【あす楽】すべり台 室内 折りたたみすべり...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-21
  • 組み立て簡単!
  • 金曜日に注文したので、週明けまで届かないかと思ってましたが、土曜日午前中に届きました!ちょうど風邪っぴきで外出出来ないのに元気な娘に手を焼いていたので、すべり台が早く届いて凄く嬉しかったです!!組み立ては、階段をはめるのに力が入りますが、私は一人で5分程で組み立てれました!壁を使えば女性一人でも、道具なしで簡単に出来ます!壁にすべり台の左側の脚を着けて、もう片方のすべり台の脚を ・・・(続きを読む
  • あや1004さん
  • 3 2016-03-02
  • 1歳8カ月の息子へ
  • 黄色バージョンを購入。組み立ては簡単で、がっちり組み上がるので、本体は頑丈そうです。滑り台の前に長座布団を敷いて、滑った後の衝撃を緩和させています。梯子のてっぺんに丸い穴が左右に開いていますが(折りたたむ時の穴)、そこに息子が手を突っ込んでしまい、抜けなくて大変な思いをしました。子供の手が入る微妙な大きさの穴なので、ここは改善しないと事故につながるのではと思います。対象年齢が3 ・・・(続きを読む

5 2016-04-15

可愛いです☆
1才4ヶ月の娘に購入しました。
実際の色味は商品写真より少し薄くて可愛いです。
ステップ部分は広めでしっかり踏めます。
公園の滑り台はまだ自分で出来ないので、こちらの滑り台で嬉しそうにずっと遊んでいます。
1年保証付きなので、安心です。

5 2015-08-23

滑り台最高
孫の誕生日プレゼントに購入、孫の大喜びで遊ぶ姿に、爺ちゃんも、大満足です。手ごろな、価格で本当に喜んでいます。楽天市場大好きです。

4 2016-02-07

各家庭で安全のための工夫が必要
スライダーが急角度でスピードがでるため、2歳7ヵ月のうちの子供が補助なしで滑ると後ろのめりになり腕をぶつけたり、頭を打ちそうになります。
ですから、うちの子の場合は手を持ってあげて補助をしてあげると、どこもぶつけることもなく楽しそうに遊んでいます。
あとは滑りきったところの段差も結構なもので、ドスンと尻餅をつき痛そうです。お尻をつく場所に座布団を置いてあげると痛がらず安心して遊ばせられます。
冬の時期だからなのかわかりませんが、プラスチック製品なので静電気がすごいです。子供が滑り台に上ると髪が逆立ち、その子供に補助のため触れると毎回バチン!と静電気が…結構痛いです。

5 2015-12-24

とにかく良いです。
下の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
色合いも可愛く、折り畳み出来るので、かさばらず良いです。
働いている私はどうしても喜んで遊ぶ娘の姿が見たくて、自分の休暇をとっていた前日にお昼寝の時に無理矢理サンタをこさせました(笑)
滑り台を見つけた2歳の娘は大喜びしてすぐに遊び始めました。何度も何度も。
やはり滑り台は幼児の格好の遊具です。
それから毎日楽しんでいます。今では9歳のお姉ちゃんも一緒に遊んでいます。
室内で滑り台ができるなんて、子供にとっては夢のような話です。
ほんとに重宝してます♪

5 2015-11-16

息子の2歳の誕生日用に購入しました。対象年齢3歳〜とたしか書いてありましたが、友人の家で同じもので遊んでとても楽しそうにしてたのと、遊ぶ際側から離れなければ何の問題もなかったので購入しました。
九州住みですが、金曜日の昼前に頼んで、日曜日の昼頃に届きました。
商品は1つのビニールにドサッとまとめてそのまま入ってるので、神経質な人は気になる方もいるみたいでしたが、特に気になる傷もなく大丈夫でした。組み立ても簡単で不器用な主人が5分程で組み立てれました(笑)ただステップ部分の組み立ては力がいるみたいです。
重さは臨月の私でも軽々と折りたたみもでき運べるのでとても助かりました。
2歳になったばかりの息子もスピードが結構でるのでとても楽しそうに滑ってました。他のレビューにもある通り少し滑り終わりの所が段差があるので、ベビー布団などを敷いて段差をなくてしいます。それと軽すぎて滑ってる時に動いてしまうので下に何か滑り止めが必要かと思います。
それでもこのお値段で購入できたので大変満足です。

4 2015-10-15

説明書がモノクロ印刷で用紙もペラペラ
1歳6ヶ月の息子が公園のすべり台が大好きなため、少し早いとは思いましたが購入してみました。
商品は3日程で受け取りができました。大きさはそれ程ではありませんが、すべり台が急なことと、階段を登った後の腰を降ろす場所が狭い為、足を前に出すのがうまくできないようです。もう少し慣れるとできるようになると思いますが、補助無しでは危険な為、必ず傍で見ている必要があります。また、すべり台の終点が段差になっているため、クッションを置いてお尻をぶたないようにして使用しています。
説明書はタイトルのとおり説明が不足しており、非常に分かりにくいです。そのため、組み立てには少し時間がかかりました。折りたたみができるのは片づけができて非常に良いと思います。
息子は大変喜んで遊んでいるので、購入して良かったと思います。

5 2015-10-12

注文から2日後に到着で、早い対応で◎。
梱包も物が物だけに問題なしでした◯。
組み立ては少し力がいる程度、工具不要で◯。
逆にユルユルで簡単組み立てだと、
子供を遊ばせるには不安です。
子供の反応(2歳手前)⇒最高の笑顔です◎。
ただよく小さい子がいるご家庭で敷いているマット上だと、
滑り台に上がる時や滑り終わるとズレが生じます。
年齢対象外なので付いて遊ばせているので、
少し滑り台を支えてやれば問題ありません。
ブランコ・ジャングルジム付きと悩みましたが、
部屋が圧迫してしまうのでこちらの選択です。
買って良かったです♪

4 2015-09-27

発送ミス
商品が到着して中身を確認すると、脚のパーツが左側2つ入っていました(笑)電話でその旨伝え、右側だけ送って貰いました。
1週間経っても届かないので電話で確認すると、明日到着しますとの事。お店のミスなので、もっと早い対応をして頂きたかったですが、今は息子が一生懸命あそんでいるのでヨシとします。
今後、この様なミスの無いように気を付けて欲しいですね。

5 2015-07-07

可愛いく安全☆
梱包を開けた時の臭いはカブトムシのような臭いでくさかったですが、拭いたら大丈夫!!
色が可愛いです(^^)説明書に載っているパーツの形がちょっと違って組み立てに迷いましたが5分くらいで完成しました♪臨月妊婦のため力が足りず大変でしたが、女性でも楽に組み立てられると思います。現在4才と3才の年子兄弟が暴れるように遊んでますが、頑丈です!!
床が畳だと擦れてしまうかと心配でしたが、地につく箇所は丸みがあり傷はつかなそうです。ただ滑りやすいかも…
私達は持っていたボールプールに滑り台をいれて遊ばせています♪

4 2015-06-19

良いです
梅雨対策に1歳10ヶ月の息子に購入しました。始めは滑って遊ぶより本体が軽いのて持ち上げたりひっくり返したりして遊んでました。2、3日したらやっと普通に滑ってくれるようになりました。
滑り終わりは段差があります。座布団を置いてますが、滑った時の勢いで足で蹴ってしまい、結局床に尻もちをついてます。床にはプレイマットを敷いているので怪我はしないと思いますが、親としては少し心配ですね。
組み立ては簡単なのですが、説明書の解説写真と実物の滑り台が違う商品なので変に戸惑います。余計に難しくされてる感じです。とりあえず商品に右(R)、左(L)と目印がありますので、それを間違えないように組み立てたら良いと思います。

4 2016-04-24

息子のお気に入り☆
1歳5ヵ月の息子が友達の家ですべり台をずっと楽しそうに滑っていたので購入。
使用年齢早い為、近くにいる時に滑らせてますがとても楽しそうです!
ぬいぐるみを滑らせたりもしてました(笑)
すべり台の下に引いてるのが滑りやすいからか、すべり台を軽く押すと簡単にズレてしまう為滑り止めが付いていたらありがたかったなっと思いましたので☆−1です。
購入してよかったです。

• miho341479さん
  • miho341479さん

5 2016-04-21

娘の2歳の誕生日プレゼントに。
プレゼント用のラッピングサービスがなかったのが少し残念でしたが、品物は本当に可愛くてこどもたちも大喜びで毎日遊んでいます。
使わないときは畳んでおけるのも狭い我が家にはかなりポイント高かったです。
値段もお手頃で購入して本当によかったと思います。

5 2016-02-19

とてもオススメ!
ジャングルジムと思ったのですが スペース的に難しく 滑り台だと小さくて物足りなさそう…と思っていた矢先にこちらを発見!
場所も取らないし カーブが結構あるので お転婆のもうすぐ2歳児でも大満足。 滑り台の上からでんぐり返ししたりするので目が離せませんが それは 子供の問題なので…。
我が家では アリエルのウォールステッカーを貼ってアレンジしています♪

4 2016-01-11

2歳の娘が、わたしの膝の上で
すべり台のようにして遊びます。
何度も繰り返し遊ぶので
思い切って購入しました!!
折りたたみ式なので場所もとらないし
デザインも気に入っています( ^ω^ )♪
すべり台が届いてからは
何度も何度もすべっています(笑)
飽きがくるとわかっていても
嬉しそうな娘を見ると
買ってよかったなと思っています♪

4 2016-01-09

もうすぐ2歳になる双子のクリスマスプレゼントに購入。
滑り台が大好きで、これから寒くなって外にもなかなか連れていけないだろうと思い、 ジャングルジム付きの滑り台と悩みましたが、場所を取るので滑り台のみを探していた所でした。組み立てはレビューにあるように少し分かりにくかったですが、旦那にはめ込んでもらい10分ほどで組み立てれました。
梱包の段ボールが到着時少し開いてましたが、商品に問題なかったのでスルーしました。