【1年保証】【間違いない品質】高反発マッ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-16
  • 腰が伸びる感じ
  • ベッドとマットレスを新しくしたのですが、マットレスが固く背中から腰にかけて痛くて熟睡できなかった為どうにかできないかと色々調べていました。最初は低反発マットレスを購入しようかと思っていたのですが、元々腰痛持ちなのでレビューの評価も良いこちらの高反発マットレスを購入しました。柔らかさをプラスするためなので、やや硬めの120Nです。お昼頃に到着したので早速開封し、寝室の床に平らに置いて ・・・(続きを読む
  • xx悠菜xxさん
  • 3 2016-02-05
  • 布団の上に使用
  • すのこ→ニ○リのマット→布団 で寝ていますが、どうしても硬さ(底付き感?)を感じるので解消の目的で購入。ファミリーサイズの布団なのでシングル+セミダブルで購入予定でしたが、一気に買って失敗したら嫌なので先にシングルサイズを買いました。主人が使っていますが、感想は「感動はないけどいいんじゃない」だそうです。私が試しに転がった感じ、いままで感じていた底付き感は無くなりました。形は2日 ・・・(続きを読む

4 2017-02-20

まあまあ
敷布団1枚だと身体が痛くなり、高反発マットレスを探していたのでお求め安いこちらの160を購入しました。
びっくりするほど小さく送られて来ましたが、その日のうちにほとんど元にもどりました。
ただ臭いがすごくて、開封した部屋もしばらく臭っていましたし、布団も2日ほど臭いが気になって寝られるか心配なほどでした。1週間たって、臭いは問題なくなりました。マットレスとしても少し柔らかいのかな?でも160にしてちょうど良かったと思います。
高反発にして使っていた枕が合わなくなったので、そこは気をつけた方がいいかもしれません。
商品自体は購入してよかったです。

5 2017-02-10

良かったと思います。
ホワイトの160N、今日届きました。一度干したかったが、雪で夕方ということでそのまま敷き布団の下に!!臭いは初め魚介!?というような臭いが!!でもキツいわけでもないので、まぁいっかと。
前に使っていたのがニ◯リの安いやつ、腰がへたれた旦那と一緒に2枚購入。他のショップはサイズが一回り小さいものが多く、それもありでここのショップに決めました!!
耐久性はまだわかりませんが、頑張ってもらいたいです。
追記・旦那は満足してましたが、私には少し固かったようで130Nの方が良かったのかもしれません。敷き布団の下に敷くから固い方がへたらなくて良いかと思いましたが、そーいうわけでもないんですね。横向きに寝ることが多いです。

• cocota007さん
  • cocota007さん

5 2016-07-01

なかなかよい
ベットのスプリングがダメになっているようで痛くなってきたので一番固いタイプを購入しました。
臭いがあるとのことで、少し心配でしたが私は全然大丈夫でした。
袋を開けたときも大丈夫でしたが、一応一晩干しました。
30cmくらい顔が離れていれば臭いは気にならない程度だと思います。仰向けで寝ても大丈夫。
固いタイプですが、イメージとしては跳ね返すほど固いというのではなく、いわゆる低反発のように沈まないタイプのウレタンマットレスという感じです。
地面を感じることもないのでいいと思います。
敷き布団を使っていると綿がぺちゃんこになってしまうという方などにもオススメです。

5 2017-06-15

身体の痛みが減りました。
寝ていたらあばらがしびれたりしていたので、病院行く前にとりあえずマットレスでいいのがないか探していました。
使用した翌朝、肩・首がいつも痛かったのに痛くなくなっており楽で、しびれよりもその方がびっくりしました。もちろん、しびれもなくなり毎日寝る時の苦痛がなくなり嬉しい日々です。
旦那さんに言われたのが、「最近いびきもかかなくなったよ」と言われて、高反発マットレスがよかったのかわからないですが、旦那さんも私のいびきがなくなりお互いぐっすり寝られるようになりました。

5 2017-05-05

良い感じです。
子供用に購入。
郵送もしっかりされており、傷等にも最新の注意を払って貰って梱包されて来ます。
開封直後はスルメイカみたいな匂いがしますが、ファブリーズして天日干しすれば1日で消えました。
(おそらく防虫剤か除湿剤の匂いかと)
厚みの割にクッション性が良く、お値段以上と差はそこまで無かったです。
ベッドで使用すると一回り小さいので、採寸してから購入されることをオススメします。

4 2017-04-19

私は肩凝りが酷いのでほとんど仰向けで寝ます。マニフレックスで寝てたのですが布団で寝ることになり、熟睡すると腰が痛くなり高反発を探してました。
マニフレックスが170Nくらいみたいなので、160Nにしました。布団の上に敷いてます。まだ1週間も寝てませんが、前よりはマシになりましたが、少し体は痛いです。
マニフレックスは仰向けで寝るとギュッと支えられてる感じがあって腰の下も手が入りずらい感じですが、さすがに値段に差があるのでそこまで贅沢言えないので、布団の下にしてみたり工夫してみます。横向きで寝るのは腰が沈みすぎず気持ちいいです。

5 2017-04-04

腰痛改善
思いのほか小さく届いてビックリ、広げて薄くてビックリ、
サイズがSL=シングルロングで我が家のすのこベッドからはみ出します。
手持ちと同じ4cmにしましたが、ちょっと薄かったかな?6cmでよかったかな?
と思いつつ、同時に新調した中芯入りの布団を敷いてみますと、ちょうどよかったと思います。
布団とマットレスの組み合わせにもより、自分に合うかどうかは一晩(数日)寝てみないとわかりませんが、
約20年使った底付きするマットレスと芯入り布団よりずっとよくなりました。
腰痛の改善はしばらく使ってから実感するものだと信じています。

4 2017-01-30

届いてからの感想です。
初めて購入致しました。届いてすぐの感想は、思ったよりやわらかいと思いました。160N厚さ4センチを、購入したのですが、でも1日平らの所に、置いといたら本来の硬さに、戻ったと思います。デザインは、ほぼ写真のままだと思います。自分なりの参考です。使うのは、妻36キロ、子供40キロなので、体重が、軽いので問題なく使えると思います。自分は、80キロあるので、
自分の分を、買うときは、180N厚さ10センチ〜15センチの物を、考えて
います。ニオイの方は、確かに、有るのですが、妻と子供が言うには、数日で
気にならなくなると書いて有るので、気にしては、いませんでした。
もの凄く神経質な方は、良く考えた方が良いと思います。
参考に、なれば幸いです。

• ゆほびさん
  • ゆほびさん

4 2017-01-08

最近は、低反発よりも高反発の方が寝返りもし易くいいと聞いて手頃な金額の物を探していました。
年末だったので届いた時間も19時頃でしたが、すぐに出して置いていたら、4時間後には使えました。
何人かの方が書かれているように、箱から出した時には目にしみる様な臭いがしました。箱から出して4時間後に寝転んでも臭いは気にならず朝まで使用しました。朝になって起き上がると、目にしみる様な臭い…部屋の上部に臭いが溜まる感じです…
一日中、空気清浄機を使用していましたが10日程は臭いがしました…
臭い以外は寝心地もいいと思います。

4 2016-12-19

高反発 4センチ
母のベッドのマットレスがへたってきたので、上にのせて使うために購入しました。硬めが好きということなので160Nに、マットレスの上にのせてボックスシーツをかけるので4センチにしました。以前 息子に180Nの高反発を買ったのですが、硬すぎてなかなか慣れなかったと言っていましたが、今回のは硬過ぎず軟らか過ぎず いい感じでした。更にマイクロファイバーの敷きパッドを敷いたので 気持ちよくなったと喜んでいました。
においは気にならない程度で、ファブリーズをして半日ほど干してから その日のうちに使いました。

4 2016-08-24

祖父へ
注文してすぐ届きました。
小さく圧縮されていましたが少し広げておいたらもとに戻りました。
臭いは少しウレタン臭いですがあまり気にしないので少し干しておけば大丈夫だと思います。
初めて高反発マット買いました。
見た感じは薄い普通のウレタンマット。
薄いし軽いしこれで寝たら腰が痛くなるんじゃないかとおもいましたが、布団の上に敷いて寝てみたら腰も沈まずまあまあよかったです。試しに敷いただけなので長時間寝たらどうなるか少し心配です。
固さはもう少し固くてもいいかと思いました。
次買うときはこれよりも固めにしたいです。
この値段で試せたので満足です。

5 2017-06-27

喜んでいました。
ロフトベッドで寝ている娘へ購入。
布団がふかふかの時は気にならなかったが、気付いたら布団がへたり床面の金網があたるので、ベッドの柵が機能する範囲で考え4センチ160Nを購入。薄くて心配でしたが娘はふかふかになったと喜んでいました。
皆さんが言っていた匂いはありますが、気にならないようです。
買って良かったです。

• chipu77さん
  • chipu77さん

4 2017-06-24

ベッドマットレスの上に
コイルがへたり上に敷くマットを探していて高反発を購入してみました。臭いは2日くらい気になりましたが徐々に消えて行くと思います。ブレスエアーの下に敷きたかったので4cmで充分 値段もかなり安価で寝心地良くなりました。ちょっと暑いで−1にしました。

4 2017-06-23

良かったです
腰痛が最近ひどく、ベッドマットの上に敷く用途で
160Nの方を購入しました。
かなり圧縮されていた為、臭い取りもかねて一昼夜干しました。
厚みはしっかり戻りましたが臭いは3〜4日は多少気になりました。
あと三つ折りになっていた為その折り目が1週間近く経っても
すこしあります。
ですが腰痛は全く無くなったとは言えずとも
確実に起床時の痛みや違和感が違います!
同じく腰痛持ちの父にも購入しました。
耐久性はどのくらいあるか分かりませんが
安いのでへたったらまた買いなおします。

5 2017-05-31

今までが硬すぎたのものあると思いますが、みなさんのレビューを参考に160Nにましたが、柔らかいです。でも嫌じゃないです。肩こりと首こりがひどく、横向きも仰向けも両方寝るので、枕の調整が難しかったので、ようやくマットの購入を決意しました。今のところ、劇的な改善はみられませんが、マットを使う前より多少ラクな気がします。この値段なので、もっと早く試してみればよかったと思いました。