折りたたみキャリーカート ショッピングカ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-15
  • 使うのが楽しみです
  • まだ実際には使用していませんが、今度のレジャー&運動会で使う予定です。軽くて、組み立てやすくていいです!公園に行ったとき、駐車場から保冷剤とドリンクを入れた保冷バック、念のための着替え、タオル、レジャーシートを大きなバックに入れて持って移動しました。下ろすと砂まみれになるし、こんな遊具が目の前の場所ではシート敷けるような環境じゃない・・・。重たくて邪魔でした。。。ふと隣をみると ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-01
  • 段差には気を付けて
  • 以前、ホームセンターで同タイプのカート(耐荷重約12kg)を購入しました。軽くて持ち運びが良く、重宝していましたが、歩道と道路の段差や階段等で、キャスターと反対側の出っ歯ている足をしょっちゅうぶつけていたせいか、半年で壊れてしまいました。でも、毎日7kg以上の荷物をリュックに入れて通勤するが辛かったので購入しました。使い出してまだ2日目ですが、やはりキャスターが小さいせいか、段差や ・・・(続きを読む

5 2016-06-13

アウトドアでの活躍が期待されると思い購入しました。
折り畳み出来るので、なにかと便利な商品だと思いました。

4 2016-04-09

4度目の購入になります!!!
我が家にとって必需品のゴロゴロです♪
2014年4月に2個購入して1年後1つ壊れて再購入。
2年目もう一つが壊れたので今回再購入しました。
使用頻度や使い方にもよりますがプラスチックなので1〜2年が寿命ですね。
もっと強く作って欲しいのですが、力が加わる部分は肉厚に作ってあり十分剛性が高めてあるので経年劣化による加水分解でクラックが入り易くなるんでしょう。
下底の可動部分を鉄に変更すればもっと長く使えるんですが、、、、
1年に一回買いなおしても惜しくない値段なので壊れるたびに買いなおしています。

• mr.choroさん
  • mr.choroさん

4 2015-08-20

よくできてます
家族で広い公園などへ行ったとき、荷物が多くて困っていました。
お弁当・水筒・おやつ・サンシェルター・レジャーシート・バドミントンやボールなど・・・
車までが遠いと特に・・・
子供達が成長したのでそろそろキャンプデビューすることになり、これを機にこちらを購入しました。
フラットの台車は持っているのですが、荷物やコンテナを紐で固定するのが面倒でした。
こちらは簡単に組み立てられて、あとは荷物をポイポイ入れるだけ。
35kgまでOKとなっているので、歩き疲れて機嫌が悪くなった4歳息子(16kg)を乗せられるかもという気持ちもあったり。
思っていたより本体が重く感じたのと、持ち手がちょっと頼りない気がするので☆−1にさせていただきます。

4 2016-03-23

大変便利です!
子どもを連れて動物園など出かける時に荷物が多いので、前から欲しくて探していたところ、こちらにたどり着きました。出来れば早めに欲しいとのワガママにも直ぐに対応してくださり、使用したかった日にも間に合って、大変便利に使わせて頂きました!ありがとうございます!大きさも、大き過ぎず、たくさんは入りますし、組み立ても簡単で、たためば場所も取らないので、大変いい買い物をしたと思います。子ども達も使いたがり、荷物を持ってくれるので助かりました(笑)
一つ言わせて頂ければ、私は身長が低いので、取手の部分が長さを二段階に出来ればもっと使いやすいなぁと感じました。他は問題なく便利です!

5 2015-10-17

仕事用です
仕事用の荷物を運ぶのに使用しています。
荷物が重いので、耐荷重35kgのこちらにしました。
以前同じような形の物を使用していましたが、アスファルトの凸凹にキャスターが付いていない方の角が引っかかってしまい、割れてしまったので今回は丁寧に使いたいと思います。
機能としては満足しています。
できれば同じような折りたたみコンテナでもっとキャスターの大きいものがあると良いと思います。

4 2015-10-04

理想の商品
年に数回行くアウトドア用に購入しました。
近所のスポーツショップで同じ商品をみて、あれば便利と思い、早速楽天にて検索。結果、こちらのショップが半額の値段で販売されたので即買い。
色こそ違うものの、使い勝手はまったく同じ。お得に買うことが出来ました。
5歳の娘でも手軽に引くことができて、さらには大容量、通常はコンパクトに畳めて、車に積んでおけるので、まさしく我が家の理想の商品でした。

• no170321さん
  • no170321さん

4 2015-08-13

昨日のお昼過ぎに注文して、本日お昼過ぎにとどきました!明日のプールに間に合い、とても助かりました^ ^
ありがとうございました。開けた時に大きく感じましたが、折りたたみチェア2脚とプール用品などを詰め込んだらいっぱいになりました。駐車場からプールまで距離があるレジャー施設に行くので、これがあるだけで荷物の移動がとても楽だと思います。子供の運動会など他にも活用できそうで、使わない時に折り畳んで仕舞うことができるので場所を取らず収納できる点も気に入りました。付属品を無くさないよーに気をつけないといけないので☆四つで(笑)

4 2016-07-20

用途は、近所のスーパーから、箱でペットボトルやビールを自宅に運ぶためです。
まだ使っていないので、箱を開けた感想です。
分かってはいたものの、思っていたより大きいです。
カゴ自体は丈夫そうに見えます。
取手がグラグラしているのが不安です。
値段も安いので、とりあえず問題なく1〜2年使えたら良しとしたいです。

4 2016-06-27

折りたたむとかなり省スペースになるので便利です

5 2016-06-25

災害用に購入しました。折りたためるので便利です。

4 2016-06-23

いいかんじ
アウトドアや近くのスーパーなどで使えるキャリーとして購入しました。
たたむとコンパクトでデミオに積んだままでも大丈夫そうです。
組み立ても簡単で早くできます。グラグラで柔らかい感じですが、使用するには問題ないレベルと思います。

5 2016-06-08

運動会の荷物運び用に購入しました。アウトドアチェア2脚、ミニテーブル、ポップアップテント、レジャーシートが難なく入りました。学校まで徒歩で15分弱ですが、楽に運べました。

• Chibi-Ranaさん
  • Chibi-Ranaさん

5 2016-05-24

思ったより軽く作りもしっかりしています。いろいろな用途に使用できそうです。

• sifu7625さん
  • sifu7625さん

5 2016-05-05

壊れたのでリピートで購入しました。
お買いものしたときにいつも車から部屋まで運ぶのに使ってます。
楽ちんで重宝しております。
容量も満足で量もきにすることなく買い物できます。

• §mamimi§さん
  • §mamimi§さん

4 2016-04-01

重宝しています
スポ少 バレーボール
試合の時に水筒を入れるために購入しました。
以前 ホームセンターで購入したものは
子供達の扱いが雑なせいか 使い始め初日に壊れました。
こちらの商品は 容量も大きめで
1年保証も付いていたので試しに購入してみました。
何度か使用していますが
今のところ壊れずに使えています。
また機会があれば
こちらで購入したいと思います。