【インテリア総合1位】【間違いない品質】...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-10
  • コストパフォーマンス抜群♪
  • 低価格で品質も信頼できそうな高反発を探していた時にこの商品を見つけ、他の方のレビューを参考に購入してみました。僕が購入したのは「やや固め」のほうですが、感触としては少し固めの低反発のような感じです。想像していた感じとは少し違いますが、実際に寝転がってみると、今まで悩みだったお尻や肩・背中の辺りの痛みがなく、ちゃんと負荷が分散されているのが分かりました。梱包について、いつも大きい ・・・(続きを読む
  • DSC4002108さん
  • 3 2015-08-25
  • コスパはかなりいいと思います!
  • 購入したのは(ややかため)N120のホワイトです。寝付くまでにいつもかなり寝返りをするので寝返りする人にオススメの120を選びました。高反発の物に触れるのが初めてだったのでどんな感じなのか…コスパに惹かれて評価などを見て検討し、少し博打のつもりで購入を決意。寝てみて感じましたがなるほど確かに低反発やビーズのように沈まないし包み込まれる感はあまりありません。かといってスプリングよりは柔ら ・・・(続きを読む
  • M138さん
  • M138さん

4 2015-12-29

安心の1年保証
高反発マットレス
シングル 厚さ10cm!
期間限定価格で自分用と妻用の2枚(160N)購入しました。
今まで低反発を使用してたため、
初めは凄く固く感じましたが、
肩や腰が楽になったような気がします。

5 2016-04-21

10cm/120Nと10cm/130Nの使用差異について
以前、10cm/120Nを利用していました。
とても寝心地が良く、上に布団を敷くことなく一枚での利用を前提としていた私の希望に叶う商品でした。
使用から一年近く経って徐々にマットレスのヘタりを感じ始めてきたところで、今回改良された10cm/130Nのマットレスに買い替えをしました。
10N硬さが増すだけでも、体を支える感覚はかなり変わります。しっかりと支えられている感覚が強くなり、より高反発のマットレスらしさが感じられるようになったと思います。マットレスに横になった時の目線の位置が、120Nの時とは少し変わるのがわかります。
120Nと130Nのどちらが良いかは好みの問題でもあるのですが、ある程度硬めのマットレスを探している方で160Nでは硬過ぎではないか?と思われる方には、ちょうど手を出しやすい良い改良だったのかなと感じます。

5 2016-11-06

プロファイルを選択
ずっとダブルベッドだったのですが
ふとしたキッカケから、寝室をかえて
布団で寝ることにしました
やすーーーい敷布団なので、畳の上でも痛くなり
こちらを見つけました。
色々な商品、お店、レビューで比較し
値段と品質が必ずしも比例しないこともわかり
妥協点でこちらにしました。
ちなみに、主人は腰痛もないので
とりあえずわたしの布団と二枚重ねで寝てもらいます笑笑
匂いはシッカリありました。
ファブリーズして、今夜から寝てみます。
ということで、寝てみました↓
腰も肩も痛くない!
適度に沈み込み、
支えられてる!?
布団だと腰の隙間がういて、負担になってたのが
なくなりました。
肩も横向きに寝るときに沈むので
痛みもありません。
匂いは3日目にどうにか気にならないまでに。
これはいいかも!!
まだまだ様子見してますので、また追記します。

5 2016-02-28

頚椎ヘルニアに良いのでは?
頚椎ヘルニアで寝心地悪い毎日でした。
低反発マットレスが原因だったみたいで、背骨のカーブの形にペコペコに凹んでいたのがヘルニアにも悪影響を与えていました。
低反発よりも高反発の方が背骨の負担が軽そうに思い、早速より硬め、厚めの当品を購入しました。
かなりの異臭でしたが到着後一週間で臭いは無くなりました。
寝心地は低反発に比べ極上です。初日から起きた時の首〜肩のコリが軽減されました。
日を重ねる毎に身体が軽く感じられますので良い選択だったと確信しています。
頸椎、腰椎のヘルニアに悩んでいる方には低反発より硬めの高反発をぜひお勧めします。
いつか来るヘタりが来たら又きっと高反発マットレスにすると思います。

5 2016-07-24

ご注意!配送状態には戻せません。(笑)
実家の腰痛の母の為に10cm160Nを購入。
他の方のレビューで臭いが強く復元に数日かかる事があるとの事でしたので、
神経質な母の為に自宅にて予め開封し一週間陰干し状態に。
特に問題なさそうでしたのでイザ車に積み込もうと・・・。
無理でした・・・。届いた時の様にコンパクトには出来ません。(涙)
軽自動車でしたので、しかたなく旅行用のスーツケース用バンド数本で絞め、
必至に何とか丸めて運びました。
ただ母が数日試した処、やはり昔ながらの煎餅布団の方が良いという事になり、再び丸めて運び結局自分自身で使う事になりました。
(実際に使用した感想・・・)
まだ数日間の使用ですが、値段の割にきっりちと気持ちよく眠れています。
今まで特に問題無く使用していた低反発からの乗り換えですが、
暑い夏には変に包まれる感がない高反発の方が良いような気がします。
あとは耐久性がどれくらいあるかですね。

5 2015-12-11

高反発 160N
あす楽でたった今到着しました。梱包開けて平らに放置しているのですが、レビュー書いている間にみるみると厚さが復活していきます。
当初180Nと思ったのですが160Nでも自分にはちょうど良い硬さです。夜中寝ているとき我が家のデブ猫(6.5Kg)が布団に乗っかってくるので寝返りも打てず腰痛が発生しています。
スノコベッドでこのマットレスに煎餅布団を敷いて寝てみます。
底付きも無さそうで快適です。また利用させていただきます。

• noa0163さん
  • noa0163さん

5 2015-12-10

160のブラウンを購入。
本当に丸めて圧縮されたような形で届きました。
1日放置したところ、皺もなくなり厚みがでてきたので我慢できずにすぐ使用しました。
上に敷布団を敷いて寝てみたのですが、フローリングからの底冷えがまったくなく、心地よい弾力!
沈みこむこともなく、かといって固すぎることもなく、丁度よい寝心地です。
これから寒くなる季節ですが、熟睡できそうです。

4 2016-11-25

大満足!
プロファイルブラウン(160N)とブラウン(130N)を購入しました。重度のヘルニア持ちで、色々試して、最近は低反発横向きに落ちついていたのですが、、、、また痛みが出だしまして、買ってみました。
正直130と160の違いはあまり分からず。。。。それでも、低反発と比べると、押し返す力全然違います。(当たり前ですが。。。)
すのこの上に引いて、敷きパッドを引いて寝ています。仰向けに寝た時に、腰が落ちる感じが無く、適度に押し返してきてくれてます。1ヶ月使った感じですが、まだヘタる感じも無く、腰への負荷もすくなっている感じです。
梱包も非常にコンパクトで、袋から出して、半日くらいで使える形になりました。
多分、高いマットレスとか、もっと違うんでしょうが。。。。前に使っていた3万円程度のマットレスと比べても、そんなに悪くないと思います。
匂いもそんなに無いですし。
唯一は試せないので、この手のは不安が大きいですかね?値段でダメ元で買ったので、満足です。

5 2016-05-11

昨日の朝注文したら昨日の昼過ぎに届きました。
袋が破れてましたが、宅配中のミスだと思うので、宅配業者から受け取る際に謝罪がありました。
中の透明の包装も穴が空いてましたが商品は大丈夫でしたのでよかったです。
すぐに開けてみると1時間くらいで10cmくらいまで膨らみました。
まだ折れがあるので、2日くらい様子みてみます。

5 2016-01-25

高反発は はじめて。
今まで 某有名メーカーのマットを使用していました。
高反発マットレスは、はじめてです。
土日を挟んでの注文でしたが、火曜日には到着しました。寒波も来ていたので、遅れることを覚悟していましたが、思っていたより早かったです。
1日で折り目がなくなり、厚みもでました。
他の方のレビューにもありましたが、
特有の匂いがあります。
使ううちに気にならなくなりました。
慣れただけなのかもしれませんが(笑)
1週間くらいは、部屋がマットレスの匂いで
充満してました。
敏感な方は、1週間以上放置してから
使用された方がいいかもしれませんね。
寝心地は、かなり良かったです。
安いので期待はしてなかったんですけど、
夫婦で気に入っています。

4 2016-11-12

腰痛のために
産後、腰痛と、新生児と、3歳前の子と2枚並べて使ってます、子供も、顔が沈まないので、よかったです
腰痛もましなので、使い続けて様子みようと思います
匂いはそんなに気にならなかったです

4 2016-07-01

プロファイルタイプを購入しました。
蒸れにくく、寝心地もよいです。
もう少し硬い方が好みでしたが、許容範囲です。
匂い等は全く気になりませんでした。

4 2015-12-11

まあまあ
丸まって納品されてきます! マットの上に敷き布団を敷いて使用してるので、身体が沈む感はありませんが、マット自体の硬さはよくわかりません。

4 2016-11-05

高反発マットレス 130N
子供用として購入しました。
思っていたよりも、柔らかく160Nにすれば良かったと少し後悔
でも値段の割に良いと思うので、次は160Nを購入しようと思います。
娘はこのマットレスにしてから良く眠れるようです。

• じじ5520さん
  • じじ5520さん

5 2016-09-07

良いですよ
3回ほどマット買いましたが安くて良いですよ。低反発を使ってましたが今は高反発を使ってますが腰がすごく楽ですし中々ヘたらないのでお勧めです。いろいろサイト見ましたがお安いです。