4 2023-09-18

まあまあ硬めです。
少し沈みます。80kg上の自分が寝ると、腰のあたりが少し沈みます。でも、まあまあ硬めだと思います。

4 2023-03-19

ポケットコイルのマットレスを使っていて、腰が痛くなったりしていたので、こちらの高反発マットレスに買い換えました。買い替えてからは腰痛もないし、寝起きが良くなった気がします。届くのも早く、嫌な匂いもなかったのですぐに使えてとても良かったです。

4 2014-07-02

なかなか♪
高反発 8センチ・セミダブル・ブラウン 140N
買ってよかったです♪
床でもどこでも眠れる人なので、布団がペタンコになっていても気にならなかったのですが、
彼の腰痛によさそうなのと、レビューがよかったので購入しました。
6月下旬お届け予定で、6/28お届けでした。私の都合により受け取りは6/30にしましたが、届いてすぐ開封し、匂いは気にならない程度で、すぐに膨らみました。
同注したBOXカバーは臭いが気になったので、洗濯してから使用。
もともとついているカバーはすぐ毛玉ができそうなので
替えカバー等は同注しておくといいと思います。
マットレス自体、初めての購入なので比較はできませんが、今まで使っていた布団がいかに煎餅布団になっていたかがよくわかりました(^_^;)
彼の腰痛もかなり和らいできたようです。
朝、腰が痛いと言わなくなりました!
マイナスな点は、布団のようにベランダにかけて干せないこと、(まっすぐ直立不動のままなので、立て掛けられるスペースがあれば問題なし?)
丸めて収納できるマジックテープがついていますが
反発がすごいので、女性1人では丸められません…
部屋を広く使うために布団を使用していたので、そういう意味で私にとってマイナスです。
ベッドでの使用なら、問題なさそう。
お安く買えたし、彼の腰痛も軽減されたし、買ってよかったです♪

• cafe yuuさん
  • cafe yuuさん

4 2015-11-26

高反発にして良かった!
ポケットコイルのマットと
こちらの高反発マットで、少し悩みました。
ポケットコイルの良さは知っていたので
尚更悩みましたが、設置の利便性や
価格、レビューなどを参考に、高反発マットに!
届いてセッティングし、当日から寝てます。
厚さ10センチのマットに寝ているのか?と
寝心地の良さに、驚いてます。
寝返りもしやすく、身体の痛みが楽になった感じです。

• MrChanceさん
  • MrChanceさん

4 2015-11-22

高反発を試しに購入
ベッド自体にスプリングがついている物を使っているので、固めのマットレスがいいのですが、ボンネルコイルだと、とかく重いのが問題です。
そこで、高反発は、どうかと考えた次第です。場合によれば、マットレスを2枚重ねにすれば、かなり軽く、ハンドリングも楽になりそうです。
高反発は、これまで使ったことがないですし、いきなり、高いのを買って、スカつかむのも嫌なんで、まずは、格安品を買って試してみようと購入した次第です。
予定どおり軽い。ロール状で配達されコンパクトなんで、部屋まで楽々でした。
使用中のスプリングマットレスを撤去するのに比べれば、非常に楽にセッテングできました。
肝心の使用感ですが、まだ、1週間も使っていませんので、参考になりますかどうか…
不自然に沈みこむ感じはなく、高反発はよさそうです。
徐々に重量のかかる部分は、沈みだしたような気がします。
また、通気性はあまりないような感じで、今は、温度が下がってきているので、ちょうどいいかもしれません。夏冬でマットレスは変えるというのもいいかもしれません。
寝返りはうちやすです。
といった具合ですが1ヶ月ぐらい使って、どうなるか…
次は通気性がよいという繊維状の物を試してみるつもりです。
お試しばかりしてると、廃棄の手間、費用などを加えると費用もバカにならんのですが、人生、ほとんど寝てるわけですから…

4 2014-06-25

やや硬め
腰痛持ちは硬めのマットの方がいいと整形外科でも聞いたので高反発を購入。スプリングベッドにプラスしてみた。
初日、今までと違うからなんだか落ち着かない。
二日目、起床すると腰激痛。
三日目、腰の痛みは無くなった。
四日目以降、寝返りが気にならなくなった。
昔から寝つきも寝起きも悪いのでそこは変わらず。残念な自分。。
開封後の折り目は全く問題ナシ。香りは確かにする。20センチぐらい近づいてクンクンすると若干嫌な臭い。ファブリーズしまくりの、一日壁に寄りかけて乾燥。敷パットすればもう気にならない。これで五千円台ならいいんじゃないかな〜。購入時は似たものの中で最安値でした。半年後にも後悔せず使用してることを願ってます〜☆

4 2014-10-25

(´・ω・`)?
低反発とか、使ったことないので分かりませんが、
高反発ってこんなかんじなんだ…
くらいの感想です。
寝心地は、違和感なく問題もないです。

• WIRED1973さん
  • WIRED1973さん

4 2020-05-30

スプリングマットレスに重ねて使っています
以前、割と高価な高反発マットレスを使っており、
高反発の良さは分かっておりました。
こちらの商品はリーズナブルなため使い心地はどうなんだろうと思いましたが、身体の凹凸をマットが吸収してピタッと密着している感覚になります。
私には丁度良い反発感です。安くて全然いい感じ、
購入して良かったです。
私はローベッドにスプリングマットレス、その上にこちらの商品を載せて使っています。
高さのあるベッドになって寝心地、インテリアともにアップしました。
折り畳みと一枚タイプの2種類から選べるのも良いです。

4 2019-11-07

いい感じ
長辺2つ折りし、短辺を丸めて送付されてきた。開封していますが10cmまで膨らむのやら。硬さはちょうど良いです。

4 2015-02-19

初めてのマットレスです
高反発・セミダブル・8cm・ブラウンを購入しました。
仰向けのまま寝返りもあまり打たないので薄くなった敷布団では
腰から上が痛くて睡眠時間が多いと起き上がるのが辛い位でした。
購入後袋から出してみた所、思いの外折り目が取れるのは早く
夕方荷物を受け取って夜寝る位にはほぼ元の厚みに戻りました。
カバーは手触りがとてもよかったのですが毛足が長めなのですぐ毛玉になるかと思い
今寝ている敷布団を上にかけています(正しい使い方ではないかもですが)
布団の上に立つとちょっとふらつきますが高反発ゆえでしょうかね…
寝てみるとそこまで硬くなく、程よく沈むので寝心地は良かったです。
一晩寝てみたら朝起きた時の痛みも軽減したように思います。
お値段が安かったので、どこまでヘタらずに使えるか分かりませんが
現時点では良い買い物だったと思います。

4 2013-09-13

3回目の購入
腰痛持ちでしたが翌日の朝からだいぶ緩和されて満足してます。今回は母も腰痛持ちの為試しに貸してー晩寝てもらったら良かったとの事、プレゼント用に購入です

4 2019-01-26

思ったより臭いが少なかったかな
午前中に到着し、すぐに開封してベランダで日光に当てて置いた。暖房を効かせた部屋に取り込んで置いといたら、夜にはほぼ10センチに膨らんだ。気になるウレタン臭も思ったよりも少なくて我慢出来る範囲だ。2週間もすれば臭いも消えそうな予感。3年前に他店で買った物はウレタン臭が半端なくて吐きそうになった。匂いが消えるのに数カ月かかり、途中で何度捨てようと思った事か.....。4年経ってるから製造技術も進歩したのかな? 硬さも思ったより固くは無くて丁度良い様な気もするが、どの位この状態を維持できるのだろうか? この値段なら1年以上持てば十分良い商品だと思う。

• mmg/tmhさん
  • mmg/tmhさん

4 2018-09-07

いい感じです!
高反発のマットレスがこのお値段で、どうかな...と思っていたのですが、とてもいいです!
かなりしっかりしていて、厚みもあり、寝ていても固めで楽です。
ただ、よく手伝いに来てくれる母は「固すぎて寝にくい」と言っていたので人それぞれのようですが...
マットレスは寝心地が分からないので通販は難しいですが、私にはちょうどよかったです!
臭いがかなりきつく、天日干しやスプレーをしましたが消えず、半月ほど経った今でも匂うので(独特の臭いです。我慢できないほど臭いとかではなく、ウレタンの臭い?とにかく臭いがあります。)星ひとつ減らしました。

4 2015-03-02

120Nのクリーム色を購入しました。
発注した2日後には届きました。最近、腰痛が酷かったので、早く届いてよかったです。
今までフローリングの上に敷布団を敷いて寝ていたので、敷布団の下にマットレスを敷こうと思い購入しましたが、敷いてみたら・・・敷布団のサイズがダブルでした(*_*)サイズは、しっかり確認してから購入しないとダメだな〜と思いました。
ニオイがしばらくとれないと書いてありましたが、ニオイは言うほど気になりません。折り目もしばらくとれないと書いてありましたが、広げたら折り目はほぼありませんでした。厚さも1時間もしないうちに8センチになってました。
色は思ったより黄色っぽかったです。
届いた日に早速つかいましたが、横に置いておいた水を寝てる間にこぼしてしまい、翌朝マットレスの下がびしょ濡れになっていました。立てかけて乾かしましたが、説明書に濡らすとカビの原因になると書いてあったので、かなりショックでした。カビが発生しないといいですが。。。もしカビが発生してしまったら、
次はサイズの合ったダブルを購入する予定です。
購入した数日後にSALEが始まったので、ちょっと損した気分でした。

• STLj-dさん
  • STLj-dさん

4 2021-01-20

セミダブル
前回他店の同じ30Dのものを使っていて気に入っていたので硬めと謳っているこちらを特価中に購入させて頂きました。
マットレスそのものの匂いは気になる程ではないのですが、寝た翌朝の服がマットレス臭が凄いです。
届いてすぐ開けてカバーを外して4時間程床に放置して綺麗に復元されていたように思います。縦の折り目筋が少ーし気にはなりましたが翌朝には気になる程ではなくなっていて我慢出来ずにその日の夜からカバー、敷きパッド、ボックスシーツを付けて寝てみました。
158cm,60kgでお尻が若干沈む感じが分かりますが、硬めではあると思います。今はまだすぐ反発、復元力がありますが、前のマットレス同様せめて5年位はもって欲しいですね。
カバーなんですが20cm程ほつれに解れた糸が2カ所あり、使用に問題はないし、内側なので気になりませんがなんとなく不愉快です。
1点に集中させて力を加える(片足で立つなど)とかなり凹みます。端をぎゅっと握るとかなり潰れます(すぐ復元しますが)と考えるとやはり直ぐにヘタれないか心配です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス