• 10代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2014-09-16

• 設置のしやすさ:5
購入前までは紺色のトップカバーを使っていました。
暑い日はサイドに黒のネットを3面張って使っていたため、テントの中は薄暗くなってしまっていましたが、今回オレンジ色を購入して、今までと同じ条件で使用しましたが、テントの中が驚くほど明るくなりました。
カバーの張り替えですが、とても簡単で、1分ほどで付け替えられました。
そして、短い時間でしたが雨の中でも使用しました。
全く雨漏りもせず快適でした。
今までのものより生地の厚さが薄くなった気がしますが、少し軽くなった気がするし、何より袋にしまう時にすんなりチャックが閉められてかたづけが楽になりました。
購入して大正解でした!

5 2014-08-08

• デザイン:
  • 広さ:
  • 防水性:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
トップカバーだけ買えるんですね。
持っているテントのカバーがビリビリになってしまったので、トップカバーだけ売っていないか探していました。サイズが合うか不安でしたが大丈夫でした。安く買えて大満足です。また今のテントがダメになったらコチラで購入したいです。
サイドの日よけも一緒に購入しました。送料かかるしせっかくなんで。。。
子供が庭で遊ぶ時に使います。

5 2015-08-12

• 設置のしやすさ:5
【デザイン】すっきりしていて良いです。
【広さ】ハンドメイドイベント用で、2.2mが丁度良い大きさです。
【防水性】小雨が続くときに使用しましたが、大丈夫でした。
【収納サイズ】専用のバッグに収納できます。
【設置のしやすさ】女性一人でも、頑張れば設置できます。(大人二人いれば、楽に設置できます。)
【その他】オプションパーツが豊富なのが魅力です。新バージョンが出て、旧バージョンのパーツなどが品薄なのが残念です。

• tani-2789さん

【防水性】
【収納サイズ】
【設置のしやすさ】
【その他】
今回の購入は、ワンタッチタープテント専用のトップカバーです。
以前テントを購入したのですが、トップカバー部分が経年劣化しました。
また、丸ごと購入しなければ・・・と思案していましたがトップカバー部分のみの購入が可能だと知り、思わずヤッターと手をたたきました。
値段も良心的です。
まだ劣化したままでカバーの張替をしておりませんが、近々に取り替える
予定です。次回も経年劣化した場合、勿論購入します。

5 2014-06-04

• 設置のしやすさ:5
安くてもしっかりした作りで感謝です
今まで使っていたコールマンの天幕が破れたので替わりを探していました。
本体込みで探していたのですが、当然に天幕だけのほうが安価だったので少し不安ながら購入したところ、裏はシルバーコーティングされているし、天井のベンチレーションはついているし、サイズは2.2×2.2にピッタリで品質的には大満足です。
庭先で遊ぶ際の作業場に使用していますが、サイドパネルも買おうかと思ったら、目当てのクリアが売切れでした。ザンネン!

• hirod1850さん
  • hirod1850さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2014-04-09

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
単品販売助すかる!!
シート単品で買えて良かった。 単車の車庫として利用してます。
寿命は短いと思ってますので助かります。この値段で骨組みがもう少し丈夫だと良いのだが・・。
昨年は雪で枠ごと潰れました。その後新規購入して今度の雪でシートだけが切れてしまった。
シートは1・2年でも骨組みは数年耐えられる物が欲しいです。
レジャー用を毎日風雨・太陽にさらすのが無茶な話ですかね。
でも、車庫作るより安いと思ってます。

5 2014-03-30

満足でした。
2年前にタープテントを買いましたが、シートが破れてきました。取り換え用のシートを探していましたが、見つかり、さっそく張りかえました。
張替は非常に簡単で、すぐできました。出来上がりも良好と思います。
旧モデルに比べて、シートが強化されているような気がしましたが、新品の時をあまりよく覚えていませんので、わかりませんが、とにかく満足しています。

5 2015-08-29

• 設置のしやすさ:3
明確なサイズ表記が決め手でした
古いタープのトップ部分の交換用に購入しました。
色々な種類があるなかで、サイトにサイズが明確にしてあり購入を決めました。
ただの布だけのタープがUV カット、熱逃がし付きになりたいへん満足です。

5 2015-08-03

• デザイン:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
トップカバーだけの販売は、ありがたいですね
シルバーコーティングで熱反射は感じられました
防水になったので急な雨にも安心ですね

5 2015-05-30

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
トップカバーのみの販売があって、助かります。以前購入したものが破れてしまったので、買い換えを検討中に見つけました。運動会に間に合ってよかったです。

5 2015-05-19

張り替え用に購入
息子の少年野球観戦用に購入しました。
河川敷での練習のため、夏は日陰がなく父兄が観戦の、際暑くて大変でした。
タープを購入したのですが、毎週末利用するため、劣化も早いかと思い、予備としてトップカバーを購入しました。
こちらはお安く購入できとてもよかったです。

5 2015-05-17

満足です
ピッタリフィットしました、取り付けがもっと時間がかかると思いましたが、簡単に出来ました・送料が高いのがちょっとでしたが。

5 2015-04-12

シートを張り替えたくて
以前にこちらのお店で本体を購入させて頂いて、重宝していたのですが、使用している間に穴が開いてしまい、張り替えたいなと思っていた所で、この商品を見つけました。。
簡単に張り替えることが出来て大変満足しています。

5 2015-04-06

探してました
トップカバーを探してました。消耗品と割りきっています。破れたらまた買います。格安で助かりました。

5 2015-04-03

満足
早速の対応ありがとうございます。
このシリーズのテントは安く、セットじゃなくても購入出来るのでありがたいです。