【間違いない品質】【安心の1年保証】高反...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-16
  • 腰が伸びる感じ
  • ベッドとマットレスを新しくしたのですが、マットレスが固く背中から腰にかけて痛くて熟睡できなかった為どうにかできないかと色々調べていました。最初は低反発マットレスを購入しようかと思っていたのですが、元々腰痛持ちなのでレビューの評価も良いこちらの高反発マットレスを購入しました。柔らかさをプラスするためなので、やや硬めの120Nです。お昼頃に到着したので早速開封し、寝室の床に平らに置いて ・・・(続きを読む
  • xx悠菜xxさん
  • 3 2016-02-05
  • 布団の上に使用
  • すのこ→ニ○リのマット→布団 で寝ていますが、どうしても硬さ(底付き感?)を感じるので解消の目的で購入。ファミリーサイズの布団なのでシングル+セミダブルで購入予定でしたが、一気に買って失敗したら嫌なので先にシングルサイズを買いました。主人が使っていますが、感想は「感動はないけどいいんじゃない」だそうです。私が試しに転がった感じ、いままで感じていた底付き感は無くなりました。形は2日 ・・・(続きを読む

5 2015-12-25

すのこロフトベッド使用の娘に。硬くて背中が痛くなると言っていたため購入。ベッド柵買い足しているもののあまり分厚いと危ないので4cmにしましたが、高反発で敷布団下に敷いたところ「ふかふかで全然違う!」と快眠できたようです。配送時コンパクトに折り畳んでありましたが陽に干して2日程おくうち折り目も取れました。耐久性はみていくこととして、現時点では大変満足しています。配送も迅速でした。ありがとうございました!(受注番号 201798-20151206-0905263227)

5 2016-05-10

今まで4cmのマットレスを使用していたのですが、それだけではすのこに体がついてしまうような感じがして、熟睡できなかったので今回同じ厚さの「130N」を購入することにしました・
とてもコンパクトに収納された状態で、段ボールではなく袋に梱包されていたため、受け取りやすくてとても助かりました。
現在使用しているマットレスの下に敷くつもりだったので、折り目開を気にせずにそのままあけてすぐにマットレスの下に敷きました。
他の方のレビューで臭いが…とあったので少し心配していましたが、開封した時は確かに臭いがあるな〜と思いましたが、敷き終わった後そのまま横になりましたが全く気になりませんでした。
背中を悪くしている影響か、今までは起きた時に背中や腰、肩などが随分痛く足も疲れが少し残っていましたが、こちらのマットレスを下に敷いてからは痛みがずいぶん軽減され、足の疲れも残りにくくなったように感じます。
少し柔らかいなと思ったので「160N」でもよかったかもしれません。
このお値段でこんなによいものを家まで運んでもらえて大満足です。

4 2016-03-25

今ところ
快適です。
以前はマットレスが柔らかすぎて腰痛がひどい状態でしたが
このマットレスに変えてから、腰痛がなくなりました。
最近は逆に寝心地が良すぎて起きられません(笑)
今回購入したのは160Nでしたが、やわすぎず、固すぎず
私には合っていたようです。
一つマイナスにしたのは、におい。
くさいです。

• aw4423さん
  • aw4423さん

4 2016-04-14

子どもの二段ベッド用に160Nを2枚購入しました。
160Nでも柔らかく感じます。2枚重ねるとちょうどいい弾力が感じられましたが…もうちょっと厚みのあるものを買えば良かったかな?と思いました。
マットレスの上に布団を敷いているし、寝心地は悪くないので今のところ問題ないです。
何より、こんなに安くマットレスが買えるんですね!

5 2016-06-18

マットの再購入
引っ越しと同時に、低反発マットレスを購入して、ずっと使ってきてたのですが、
約4年も使ってた為、完全にぺちゃんこになって、寝心地が悪く、寝てるだけで痛くなるようになってきたので、今度は高反発マットを購入。
前に、10Cmのを購入したら、太ってるせいか、沈みすぎて、腰を痛めたので、
今回は、素直に、初めと同じように4cmにしておきました。
やはり、寝心地はかなり良いです。
今晩からは、痛い思いせずに寝れそうです。

4 2015-10-07

気持ちいいです
とてもコンパクトに梱包されて届けていただきました。その夜は、折った後があまりにクッキリで、その上にはとても寝れなかったので丸一日広げて置きました。家に帰ってきたらほぼまったいらになっていて、今日は気持ちよく寝れそうな感じがします。腰のために畳ベッドを買ったのですが、少し固すぎたための購入でした。床に広げているときに座ってみたのですが気持ちよかったです。友達が泊まりに来たときは、これを布団の下にひいて使ってもらおうと思っています。

4 2016-06-10

ちょうど良い厚さです。
敷布団の下に敷いて使用しています。
沈み込まないので寝返りするのも楽です。
夏場になったら敷布団を外し、冷感シーツなどを敷いて使用したいと思っています。
値段も手ごろで良かったです。
後、折りたたみができれば良いと思いました。

4 2015-11-28

ちょうどいい硬さ
子供のマットレスがヘタってしまったので、4cmの160nを2枚購入。
某百貨店で硬さをチェックしたら、130nでは柔らかすぎと感じたので、迷わず160nをチョイス。
フローリングに直に布団を敷いてますが、底付き感はありません。
カバーもタオル地なので肌触りもよく、昼寝程度ならマットレスだけでもOKって感じです。
同じ4cm160nのまっとれすが、デパートでは5000円ぐらいしていましたので、価格的にも満足です。
どのくらいでヘタるか分からないので、星の評価は4つとしておきます。

4 2016-08-24

祖父へ
注文してすぐ届きました。
小さく圧縮されていましたが少し広げておいたらもとに戻りました。
臭いは少しウレタン臭いですがあまり気にしないので少し干しておけば大丈夫だと思います。
初めて高反発マット買いました。
見た感じは薄い普通のウレタンマット。
薄いし軽いしこれで寝たら腰が痛くなるんじゃないかとおもいましたが、布団の上に敷いて寝てみたら腰も沈まずまあまあよかったです。試しに敷いただけなので長時間寝たらどうなるか少し心配です。
固さはもう少し固くてもいいかと思いました。
次買うときはこれよりも固めにしたいです。
この値段で試せたので満足です。

• cocota007さん
  • cocota007さん

5 2016-07-01

なかなかよい
ベットのスプリングがダメになっているようで痛くなってきたので一番固いタイプを購入しました。
臭いがあるとのことで、少し心配でしたが私は全然大丈夫でした。
袋を開けたときも大丈夫でしたが、一応一晩干しました。
30cmくらい顔が離れていれば臭いは気にならない程度だと思います。仰向けで寝ても大丈夫。
固いタイプですが、イメージとしては跳ね返すほど固いというのではなく、いわゆる低反発のように沈まないタイプのウレタンマットレスという感じです。
地面を感じることもないのでいいと思います。
敷き布団を使っていると綿がぺちゃんこになってしまうという方などにもオススメです。

5 2016-06-24

とても良かったです。
このお値段でこの素材
大満足です!!またよろしくお願い致します。

5 2016-03-30

自分用に購入
160Nの4センチを購入した。厚さが心配でしたが十分大丈夫でした。発送も早くすぐに使用できよかったです。

5 2016-02-27

脚付きマットレスと一緒に固めの160Nを購入。
丸めて圧縮された状態で届いたのでとてもコンパクトでした。
開封するとじわじわと膨らんでいくのですが、折りじわが完全に取れ厚みが戻るまでには少し時間がかかります。
あと、みなさん書かれていますがニオイが結構気になります。1日放置しているとだいぶ薄れますが、開封直後は部屋中に充満してしまいました。
あまり寝返りを打たず同じ姿勢で寝続けているのですが、身体が痛くなることもなく、朝までぐっすり眠ることができました。
身体が沈み込まないほどよい固さが気持ちよかったです。

5 2016-09-21

敷き布団の上に敷くのが良いのか、下に敷くのが良いのか・・・検証中。
最初に、主人が上に敷いた方で、私は下に敷いた方だった。
一週間経ち、逆にしてみたら、上に敷いた方が私にはいいと思った。
主人は、下に敷いた方がいいみたい、といっていたのに、
また一週間経ち、やっぱり・・・・?とまだ決まらないでいる。
普通はどっちが正解なのかな?

4 2016-08-02

すのこの上に布団を敷いていたのですが、布団がへったったのか、朝おきたら体、腰が痛くて、緩和するつもりで商品を探していたところ、大変安価なこの商品を見つけました。
圧縮されていたので元に戻るか心配でしたが、一日干しておく大丈夫でした。
他の人のレビューで匂いが心配でしたがそんなに気になりませんでした。四センチですこしう薄めですが沈み込まず、すのこと布団の間に挟んで使う分には問題ありません。いい買い物ができたと思います。