【あす楽】【間違いない品質】【安心の1年...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-16
  • 腰が伸びる感じ
  • ベッドとマットレスを新しくしたのですが、マットレスが固く背中から腰にかけて痛くて熟睡できなかった為どうにかできないかと色々調べていました。最初は低反発マットレスを購入しようかと思っていたのですが、元々腰痛持ちなのでレビューの評価も良いこちらの高反発マットレスを購入しました。柔らかさをプラスするためなので、やや硬めの120Nです。お昼頃に到着したので早速開封し、寝室の床に平らに置いて ・・・(続きを読む
  • xx悠菜xxさん
  • 3 2016-02-05
  • 布団の上に使用
  • すのこ→ニ○リのマット→布団 で寝ていますが、どうしても硬さ(底付き感?)を感じるので解消の目的で購入。ファミリーサイズの布団なのでシングル+セミダブルで購入予定でしたが、一気に買って失敗したら嫌なので先にシングルサイズを買いました。主人が使っていますが、感想は「感動はないけどいいんじゃない」だそうです。私が試しに転がった感じ、いままで感じていた底付き感は無くなりました。形は2日 ・・・(続きを読む

5 2015-09-20

押し戻されるような強い弾力。2枚敷きに
かための「140N」タイプを購入しました。
届いてすぐは折り目ができてぺちゃんこでしたが、説明書通りに3日放置後はほぼ4cmの厚みまで戻りました。こういった商品にありがちな化学薬品の臭いも少なく、初めて寝る時から快適に眠ることができました。
以前こちらのお店で低反発マットレス(4cm)を購入しましたが、低反発と高反発ではやはり感触がまったく違います。
低反発のもっちりとした柔らかさと違い、こちらは手のひら全体が面でグッと押し返されてくるような強い弾力があります。
低反発・高反発とも、1枚だけですのこベッドに敷くと、すのこの固さを背中に感じます(高反発は低反発ほどではありませんが、寝起きの動作のときなど、腰の1点に力が掛かる場合に底つき感を感じます)。いずれにせよ、4cm厚タイプは何か他のマットレスに重ねて使うのが適当と思います。1枚敷きで使うなら、より厚みのあるタイプを選択するといいでしょう。
私はこれまで綿敷布団の上にこちらのお店の「低反発マットレス(厚さ4cm)」を敷き、同じくこちらのお店の「低反発モールド枕」を使って快適に寝ていました(2年使っていますが問題なく使えています)。
このたび思い立って綿敷布団のかわりにこちらの高反発マットレスを敷き、下から「すのこベッド - 高反発マットレス - 低反発マットレス - 低反発モールド枕」の組み合わせで寝てみることにしましたが、低反発と高反発各4cmを組み合わせると底つき感もまったくなく十分な厚みになりました。
高反発マットレス単独での寝心地としては、寝返りの多い娘(1歳)を寝かせてみたところ、ものすごく寝返りがしやすいらしくケラケラ笑いながらゴロゴロ横になり、寝ている間に寝返りをしすぎて壁まで転がっていきました。確かに寝返りの多い人には良いマットかと思います。
このお値段で十分な品質で、家まで届けていただけて大変有難いです。

5 2015-12-25

すのこロフトベッド使用の娘に。硬くて背中が痛くなると言っていたため購入。ベッド柵買い足しているもののあまり分厚いと危ないので4cmにしましたが、高反発で敷布団下に敷いたところ「ふかふかで全然違う!」と快眠できたようです。配送時コンパクトに折り畳んでありましたが陽に干して2日程おくうち折り目も取れました。耐久性はみていくこととして、現時点では大変満足しています。配送も迅速でした。ありがとうございました!(受注番号 201798-20151206-0905263227)

5 2016-05-10

今まで4cmのマットレスを使用していたのですが、それだけではすのこに体がついてしまうような感じがして、熟睡できなかったので今回同じ厚さの「130N」を購入することにしました・
とてもコンパクトに収納された状態で、段ボールではなく袋に梱包されていたため、受け取りやすくてとても助かりました。
現在使用しているマットレスの下に敷くつもりだったので、折り目開を気にせずにそのままあけてすぐにマットレスの下に敷きました。
他の方のレビューで臭いが…とあったので少し心配していましたが、開封した時は確かに臭いがあるな〜と思いましたが、敷き終わった後そのまま横になりましたが全く気になりませんでした。
背中を悪くしている影響か、今までは起きた時に背中や腰、肩などが随分痛く足も疲れが少し残っていましたが、こちらのマットレスを下に敷いてからは痛みがずいぶん軽減され、足の疲れも残りにくくなったように感じます。
少し柔らかいなと思ったので「160N」でもよかったかもしれません。
このお値段でこんなによいものを家まで運んでもらえて大満足です。

• aw4423さん
  • aw4423さん

4 2016-04-14

子どもの二段ベッド用に160Nを2枚購入しました。
160Nでも柔らかく感じます。2枚重ねるとちょうどいい弾力が感じられましたが…もうちょっと厚みのあるものを買えば良かったかな?と思いました。
マットレスの上に布団を敷いているし、寝心地は悪くないので今のところ問題ないです。
何より、こんなに安くマットレスが買えるんですね!

5 2016-03-30

自分用に購入
160Nの4センチを購入した。厚さが心配でしたが十分大丈夫でした。発送も早くすぐに使用できよかったです。

4 2016-03-25

今ところ
快適です。
以前はマットレスが柔らかすぎて腰痛がひどい状態でしたが
このマットレスに変えてから、腰痛がなくなりました。
最近は逆に寝心地が良すぎて起きられません(笑)
今回購入したのは160Nでしたが、やわすぎず、固すぎず
私には合っていたようです。
一つマイナスにしたのは、におい。
くさいです。

4 2015-10-07

気持ちいいです
とてもコンパクトに梱包されて届けていただきました。その夜は、折った後があまりにクッキリで、その上にはとても寝れなかったので丸一日広げて置きました。家に帰ってきたらほぼまったいらになっていて、今日は気持ちよく寝れそうな感じがします。腰のために畳ベッドを買ったのですが、少し固すぎたための購入でした。床に広げているときに座ってみたのですが気持ちよかったです。友達が泊まりに来たときは、これを布団の下にひいて使ってもらおうと思っています。

5 2015-08-26

ベッドの上に
脚付マットレスに直に寝ていたのですが、コイルスプリングが当たって寝心地が悪かった為、こちらのマットレスを購入。
おかげさまで、快適に眠れるようになりました。
140Nで購入しましたが、なかなかへたりません。
またぜひ購入したい商品です。

4 2015-11-28

ちょうどいい硬さ
子供のマットレスがヘタってしまったので、4cmの160nを2枚購入。
某百貨店で硬さをチェックしたら、130nでは柔らかすぎと感じたので、迷わず160nをチョイス。
フローリングに直に布団を敷いてますが、底付き感はありません。
カバーもタオル地なので肌触りもよく、昼寝程度ならマットレスだけでもOKって感じです。
同じ4cm160nのまっとれすが、デパートでは5000円ぐらいしていましたので、価格的にも満足です。
どのくらいでヘタるか分からないので、星の評価は4つとしておきます。

• cocota007さん
  • cocota007さん

5 2016-07-01

なかなかよい
ベットのスプリングがダメになっているようで痛くなってきたので一番固いタイプを購入しました。
臭いがあるとのことで、少し心配でしたが私は全然大丈夫でした。
袋を開けたときも大丈夫でしたが、一応一晩干しました。
30cmくらい顔が離れていれば臭いは気にならない程度だと思います。仰向けで寝ても大丈夫。
固いタイプですが、イメージとしては跳ね返すほど固いというのではなく、いわゆる低反発のように沈まないタイプのウレタンマットレスという感じです。
地面を感じることもないのでいいと思います。
敷き布団を使っていると綿がぺちゃんこになってしまうという方などにもオススメです。

4 2016-04-07

値段に対して高品質
子供の布団の下に引いて使用しています。
丸洗いできる軟らかい布団だけでは痛がっていたのですが、こちらを使用してからは痛がることなく眠れています。
他の方のレビューのとおり、最初は特有のにおいがありますが、使用し始めて2週間経ち、今では気になりません。
マットレスにカバーがついていて洗えるのもポイント高いと思いました。
送料無料でこのお値段に対しての品質、他にはなかなかないと思います。
ただ、配送業者のせいかもしれませんが、梱包が段ボールではないので、どこかかで引っかけたようで梱包の包装が破けて、マットレスが汚れてしまっていたのが残念でした。

4 2015-10-25

コスパしてます☆
品質としては、この価格でこの品質ならいいと思いました!!悪くないです。気になったのは、届くと、梱包がかなりコンパクトにされていました。お店側も送料もあるし仕方のない事だけれど、やはり届いたときにあんなに折りジワがあると、ほんとにちゃんと平らになるのか不安でした!説明書きもあり、ちゃんと戻ります!と書かれていたけど、しばらくはドキドキ。実際2日くらいしてもう普通に綺麗にシワなく平らになりました★安心しました。
お店にも負担がかからず、折りジワもあまりつかない発送方法があれば、さらにお客様は安心できると思いました(^ ^)
商品自体は大満足してます!!ありがとうございました☆

5 2015-08-31

気に入ったようです
足つきのベッドマットレスを買いましたが、寝心地が今ひとつ。ということでその上にのせられる薄めのマットレスを探していました。
寝相の悪い娘はベッドからよく落ちるので、この薄さは大変マルです。(落ちても痛くない)
かといってこの4センチの影響は大きいようで、寝心地はとても良くなったといっています。あんな寝相の悪い子が同じ位置で寝ていることが多いです。ベッドから落ちてもないし。
他の方のレビューにあったニオイですが、私は開けた時に感じましたが、すぐにわからなくなりました。使用する娘はマットをくんくんかいで『なんとも表現できないけどニオイはする』といいつつ、寝ています。部屋にニオイは充満はしてません。その程度?
良い買い物でした^^

5 2016-06-18

マットの再購入
引っ越しと同時に、低反発マットレスを購入して、ずっと使ってきてたのですが、
約4年も使ってた為、完全にぺちゃんこになって、寝心地が悪く、寝てるだけで痛くなるようになってきたので、今度は高反発マットを購入。
前に、10Cmのを購入したら、太ってるせいか、沈みすぎて、腰を痛めたので、
今回は、素直に、初めと同じように4cmにしておきました。
やはり、寝心地はかなり良いです。
今晩からは、痛い思いせずに寝れそうです。

4 2016-06-05

背中ぽかぽか。
畳の上にごろ寝でも割と平気な人なので、160Nを選択。ベッドのマットレスの上に敷いて使ってみて、結構柔らかいな、という感じです。
寝っ転がっていると背中がけっこうぽかぽかするので、冬はいいけど、夏は暑いかも?と、心配なので星は一つマイナスです。
袋から出してすぐは、少し匂いがありましたけれど、特に不快と言うほどでもなく、こんなもんかな?という感じ。
しばらく(面倒くさがりなので1週間)放置しましたら、まったく気にならなくなりました!
お値段以上の商品だと思います。