5 2024-02-10

-:- | セット:電球のみ/リモコンなし

5〜6年前に購入してのが今回切れてしまったので再購入しました。長持ちするし、使い勝手も良く大変満足しています

5 2024-01-05

-:- | セット:電球のみ/リモコンなし

以前こちらで購入したリモコンに新しく今回購入したこの電球をセッティング。問題なく簡単に完了。
調光・調色のできる電球は今や暮らしに欠かせません。
使ったことがない方はぜひ使うべき。

4 2022-12-13

既存の照明にもリモコンが使えて良かった。

4 2022-06-06

愛用中
注文の翌日には発送していただきすぐに届きました。以前のLEDが寿命だったようで使えなかったので助かります。ただ、箱に記載の寿命よりは早く使えなくたってしまうので、割高感は否めないです。

5 2016-01-02

いい感度。
シチュエーションに合わせてのライトアップも最高のひと時ですね。このLED電球対応のリモコン操作が、面白いです。色々なパターンで楽しんでいます。これお勧めです。いい買い物ができました。

• 888manamiさん
  • 888manamiさん

5 2017-04-22

すごく便利ですね
送料無料なのでリモコンと一緒に試しに1個だけ購入してみました。明るさ、色と変化するので、とてもいいですね。
部屋の電気をこの調光タイプに変えたら、娘が気に入って、新しい照明を買う予定が、このままでよいとなりました。雰囲気が変わっておすすめです。
リモコン付きの照明はタイプが限られているので、こういった電球でおしゃれな照明がリモコンタイプになって、寝室などリモコンが欲しいとところに使えるようになってよいですね。後は長く持つことを期待したいと思います。

4 2015-11-21

便利
値段は高いですが明るさと色味を調節できるので便利です。

4 2015-07-20

good!
部屋全体を明るくオシャレに照らしてとても気に入りました

5 2015-02-15

関節照明や、リビングのスタンドなどに使用しています。個別に色、明るさ調節が出来、とても便利です。

5 2016-02-23

文句なし!最高!
調光調色が出来る事でかなり多彩なシーンでも対応してくれてお部屋の雰囲気も最高に演出してくれます。
何より一番うれしい機能はドア越しでも点灯消灯が可能な事ですね。
普通のLED天昇照明などでは当然ですが部屋の中のみでしかリモコンが効きません。
部屋から出らくらいなら届くかもしれませんが部屋の扉を閉めてしまうと全く反応しないのが普通なのですが、
こちらの商品+リモコンを使うと部屋から出てドアを閉めても点灯消灯が可能なんです!!
ここが本当に素晴らしいし助かります痒いところに手が届くといった感じです。
これのおかげで暗い部屋に入ってからリモコンで点灯しなくても、部屋に入る手前からでも点灯出来るので安全に明るい部屋に入る事が出来るようになり本当に重宝しています。
お勧めの商品です。

5 2014-10-17

いやぁ、技術革新ってやつなんですかね
以前に購入させて頂いて、今回2回目の購入です。
リモコンの操作性や、電球の動作にまったくストレスを感じません。
古い賃貸に住んでいるので、壁にスイッチもついていないですし、本当にこれのおかげで快適になりました。天井の照明器具や関節照明など、計9か所使ってますが、点け別けができるのもいいですね。
今、ネットでただのLED電球を買うともっと安いかもしれませんが、これだけの機能を備えてこのお値段なら費用対効果と満足度は満点だと思います。更にLEDになったので電気代も抑えられますし、変に熱も持たないので一石四鳥位のお得感を感じています。今後も追加購入の際は、使わせてもらいます。

5 2014-03-27

なかなかヤル!!
待ってました☆
リモコンとセットで3個購入したのですが、きちんと梱包されていて問題なかったです。
さっそく使ってみましたが、調光・調色がスムーズに調整でき、部屋の雰囲気がグッと良くなりました。
初めてのLED電球で、しかもリモコン対応の商品だったので不安もありましたが、
こんなに便利なものならば、もっと早く購入していればよかったです。
電球色がもう少しオレンジが濃ければ尚よかったのですが、LED電球はこんなもんなのかな??
いずれにしても、コレはお勧めです!!他社より安かったし、いい買い物ができました。

5 2014-03-03

これは買うべき!
ベルドの同様の商品をネットで見つけて リモコン操作できる無線式LEDでもっと安価なものは無いかと探しておりました。
ベルドの場合 710lmと560lmの2種のほか 色も変えられるものがありますが 値段が断然安いのでこちらの商品にしました。
AC電源を使ったスタンドライトとベッド上のペンダントライト、ローゼットに接続したダクトレールに付けたスポットライトと 全部で6つの照明をこちらのLED電球に変えました。
このLED電球の場合なら 電源の種類・照明器具の個数によらず 共通のリモコンで操作できるのでとても便利です。
8畳の部屋ですがスポットライト3灯だけでも充分明るいです。
調光もできるので 部屋で読書や事務作業をするとき・眠る前・テレビを見る時など シーンに合わせて灯りをコントロールできて大変満足しております。

4 2020-11-05

思っていたよりもたない
1日約16時間、最大の明るさ・最大の白さで点灯させていたところ、約2年半で使えなくなりました。(勝手に点滅を始めたり、一番暗い状態から明るくならない、そもそも点かない)
6灯のリビングライトと組み合わせて使用していましたが、ひとつ使えなくなると次々とダメになったので、この使い方だと17000時間ぐらいで寿命なのかな〜という感じです。
もっと持つものだと思っていたので(同時に交換した別のタイプのLEDはまだ使えてるので)、ちょっと残念でした。
でも色味や明るさを変えられるのはとても便利です。

5 2020-07-21

永年愛用の電球を増やしました
永年愛用させて頂いている電球。この度、やっと旧型のリモコンでも使用出来るこちらの電球を見つける事が出来て即購入!これからも愛用していきます!