【あす楽】すべり台 室内 折りたたみすべり...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-21
  • 組み立て簡単!
  • 金曜日に注文したので、週明けまで届かないかと思ってましたが、土曜日午前中に届きました!ちょうど風邪っぴきで外出出来ないのに元気な娘に手を焼いていたので、すべり台が早く届いて凄く嬉しかったです!!組み立ては、階段をはめるのに力が入りますが、私は一人で5分程で組み立てれました!壁を使えば女性一人でも、道具なしで簡単に出来ます!壁にすべり台の左側の脚を着けて、もう片方のすべり台の脚を ・・・(続きを読む
  • あや1004さん
  • 3 2016-03-02
  • 1歳8カ月の息子へ
  • 黄色バージョンを購入。組み立ては簡単で、がっちり組み上がるので、本体は頑丈そうです。滑り台の前に長座布団を敷いて、滑った後の衝撃を緩和させています。梯子のてっぺんに丸い穴が左右に開いていますが(折りたたむ時の穴)、そこに息子が手を突っ込んでしまい、抜けなくて大変な思いをしました。子供の手が入る微妙な大きさの穴なので、ここは改善しないと事故につながるのではと思います。対象年齢が3 ・・・(続きを読む

5 2016-11-15

毎日楽しく遊んでくれます。折りたためるのがよかったです。

• 高みぃさん
  • 高みぃさん

5 2017-03-19

1歳1ヵ月のやんちゃな娘に。
滑るのはまだ怖いみたいで、1日3回くらいだけ滑ってます(笑)
階段を昇ったり下がったり、
今はそれだけで十分楽しいみたいで
キャッキャキャッキャ声だして喜んでます。
滑り台がすべるとのレビューがあったので、
厚さ10ミリのヨガマットを楽天で購入したところ、
滑って落ちても痛くなさそうだし、
滑り台もすべらないし、床も傷つかないので良かったです。
ピンクの滑り台に、緑色のヨガマットを敷いて、
リビングが良い感じに可愛くなりました。

4 2017-03-16

2歳のお誕生日に買いました
組み立ては割とすぐできました。畳めるようですが、固いので一回一回畳むのは面倒かなぁ。結構傾斜があるのでジョイントマットの上に設置してますが、滑り台自体が軽いので、2歳の娘が軽々と移動させてしまうんですよね…。滑った先で家具にぶつかったりしてます(^-^;うちの子がわんぱくだからかな。我が子には対策が必要だと思いました。

• ayu0146さん
  • ayu0146さん

4 2016-12-25

組み立て大変
発送はとても早かったです。
デザインも可愛くて息子も喜んでいます。
ただ組み立てがとても大変でした。
説明書は白黒で見辛かったです。
説明もなんか変だったし、階段部分の説明はありませんでした。
私もはめるだけだし!と思ったのですが、コツを掴むまですごく大変でした。
最後は力技ではめましたが、女性1人では厳しいです。
耐荷重量50kとあったので、試しに乗ってみましたが(丁度50kgだったので)軋みまくって危険だったのですぐ降りました。
12kgの息子が乗ってもギシギシいうので少し不安です。
あまり丈夫な作りではありませんでしたが、息子が喜んでいるので見守りながら使わせようと思います。

5 2016-12-14

孫が大喜び!
組み立てで少し手間取りましたが、それ以外は申し分ないです。よく行くお店に置いてあり、行くたびにやりたがって使わせてもらっていました。ネットで調べたらお手頃価格だったので孫のために衝動買い。組み立ててと同時に休むことなく滑り台を楽しみ、ご飯もそこそこでやり続けていました。家が近所なので来るたびに滑り台をやりまくっています。

5 2016-09-01

良い!
滑り止めつけないと移動してしまうことと、座布団敷いた方が良いことは事前にレビューで把握していたので納得の上での購入です。50キロまで大丈夫なのと、一年保証がついてたのでこちらで購入。
子供はまだ一歳半ですがとても活発で、組み立てた直後から夢中で遊んでいます。組み立ては女一人でも簡単。意外とコンパクトで6畳の部屋に置いても邪魔になりません。買って良かった!

5 2016-06-24

1歳7ヶ月の娘に。本人の遊び方もあると思いますが勢いよく吹っ飛んでいきますので、下にマットやクッションは必須だと思います。組み立てには結構力が必要でしたが折りたたむのは簡単にできます。使わない時は仕舞えるし、何より軽いので出し入れもスムーズで◎50kgまでということなので、たまに親も一緒に滑っています(笑)

5 2017-04-18

おすすめです!
1歳の娘の誕生日に購入しました!組み立ては少し力がいりましたが女性の私でも簡単に出来ました!思ってたよりもコンパクトで場所もそんなに取らず、色はピンク×パープルにしましたが可愛くてお部屋のインテリアにもなります!軽いのもあってか動いてしまうので100均で買った滑り止めシートを敷いたら問題なく使えています!1歳の娘はまだ支えないと滑れないけど2歳のお兄ちゃんが楽しそうに滑ってるので買って良かったです!

• Black4124さん
  • Black4124さん

4 2017-03-31

子供のお気に入り
滑りも良く、子供は楽しく遊んでいます。が、滑りすぎて良くお尻を打っています( ノω-、)
もう少し終わりが緩やかで長いと良いのかもσ(^_^;

5 2017-03-10

組み立ても簡単
パーツは5つしかなく、あっという間に組み立て完了!早速遊んでくれてます。
大きすぎず低すぎず、遊びやすいようです。
すべり台の次は毛布を被せ、テントにしてます。

• kaahhoさん
  • kaahhoさん

5 2017-03-04

大喜びでした
似たような商品で、少し安いものもありましたが耐荷重がこちらの方が高く、しっかりしているのかなと思い決めました。なにより公園の滑り台大好きな双子が大喜びで、何度も何度も滑ってます。ずれて動くので、下にマットをしくことをおすすめします。

• かう1475さん
  • かう1475さん

5 2017-02-16

とてもよい
ピンク購入!安くてかわいいので買ってよかった!大きさも思ったより小さめで邪魔にならず使えてます!1歳3ヶ月の娘へ。大喜びで何度も何度も滑っています。落ちる所と昇る所の下にマットひいたほーがいいかな。

4 2017-02-12

一歳2ヶ月、公園の滑り台がお気に入りで、室内の暇つぶしとして買ってみました。組み立てはかたくて力がいりましたが、組み立て後、すんなりと1人で登って滑ってを繰り返しているので買って良かったです。
滑り台の下に滑り止めシートをひかないと、台がずれて危ないです。
着地地点にも座布団等置かないとお尻が痛そうです。

5 2017-02-06

友達の子供の誕生日プレゼントに購入しました。大人一人で簡単につくれましたし、邪魔になる様な大きさでもなく、お値段もリーズナブルで良かったと思います。ただ、滑る部分が短い分、滑りきった際に勢い余って跳ねるというか尻もち的な感じになってしまうので、マット等の厚みがあってズレない物を下にひいてあげると良いかもしれません。

4 2017-01-13

クリスマスプレゼントに
1歳半の滑り台大好きな娘が自宅の和室で使用しています。
対象年齢以下ですが、大人の監視の元で1人で問題なく使用できています。(上の子だったらまだまだ使用するのは早かったと思うので個人差あります)
…が、和室で使用しているせいかすぐに動いてしまうので下に滑り止めを敷いて使用しています。
あとはとても滑りが良いので、それがとても楽しい反面、頭を打たないように落下地点に低反発マット敷いています。