すべり台 室内 折りたたみすべり台 キッズ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-21
  • 組み立て簡単!
  • 金曜日に注文したので、週明けまで届かないかと思ってましたが、土曜日午前中に届きました!ちょうど風邪っぴきで外出出来ないのに元気な娘に手を焼いていたので、すべり台が早く届いて凄く嬉しかったです!!組み立ては、階段をはめるのに力が入りますが、私は一人で5分程で組み立てれました!壁を使えば女性一人でも、道具なしで簡単に出来ます!壁にすべり台の左側の脚を着けて、もう片方のすべり台の脚を ・・・(続きを読む
  • あや1004さん
  • 3 2016-03-02
  • 1歳8カ月の息子へ
  • 黄色バージョンを購入。組み立ては簡単で、がっちり組み上がるので、本体は頑丈そうです。滑り台の前に長座布団を敷いて、滑った後の衝撃を緩和させています。梯子のてっぺんに丸い穴が左右に開いていますが(折りたたむ時の穴)、そこに息子が手を突っ込んでしまい、抜けなくて大変な思いをしました。子供の手が入る微妙な大きさの穴なので、ここは改善しないと事故につながるのではと思います。対象年齢が3 ・・・(続きを読む

5 2016-11-15

毎日楽しく遊んでくれます。折りたためるのがよかったです。

5 2016-04-15

可愛いです☆
1才4ヶ月の娘に購入しました。
実際の色味は商品写真より少し薄くて可愛いです。
ステップ部分は広めでしっかり踏めます。
公園の滑り台はまだ自分で出来ないので、こちらの滑り台で嬉しそうにずっと遊んでいます。
1年保証付きなので、安心です。

5 2015-12-24

とにかく良いです。
下の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
色合いも可愛く、折り畳み出来るので、かさばらず良いです。
働いている私はどうしても喜んで遊ぶ娘の姿が見たくて、自分の休暇をとっていた前日にお昼寝の時に無理矢理サンタをこさせました(笑)
滑り台を見つけた2歳の娘は大喜びしてすぐに遊び始めました。何度も何度も。
やはり滑り台は幼児の格好の遊具です。
それから毎日楽しんでいます。今では9歳のお姉ちゃんも一緒に遊んでいます。
室内で滑り台ができるなんて、子供にとっては夢のような話です。
ほんとに重宝してます♪

5 2016-09-09

姪っ子に
とっても喜んでくれよかったです
ありがとうございました

5 2016-07-02

子供用に
ずっと欲しがってたすべり台を買ってあげて、毎日嬉しそうに遊んでます。夏にはプールに入れて遊ばせたいです。

4 2016-06-25

折りたたみ滑り台
邪魔になるので折りたためるものを探していて値段も店頭より安いし買って良かったです。1歳9か月の子供も喜んで使ってます。ただ思ってたより傾斜があり最初は子供も怖がっていましたがすぐ慣れて大丈夫でした。組み立ても女性でも簡単です。

5 2016-06-24

1歳7ヶ月の娘に。本人の遊び方もあると思いますが勢いよく吹っ飛んでいきますので、下にマットやクッションは必須だと思います。組み立てには結構力が必要でしたが折りたたむのは簡単にできます。使わない時は仕舞えるし、何より軽いので出し入れもスムーズで◎50kgまでということなので、たまに親も一緒に滑っています(笑)

5 2016-06-11

狭い我が家にはちょうどいい大きさです。でも2歳の今しか滑り台としてはつかえないかな?2.3歳が限度かな?という感じです。
軽くていいのですが、すぐ動いてしまいます。坂が急です。←子供はシューっとよく滑って楽しいみたい 着地を失敗したり、上から落ちたりしないかと少しヒヤヒヤします。でも本人はとっても楽しんでいます!車、人形を走らせたり、坂の下のトンネルにくぐってます。買ってよかったです!!

4 2016-04-24

息子のお気に入り☆
1歳5ヵ月の息子が友達の家ですべり台をずっと楽しそうに滑っていたので購入。
使用年齢早い為、近くにいる時に滑らせてますがとても楽しそうです!
ぬいぐるみを滑らせたりもしてました(笑)
すべり台の下に引いてるのが滑りやすいからか、すべり台を軽く押すと簡単にズレてしまう為滑り止めが付いていたらありがたかったなっと思いましたので☆−1です。
購入してよかったです。

5 2016-02-19

とてもオススメ!
ジャングルジムと思ったのですが スペース的に難しく 滑り台だと小さくて物足りなさそう…と思っていた矢先にこちらを発見!
場所も取らないし カーブが結構あるので お転婆のもうすぐ2歳児でも大満足。 滑り台の上からでんぐり返ししたりするので目が離せませんが それは 子供の問題なので…。
我が家では アリエルのウォールステッカーを貼ってアレンジしています♪

4 2016-01-11

2歳の娘が、わたしの膝の上で
すべり台のようにして遊びます。
何度も繰り返し遊ぶので
思い切って購入しました!!
折りたたみ式なので場所もとらないし
デザインも気に入っています( ^ω^ )♪
すべり台が届いてからは
何度も何度もすべっています(笑)
飽きがくるとわかっていても
嬉しそうな娘を見ると
買ってよかったなと思っています♪

4 2016-01-09

もうすぐ2歳になる双子のクリスマスプレゼントに購入。
滑り台が大好きで、これから寒くなって外にもなかなか連れていけないだろうと思い、 ジャングルジム付きの滑り台と悩みましたが、場所を取るので滑り台のみを探していた所でした。組み立てはレビューにあるように少し分かりにくかったですが、旦那にはめ込んでもらい10分ほどで組み立てれました。
梱包の段ボールが到着時少し開いてましたが、商品に問題なかったのでスルーしました。

5 2015-12-25

クリスマスプレゼント🎄🎁
もうすぐ3才になる娘へのプレゼント🎄🎁
とても喜んで遊んでいました。
備考欄に届け日をお願いして対応して下さいました。
部屋が狭いので心配していましたが、可愛いくてコンパクトなので購入して良かったです。
滑る時、最後ドスンといくのでマットを敷くと良いですよ!
娘は、調整しながら滑ってますが…。

• sa_tomitaさん
  • sa_tomitaさん

5 2015-12-21

結構しっかりしている
2才9か月の子供用に購入しました。
つなぎ目部分が壊れやすいんじゃないかと心配してましたが、結構しっかりしていて頑丈です。
子供もとても喜んでいました。
テレビを見る時も、この滑り台を椅子代わりにして、時折滑ってみたりと、ほぼ100%使用している様です。
買って正解でした。
ブランコやジャングルジムを一緒になったタイプと悩みましたが、これだと手軽に持ち運べるので、家中好きなところに移動させては楽しむ事が出来る様なので、ブランコとは別々のタイプを選んで正解でした。

4 2015-12-15

孫が喜んでいます。
1)組み立てに手間取った。ステップ(2段)をセットするのに手間取った。サイ ド支柱にはめ込みがきつく、木つちで打ち込みセットした。
スッテプが容易に外れるようでは危険であるためだと思いますが?。
2)組み立て説明書の写真がカラーでないため、実物とは違って見えた。
3)折りたたんで格納する必要はない? 常時組み立てた状態で無いと孫が喜ばな い。(すぐ、遊べる状態の方がよい)