【あす楽】すべり台 室内 折りたたみすべり...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-21
  • 組み立て簡単!
  • 金曜日に注文したので、週明けまで届かないかと思ってましたが、土曜日午前中に届きました!ちょうど風邪っぴきで外出出来ないのに元気な娘に手を焼いていたので、すべり台が早く届いて凄く嬉しかったです!!組み立ては、階段をはめるのに力が入りますが、私は一人で5分程で組み立てれました!壁を使えば女性一人でも、道具なしで簡単に出来ます!壁にすべり台の左側の脚を着けて、もう片方のすべり台の脚を ・・・(続きを読む
  • あや1004さん
  • 3 2016-03-02
  • 1歳8カ月の息子へ
  • 黄色バージョンを購入。組み立ては簡単で、がっちり組み上がるので、本体は頑丈そうです。滑り台の前に長座布団を敷いて、滑った後の衝撃を緩和させています。梯子のてっぺんに丸い穴が左右に開いていますが(折りたたむ時の穴)、そこに息子が手を突っ込んでしまい、抜けなくて大変な思いをしました。子供の手が入る微妙な大きさの穴なので、ここは改善しないと事故につながるのではと思います。対象年齢が3 ・・・(続きを読む

5 2015-07-18

ちょうどいい
女性一人でもかんたんに組み立てられました。
以前に他のお店で大きな滑り台を購入したのですが、3歳の娘が恐がり
小さいものを探していました。
ちょうどよかったみたいで毎日遊んでいます。
お手頃価格ですし、買って良かった。

5 2016-04-15

可愛いです☆
1才4ヶ月の娘に購入しました。
実際の色味は商品写真より少し薄くて可愛いです。
ステップ部分は広めでしっかり踏めます。
公園の滑り台はまだ自分で出来ないので、こちらの滑り台で嬉しそうにずっと遊んでいます。
1年保証付きなので、安心です。

5 2015-08-23

滑り台最高
孫の誕生日プレゼントに購入、孫の大喜びで遊ぶ姿に、爺ちゃんも、大満足です。手ごろな、価格で本当に喜んでいます。楽天市場大好きです。

5 2015-12-24

とにかく良いです。
下の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
色合いも可愛く、折り畳み出来るので、かさばらず良いです。
働いている私はどうしても喜んで遊ぶ娘の姿が見たくて、自分の休暇をとっていた前日にお昼寝の時に無理矢理サンタをこさせました(笑)
滑り台を見つけた2歳の娘は大喜びしてすぐに遊び始めました。何度も何度も。
やはり滑り台は幼児の格好の遊具です。
それから毎日楽しんでいます。今では9歳のお姉ちゃんも一緒に遊んでいます。
室内で滑り台ができるなんて、子供にとっては夢のような話です。
ほんとに重宝してます♪

4 2015-12-07

軽いのが逆に心配
活発な三女一歳6ヶ月にクリスマスプレゼントです。雪が降りなかなか外出できず、保育園の滑り台が大好きなので決めました。遊ぶ時は必ず中1の長女か小3の二女が付き添います。勢いで横に転がり墜ちないかと心配もあるので、回りにはクッションをびっしり置きます。
軽くて滑り台自体が動くので、ホームセンターで60×120の滑り止め(400円程)を買い敷いてバッチリです。階段下、降り口だけよりは全体に敷けるサイズをオススメします。
体重制限だけをみれば小3の次女も滑れそうです。

5 2015-11-16

息子の2歳の誕生日用に購入しました。対象年齢3歳〜とたしか書いてありましたが、友人の家で同じもので遊んでとても楽しそうにしてたのと、遊ぶ際側から離れなければ何の問題もなかったので購入しました。
九州住みですが、金曜日の昼前に頼んで、日曜日の昼頃に届きました。
商品は1つのビニールにドサッとまとめてそのまま入ってるので、神経質な人は気になる方もいるみたいでしたが、特に気になる傷もなく大丈夫でした。組み立ても簡単で不器用な主人が5分程で組み立てれました(笑)ただステップ部分の組み立ては力がいるみたいです。
重さは臨月の私でも軽々と折りたたみもでき運べるのでとても助かりました。
2歳になったばかりの息子もスピードが結構でるのでとても楽しそうに滑ってました。他のレビューにもある通り少し滑り終わりの所が段差があるので、ベビー布団などを敷いて段差をなくてしいます。それと軽すぎて滑ってる時に動いてしまうので下に何か滑り止めが必要かと思います。
それでもこのお値段で購入できたので大変満足です。

4 2015-10-15

説明書がモノクロ印刷で用紙もペラペラ
1歳6ヶ月の息子が公園のすべり台が大好きなため、少し早いとは思いましたが購入してみました。
商品は3日程で受け取りができました。大きさはそれ程ではありませんが、すべり台が急なことと、階段を登った後の腰を降ろす場所が狭い為、足を前に出すのがうまくできないようです。もう少し慣れるとできるようになると思いますが、補助無しでは危険な為、必ず傍で見ている必要があります。また、すべり台の終点が段差になっているため、クッションを置いてお尻をぶたないようにして使用しています。
説明書はタイトルのとおり説明が不足しており、非常に分かりにくいです。そのため、組み立てには少し時間がかかりました。折りたたみができるのは片づけができて非常に良いと思います。
息子は大変喜んで遊んでいるので、購入して良かったと思います。

5 2015-10-12

注文から2日後に到着で、早い対応で◎。
梱包も物が物だけに問題なしでした◯。
組み立ては少し力がいる程度、工具不要で◯。
逆にユルユルで簡単組み立てだと、
子供を遊ばせるには不安です。
子供の反応(2歳手前)⇒最高の笑顔です◎。
ただよく小さい子がいるご家庭で敷いているマット上だと、
滑り台に上がる時や滑り終わるとズレが生じます。
年齢対象外なので付いて遊ばせているので、
少し滑り台を支えてやれば問題ありません。
ブランコ・ジャングルジム付きと悩みましたが、
部屋が圧迫してしまうのでこちらの選択です。
買って良かったです♪

5 2015-07-07

可愛いく安全☆
梱包を開けた時の臭いはカブトムシのような臭いでくさかったですが、拭いたら大丈夫!!
色が可愛いです(^^)説明書に載っているパーツの形がちょっと違って組み立てに迷いましたが5分くらいで完成しました♪臨月妊婦のため力が足りず大変でしたが、女性でも楽に組み立てられると思います。現在4才と3才の年子兄弟が暴れるように遊んでますが、頑丈です!!
床が畳だと擦れてしまうかと心配でしたが、地につく箇所は丸みがあり傷はつかなそうです。ただ滑りやすいかも…
私達は持っていたボールプールに滑り台をいれて遊ばせています♪

4 2016-06-25

折りたたみ滑り台
邪魔になるので折りたためるものを探していて値段も店頭より安いし買って良かったです。1歳9か月の子供も喜んで使ってます。ただ思ってたより傾斜があり最初は子供も怖がっていましたがすぐ慣れて大丈夫でした。組み立ても女性でも簡単です。

5 2016-06-24

1歳7ヶ月の娘に。本人の遊び方もあると思いますが勢いよく吹っ飛んでいきますので、下にマットやクッションは必須だと思います。組み立てには結構力が必要でしたが折りたたむのは簡単にできます。使わない時は仕舞えるし、何より軽いので出し入れもスムーズで◎50kgまでということなので、たまに親も一緒に滑っています(笑)

5 2016-06-11

狭い我が家にはちょうどいい大きさです。でも2歳の今しか滑り台としてはつかえないかな?2.3歳が限度かな?という感じです。
軽くていいのですが、すぐ動いてしまいます。坂が急です。←子供はシューっとよく滑って楽しいみたい 着地を失敗したり、上から落ちたりしないかと少しヒヤヒヤします。でも本人はとっても楽しんでいます!車、人形を走らせたり、坂の下のトンネルにくぐってます。買ってよかったです!!

• sanso6111さん
  • sanso6111さん

5 2016-06-04

大喜び!
1歳5ヶ月の娘が大喜びです。公園の滑り台が大好きなので、買ってあげました。しっかりしてるし、角もないし、思ってたより高さと傾斜があるのでよく滑ります。滑り慣れてきたら、自分でスピードを調整して遊んでます。組み立ても簡単で、折り畳むのは少し力がいりますが出来ます。畳の上で遊ばせてますが、本体ごと動くことはないです。

• tomo3288さん
  • tomo3288さん

5 2016-05-08

子供が大はしゃぎしています。
組み立ても簡単にできて 素材も柔らかく 子供にも大人にも優しくできてます。

4 2016-04-24

息子のお気に入り☆
1歳5ヵ月の息子が友達の家ですべり台をずっと楽しそうに滑っていたので購入。
使用年齢早い為、近くにいる時に滑らせてますがとても楽しそうです!
ぬいぐるみを滑らせたりもしてました(笑)
すべり台の下に引いてるのが滑りやすいからか、すべり台を軽く押すと簡単にズレてしまう為滑り止めが付いていたらありがたかったなっと思いましたので☆−1です。
購入してよかったです。