2016/06/08
    汚れが
    ものは良かったのですが、他の方も書いてあるように、 汚れがあり、とれません。 ポールの一番上のライトが3つ付いてるところです。 ポール全体にボンドがたれたような、さわるとガリガリ、ザラザラです。 安かったので、まあしょうがないか、と諦めてます。 ものがよかっただけに残念です。
    注文日:2016/06/01
    2016/05/26
    デザインは好みだったのですが、上段のパイプ(ライト付近)の三か所に雑に貼られたセロテープが付着していて、剥がれず見栄えが悪いです。 台座の下段パイプとの接続部分に錆なのか茶色い粉がついており、台座裏側から出るコードにも同じように茶色い錆の粉のようなものが付着していて通電するのが怖かったです。 ですが、ライトもつきましたし、お値段も安かったので、返品せずこのまま使おうと思います。 パイプが細く、ライトの後ろのスイッチをいじるたびにパイプがグラグラと揺れるので、小さいお子様やペットを飼われてる方のお部屋には向かないと思います。
    注文日:2016/05/22
    2016/05/06
    価格相応。
    台座の部品にかなり目立つ引っ掻き傷とへこみがありショックでした。配送時に付いたものには見えないので、梱包の段階で雑に扱われたものと思います。 また、ライトの付け根部分もサビが出ているところがあったり、傘に汚れもありました。恐らく段ボールに梱包された状態で長期間在庫になってたものを、あまり検品しないで送ってきたものと思われます。 交換してもらう手間が嫌なのでそのまま使ってます。 遠目に見れば、それなりにお洒落なライトです。
    注文日:2016/04/25
    2015/08/09
    なかなか良い!
    3つ購入しました。商品自体はなかなか感じもよいのですが、箱から出す際、黒い錆の液体がべちゃっとついていて、手がよごれました。また、びっくりすることに、1つの箱に錆びたカッターの刃が出てきました。輸入なので仕方がないのでしょうが、日本製では考えられない事ですね。
    注文日:2015/07/26
    2015/04/28
    傷以外は・・・汗
    到着後すぐに開封!笑 組み立ては支柱をつなげるだけの簡単なものですが、台の部分は重いので注意が必要です。 質感は値段の割にとてもいい感じです。銀色の支柱がとても輝いています。 他の方のレビューを見て購入したのでわかってたつもりではありましたが、やはりグラつきはありますね。というか想像以上にありました。しかし、台がとても重いので倒れるほどではないと思いますが、壁に当たって傷などつけないよう離して置くなど工夫が必要です。 そして最大の問題点が一つ。 こればっかりは通販なので運が悪いとしか言いようがないのかもしれませんが、シェードの部分に大きな傷(というよりもはやえぐれ)がありました。とても残念です。 返品しようと思ったのですが、いつついた傷なのか正直はっきりしないところもあるし、ちょうど設置したとき壁側に向いていて見えなくなったのでよしとしました。(茶色のマジックで塗ったらほとんど目立たなくもなりましたし。笑) 全体としてはとてもいい商品だと思ったのでお勧めはできます。しかしなんせ傷がデカいもんで・・・星は2つとさせていただきます。
    注文日:2015/04/24
    2015/01/31
    機能としては問題なし
    細部の仕上げは、値段相応だと思います。ベース底面がねちゃねちゃしていたのが気になりました。メインの照明ではないので30WのLED電球色で十分な明るさを得られています。
    注文日:2015/01/28
    2015/01/21
    まあ満足です
    前使っていたスタンドライトが壊れたので買い替えようと思い購入しました。気になったところでいえば説明書が無かったことです。組み立て方はさほど難しい物ではなかったのですがコードの長さ調節のやり方が分からずアタフタとしてしまいました。それともう一点、新品を購入したはずなのにポールに小さい切り傷が見受けられました。 値段がお手頃でデザインも気に入っていたのでまあ満足といったところです。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/01/08
    2014/01/12
    てちあんさん
    まぁまぁだと思います
    全体的に良いのですが、台座部分のケーブルの逃がしが甘く、結果ぐらぐらします。断線等が心配です。値段と中国製ということでしょうがないのかと。
    注文日:2014/01/06