【あす楽】【間違いない品質】【安心の1年...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-16
  • 腰が伸びる感じ
  • ベッドとマットレスを新しくしたのですが、マットレスが固く背中から腰にかけて痛くて熟睡できなかった為どうにかできないかと色々調べていました。最初は低反発マットレスを購入しようかと思っていたのですが、元々腰痛持ちなのでレビューの評価も良いこちらの高反発マットレスを購入しました。柔らかさをプラスするためなので、やや硬めの120Nです。お昼頃に到着したので早速開封し、寝室の床に平らに置いて ・・・(続きを読む
  • xx悠菜xxさん
  • 3 2016-02-05
  • 布団の上に使用
  • すのこ→ニ○リのマット→布団 で寝ていますが、どうしても硬さ(底付き感?)を感じるので解消の目的で購入。ファミリーサイズの布団なのでシングル+セミダブルで購入予定でしたが、一気に買って失敗したら嫌なので先にシングルサイズを買いました。主人が使っていますが、感想は「感動はないけどいいんじゃない」だそうです。私が試しに転がった感じ、いままで感じていた底付き感は無くなりました。形は2日 ・・・(続きを読む

5 2016-05-10

今まで4cmのマットレスを使用していたのですが、それだけではすのこに体がついてしまうような感じがして、熟睡できなかったので今回同じ厚さの「130N」を購入することにしました・
とてもコンパクトに収納された状態で、段ボールではなく袋に梱包されていたため、受け取りやすくてとても助かりました。
現在使用しているマットレスの下に敷くつもりだったので、折り目開を気にせずにそのままあけてすぐにマットレスの下に敷きました。
他の方のレビューで臭いが…とあったので少し心配していましたが、開封した時は確かに臭いがあるな〜と思いましたが、敷き終わった後そのまま横になりましたが全く気になりませんでした。
背中を悪くしている影響か、今までは起きた時に背中や腰、肩などが随分痛く足も疲れが少し残っていましたが、こちらのマットレスを下に敷いてからは痛みがずいぶん軽減され、足の疲れも残りにくくなったように感じます。
少し柔らかいなと思ったので「160N」でもよかったかもしれません。
このお値段でこんなによいものを家まで運んでもらえて大満足です。

4 2016-03-25

今ところ
快適です。
以前はマットレスが柔らかすぎて腰痛がひどい状態でしたが
このマットレスに変えてから、腰痛がなくなりました。
最近は逆に寝心地が良すぎて起きられません(笑)
今回購入したのは160Nでしたが、やわすぎず、固すぎず
私には合っていたようです。
一つマイナスにしたのは、におい。
くさいです。

• aw4423さん
  • aw4423さん

4 2016-04-14

子どもの二段ベッド用に160Nを2枚購入しました。
160Nでも柔らかく感じます。2枚重ねるとちょうどいい弾力が感じられましたが…もうちょっと厚みのあるものを買えば良かったかな?と思いました。
マットレスの上に布団を敷いているし、寝心地は悪くないので今のところ問題ないです。
何より、こんなに安くマットレスが買えるんですね!

4 2016-06-10

ちょうど良い厚さです。
敷布団の下に敷いて使用しています。
沈み込まないので寝返りするのも楽です。
夏場になったら敷布団を外し、冷感シーツなどを敷いて使用したいと思っています。
値段も手ごろで良かったです。
後、折りたたみができれば良いと思いました。

5 2016-06-18

マットの再購入
引っ越しと同時に、低反発マットレスを購入して、ずっと使ってきてたのですが、
約4年も使ってた為、完全にぺちゃんこになって、寝心地が悪く、寝てるだけで痛くなるようになってきたので、今度は高反発マットを購入。
前に、10Cmのを購入したら、太ってるせいか、沈みすぎて、腰を痛めたので、
今回は、素直に、初めと同じように4cmにしておきました。
やはり、寝心地はかなり良いです。
今晩からは、痛い思いせずに寝れそうです。

• cocota007さん
  • cocota007さん

5 2016-07-01

なかなかよい
ベットのスプリングがダメになっているようで痛くなってきたので一番固いタイプを購入しました。
臭いがあるとのことで、少し心配でしたが私は全然大丈夫でした。
袋を開けたときも大丈夫でしたが、一応一晩干しました。
30cmくらい顔が離れていれば臭いは気にならない程度だと思います。仰向けで寝ても大丈夫。
固いタイプですが、イメージとしては跳ね返すほど固いというのではなく、いわゆる低反発のように沈まないタイプのウレタンマットレスという感じです。
地面を感じることもないのでいいと思います。
敷き布団を使っていると綿がぺちゃんこになってしまうという方などにもオススメです。

5 2016-03-30

自分用に購入
160Nの4センチを購入した。厚さが心配でしたが十分大丈夫でした。発送も早くすぐに使用できよかったです。

• ゆほびさん
  • ゆほびさん

4 2017-01-08

最近は、低反発よりも高反発の方が寝返りもし易くいいと聞いて手頃な金額の物を探していました。
年末だったので届いた時間も19時頃でしたが、すぐに出して置いていたら、4時間後には使えました。
何人かの方が書かれているように、箱から出した時には目にしみる様な臭いがしました。箱から出して4時間後に寝転んでも臭いは気にならず朝まで使用しました。朝になって起き上がると、目にしみる様な臭い…部屋の上部に臭いが溜まる感じです…
一日中、空気清浄機を使用していましたが10日程は臭いがしました…
臭い以外は寝心地もいいと思います。

4 2016-12-19

高反発 4センチ
母のベッドのマットレスがへたってきたので、上にのせて使うために購入しました。硬めが好きということなので160Nに、マットレスの上にのせてボックスシーツをかけるので4センチにしました。以前 息子に180Nの高反発を買ったのですが、硬すぎてなかなか慣れなかったと言っていましたが、今回のは硬過ぎず軟らか過ぎず いい感じでした。更にマイクロファイバーの敷きパッドを敷いたので 気持ちよくなったと喜んでいました。
においは気にならない程度で、ファブリーズをして半日ほど干してから その日のうちに使いました。

• kiku12345さん
  • kiku12345さん

4 2016-12-01

前回は嫁用に10cmの厚みで購入し腰の痛みが
無くなったらしいので今回は自分用にと思い
4cmの厚みで買いました
既存のスプリングマットの上に
置くにはちょっと厚すぎるので
薄手にしてみました。
使い心地は今のところ腰に良い感じがします。
以前は低反発を使っていたのですが朝起きると
腰に違和感があったのですが
少し緩和された気がします。
みなさんレビューでにおいが臭いと
ありますが、自分は逆に好きなにおいでした。(個人差あり)

4 2016-09-27

わりといいです
フローリングに敷布団で寝てましたが、身体が痛くてどうしようもなくて購入。低反発より高反発の方が良さそうなのでそれを探し、一時的な利用のため安い物を探しておりこちらを購入しました。固めの方を買いましたが、割りといい感じです。到着後すぐに袋から出しましたが、そんなに時間かからずにシワや折り目は取れました。匂いは気になるレベルですが、敷布団を上に敷いているので気になりません。後はどれだけ潰れないでいるかですね。

• pyuu_mさん
  • pyuu_mさん

5 2016-09-08

良い買い物でした。
4cmのタイプは130Nで購入し、15cmは160Nで購入しました。
ベットのマットレスとして使用しました。
もう一つベットがありますので、そちらは両方160Nで購入しようと思います。
単純に硬いのが好きなら、160Nでやらかめが好きなら130Nだと思います。
匂いとか気になるかと思いましたが、気になりませんでした。

4 2016-08-24

祖父へ
注文してすぐ届きました。
小さく圧縮されていましたが少し広げておいたらもとに戻りました。
臭いは少しウレタン臭いですがあまり気にしないので少し干しておけば大丈夫だと思います。
初めて高反発マット買いました。
見た感じは薄い普通のウレタンマット。
薄いし軽いしこれで寝たら腰が痛くなるんじゃないかとおもいましたが、布団の上に敷いて寝てみたら腰も沈まずまあまあよかったです。試しに敷いただけなので長時間寝たらどうなるか少し心配です。
固さはもう少し固くてもいいかと思いました。
次買うときはこれよりも固めにしたいです。
この値段で試せたので満足です。

4 2016-08-02

すのこの上に布団を敷いていたのですが、布団がへったったのか、朝おきたら体、腰が痛くて、緩和するつもりで商品を探していたところ、大変安価なこの商品を見つけました。
圧縮されていたので元に戻るか心配でしたが、一日干しておく大丈夫でした。
他の人のレビューで匂いが心配でしたがそんなに気になりませんでした。四センチですこしう薄めですが沈み込まず、すのこと布団の間に挟んで使う分には問題ありません。いい買い物ができたと思います。

5 2016-05-29

リピ
私自身も両親もこれを使用しています。非常に寝心地がいいので、今回は子供用に購入しました。子供のベッドがあまりにも硬くて寝られない、って言うので、これを薦めました。届いて直ぐに敷いてあげたら、凄く気持ちいいとのこと。これでゆっくり眠れると思います。これで家族全員このショップさんのマットレスになりました。