24,640円 送料無料 買い物かごに入れる
  • sou-kei-sanさん
  • sou-kei-sanさん

4 2023-06-30

• 静音性:4
この夏に向けて赤白ワインをおいしく飲みたいなと。音が静かでサイズ観もあり早速庫内に収納。今後が楽しみです。

5 2022-08-05

• 静音性:5
届いて、すぐに設置→電源ONしてすぐに使用できました。
これから適度な温度で熟成されたワインを飲めるのが楽しみです!!

5 2022-05-28

• 省エネ度:5
おしゃれ
すぐ届きました。扉がミラータイプは中が見えないのでインテリアに影響されないのでいいですね。上下分かれてそれぞれに温度管理ができるの最高です。

5 2022-04-29

よいです。
見た目オシャレです。
LEDライト付いてますが、着くのは上段のみ。ま、なくても大丈夫。
2室が良くて、さらに8℃まで下がる機種はあんまりないのでこちらを選択。
もう少し大きいの買えばよかったかなぁ〜。
コンセントを差して、1時間くらいで設定温度に。
他機種とか、半日とか1日とかいうコメントがあったので覚悟してましたがビックリ。この点、優秀です。

5 2023-02-26

• 温度・湿度管理:
  • 静音性:
贈り物に
友人への贈り物として購入しました。
リクエストとして2温であること、大きすぎないことでしたが、喜んでもらえました。このサイズで16本入るなら、自宅にも置こうかなと思いました。
スタイリッシュな外観はリノベーションした友人宅にマッチしてました。

4 2022-05-28

• 静音性:4
とても美しい扉とデザインでサイズもスリムで収まりがいいです。

4 2017-08-17

• 温度・湿度管理:3
  • 静音性:4
とってもいいですよ。
ずっと欲しくても贅沢かなと思って我慢していたセラーの購入を決めこの機種に至るまで何機種か比較しました。決めては上下段別温度設定でした。価格的にはもう少し安い商品もありましたが、赤が多いのですが女房が好きでシャンパンも購入するため、悩んだ末この機種にしました。レビューで気にしていた音は全く気にならない程度です。据え付け時のガタツキも後ろ側の足がアジャスター付きになっているので微調整で問題なしでした。手持ちのシャンパンも問題なく収納できました。いただきものの大き目の瓶のシャンパンも棚を一つ外して格納できました。元々12本用で考えていましたが、16本用にしてよかったです。また書き込みから外観の傷などの気にしていましたが、きれいなものでした。梱包もしっかりしていました。設置時は高さがあるので一人で取り出すのはちょっと困難ですが、段ボール箱の横部分を開いて楽に取り出すことができました。購入後手を加えたのは、保冷カーテンを貼ったことぐらいです。どうしても、開けると温度が大きくアップするため100円均一ショップで買ってきて貼り付けました。今後は夏場のまとめ買いも安心ですね。

5 2016-09-07

• 省エネ度:4
  • 静音性:4
満足ですが 18本入の方が良かったかなぁ
たまたま、ややヴィンテージの赤ワインが手に入ったのと、安いスパークリングワインが数本たまってしまい、昔友人の家で見たことのある家庭用のワインセラーの購入を決意。当初12本入りで十分と思ったが、多めでもいいと思い16本入りを購入。これを知った息子達より誕生日プレゼントが全てワイン。たちまちフルハウス状態となりました。18本入りを買った方がよかったかなぁ、と思ってます。
丁寧な梱包で迅速に配送されTきました。
設置、操作も容易で問題ありません。
良い商品だと思います。
後は、夏場なので電気代がどのくらいかかるのか、注目です。

5 2018-02-20

• 温度・湿度管理:3
大満足です‼
商品説明では判らなかった事がいくつかありましたが、全体的に満足です。ブルゴーニュタイプは入らないかと思ったけど、750なら問題なく入りました。温度表示も設定温度しか表示されないのかと思って、別に冷蔵庫用の温度計を二個購入してたので、せつかくだから取り付けました。正面のタッチパネルとマグネットで取り付けた温度計で側面からも温度が確認できるので良かったです。室内のライトがブルーライトかと思ったら白かった。今日届いたばかりなので、もう少し使ってからまたレビューします。

5 2017-10-21

• 省エネ度:5
買って良かったです
ワインは勿論、日本酒の四合瓶も冷やせてとても重宝しています。リビングに置いていますが全然違和感無く買って良かったです。

4 2015-03-10

• 省エネ度:4
  • 静音性:5
念願のワインセラー!
念願のワインセラーを夫に買ってもらいました。上下で温度調整が出来るの良いと思います!けど、下の方がもう少し低い温度設定出来れば満点です。
見ていると嬉しくて意味もなく開けたくなります!笑 これからも美味しいワインが飲めそうです。

5 2014-08-07

• 静音性:5
おしゃれで気に入りました
【デザイン】お洒落な感じで気に入りました
【温度・湿度管理】到着後すぐに設置して3時間ほどで十分冷えていました。すぐにワインと焼酎を収納しました。
【サイズ】小型の(78L)冷蔵庫と高さわほぼ同じ、幅は細いので場所をとりません。
【収納性】棚を外すことも出来るので、箱に入った日本酒も収納できました。
【省エネ度】使い始めたばかりで、コメントできません。
【静音性】古い冷蔵庫の呻りより軽い音で気になりません。
【その他】設置したとき足の安定について少し不安に感じました。収納を終えると安定したように思います。

5 2021-08-28

• 静音性:4
17年使っていた12本ものが突然冷えなくなったので、急遽、従来のと同じサイズのものをと探し、これは16本入るということで選びました
すぐに届きありがたかったです
梱包も工夫されしっかりしており、コンパクトとはいえそれなりに背は高いですが、思ったより軽いこともあって、段ボール箱の横を開くことで、荷解き・設置は一人で出来ました
設置時、ちょっとぐらつきが気になったのですが、もしやと思い下を探ってみたら、左前と両後ろの三か所(足)が回転式高さ調整機能付きで安定に設置できました
デザインも家族から高評価でしたし、太さのある瓶(泡もの)も問題なく普通に収容できました
天板も側板も磁石がくっつくのが、地味に役立ってます
実際使いはしないのでしょうが、ランプは上半分(取り外し可能な中仕切りまで)しか照らされません
それと、段ボール箱の底にネジが一本落ちていました、明らかに機器に使われているものと同種なのですが、外から見えるところにネジが抜けているところは見つからず???

4 2016-05-26

• 静音性:4
【デザイン】シンプルで扉がミラーになっているのでオシャレです。
【温度・湿度管理】使い始めてまだ数日ですがよく管理出来ていると思います。
【サイズ】奥行きは少しありますが幅はそこまで場所を取りません
【収納性】家庭用で16本なので事足ります。
【静音性】冷蔵庫の近くにおいているのでさほど気になりません。冷蔵庫よりは音は小さいです。
【その他】届いた商品に大きな凹みがあり、段ボールや発泡スチロールに凹みがなかった事から最初から凹んでいた商品が送られてきたようなので星マイナス1です。ですがその後連絡したら迅速に対応してもらい、新しいモノに交換してもらいました。

4 2021-09-04

• 収納性:3
  • 静音性:4
これまで使用していたセラーが壊れてしまったため急遽購入しましたが、配送もとても早くて助かりました。
とてもリーズナブルな価格だったので、多少のチープさや小傷もありましたが、前面がUVカットガラスという事と、温度帯を分けて管理できるところがとても気に入っています。サイズもコンパクトで圧迫感もなくて良いです。
またとても静かです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー