【1年保証】【インテリア総合1位】【間違い...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-10
  • コストパフォーマンス抜群♪
  • 低価格で品質も信頼できそうな高反発を探していた時にこの商品を見つけ、他の方のレビューを参考に購入してみました。僕が購入したのは「やや固め」のほうですが、感触としては少し固めの低反発のような感じです。想像していた感じとは少し違いますが、実際に寝転がってみると、今まで悩みだったお尻や肩・背中の辺りの痛みがなく、ちゃんと負荷が分散されているのが分かりました。梱包について、いつも大きい ・・・(続きを読む
  • DSC4002108さん
  • 3 2015-08-25
  • コスパはかなりいいと思います!
  • 購入したのは(ややかため)N120のホワイトです。寝付くまでにいつもかなり寝返りをするので寝返りする人にオススメの120を選びました。高反発の物に触れるのが初めてだったのでどんな感じなのか…コスパに惹かれて評価などを見て検討し、少し博打のつもりで購入を決意。寝てみて感じましたがなるほど確かに低反発やビーズのように沈まないし包み込まれる感はあまりありません。かといってスプリングよりは柔ら ・・・(続きを読む

5 2016-07-24

ご注意!配送状態には戻せません。(笑)
実家の腰痛の母の為に10cm160Nを購入。
他の方のレビューで臭いが強く復元に数日かかる事があるとの事でしたので、
神経質な母の為に自宅にて予め開封し一週間陰干し状態に。
特に問題なさそうでしたのでイザ車に積み込もうと・・・。
無理でした・・・。届いた時の様にコンパクトには出来ません。(涙)
軽自動車でしたので、しかたなく旅行用のスーツケース用バンド数本で絞め、
必至に何とか丸めて運びました。
ただ母が数日試した処、やはり昔ながらの煎餅布団の方が良いという事になり、再び丸めて運び結局自分自身で使う事になりました。
(実際に使用した感想・・・)
まだ数日間の使用ですが、値段の割にきっりちと気持ちよく眠れています。
今まで特に問題無く使用していた低反発からの乗り換えですが、
暑い夏には変に包まれる感がない高反発の方が良いような気がします。
あとは耐久性がどれくらいあるかですね。

5 2016-11-06

プロファイルを選択
ずっとダブルベッドだったのですが
ふとしたキッカケから、寝室をかえて
布団で寝ることにしました
やすーーーい敷布団なので、畳の上でも痛くなり
こちらを見つけました。
色々な商品、お店、レビューで比較し
値段と品質が必ずしも比例しないこともわかり
妥協点でこちらにしました。
ちなみに、主人は腰痛もないので
とりあえずわたしの布団と二枚重ねで寝てもらいます笑笑
匂いはシッカリありました。
ファブリーズして、今夜から寝てみます。
ということで、寝てみました↓
腰も肩も痛くない!
適度に沈み込み、
支えられてる!?
布団だと腰の隙間がういて、負担になってたのが
なくなりました。
肩も横向きに寝るときに沈むので
痛みもありません。
匂いは3日目にどうにか気にならないまでに。
これはいいかも!!
まだまだ様子見してますので、また追記します。

4 2016-11-12

腰痛のために
産後、腰痛と、新生児と、3歳前の子と2枚並べて使ってます、子供も、顔が沈まないので、よかったです
腰痛もましなので、使い続けて様子みようと思います
匂いはそんなに気にならなかったです

• じじ5520さん
  • じじ5520さん

5 2016-09-07

良いですよ
3回ほどマット買いましたが安くて良いですよ。低反発を使ってましたが今は高反発を使ってますが腰がすごく楽ですし中々ヘたらないのでお勧めです。いろいろサイト見ましたがお安いです。

4 2016-08-03

届いて干して使って3日で!
確かに、匂い(イカとビニールを混ぜたような?)は少しあります。気になるレベル。で、カバーを外して洗い ウレタン本体は陰干し2日+ファブリーズでほぼ消えました。
3日くらいは使うまでかかりますかね? で、寝心地や体感は、90点!思ったより固くなく(160のプロファイルタイプ)でも170x75kgの自分でも腰や横向き時の肩が痛い感じはなく腰痛は3日目くらいからかなり楽になってたし寝返りもかなり減りました。耐久性に期待したいです。

• ten5tenkoさん
  • ten5tenkoさん

5 2017-05-02

初めての高反発
椎間板ヘルニア持ちです
現在は痛くないのですが仕事柄いつ再発してしまうかと思いながら過ごしてます
今まではウッドスプリングベッドに付属の5cmウレタンマットレスその上からトゥルースリーパー(低反発)を使用していました
10年以上使用していたので引っ越しを機にベッドとかを買い替えようと思いこの高反発マットレスも注文しました
腰痛には高反発マットレスのほうがいいとも聞くので、このお値段なら失敗してもいいと思いこのマットレスにしました
今までは低反発で沈み込む独特な感じでしたが、高反発は全く凹んでる感じしないですね、今回もウッドスプリングベッドを購入したのですがスプリングのアーチを感じます(背骨を押されてるような感じ)
私の腰痛改善にトゥルースリーパーはホントに効果あったと思いますが、この高反発マットレスに変えてからも10日ほどですが全く痛くなってません
念のためトゥルースリーパーを残しているのですが必要ないみたいです
匂いは3日ほどしましたが引っ越し前に引っ越し先に届くように日にち指定させて頂いたのと、カバーを外し洗濯もしたので実際に使用する時にはそれほど気になりませんでした
ただ、カバーを外すとマットレス本体に木のクズみたいなのが少し付いていたので(プロファイルにしたのでそのポコポコしてるくぼみに何か所か)掃除機で掃除しました
あと、カバーの色が黄みの強いクリーム色で素材もナイロン系だったのでそれが残念です
普段が綿100%や麻を使うので、今までは5cmの厚さだったので付属のマットレス、トゥルースリーパーにのシングルの敷布団カバーがピッタリだったんですけど、10cmにはさすがに使えませんでしたのでしょうがなく使用しています
カバーに関してはこれから考えます、結論としてはこのお値段で良いものを購入させて頂いたと思います

5 2017-04-02

今回は自分達用に。
二人の母にプレゼントしたら二人とも絶賛してたので、今回は夫と私の分を注文しました。早く発送して頂いて届いたその日から使用しましたが問題なく膨らみました。匂いは無いわけではないですが、他店で購入したすのこ型除湿マットの方が強烈な匂いだったのでこちらのマットレスはそこまで感じませんでした。アパート住まいで畳の部屋で寝るので三つ折りタイプと迷いましたが母のカバーを外して付け直す時に三つ折りでは無いのに苦労したので三つ折りタイプのカバーは厳しいと思いストレートにしました。掃除する時はちょっと大変ですが立てかけて頑張ってます…。マットレスで寝るのは初めてですが寝心地良いですよ。厚みもあって底付き感も全く無いですね。高さのある枕を使用してましたが高反発マットレスだと低い枕か、枕無しが良さげなのかな?頭が沈まない感じします。義理の母もこのマットレスを使ったら布団には戻れないと言ってたのでヘタってきたらまたこちらで注文します。

5 2017-03-28

分厚くていい感じです。
ベッドのマットとさほど変わらにような感じでした。
それに値段が安い。

5 2017-03-15

プレゼント
主人の母の引越しでマットレスの新調をと探していてこちらの商品が良さそうなのでポチりました。楽天セールだったので2枚購入しました。2枚購入したのでダンボールで届きました。セール中で少し時間がかかるとの事で引越しに間に合うか心配でしたが早く到着して余裕で間に合いました。皆さんのレビューにある様に匂いはありますが窓を開けていたらそんなに気にならなくなりました。母も布団が変わると寝れなくなるかもと心配してましたが朝までぐっすり寝れたと言ってたので自分達用も検討してます。マットレスは身体に合う合わないがあるのでこのお値段なら失敗しても損はないので有難いですね。

5 2017-01-12

安いのでどうかな?と思いながら購入しましたが、とても良いです。開封してしばらくは真ん中の折り目部分に膨らみがありますが数日で気にならなくなりました。この手の商品はよくにおいについて触れられるようですが、開封直後にわずかに感じたものの特に不快というレベルではなく、今は全く気になりません。
以前にも何度か店で適当に見つけた6センチ程度のものを購入したことがありますが、品質はダントツ、送料無料を考慮すると特に値段的にもダントツの商品だと思います。今回お客様がみえるのにあわせて慌てて購入したのですが大当たりでした。自分が使いたいくらいです。

• black163さん
  • black163さん

5 2016-12-15

浅い眠りだった私が!?
想像以上の反発で気に入りました。
160Nブロファイルブラウンです、
今までずっと低反発マットレスだったので、
違いが良く分かります!
ベッドに、低反発マットを敷き、その上に高反発マットを敷きました。 押した時、低反発は潰れますが、高反発はあまり変わりません。
感じた事の無い、質の良い深い眠りが出来る様になりました!! しかも、安価で手に入って、とても満足しています。
寝返り打つ方や、腰痛肩こり等の方や、大柄の方は、高反発を使われると楽に成れると思いますよ!
匂いですが。。。袋から出した直後は気になりました。
ファブリーズを表裏にスプレーして、部屋の窓の換気を良くして出掛け、放置時間があったので気にならなかったです♪

4 2016-11-25

大満足!
プロファイルブラウン(160N)とブラウン(130N)を購入しました。重度のヘルニア持ちで、色々試して、最近は低反発横向きに落ちついていたのですが、、、、また痛みが出だしまして、買ってみました。
正直130と160の違いはあまり分からず。。。。それでも、低反発と比べると、押し返す力全然違います。(当たり前ですが。。。)
すのこの上に引いて、敷きパッドを引いて寝ています。仰向けに寝た時に、腰が落ちる感じが無く、適度に押し返してきてくれてます。1ヶ月使った感じですが、まだヘタる感じも無く、腰への負荷もすくなっている感じです。
梱包も非常にコンパクトで、袋から出して、半日くらいで使える形になりました。
多分、高いマットレスとか、もっと違うんでしょうが。。。。前に使っていた3万円程度のマットレスと比べても、そんなに悪くないと思います。
匂いもそんなに無いですし。
唯一は試せないので、この手のは不安が大きいですかね?値段でダメ元で買ったので、満足です。

4 2016-11-05

高反発マットレス 130N
子供用として購入しました。
思っていたよりも、柔らかく160Nにすれば良かったと少し後悔
でも値段の割に良いと思うので、次は160Nを購入しようと思います。
娘はこのマットレスにしてから良く眠れるようです。

• mutuki1983さん
  • mutuki1983さん

5 2016-11-01

背中と腰にとても優しい
注文して次の日には届き、さっそくビニールに包まれて丸まった商品をすぐ開けました。
普通はそのまま二日から数日は平らな場所に放置して元の大きさに戻るまで待つべきなのでしょうが、どうしても昼寝をしてみたくなりまして寝てみましたw厚さが10センチの物だったのでこの時は買ったサイズは厚さ8センチほど、これでも充分の厚さがあるので寝心地は良かったです!
だいたい2時間くらいは寝ていたでしょうか。寝心地も不思議な感じで普通の布団とはまた違った感触です。
腰を痛めたので寝る時に腰に気を付けているのですが、このマットレスは腰や背中に優しいですね。
以前は布団下にすのこを敷いて寝ていたのですが、布団の場合、新品の時はよかったのですが、徐々にスノコの部分までの沈み込みやへたり底付感があって寝心地が悪くなっていました。
それにくらべこのマットレスはスノコを引いていても底付感もなくとても良いです。
ほんとに買ってよかったです!ありがとうございました。

• yukkin0818さん
  • yukkin0818さん

4 2017-05-22

満足でした!
他の購入者の記載通り、配送は非常にコンパクトな状態で届きました。
購入は昨年2016年12月でしたが特に違和感もなく今も使えています。
においも特段気になりませんでした。
これからの暑い季節には敷きパッドを涼しいものに変えてどうかですが、マットレス自体はへたってしまっている部分もなく届いたときと同じ反発力を維持していると思います。
値段を考慮すると充分価値のある商品と思います。
今後、消耗して再度必要になった際はセミロングを購入しようかと考えています。
折り目がない分、折り目の部分が先に弱ってしまうという事はないのですが、
ひとつのパーツで真直ぐであろうとする為、外で日に当てる際などは立て掛ける必要があるのと収納する際にある程度のスペースが必要になることくらいでしょうか。
総合的には満足です。