【1年保証/30日間返品保証】高反発マットレ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-29
  • 圧倒的な密度感。
  • かなり良い寝心地です。分厚く、高密度なマットが骨をしっかりと包み込むので背筋が伸びたまま眠ることが出来、翌朝の調子がよいように感じます。あとはどれくらいの期間へたらずに使用できるか?ということが懸念点ですが過去のマットレス遍歴から考えると持ちそうではあります。昔のモノから参りますと・ポケットコイルマットレス:体の部分に併せて沈む為、素晴らしい寝心地だが、ひねり、寝返り、過重量に ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-08
  • 匂いは少し気になるかな
  • 気になっていた匂いですが、やはり少し匂いがします。何より驚いたのが、配達されてきた状態です。クルクルっと丸まって届いたのですが、塞ぎ口の雑さ加減が半端なかった。しかも、表のビニールは真っ黒でホコリまみれ。寝具を注文したので、これには驚きです。でもまぁ表のビニールですので、少々の汚れは仕方がないですよね。せめて中のマットを梱包している袋の口は、しっかりと塞いで欲しいと思います。2 ・・・(続きを読む

5 2016-05-12

価格の割には十分です。
価格の割には十分です。価格の割には十分です。価格の割には十分です。

5 2015-09-29

腰痛が緩和されました
ボンネルコイルのベッドを購入し、それまで低反発のとても厚いマットレスで寝ていたので硬さになじめないで腰痛がひどくなってしまいました。
腰痛があること、主人が寝返りをよく打つこと、体格がいいことで高反発向きであると判断し、とてもお安くて半信半疑でありましたが、試しにこちらの140N・ホワイトを購入してみました。
他の方のレビューにもあるようにちょっとにおいはありました。
他にあのサイズに合で圧縮されていたたための折癖がついていました。
ですが、数日たつとそれらも気にならなくなりました。
迷いましたが、思っていたより硬くないと思いますので、140Nのほうを選んでよかったと思います。

5 2015-07-13

いい商品でした。
あす楽で次の日には届きました。
縦半分に折られ、丸まって届くので確かに折り目はついていましたが、窓全開で放置したら、暑い日だったせいかその日のうちに折れ目がなくなりました。
以前トゥルースリー○ーも購入したことがあるのですが、あちらは低反発。かなり重い。対してこちらN120は軽めで全てが沈まないので良いです。
私はお尻や踵だけ沈むのを感じましたが、普段寝言いびきが多い主人は安眠出来ているのか、寝言なしでスヤスヤ寝ていました。きちんと寝返りも打てていました。
起きてからどこか痛い等も二人ともありませんでした。
このお値段でダブルのマットレスが購入出来るのは助かります。またヘタったらリピしようと思います。
あ!匂いはそこまで気になりませんでした。
古くなったペンキみたいな匂いが少ししましたが、一日で消えました。(多分裏面の滑り止め臭かな?)

4 2016-04-28

買って良かった
以前からこの商品は知っていて購入を迷っていたのですが現在使用中のマットレスが限界を迎えており手頃な価格だったことから購入に踏み切りました。
寝心地は期待していたよりも良く、腰痛持ちの私にはとても合っていると思います。
主人の寝返りが頻繁で夜中目を覚ますことも多かったのですが、この商品を使用してからは隣で寝返りを打っていることに気づかないほど安眠出来ています。
お互いに寝返りを打ってもスプリングマットレスのように音が出ることもありませんしマットレスそのものが動くことも沈むこともありません。
深夜遅くに時間差でベッドに入っても互いに気付かないほどです。
マットレス全体で体を支えてくれている感覚とその安定性はこの値段ではなかなか無いと思います。
あとはどこまで耐久持続するかと言ったところでしょうか。
ただ他の方々のレビューにもあるように商品到着後かなりの匂いがあります。本日届いて3日目ですが影干ししながらのしようですがまだ匂います。
唯一この匂いだけがマイナスだったので☆4つで。
基本的には満足していますしオススメしたい商品です!

5 2016-04-13

びっくり!もう届きました!
注文後、送り先の住所が間違っていることに半日して気が付き 慌ててメールで変更しましたが履歴を見ても変更されていず 諦めていましたが 翌日 希望先に届きました。10cm幅は厚いかな〜…と思いながらも注文しましたが大正解でした。高反発の硬さも丁度いいです。届いて 直ぐに寝れる感じでしたが 一応
乾燥機にかけました。今夜 寝るのが楽しみです!

5 2016-03-18

値段のわりにしっかりしています
最近朝起きた時に背中が痛く、伸びをすると背中に激痛が走る為敷布団が薄く寝返りが不十分で背中を丸めて寝ていると判断しマットレス購入を決断。低反発と高反発で迷い当方身長176体重80ある為高反発に決定。
こちらの30D180Nと27D160Nで迷いましたが160Nだと気持ち柔らかそうだったので180Nにしました。
16日夜に発注し夜にも関わらず即連絡メールが来ました。18日の昼に到着。ビニールだけのゴミが出ない簡易梱包に真空状態で開梱と同時に10センチ厚になりました。
試しに寝転がってみると身体が真っ直ぐの状態で寝られます。これは期待度大でした!寝起きの苦痛が和らぐといいですが、別に和らがなくても良い買い物をしたなーと思っています。
皆さんのレビューにある匂いですが確かに匂います。ウレタンの匂い(スポンジを鼻に当てて嗅いだ匂いの少しきつめな匂い)ですが説明にもありますし、気になれば陰干ししカバーを洗えば良いだけだと思います。
とにかく寝起きに肩、背中、腰が痛い方で体格の良い方は高反発の30D180Nがいいかと思います。
あす楽対応ですし梱包も簡易ですがゴミが出ずしっかりしてますのでおすすめです。

4 2016-02-29

圧倒的な密度感。
過去のマットレス遍歴から考えると持ちそうではあります。
昔のモノから参りますと
・ポケットコイルマットレス:体の部分に併せて沈む為、素晴らしい寝心地だが、ひねり、寝返り、過重量に弱く、体重が一番かかる腰部のコイルがねじれてしまい、使用不可に。

・エアマット:体重をしっかりと支える力は素晴らしく、体が痛くなることは皆無だが
素材(ビニル)の軋み音や跳ねすぎる感じには違和感があり。
また、空気が抜けるようになってしまい、穴を塞いでもキリが無く。
寝る前に空気を入れても、朝には体が沈んでいる始末。結局はやめに使用不可に。

・高反発ウレタンマットレス(厚み5cm)
高反発とあるため数日間は体をしっかり支えていたが、厚さが少ないせいか、密度が足りないせいか分からないがヘタリが早く、厚さが2cm以下に縮んでしまいました。
体が板に当たるようになったので、更に買いって下に敷き足して使用していたが限界でした。
今回については密度が高い為か、沈み込みが少ない為、ヘタリが少なそうな雰囲気を感じています。

5 2015-12-24

買って良かった
1歳と4歳の子どもと3人で寝ています。動きが活発でベッドから布団に変えました。フローリングに除湿パッド、5cm位の3折マットレス、薄い敷布団で寝ていました。ある日、マットレスにカビが生えているのを発見し新しい敷布団を検討中でした。
発送が早く、22日の明け方に注文し23日の夜に届きました。もうカビ生えマットが嫌だったので19時に届いたマットを広げ21時には寝ました。今までマットレスと布団だったので、マットレス1枚では床の固さで体が痛くなるんじゃないかと不安でした。まったく、そんなことなかった。カビに気をつけながら大事に使います。

5 2015-11-27

腰が痛くない
普通の敷ふとん、低反発のマットはかならず朝体が痛くて腰が痛かったあたしは決心してこのお店の10センチ160nの高反発マットをお安くなっていたから購入。
一晩寝て朝、体と腰が痛くなくて満足です!
圧縮されてきたので一日寝室に窓を開けて放置していたので開けた時は匂いはしましたが夜にはかなり抜けていました。
寝る頃にはしっかり10センチの高さになっていました。
低反発では沈み込む体制のため腰がしたにいきすぎ逆にあたしにはあいませんでしたが高反発はビンゴでした。
160nで調度よい硬さと少しの柔軟さです。
ダブルを買ったので子供と、快適に寝ていますよ。
発送もはやく、連絡も丁寧でした。

4 2015-10-03

全く同じ意見です!
今まで使っていたマットレスがだいぶヨレヨレになってきたので購入。 送られてきたときは皆さんのレビューにあるとおり、「これで本当に8cmの厚みになるのか?」と思うほどの圧縮ぶりでしたが、開封するとこれまたレビュー通りじわじわと厚みが回復。 高反発ということで、固いものを想像していましたが、手をのせればそれなりに沈み込むのでちょっと意外。 低反発がじっくり沈んでじっくり戻るので、それに比べればすぐに戻るからこんなものなのでしょうかね。 横になったときはお尻のあたりは軽く沈んでいるかな?という感じを受けるくらいでしっかりカラダを支えてくれている感じがします。 なので今までのマットレスよりも少しで体の疲れが残らないといいなと期待しています。 皆さん書いている臭いは私はそこまで気になりませんでした。 ものにより差があるのでしょうね。 付属のカバーですが、はじめから10センチくらい筋状に薄くなっているところがありました。 また、1日使ったところ横の縫い目のところがほつれてきています。 替えカバーが1500円前後で売られていますが、同じものだとしたら購入しようとは思わないですね。 ちょっとお粗末なカバーだなとがっかりなので☆ー1です。
閉じる▲

5 2015-08-25

問題なし
3日以内の迅速な配送、ワクワクしてビニールをはがすとみるみるうちに膨らんできました。ダブルだったので真ん中の折りの部分はかなり突起した感じでしたが、叩いていくとすんなり平らになりました。臭いのことがレビューに多く書いてあったのですが、気になるほどでもなく1日ベッドの上に広げていたらウレタンも完全に戻ると同時に消えてましたよ。
寝てみたら140Nを選んだのに思ったより柔らかく沈む感じです。低反発ほど柔らか過ぎず、高反発と名うつほど硬い感じもなく私には丁度よく、こんな低価格でいいのかな?と思える満足感です!
1年保証が付いてるのが納得できます。 起床時の腰痛がなくなりました。通っている整骨院の先生に勧められたのがきっかけでしたが、今度は私が知り合いに勧めたいと思います!

5 2015-07-13

高反発
ベッドマットレスの上に敷くために購入。140のホワイトが欲しかったけど、売り切れだったので、ブラウンにしました。届いてから出して半日で寝てみたけど、問題なかったです。においはちょっとしたけど、数日でとれました。肝心の寝心地はとてもいいです。こちらで寝る前は寝てて腰とか痛くなったけど、痛くなくなりました。寝返りをうつのも楽です。お高いマットレスとかとも迷いましたが、こちらを購入して良かったです。
セットでついてきた、シーツですがチクチクします。私はシーツの上から別のシーツを被せています。直接寝たり、単品購入するのはあまりオススメ出来ませんσ(^_^;)届いてからとりあえず、洗濯しましたが、糸が引っかかったのかピューと伸びました。
あとマットレスを覆っている黒いものは取るべきなのか、そのままがいいのかわからないんですが^^;

4 2015-06-05

使うのが楽しみ!
手作りすのこベット用のマットレスとして120Nを購入しました。開封したところ、圧縮してあるため薄く感じますが、説明書にも書いてあるとおり2日ほどで本来の厚さになりました。手で押した感じでは少し柔らかいかなと思いましたが、横になってみたところ体全体をしっかりと支えてくれていることがわかります。硬いすのこの上でも安心して使えそうです!
レビューにあるような匂いも私は気になりませんでしたし、カバーの質感も気に入っています!
私的には星5つですが、妻は開封後にすぐに使いたかったらしく、開封してから使える段間になるまで時間がかかると言うことで−1です。

• ozz255さん
  • ozz255さん

5 2015-06-04

いいみたい
デカイロールケーキみたいなので届きました。
梱包を解くと一瞬で拡がり、
ダブルの大きさになります。
臭いは気になりませんでした。夕方に開けて翌朝の時でマットレス梱包時のまんなかの折り目はまだありました。
説明書にもありましたが2〜3日必要みたいです。
8センチ
の厚さは見た目は大したことなさそうですが、手で押してみると、高反発を実感します。
おそらく寝心地も良さそうです。

• kokkomomoさん
  • kokkomomoさん

5 2016-04-07

寝心地が変わりました!
今まで使っていた敷布団が薄くなってきたため購入。
もう…朝までぐっすりです!
夫も子供たちも喜んでます(*^^*)
ありがとうございました(*^^*)