【あす楽】【1年保証/30日間返品保証】高反...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-29
  • 圧倒的な密度感。
  • かなり良い寝心地です。分厚く、高密度なマットが骨をしっかりと包み込むので背筋が伸びたまま眠ることが出来、翌朝の調子がよいように感じます。あとはどれくらいの期間へたらずに使用できるか?ということが懸念点ですが過去のマットレス遍歴から考えると持ちそうではあります。昔のモノから参りますと・ポケットコイルマットレス:体の部分に併せて沈む為、素晴らしい寝心地だが、ひねり、寝返り、過重量に ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-08
  • 匂いは少し気になるかな
  • 気になっていた匂いですが、やはり少し匂いがします。何より驚いたのが、配達されてきた状態です。クルクルっと丸まって届いたのですが、塞ぎ口の雑さ加減が半端なかった。しかも、表のビニールは真っ黒でホコリまみれ。寝具を注文したので、これには驚きです。でもまぁ表のビニールですので、少々の汚れは仕方がないですよね。せめて中のマットを梱包している袋の口は、しっかりと塞いで欲しいと思います。2 ・・・(続きを読む
  • 1000beさん
  • 1000beさん

5 2016-07-12

イビキが減った?
いつも大きなイビキが気になると言われていましたが気にならなかったようで、私も朝はすっきり起きれるようになりました。

• morriconeさん
  • morriconeさん

5 2016-06-04

早かった!
まず何より到着が早かったのが驚きとうれしさにつながりました。
商品はベッド上のマットレスとして2代目ですが、以前のものがでこぼこにへたってしまい、正直からだの具合が悪くなりそうな感じだったので、機会を見て新しいものを購入しようと思っていたところ、他サイトで見かけた当商品の評判が良かったので、何気なく楽天で探してみると、こちらで丁度限定セールをされていたので、即決で購入いたしました。
届いた時は2つ折を丸めたような筒状で届きました。ビニールから解放してやると、急いで息を吸うように膨らみ、たちまち一枚の板状のマットレス(当方はダブルを購入)に。しばらく形状が落ち着くまで立てかけていたのですが、早く古いマットレスと交換したくて、30分程してベッドにあったものと乗せ換えました。運んでいる時の手の感触とは違い、実際に敷いてみると意外と堅さが感じられます。寝転がってもすぐには凹む感じもなく、程よく宙に支えられている感じがして、安眠が期待できそうです。
唯一、これは製品の仕様上仕方ない事ですが、ウレタン系の匂いが結構します。
もし急くことがなければ、2〜3日は邪魔にならない風通しの良いところに置いておいてから使用すればよかったかなと感じました。

4 2016-02-29

圧倒的な密度感。
過去のマットレス遍歴から考えると持ちそうではあります。
昔のモノから参りますと
・ポケットコイルマットレス:体の部分に併せて沈む為、素晴らしい寝心地だが、ひねり、寝返り、過重量に弱く、体重が一番かかる腰部のコイルがねじれてしまい、使用不可に。

・エアマット:体重をしっかりと支える力は素晴らしく、体が痛くなることは皆無だが
素材(ビニル)の軋み音や跳ねすぎる感じには違和感があり。
また、空気が抜けるようになってしまい、穴を塞いでもキリが無く。
寝る前に空気を入れても、朝には体が沈んでいる始末。結局はやめに使用不可に。

・高反発ウレタンマットレス(厚み5cm)
高反発とあるため数日間は体をしっかり支えていたが、厚さが少ないせいか、密度が足りないせいか分からないがヘタリが早く、厚さが2cm以下に縮んでしまいました。
体が板に当たるようになったので、更に買いって下に敷き足して使用していたが限界でした。
今回については密度が高い為か、沈み込みが少ない為、ヘタリが少なそうな雰囲気を感じています。

5 2016-05-12

価格の割には十分です。
価格の割には十分です。価格の割には十分です。価格の割には十分です。

4 2016-12-24

以前までは低反発マットレスを使用していたので、それとの比較になります。
適度な硬さがあり、背中が伸ばされているような感覚です。腰痛持ちですが、起床時での感想は、腰痛が若干楽かもしれないかな、といった感じで、良いとも悪いとも言えないです。低反発マットレスのほうが就寝時の寝心地は良いと感じます。匂いは梱包から出した直後でも気にならなかったです。マットの形状は1日もしないうちに復元しました。

5 2016-06-17

大きい!!
以前こちらでシングルタイプのを買いました!
全然体が痛くなくてシングルとダブルの布団を畳の部屋にひいて親子4人で寝てますが、私のシングルの方ばっかり子供たちが寝ていて狭いのでダブルも買い足しましたがシングルと厚みが違ったので段差がありますがダブルで子供たちと広々寝れるので満足です!
大きいですが起きた後は楽々立てれるのでいいです。
またシングルもヘタってきてるので購入考えてます!

• 5zipapaさん
  • 5zipapaさん

5 2016-03-18

値段のわりにしっかりしています
最近朝起きた時に背中が痛く、伸びをすると背中に激痛が走る為敷布団が薄く寝返りが不十分で背中を丸めて寝ていると判断しマットレス購入を決断。低反発と高反発で迷い当方身長176体重80ある為高反発に決定。
こちらの30D180Nと27D160Nで迷いましたが160Nだと気持ち柔らかそうだったので180Nにしました。
16日夜に発注し夜にも関わらず即連絡メールが来ました。18日の昼に到着。ビニールだけのゴミが出ない簡易梱包に真空状態で開梱と同時に10センチ厚になりました。
試しに寝転がってみると身体が真っ直ぐの状態で寝られます。これは期待度大でした!寝起きの苦痛が和らぐといいですが、別に和らがなくても良い買い物をしたなーと思っています。
皆さんのレビューにある匂いですが確かに匂います。ウレタンの匂い(スポンジを鼻に当てて嗅いだ匂いの少しきつめな匂い)ですが説明にもありますし、気になれば陰干ししカバーを洗えば良いだけだと思います。
とにかく寝起きに肩、背中、腰が痛い方で体格の良い方は高反発の30D180Nがいいかと思います。
あす楽対応ですし梱包も簡易ですがゴミが出ずしっかりしてますのでおすすめです。

5 2017-01-31

腰が楽に
長く夫婦して腰が悪いですが,随分と楽に。もちろん治ったわけではないですが(私たちの場合は)辛さが全然違います。いくつかのマットを使ってきましたが一先ず満足です。今までで一番安価なのに。お出かけ中に厚さも完全再生。(匂いは気になるタイプなので)匂いも覚悟していたたが,さほど気にならず。あとはぴったりな枕探しかな。

• xb0077bbさん
  • xb0077bbさん

4 2017-01-24

買って良かったです
臭いはありましたが、硬さ等は良かったです。

5 2017-01-11

わくわくちゅう
シリーズ2度目の購入。リピーター。
大きいサイズなので、寝るのが楽しみ。

4 2016-12-27

いいと思います
布団敷きからベッドに変える際に購入しました。夫が腰が痛いと言うので、寝返りしやすいという高反発マットレスを探していました。寝心地が良く、夫も腰が痛いと言わなくなりました。ダブルサイズのマットレスは中々の大きさで、カバーは洗濯できますが、付け替えが大変なので、上からさらにカバーをして使ってます。安くていい買い物をしたと思います。

4 2016-12-25

良いです
体をしっかり支えられていると感じます、へたりにくそうで寝心地も気に入っています。匂いは1カ月ほどして落ち着いて来ました。マットレスカバーの着脱の際静電気が気になります。

• nana9065さん
  • nana9065さん

4 2016-12-10

いいと思います
まだ使ってません…やはり少し匂いします。一週間置いとくと匂いがなるならと思いますので、まあまあ大丈夫ー

5 2016-11-24

いい感じ(*^^*)
今まで敷き布団を二枚重ねて寝ていましたが
厚みも無くなり、そのせいか
腰痛、肩凝りが酷くなり
こちらを購入しました。
届いて最初は10センチもある?と思いましたが
2日間で、ちゃんと厚みがでました(^-^)ゝ゛
使ってまだ1週間なので
腰痛はかわりないですが
私にとっては寝心地は良いです(*^^*)

• 花ーさん
  • 花ーさん

5 2016-11-01

2日くらいはにおいが結構キツかったですが、それが気にならないくらい、使用感が素晴らしかったです
腰痛持ちなのですが、使用したその日から、朝起きた時の腰に感じる張りや痛みが全然違いました
元々安いマットレスだったので余計に効果を実感できたのかもしれません
そこまで高いものでもないので、試してみる価値はあると思います