5 2015-02-16

買ってよかった!
子供三人目にして、今さらこんな大物買うなんて、かなり悩みましたが、夕食を準備している時など、一才半の子供が椅子→テーブル→キッチンカウンターと登り、邪魔してくるので、しかも4歳のお兄さんまで悪のりして邪魔してくる。
なんとかチビ二人の気を紛らせる、体を使った遊びができるものがほし〜い!と、探してこれにたどり着きました。
結局、二人できゃあきゃあ言って遊んでくれて、大助かりです。
組み立ては確かに力がいりますが、女性でもなんとかいけました。
右と左のパーツを間違えなければ簡単です。
RとLのマークで見分けられるのですが、最初どこから見た右左なのか迷いました。
滑り台に登る方からの右左です。
お間違えなく!

5 2016-04-15

可愛いです☆
1才4ヶ月の娘に購入しました。
実際の色味は商品写真より少し薄くて可愛いです。
ステップ部分は広めでしっかり踏めます。
公園の滑り台はまだ自分で出来ないので、こちらの滑り台で嬉しそうにずっと遊んでいます。
1年保証付きなので、安心です。

• 高みぃさん
  • 高みぃさん

5 2017-03-19

1歳1ヵ月のやんちゃな娘に。
滑るのはまだ怖いみたいで、1日3回くらいだけ滑ってます(笑)
階段を昇ったり下がったり、
今はそれだけで十分楽しいみたいで
キャッキャキャッキャ声だして喜んでます。
滑り台がすべるとのレビューがあったので、
厚さ10ミリのヨガマットを楽天で購入したところ、
滑って落ちても痛くなさそうだし、
滑り台もすべらないし、床も傷つかないので良かったです。
ピンクの滑り台に、緑色のヨガマットを敷いて、
リビングが良い感じに可愛くなりました。

5 2019-03-11

可愛い(*´・ω・`)b。
娘用に購入♪
ピンクで可愛いです!!毎日滑り台してます。買ってよかったです!!

• miho341479さん
  • miho341479さん

5 2016-04-21

娘の2歳の誕生日プレゼントに。
プレゼント用のラッピングサービスがなかったのが少し残念でしたが、品物は本当に可愛くてこどもたちも大喜びで毎日遊んでいます。
使わないときは畳んでおけるのも狭い我が家にはかなりポイント高かったです。
値段もお手頃で購入して本当によかったと思います。

4 2014-12-13

可愛いです
クリスマスプレゼントに1歳2ヶ月の娘に購入しました。
デザイン、カラー共にとても可愛らしく尚且場所もたいして取らないので買って正解でした。ただとても活発で良く動く娘ですが、身長も平均より低めな為滑るのが少し怖いらしく、階段を登った所で親の手助けを求めてきます。
まだ一人では何をするのにも危ない時期なので目は離せませんが、遊ばない時は簡単にたためるので便利です。
2歳ぐらいになって、一人で上手に滑れるようになる日が今から楽しみです。

5 2013-12-28

色もかわいくて1歳と4歳の娘が大喜びで遊んでいます。組立作業は11歳のお姉ちゃんがほとんどしてくれましたよ。
小さいステップは母の体重をかけてはめ込みました。

4 2015-04-05

1歳7ヶ月の娘に!
公園に行くと何回も 滑り台を滑り続ける娘に購入しました(笑) 家でもシュー(滑り台)をやってと言われ、家では限界があるので、調べたところ、お手頃価格だったので 即 購入を決めました!!
組み立ては主人がやってくれましたが、そんなに大変そうでは無かったようです! 使わない時は、たたんで置けるので、便利です! 持ち運びも そんなに重たくないので いいですね! 娘も楽しんで滑っているので 購入して良かったです! ただ、まだ 1歳7ヶ月で 1人で遊ばせるには 危なっかしいので、そばに居られる時しか遊ばせてないです!

• MING9821さん
  • MING9821さん

4 2019-02-09

喜んで遊んでいます
他社のキャラクターものの滑り台の購入をしばらく検討していましたが、一人っ子だしちょっと高いかな…と思い、ずっと買わずにいました。
先日主人に安くてかわいいの見つけたと聞き、見せてもらうとホントに可愛くて(*^^*)
色はピンク×パープルにしました。
組み立てについては、階段の取り付けがなかなかはまらずに苦労しましたが、値段のわりにしっかりしています。
ひとつ言うと、底部に滑り止めがないため、滑っているとどんどん後ろに下がってしまいます。
値段以上のものが買えたと思います。
高いから…と迷っている方は是非こちらを検討してほしいです。

• HIROMIX413さん
  • HIROMIX413さん

5 2018-03-10

子供のためにセールで購入しました。
3人の子供たちは大喜び!
2歳の息子はご飯を食べながら「すべりだい?」と、滑り台をやってもいいかと聞いてきます。
1歳の娘は滑り台を折り畳んで片付けてしまうと地団駄を踏んで怒っています(^_^;)
5歳の息子には少々小さく感じますが、とても楽しんで遊んでいます。
3歳からの使用ですが、近くで見守りながら下の子供たちも遊ばせています。ぬいぐるみを滑らせたり、おもちゃを転がしてみたり、色々な遊び方を試していました^ - ^
安く買えたので大変満足しています!
カラーもピンクとパープルがとても可愛くて私も気に入っています(*´-`)
良い買い物しました。

5 2015-12-24

とにかく良いです。
下の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
色合いも可愛く、折り畳み出来るので、かさばらず良いです。
働いている私はどうしても喜んで遊ぶ娘の姿が見たくて、自分の休暇をとっていた前日にお昼寝の時に無理矢理サンタをこさせました(笑)
滑り台を見つけた2歳の娘は大喜びしてすぐに遊び始めました。何度も何度も。
やはり滑り台は幼児の格好の遊具です。
それから毎日楽しんでいます。今では9歳のお姉ちゃんも一緒に遊んでいます。
室内で滑り台ができるなんて、子供にとっては夢のような話です。
ほんとに重宝してます♪

4 2015-02-23

楽しんでます!
最近すべり台にハマっている1歳7カ月の息子に購入。
組み立ては階段部分のはめこみがなかなか入らず少し苦労しましたがパーツも5つしかなく女性の力だけでも組み立てられ、ハマった瞬間は気持ちいいです。
すべり終わりの段差が少しあり、しりもちをついちゃうのでベビー布団を敷いてクッション代わりにしてます。
階段登ってからすべるまでの平らの部分がせまくなかなか足が出ない時は後ろにひっくり返っちゃった時があり、見張ってないと危ないです。
ピンク×パープルを購入しましたが階段の色が緑でちょっと合わないなぁっとも思っちゃいました。
折りたたむ時はガガっと音が出るので息子に内緒でしまおうとしてもバレます。。。
息子は楽しんで短い距離だけど何回も繰り返し遊んでます!

• AQUA210さん
  • AQUA210さん

5 2014-12-01

遅くなりましたが
2歳の娘に購入しました。
下の子供生まれるので今までのように相手してあげられないので、一人遊びしてほしいと思って、なかなか買えないでいた滑り台を思いきって買うことに。
大型スーパーなどにある遊具は大きい子が激しく遊んでいて、なかなか満足いくまで滑ったりできないようだったので、満足いくまで滑れてご機嫌です。
組み立ては主人がしましたが、特に問題ないようでした。
あまり大きくないので、基本的には出しっぱなしにしても気になりません。
折り畳みは女性の力で簡単にでき、来客や掃除などの邪魔になるときはささっと片付けられるのでいいです。
なにより嬉しそうに滑る娘に癒されます。
ちょっと急角度なので、スポンジのタイルカーペットの上に置いてますが、結構ドスンと音がします。
娘は痛くないと言っていますが、アパートなので念のため着地点にクッション敷いてます。
金額が手頃なので、姪っこのクリスマスプレゼントにも購入考えてます。

4 2014-03-10

1歳4ヶ月の娘に
組み立ては結構硬くて少してこずりましたが、作りはしっかりしていると思います。
3歳から〜となっていましたが、1歳4ヶ月でも十分上手に滑れます。
傾斜があるのでかなりスピードも出て、娘はその感じが気に入ってるみたいです。
ただ滑るたびに静電気が発生し、滑り終わった後の娘に障るとバチッ!っとして痛いです。
滑り台の素材の問題なのかなーと思ってますが、ちょっと気になるかな。
折りたためるとの事ですが、結構硬くて力が要るので、結局開いたまま置いてます。
もう少し簡単に折りたためると嬉しいのですが、そうすると強度とかガタつきが心配なので、悩ましいですね。
送料込みでもこの価格には十分満足しています。しっかりしていることが何より一番ですので、静電気以外は特に不満無く使っています^^

5 2020-08-12

注文してすぐに届きました!2歳・4歳の子がエンドレスで滑ってます!
思ってたより丈夫で安心しました!