おままごとや秘密基地に!入って遊べる 室...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-20
  • 送料込税込2700円で購入。商品の袋に伝票を貼っただけの形で送られてきたことと、窓のアミに一か所穴があいていたのが残念でしたがすぐに必要だったのでそのまま使用しました。組み立ては袋から出すと、壁から屋根まで自分でポンッ、と形どります。そこに骨組み(ポール)を差し込むだけの簡単組み立てでした。ただ、ポールの「短い方」「長い方」といわれても、私にはほぼ同じ長さに見えて実際差し込んでみてから確認しました。組み立てると…意外と大きい!そし ・・・(続きを読む
  • momoii0929さん
  • 3 2015-07-05
  • まぁまぁです
  • 3歳の娘がお家ごっことおままごとにハマっているので購入。お姫様のお城みたいでかわいらしいです。想像していたよりも大きく、子どもなら余裕で2人入りそう。お人形並べて遊んでます。ただ目立つ部分にボールペンで書いたような真っ直ぐな線が約10センチとカビのような小さなシミがありました。返品、交換も面倒ですし、子どもも気に入っているし、お値段もお値段なのでまぁいいかという感じで諦めがつきま ・・・(続きを読む
  • くろねこチョコさん

5 2016-01-28

• 設置のしやすさ:5
4歳の娘の誕生日にプレゼントしました!可愛くて凄く気に入ってくれました!広いので中でお人形ごっこしたり毛布を持ち込んで寝たりしてます(笑)
ピンクが大好きで柄も可愛くてお値段も言うことなし?(^_^)/

5 2015-12-09

娘へ。
小学校1年生の娘が、家で遊べるテントがほしいとサンタさんに頼んでいるので購入しました。クリスマスが楽しみです。
まだ使ってないので、使ってからまたレビューをかきます。
発送は早くてよかったです。
レビュー追記です。
クリスマスの朝、娘が大喜びでした。デザインは可愛いし、大きさも子供には広くて遊ぶのにちょうど良いです。
ただ、テントをたてるときに、屋根の一番上に穴が空いてしまいました。縫って直して使っています。二ヶ所穴があきました。
もう少し頑丈な生地だと嬉しいです。
でも安いし、直してからは問題なく使えています。

5 2016-03-30

• デザイン:4
2歳と0歳の娘に☆
最近秘密基地?!を作って遊ぶようになった娘のために購入!組み立てた瞬間からテントの中です!メリーゴーランド風の女の子らしいかわいいデザインと、二つ窓がついていること、入り口を開けたままにできること、あとは値段に惹かれて買いましたが本当によかったです。薄いピンクなので中はとても明るいです!娘2人と私と旦那が入っても大丈夫なくらい広いです(笑)はじめは大きすぎかなとも思いましたが娘が広々と遊んでいるのでよしとしましょう(笑)ボールを入れると部屋中ボールが散らかる可能性があるのでぬいぐるみやおもちゃを入れてあそんでます。たまに中でおやつを食べたりもして楽しそうです。このキッズテントにしてよかったです!

5 2015-12-17

1歳3ヶ月の娘のクリスマス
色もパステルですごく可愛い!お値段以上!折りたたみなのでシワがすごいあるけど、組み立てたまま置いておくとキレイになりそうです(*^_^*)
テントの中の骨組みが剥き出しなのでテント遊びをするときは目を離すと不安です(^_^;)テントの窓の所から中を覗いてやるとすごく大喜びではしゃいでます★
テントなのでよりかかると壊れてしまいそうです(^_^;)
購入する際はあくまでテントと思って購入したほうがいいです!よりかかると倒れるし、破れてしまいそうなのでそれがイヤならテントはやめたほうがいいですね(^_^)

4 2016-07-11

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:5
商品はとてもかわいくて、満足しています。
小学生の子ども3人が入れる広さでした。
中にボールやおもちゃを入れると子どもは楽しそうにずっと遊びます!友だちが来た時にも喜ばれ、いいと思います。
商品自体コンパクトに収納できるメリットはいいのですが、そのせいで外観のテント生地はシワだらけ、見た目はあまり良くないです。商品が届き開封し、収納されていた袋から取り出す際に髪の毛がついてました。自宅用だったので問題ありませんでしたが、プレゼントとしては向いてないように思いました。子ども目線で見るととてもいい商品なので購入してよかったです。

• usurararaさん
  • usurararaさん

5 2016-05-28

可愛い〜
1歳11ヶ月の娘に購入。
開けた瞬間にぼわんっ!とテントの形になり、普段説明書見ても不器用だしわからない自分が、ポールをただ入れるだけ&上部と下部にポールの先の部分を差す場所が4本とも区切られていて、それに添って入れるだけなので、説明書読まなくても3分もかからないで出来ました(^^*)!!
娘、見た瞬間「うわ〜!!」と嬉しくてニヤニヤ顔が止まらず中寝っころがったり、お人形持っていったり、私の手を引っ張り誘ってくるので中でケーキ一緒に食べました。笑
どのテントも必ずシワが目立つと思いますが、私はそれが嫌だったので、スチームモップで軽く一撫で二撫でするととても綺麗に簡単に消えました☆
しっかりめにというより軽く撫でる感じだけでスチームがアイロン変わりになるので、テントがダメになるような事もなく本当綺麗です。
コスパもいいし、買って良かったです!
子供のお気に入り間違いナシですよ〜(^^*)

5 2016-04-01

• 設置のしやすさ:4
最高にかわいい。ただ、ちと汚れが。。テントは思ったより大きくて110センチの娘が立ったり座ったりたのしんでます。ヘリのワイヤーが痛いようですが慣れるまでのことかな?ラグでも入れたらまた違うでしょうか?ビーンズ型の小さなテーブルがあればミニキッチンを入れたりできるのだけどテント用のミニテーブルないかなぁ。

5 2015-12-26

娘が大喜びです
2歳になる娘へのクリスマスプレゼントにと購入しました。他社の物と少し迷いましたが、色合いが明るいので中も暗くならないのでは、というのが決め手でした。
組み立てはとても簡単。説明書はちょっと分かりづらいなと感じましたが、傘の骨の要領です。短い方がどちらに来るのか分からず試行錯誤しつつ、10分程で組み立てが完了しました。
組み立てるや娘は大喜び!
入り浸っています。
はじめは大き過ぎたかな、と思いましたが、わたしも一緒に入れるので、この大きさで良かったと思います。
床部分にはクッションが入っていて、程よく柔らかくて気持ちいいです。
中も明るく、大きめのメッシュ窓が2つあるので空気がこもらないのもよかったです。
防水性に関してはまだ濡れる場面に遭遇していないので、評価なしとさせていただきました。

5 2015-12-24

• 設置のしやすさ:3
とても可愛いです♪
クリスマス前に急遽キッズテントをプレゼントしようという話で色々検索した結果、価格・デザイン共に気に入ったこちらの商品を購入する事になりました。注文から到着までも早く無事にプレゼントすることが出来ました。あんなに小さく折り畳んだ状態の時は4歳娘も「?」と言う感じでしたが、みるみる組み立てられていく様子を見て目をキラキラさせていました。出来上がったら「わーっ!」と喜んだ様子で1歳の弟と一緒になって中で楽しそうに遊んでいます。この歳の二人が遊ぶには充分な広さがあります。また、立っても平気なためとても快適そうです。送料込で3千円ちょっとで買えて、こんなに喜んでもらえたので買ってよかったです!そして今の時期中で遊んでいるとぬくぬくあったかいです(*^^*)

5 2015-09-19

まだ開けていませんが
誕生日プレゼントに購入。
まだ開けていませんが
迅速な対応に感謝。
また開けてないので開けてから再度レビューさせていただきます。
−9月下旬−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
誕生日プレゼントに収納されたまま渡すと
ワクワクしつつ困惑顔。
待ってな!とカッコつけながら
組み立てること15分程…
とても立派なテントが立ち上がりました。
棒の長さがわかりづらいとのことでしたが、
それぞれ比べたら一目瞭然。簡単でしたよ。
ただ、棒を引っ掛けるポケットに棒を入れると言う作業が
なっかなかうまく行かずに大変ではありました…。
組立後はおもちゃや絵本、枕なんかを突っ込み、
遊んでいます。
姉妹喧嘩をした後、負けた方が閉じ篭もる
避難場所にもなっています。笑

• piyobootsさん
  • piyobootsさん

4 2016-06-24

• 防水性:4
かわいいです。
組み立てたとたんから、娘が気に入り中で遊んでいます。他のかたもかかれていましたが、中面に何ヵ所か汚れがありました。自宅用でしたので、気にしませんがプレゼントするかたはちょっと気になるかもしれません。でも、娘が気に入ってるので、夏は暑いですが、買ってよかったです。

5 2016-06-24

• 防水性:4
  • 収納サイズ:3
怖がる
メッシュで囲まれて、洗えるサークルを持っていますが、ボール投げると飛ぶのでこちらも購入。
まわりが見えないので初めは怖がりましたが猫の後追いで中に入ってからは毎日自分で中に入り、ボールにダイブしています。
折りたたまれてるのでシワだらけ
1ヶ月たちますぁ、シワがなおりませんね

5 2016-06-18

娘5歳に
プレゼントしました
結構大きめで 沢山のぬいぐるみを入れて遊んでいます
可愛いテントです

5 2016-04-18

• 広さ:3
テント
孫に購入喜んで中で遊んでます。ボール一緒に注文すればよかったわ

4 2016-03-21

二人目の出産祝いに購入
二人目を出産した友人へ出産祝いのため購入しました。
プレゼントしてすぐに組み立ててあげたらお姉ちゃんが気に入ってずっと遊んでました。
けっこう大きいなという印象です。
天井も高くて圧迫感はありません。
子ども一人と大人一人は余裕で入れます。
床部分はかすかにクッション性はありますが、フローリングの上だと痛いかも。それでマイナス☆1つ。
柄もかわいくて、値段のわりにはしっかりしてるなと思いました。