【あす楽】【間違いない品質】【安心の1年...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-16
  • 腰が伸びる感じ
  • ベッドとマットレスを新しくしたのですが、マットレスが固く背中から腰にかけて痛くて熟睡できなかった為どうにかできないかと色々調べていました。最初は低反発マットレスを購入しようかと思っていたのですが、元々腰痛持ちなのでレビューの評価も良いこちらの高反発マットレスを購入しました。柔らかさをプラスするためなので、やや硬めの120Nです。お昼頃に到着したので早速開封し、寝室の床に平らに置いて ・・・(続きを読む
  • xx悠菜xxさん
  • 3 2016-02-05
  • 布団の上に使用
  • すのこ→ニ○リのマット→布団 で寝ていますが、どうしても硬さ(底付き感?)を感じるので解消の目的で購入。ファミリーサイズの布団なのでシングル+セミダブルで購入予定でしたが、一気に買って失敗したら嫌なので先にシングルサイズを買いました。主人が使っていますが、感想は「感動はないけどいいんじゃない」だそうです。私が試しに転がった感じ、いままで感じていた底付き感は無くなりました。形は2日 ・・・(続きを読む

5 2016-05-10

今まで4cmのマットレスを使用していたのですが、それだけではすのこに体がついてしまうような感じがして、熟睡できなかったので今回同じ厚さの「130N」を購入することにしました・
とてもコンパクトに収納された状態で、段ボールではなく袋に梱包されていたため、受け取りやすくてとても助かりました。
現在使用しているマットレスの下に敷くつもりだったので、折り目開を気にせずにそのままあけてすぐにマットレスの下に敷きました。
他の方のレビューで臭いが…とあったので少し心配していましたが、開封した時は確かに臭いがあるな〜と思いましたが、敷き終わった後そのまま横になりましたが全く気になりませんでした。
背中を悪くしている影響か、今までは起きた時に背中や腰、肩などが随分痛く足も疲れが少し残っていましたが、こちらのマットレスを下に敷いてからは痛みがずいぶん軽減され、足の疲れも残りにくくなったように感じます。
少し柔らかいなと思ったので「160N」でもよかったかもしれません。
このお値段でこんなによいものを家まで運んでもらえて大満足です。

• aw4423さん
  • aw4423さん

4 2016-04-14

子どもの二段ベッド用に160Nを2枚購入しました。
160Nでも柔らかく感じます。2枚重ねるとちょうどいい弾力が感じられましたが…もうちょっと厚みのあるものを買えば良かったかな?と思いました。
マットレスの上に布団を敷いているし、寝心地は悪くないので今のところ問題ないです。
何より、こんなに安くマットレスが買えるんですね!

4 2016-06-10

ちょうど良い厚さです。
敷布団の下に敷いて使用しています。
沈み込まないので寝返りするのも楽です。
夏場になったら敷布団を外し、冷感シーツなどを敷いて使用したいと思っています。
値段も手ごろで良かったです。
後、折りたたみができれば良いと思いました。

5 2016-06-18

マットの再購入
引っ越しと同時に、低反発マットレスを購入して、ずっと使ってきてたのですが、
約4年も使ってた為、完全にぺちゃんこになって、寝心地が悪く、寝てるだけで痛くなるようになってきたので、今度は高反発マットを購入。
前に、10Cmのを購入したら、太ってるせいか、沈みすぎて、腰を痛めたので、
今回は、素直に、初めと同じように4cmにしておきました。
やはり、寝心地はかなり良いです。
今晩からは、痛い思いせずに寝れそうです。

5 2017-02-10

良かったと思います。
ホワイトの160N、今日届きました。一度干したかったが、雪で夕方ということでそのまま敷き布団の下に!!臭いは初め魚介!?というような臭いが!!でもキツいわけでもないので、まぁいっかと。
前に使っていたのがニ◯リの安いやつ、腰がへたれた旦那と一緒に2枚購入。他のショップはサイズが一回り小さいものが多く、それもありでここのショップに決めました!!
耐久性はまだわかりませんが、頑張ってもらいたいです。
追記・旦那は満足してましたが、私には少し固かったようで130Nの方が良かったのかもしれません。敷き布団の下に敷くから固い方がへたらなくて良いかと思いましたが、そーいうわけでもないんですね。横向きに寝ることが多いです。

• ゆほびさん
  • ゆほびさん

4 2017-01-08

最近は、低反発よりも高反発の方が寝返りもし易くいいと聞いて手頃な金額の物を探していました。
年末だったので届いた時間も19時頃でしたが、すぐに出して置いていたら、4時間後には使えました。
何人かの方が書かれているように、箱から出した時には目にしみる様な臭いがしました。箱から出して4時間後に寝転んでも臭いは気にならず朝まで使用しました。朝になって起き上がると、目にしみる様な臭い…部屋の上部に臭いが溜まる感じです…
一日中、空気清浄機を使用していましたが10日程は臭いがしました…
臭い以外は寝心地もいいと思います。

5 2016-03-30

自分用に購入
160Nの4センチを購入した。厚さが心配でしたが十分大丈夫でした。発送も早くすぐに使用できよかったです。

4 2017-02-20

まあまあ
敷布団1枚だと身体が痛くなり、高反発マットレスを探していたのでお求め安いこちらの160を購入しました。
びっくりするほど小さく送られて来ましたが、その日のうちにほとんど元にもどりました。
ただ臭いがすごくて、開封した部屋もしばらく臭っていましたし、布団も2日ほど臭いが気になって寝られるか心配なほどでした。1週間たって、臭いは問題なくなりました。マットレスとしても少し柔らかいのかな?でも160にしてちょうど良かったと思います。
高反発にして使っていた枕が合わなくなったので、そこは気をつけた方がいいかもしれません。
商品自体は購入してよかったです。

4 2017-01-30

届いてからの感想です。
初めて購入致しました。届いてすぐの感想は、思ったよりやわらかいと思いました。160N厚さ4センチを、購入したのですが、でも1日平らの所に、置いといたら本来の硬さに、戻ったと思います。デザインは、ほぼ写真のままだと思います。自分なりの参考です。使うのは、妻36キロ、子供40キロなので、体重が、軽いので問題なく使えると思います。自分は、80キロあるので、
自分の分を、買うときは、180N厚さ10センチ〜15センチの物を、考えて
います。ニオイの方は、確かに、有るのですが、妻と子供が言うには、数日で
気にならなくなると書いて有るので、気にしては、いませんでした。
もの凄く神経質な方は、良く考えた方が良いと思います。
参考に、なれば幸いです。

4 2016-12-19

高反発 4センチ
母のベッドのマットレスがへたってきたので、上にのせて使うために購入しました。硬めが好きということなので160Nに、マットレスの上にのせてボックスシーツをかけるので4センチにしました。以前 息子に180Nの高反発を買ったのですが、硬すぎてなかなか慣れなかったと言っていましたが、今回のは硬過ぎず軟らか過ぎず いい感じでした。更にマイクロファイバーの敷きパッドを敷いたので 気持ちよくなったと喜んでいました。
においは気にならない程度で、ファブリーズをして半日ほど干してから その日のうちに使いました。

4 2016-09-27

わりといいです
フローリングに敷布団で寝てましたが、身体が痛くてどうしようもなくて購入。低反発より高反発の方が良さそうなのでそれを探し、一時的な利用のため安い物を探しておりこちらを購入しました。固めの方を買いましたが、割りといい感じです。到着後すぐに袋から出しましたが、そんなに時間かからずにシワや折り目は取れました。匂いは気になるレベルですが、敷布団を上に敷いているので気になりません。後はどれだけ潰れないでいるかですね。

• Dr.tomoさん
  • Dr.tomoさん

4 2016-09-01

コイルマットレスの上に
25年超えのベッドのマットレスが痛んできてコイルが突き出ている状態で本来交換すべきですが値が張るしゴミ出し難しいしと思い薄くて硬めのマットレスを上に敷く事にしました。触った感じですが160Nでも薄いせいか硬く感じませんでした。今梱包から出して臭い取りをしている段階でまだ実用に至っていないので寝心地は分かりません。

4 2016-08-24

祖父へ
注文してすぐ届きました。
小さく圧縮されていましたが少し広げておいたらもとに戻りました。
臭いは少しウレタン臭いですがあまり気にしないので少し干しておけば大丈夫だと思います。
初めて高反発マット買いました。
見た感じは薄い普通のウレタンマット。
薄いし軽いしこれで寝たら腰が痛くなるんじゃないかとおもいましたが、布団の上に敷いて寝てみたら腰も沈まずまあまあよかったです。試しに敷いただけなので長時間寝たらどうなるか少し心配です。
固さはもう少し固くてもいいかと思いました。
次買うときはこれよりも固めにしたいです。
この値段で試せたので満足です。

• cocota007さん
  • cocota007さん

5 2016-07-01

なかなかよい
ベットのスプリングがダメになっているようで痛くなってきたので一番固いタイプを購入しました。
臭いがあるとのことで、少し心配でしたが私は全然大丈夫でした。
袋を開けたときも大丈夫でしたが、一応一晩干しました。
30cmくらい顔が離れていれば臭いは気にならない程度だと思います。仰向けで寝ても大丈夫。
固いタイプですが、イメージとしては跳ね返すほど固いというのではなく、いわゆる低反発のように沈まないタイプのウレタンマットレスという感じです。
地面を感じることもないのでいいと思います。
敷き布団を使っていると綿がぺちゃんこになってしまうという方などにもオススメです。

5 2016-05-29

リピ
私自身も両親もこれを使用しています。非常に寝心地がいいので、今回は子供用に購入しました。子供のベッドがあまりにも硬くて寝られない、って言うので、これを薦めました。届いて直ぐに敷いてあげたら、凄く気持ちいいとのこと。これでゆっくり眠れると思います。これで家族全員このショップさんのマットレスになりました。