【あす楽】【間違いない品質】【安心の1年...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-16
  • 腰が伸びる感じ
  • ベッドとマットレスを新しくしたのですが、マットレスが固く背中から腰にかけて痛くて熟睡できなかった為どうにかできないかと色々調べていました。最初は低反発マットレスを購入しようかと思っていたのですが、元々腰痛持ちなのでレビューの評価も良いこちらの高反発マットレスを購入しました。柔らかさをプラスするためなので、やや硬めの120Nです。お昼頃に到着したので早速開封し、寝室の床に平らに置いて ・・・(続きを読む
  • xx悠菜xxさん
  • 3 2016-02-05
  • 布団の上に使用
  • すのこ→ニ○リのマット→布団 で寝ていますが、どうしても硬さ(底付き感?)を感じるので解消の目的で購入。ファミリーサイズの布団なのでシングル+セミダブルで購入予定でしたが、一気に買って失敗したら嫌なので先にシングルサイズを買いました。主人が使っていますが、感想は「感動はないけどいいんじゃない」だそうです。私が試しに転がった感じ、いままで感じていた底付き感は無くなりました。形は2日 ・・・(続きを読む

5 2015-12-25

すのこロフトベッド使用の娘に。硬くて背中が痛くなると言っていたため購入。ベッド柵買い足しているもののあまり分厚いと危ないので4cmにしましたが、高反発で敷布団下に敷いたところ「ふかふかで全然違う!」と快眠できたようです。配送時コンパクトに折り畳んでありましたが陽に干して2日程おくうち折り目も取れました。耐久性はみていくこととして、現時点では大変満足しています。配送も迅速でした。ありがとうございました!(受注番号 201798-20151206-0905263227)

5 2016-05-10

今まで4cmのマットレスを使用していたのですが、それだけではすのこに体がついてしまうような感じがして、熟睡できなかったので今回同じ厚さの「130N」を購入することにしました・
とてもコンパクトに収納された状態で、段ボールではなく袋に梱包されていたため、受け取りやすくてとても助かりました。
現在使用しているマットレスの下に敷くつもりだったので、折り目開を気にせずにそのままあけてすぐにマットレスの下に敷きました。
他の方のレビューで臭いが…とあったので少し心配していましたが、開封した時は確かに臭いがあるな〜と思いましたが、敷き終わった後そのまま横になりましたが全く気になりませんでした。
背中を悪くしている影響か、今までは起きた時に背中や腰、肩などが随分痛く足も疲れが少し残っていましたが、こちらのマットレスを下に敷いてからは痛みがずいぶん軽減され、足の疲れも残りにくくなったように感じます。
少し柔らかいなと思ったので「160N」でもよかったかもしれません。
このお値段でこんなによいものを家まで運んでもらえて大満足です。

4 2016-03-25

今ところ
快適です。
以前はマットレスが柔らかすぎて腰痛がひどい状態でしたが
このマットレスに変えてから、腰痛がなくなりました。
最近は逆に寝心地が良すぎて起きられません(笑)
今回購入したのは160Nでしたが、やわすぎず、固すぎず
私には合っていたようです。
一つマイナスにしたのは、におい。
くさいです。

5 2016-06-18

マットの再購入
引っ越しと同時に、低反発マットレスを購入して、ずっと使ってきてたのですが、
約4年も使ってた為、完全にぺちゃんこになって、寝心地が悪く、寝てるだけで痛くなるようになってきたので、今度は高反発マットを購入。
前に、10Cmのを購入したら、太ってるせいか、沈みすぎて、腰を痛めたので、
今回は、素直に、初めと同じように4cmにしておきました。
やはり、寝心地はかなり良いです。
今晩からは、痛い思いせずに寝れそうです。

• aw4423さん
  • aw4423さん

4 2016-04-14

子どもの二段ベッド用に160Nを2枚購入しました。
160Nでも柔らかく感じます。2枚重ねるとちょうどいい弾力が感じられましたが…もうちょっと厚みのあるものを買えば良かったかな?と思いました。
マットレスの上に布団を敷いているし、寝心地は悪くないので今のところ問題ないです。
何より、こんなに安くマットレスが買えるんですね!

4 2016-06-10

ちょうど良い厚さです。
敷布団の下に敷いて使用しています。
沈み込まないので寝返りするのも楽です。
夏場になったら敷布団を外し、冷感シーツなどを敷いて使用したいと思っています。
値段も手ごろで良かったです。
後、折りたたみができれば良いと思いました。

4 2016-08-24

祖父へ
注文してすぐ届きました。
小さく圧縮されていましたが少し広げておいたらもとに戻りました。
臭いは少しウレタン臭いですがあまり気にしないので少し干しておけば大丈夫だと思います。
初めて高反発マット買いました。
見た感じは薄い普通のウレタンマット。
薄いし軽いしこれで寝たら腰が痛くなるんじゃないかとおもいましたが、布団の上に敷いて寝てみたら腰も沈まずまあまあよかったです。試しに敷いただけなので長時間寝たらどうなるか少し心配です。
固さはもう少し固くてもいいかと思いました。
次買うときはこれよりも固めにしたいです。
この値段で試せたので満足です。

5 2016-07-01

最近、腰痛がひどく寝返りをするたびに痛くて目がさめるほど…以前から低反発枕は使用していましたが高反発は初めて…160の方を2枚購入しました。購入時期が夏…体にフィットしすぎてさすがに暑いです。秋口まで腰痛は我慢します。

• cocota007さん
  • cocota007さん

5 2016-07-01

なかなかよい
ベットのスプリングがダメになっているようで痛くなってきたので一番固いタイプを購入しました。
臭いがあるとのことで、少し心配でしたが私は全然大丈夫でした。
袋を開けたときも大丈夫でしたが、一応一晩干しました。
30cmくらい顔が離れていれば臭いは気にならない程度だと思います。仰向けで寝ても大丈夫。
固いタイプですが、イメージとしては跳ね返すほど固いというのではなく、いわゆる低反発のように沈まないタイプのウレタンマットレスという感じです。
地面を感じることもないのでいいと思います。
敷き布団を使っていると綿がぺちゃんこになってしまうという方などにもオススメです。

4 2016-04-22

臭いが気になりません!(*^_^*)
家族の腰痛改善に、こちらの高反発マットレス160Nを3枚購入!色はクリーム2枚とブラウン1枚です。ペットのダックス犬と寝ている妹はブラウン色にしました。腰痛で困っていると耳にしたのでプレゼントしました。私自身がスノコベットに敷布団・その上に140Nの厚さ4cmの高反発マットレス・ベットパットを敷いて寝ているので快適さは知っていました。家族はどうか?離れて暮らしているのでまだ解りません。臭いは気にならないみたいです。カビ臭いかも?とか色々注意点を事前に伝えていただけに臭いは気にしていた程では無かったみたいです。問題は敷いて寝た翌朝腰が痛くなったけど2日目からは平気だったようです。父は1回2回寝ただけでは解らないとのことで継続して様子をみるそうですが娘からのプレゼントとあってか?喜んでいました。兄と妹も様子を見るとの事なので不明なままの☆4つです!腰痛が改善されれば☆の数が増えると思います。

5 2016-03-30

自分用に購入
160Nの4センチを購入した。厚さが心配でしたが十分大丈夫でした。発送も早くすぐに使用できよかったです。

• kiku12345さん
  • kiku12345さん

4 2016-12-01

前回は嫁用に10cmの厚みで購入し腰の痛みが
無くなったらしいので今回は自分用にと思い
4cmの厚みで買いました
既存のスプリングマットの上に
置くにはちょっと厚すぎるので
薄手にしてみました。
使い心地は今のところ腰に良い感じがします。
以前は低反発を使っていたのですが朝起きると
腰に違和感があったのですが
少し緩和された気がします。
みなさんレビューでにおいが臭いと
ありますが、自分は逆に好きなにおいでした。(個人差あり)

4 2016-09-27

わりといいです
フローリングに敷布団で寝てましたが、身体が痛くてどうしようもなくて購入。低反発より高反発の方が良さそうなのでそれを探し、一時的な利用のため安い物を探しておりこちらを購入しました。固めの方を買いましたが、割りといい感じです。到着後すぐに袋から出しましたが、そんなに時間かからずにシワや折り目は取れました。匂いは気になるレベルですが、敷布団を上に敷いているので気になりません。後はどれだけ潰れないでいるかですね。

5 2016-09-21

敷き布団の上に敷くのが良いのか、下に敷くのが良いのか・・・検証中。
最初に、主人が上に敷いた方で、私は下に敷いた方だった。
一週間経ち、逆にしてみたら、上に敷いた方が私にはいいと思った。
主人は、下に敷いた方がいいみたい、といっていたのに、
また一週間経ち、やっぱり・・・・?とまだ決まらないでいる。
普通はどっちが正解なのかな?

• Dr.tomoさん
  • Dr.tomoさん

4 2016-09-01

コイルマットレスの上に
25年超えのベッドのマットレスが痛んできてコイルが突き出ている状態で本来交換すべきですが値が張るしゴミ出し難しいしと思い薄くて硬めのマットレスを上に敷く事にしました。触った感じですが160Nでも薄いせいか硬く感じませんでした。今梱包から出して臭い取りをしている段階でまだ実用に至っていないので寝心地は分かりません。