが少し付いていたので(プロファイルにしたのでそのポコポコしてるくぼみに何か所か)掃除機で掃除しました
あと、カバーの色が黄みの強いクリーム色で素材もナイロン系だったのでそれが残念です
普段が綿100%や麻を使うので、今までは5cmの厚さだったので付属のマットレス、トゥルースリーパーにのシングルの敷布団カバーがピッタリだったんですけど、10cmにはさすがに使えませんでしたのでしょうがなく使用しています
カバーに関してはこれから考えます、結論としてはこのお値段で良いものを購入させて頂いたと思います

5 2017-03-28

分厚くていい感じです。
ベッドのマットとさほど変わらにような感じでした。
それに値段が安い。

5 2017-01-15

なんとなく・・・でも最高です。
最近 睡眠中に 肩と腰が痛く その為夜中に目が覚めて睡眠に不満がありました。
なので 他社の高額高性能商品(10万円前後)を検討していましたが 各商品の感想を見たところ 評価が不透明で購入を差し控えていました。
偶然 今回の商品を目にして購入しました。
ビックリする程 安価で レビューも高性能商品の感想と変わりなく購入しました。
届いたその日に使用しました。 感想にあった通り 匂いがありましたが 然程気になりませんでした。
ベットの上に敷いて使用しました。 その結果
肩と腰の痛みはなくなりました。 ただ 腰とお尻の位置が沈み過ぎ 睡眠姿勢が変わり熟睡は出来ませんでした。
今後は 睡眠姿勢を工夫して熟睡を確保したいと思います。
今回 試しに購入しましたが 価格 性能に大満足です。
熟睡を確保出来たら家族の購入もしたいと思います。

4 2016-11-25

大満足!
プロファイルブラウン(160N)とブラウン(130N)を購入しました。重度のヘルニア持ちで、色々試して、最近は低反発横向きに落ちついていたのですが、、、、また痛みが出だしまして、買ってみました。
正直130と160の違いはあまり分からず。。。。それでも、低反発と比べると、押し返す力全然違います。(当たり前ですが。。。)
すのこの上に引いて、敷きパッドを引いて寝ています。仰向けに寝た時に、腰が落ちる感じが無く、適度に押し返してきてくれてます。1ヶ月使った感じですが、まだヘタる感じも無く、腰への負荷もすくなっている感じです。
梱包も非常にコンパクトで、袋から出して、半日くらいで使える形になりました。
多分、高いマットレスとか、もっと違うんでしょうが。。。。前に使っていた3万円程度のマットレスと比べても、そんなに悪くないと思います。
匂いもそんなに無いですし。
唯一は試せないので、この手のは不安が大きいですかね?値段でダメ元で買ったので、満足です。

4 2016-11-05

高反発マットレス 130N
子供用として購入しました。
思っていたよりも、柔らかく160Nにすれば良かったと少し後悔
でも値段の割に良いと思うので、次は160Nを購入しようと思います。
娘はこのマットレスにしてから良く眠れるようです。

5 2016-08-26

おすすめ〜
敷布団がへたり腰痛が出てきたので買い替えを検討中、こちらに至りました。ポイントの利用で安い敷布団よりお安く購入できました。
130Nか160Nか迷いましたが 利用経過でへたりにくそうなイメージで160Nにしました。
縦半分に折ったものをクルクル丸めてビニールで圧縮。梱包材もビニールで、開封後に余分な後片付けの手間がかからず助かりました。
口コミに多い臭いもどうかなと思いましたが 早く使いたかったので立て掛けて両面扇風機を6時間ほど当てました。さほど気にならず、早速ゴロン。
久々のヒット商品です。この価格なら主人や娘にも、独立した娘にも…と複数枚購入しやすいのでリピ予定です

• biginer9939さん
  • biginer9939さん

4 2017-06-30

初めてのマットレス
今まで、いわゆるせんべい布団で寝ておりましたが最近腰が痛くなってきたのでマットレスを一度試してみようと思い購入しました。マットレスの上に布団を敷いて寝ていますが今までとは全く違う寝心地で腰に負担もなく満足しています。ただ折りたためないタイプなので収納に困っています。押入には入りませんし。最初からわかって購入しているので不満はありませんが次回は折りたためるタイプにしようと思います。

• YOSHIOKさん
  • YOSHIOKさん

4 2017-06-21

半年使用、少しへたり
半年使用しています、少しへたりが出ていますが、価格から考えると
概ね満足です。平面でなく、凸凹面で使用していますが、自分にはこちらが
いいです、腰痛は以前の低反発よりましかなというレベル、大きな改善はなし
マットのせいではないですね。ウレタンの臭いは2週間程でとれ、いまは
まったくありません。価格が安いので、だめになったらまた購入します。