【1年保証/30日間返品保証】高反発マットレ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-29
  • 圧倒的な密度感。
  • かなり良い寝心地です。分厚く、高密度なマットが骨をしっかりと包み込むので背筋が伸びたまま眠ることが出来、翌朝の調子がよいように感じます。あとはどれくらいの期間へたらずに使用できるか?ということが懸念点ですが過去のマットレス遍歴から考えると持ちそうではあります。昔のモノから参りますと・ポケットコイルマットレス:体の部分に併せて沈む為、素晴らしい寝心地だが、ひねり、寝返り、過重量に ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-08
  • 匂いは少し気になるかな
  • 気になっていた匂いですが、やはり少し匂いがします。何より驚いたのが、配達されてきた状態です。クルクルっと丸まって届いたのですが、塞ぎ口の雑さ加減が半端なかった。しかも、表のビニールは真っ黒でホコリまみれ。寝具を注文したので、これには驚きです。でもまぁ表のビニールですので、少々の汚れは仕方がないですよね。せめて中のマットを梱包している袋の口は、しっかりと塞いで欲しいと思います。2 ・・・(続きを読む

5 2016-05-12

価格の割には十分です。
価格の割には十分です。価格の割には十分です。価格の割には十分です。

4 2016-02-29

圧倒的な密度感。
過去のマットレス遍歴から考えると持ちそうではあります。
昔のモノから参りますと
・ポケットコイルマットレス:体の部分に併せて沈む為、素晴らしい寝心地だが、ひねり、寝返り、過重量に弱く、体重が一番かかる腰部のコイルがねじれてしまい、使用不可に。

・エアマット:体重をしっかりと支える力は素晴らしく、体が痛くなることは皆無だが
素材(ビニル)の軋み音や跳ねすぎる感じには違和感があり。
また、空気が抜けるようになってしまい、穴を塞いでもキリが無く。
寝る前に空気を入れても、朝には体が沈んでいる始末。結局はやめに使用不可に。

・高反発ウレタンマットレス(厚み5cm)
高反発とあるため数日間は体をしっかり支えていたが、厚さが少ないせいか、密度が足りないせいか分からないがヘタリが早く、厚さが2cm以下に縮んでしまいました。
体が板に当たるようになったので、更に買いって下に敷き足して使用していたが限界でした。
今回については密度が高い為か、沈み込みが少ない為、ヘタリが少なそうな雰囲気を感じています。

• 1000beさん
  • 1000beさん

5 2016-07-12

イビキが減った?
いつも大きなイビキが気になると言われていましたが気にならなかったようで、私も朝はすっきり起きれるようになりました。

• morriconeさん
  • morriconeさん

5 2016-06-04

早かった!
まず何より到着が早かったのが驚きとうれしさにつながりました。
商品はベッド上のマットレスとして2代目ですが、以前のものがでこぼこにへたってしまい、正直からだの具合が悪くなりそうな感じだったので、機会を見て新しいものを購入しようと思っていたところ、他サイトで見かけた当商品の評判が良かったので、何気なく楽天で探してみると、こちらで丁度限定セールをされていたので、即決で購入いたしました。
届いた時は2つ折を丸めたような筒状で届きました。ビニールから解放してやると、急いで息を吸うように膨らみ、たちまち一枚の板状のマットレス(当方はダブルを購入)に。しばらく形状が落ち着くまで立てかけていたのですが、早く古いマットレスと交換したくて、30分程してベッドにあったものと乗せ換えました。運んでいる時の手の感触とは違い、実際に敷いてみると意外と堅さが感じられます。寝転がってもすぐには凹む感じもなく、程よく宙に支えられている感じがして、安眠が期待できそうです。
唯一、これは製品の仕様上仕方ない事ですが、ウレタン系の匂いが結構します。
もし急くことがなければ、2〜3日は邪魔にならない風通しの良いところに置いておいてから使用すればよかったかなと感じました。

• 5zipapaさん
  • 5zipapaさん

5 2016-03-18

値段のわりにしっかりしています
最近朝起きた時に背中が痛く、伸びをすると背中に激痛が走る為敷布団が薄く寝返りが不十分で背中を丸めて寝ていると判断しマットレス購入を決断。低反発と高反発で迷い当方身長176体重80ある為高反発に決定。
こちらの30D180Nと27D160Nで迷いましたが160Nだと気持ち柔らかそうだったので180Nにしました。
16日夜に発注し夜にも関わらず即連絡メールが来ました。18日の昼に到着。ビニールだけのゴミが出ない簡易梱包に真空状態で開梱と同時に10センチ厚になりました。
試しに寝転がってみると身体が真っ直ぐの状態で寝られます。これは期待度大でした!寝起きの苦痛が和らぐといいですが、別に和らがなくても良い買い物をしたなーと思っています。
皆さんのレビューにある匂いですが確かに匂います。ウレタンの匂い(スポンジを鼻に当てて嗅いだ匂いの少しきつめな匂い)ですが説明にもありますし、気になれば陰干ししカバーを洗えば良いだけだと思います。
とにかく寝起きに肩、背中、腰が痛い方で体格の良い方は高反発の30D180Nがいいかと思います。
あす楽対応ですし梱包も簡易ですがゴミが出ずしっかりしてますのでおすすめです。

5 2015-12-24

買って良かった
1歳と4歳の子どもと3人で寝ています。動きが活発でベッドから布団に変えました。フローリングに除湿パッド、5cm位の3折マットレス、薄い敷布団で寝ていました。ある日、マットレスにカビが生えているのを発見し新しい敷布団を検討中でした。
発送が早く、22日の明け方に注文し23日の夜に届きました。もうカビ生えマットが嫌だったので19時に届いたマットを広げ21時には寝ました。今までマットレスと布団だったので、マットレス1枚では床の固さで体が痛くなるんじゃないかと不安でした。まったく、そんなことなかった。カビに気をつけながら大事に使います。

5 2015-12-17

腰痛の旦那さんにクリスマスプレゼント
物凄い圧縮されてコンパクトに配達されました!
え?ちっちゃくない?!と不安に思ったけど開けてビックリ
みるみるうちに膨らんで立派なマットになりましたー
レビューに書いてあったニオイは最初だけで、膨らむのを
待ってる時に1日くらいで消えた模様。
170cm85kgのぽっちゃり旦那さんは少し沈むみたいだけど
つぶつぶ感が気持ちいいみたいで愛犬と仲良く快適に寝てます
どれくらいもつのか心配なとこだけど、ちょっとでも
腰痛が改善されるよう期待を込めて!

5 2016-11-24

いい感じ(*^^*)
今まで敷き布団を二枚重ねて寝ていましたが
厚みも無くなり、そのせいか
腰痛、肩凝りが酷くなり
こちらを購入しました。
届いて最初は10センチもある?と思いましたが
2日間で、ちゃんと厚みがでました(^-^)ゝ゛
使ってまだ1週間なので
腰痛はかわりないですが
私にとっては寝心地は良いです(*^^*)

4 2016-11-10

マットレス
高反発マットレス安くて良かったです。臭いが少しするけど、無くなる事を願います

• 花ーさん
  • 花ーさん

5 2016-11-01

2日くらいはにおいが結構キツかったですが、それが気にならないくらい、使用感が素晴らしかったです
腰痛持ちなのですが、使用したその日から、朝起きた時の腰に感じる張りや痛みが全然違いました
元々安いマットレスだったので余計に効果を実感できたのかもしれません
そこまで高いものでもないので、試してみる価値はあると思います

5 2016-10-25

マットレス
激安マットレスです買って、
良かったです。

4 2016-09-15

固さ
私にはピッタリの固さでした。
毎日背中や腰が痛く新しいマットレスが欲しいと思っていた所、こちらを購入しました。子供と一緒に寝るためダブルサイズを購入しましたが、主人の布団も一緒になるようにキングサイズを購入してしまえばよかったなぁーと思っています。1点気になるのが臭いです。袋から出して風通しの良いところに置いておきましたが、まだ少し臭いが抜けないかな?後は快適です。

4 2016-08-28

妊娠7ヶ月で購入
一児の母です。現在2人目妊娠中で1人目が生まれ寝返りが激しくなってきた為ベットから布団を敷き、川の字で寝るようになりました。2人目を妊娠してお腹が大きくなるにつれ腰や背中が圧迫され高反発のマットレスをさがしてたことろこちらの商品妊娠出会いました。
まだ数日ですが、腰や背中の痛みが全然違います!圧迫感を感じなくなったので、夜中に目覚める回数も減りました。オススメです。
ただベットの上に敷く方にはいいですが、床に直接で使用する方にはとっては折りたためないので星4つにしました!!

4 2016-07-30

身体にフィット!
反り腰で仰向けに寝ると背中、腰が浮いて苦しかったので試しに購入してみました。圧縮して送られて来るので、2〜3日は放置しないとダメみたいな事が書いてあったけど、昼に開封して夜には使えました。そして肩、背中、腰にピッタリフィット。値段が安くて失敗覚悟で買いましたが、とても良い買い物でした。ただ、臭いが気になるので星1つ減らしました。

5 2016-07-23

前に使っていた物より良い♪
前にシリーズ違いの高反発マットレスを使っていました♪
少しこの長持ちタイプより安い製品だったのですが。
一年使って高野豆腐から絹豆腐ぐらいの硬さにヘタってきたので
このマットレスにしました!
前に使っていた物より更にしっかりしていて、
朝の目覚めがすごくいいです!
主人が腰の痛みを前は気にしていたのですが。
このマットレスだとスッキリ起きれて
腰の痛みもないと喜んでいます。
夜に敷くまでは壁にパタンと立てかけて使っています♪