• yukito88さん
  • yukito88さん

3 2022-12-10

このお値段なら十分かな。
ニトリの8万円のマットレスを使っていましたが、広いのが欲しくなり、とりあえずこちらにしてみました。
硬さとしては十分です。反発はこちらがないからこのくらいで仕方ないかな。65kgですが、床の硬さを微妙に感じるので、厚みがもうちょっと欲しいです。
他の店舗では出荷に時間がかかりますが、こちらは早くてお安いので、非常に助かりました。
【追記】
1ヶ月使用して…ちょっと底につく感じがして腰が痛いです。スプリング入りのものの方が、やっぱりしっかりはしていますね…

3 2022-02-23

コンパクトになって届き開封するとみるみる膨らみ子ども達は喜んでいました(笑)が、固めが好きな主人でも少し固かった様でマットレスの上に布団を引く事にしました。安さには満足かな。横に私の分で高低反発の方注文してみます。

• あゃ6660さん
  • あゃ6660さん

3 2021-12-14

商品到着は早かったです!
商品を開けて丸まったのを開いたところ、内側の部分が破けていて、本体のカバーに何かが擦れたようなよごれた跡がありました。でかいからめんどくさいけどちょっと交換したい気分です。
それと、開封してから8時間経ちますがまだ6センチです。
以前同じ商品のシングルを購入したことがあり気に入っていました。
他社でセミダブルのマットレスを買いましたが私には少し柔らかかったので、またこちらで買ったのですが、以前は開封してすぐに10センチ近くになったのに…
同じ商品でもそんなに違うものなんでしょうかね…?
なんだか膨らむか不安なのと、汚れていたので今回は★3です。
追記
問い合わせフォームが使いづらかった。
入力を終えて確定だか送信だかした時にローディングしてるみたいに丸がぐるぐるしてていつまでも送れず、何回も入力し直すことになったりしました。
交換のため届いた商品は初めに送られてきたものとあまり変わりませんでした。冬だからなのか、高さが8センチくらいで止まってしまいます。もう面倒なのでこのまま使いますが、以前買った10センチシングルと隣り合わせで使いたかったので残念です。商品が大きいから仕方ないと思いますが自分で処分するのは面倒ですね…
お店の対応は迅速にしていただき、大変よかったと思います。ありがとうございました。

3 2021-10-28

八センチまでした膨らみませんでしたが、寝心地は良いです。

3 2021-10-01

値段がちょっと高いかな。けど使えてます。ちょうどいい硬さです。

• masae4813さん
  • masae4813さん

3 2021-05-05

袋を開けた時に少しだけ匂いがしたのですが、数日で直ぐに消えました。
硬さは寝返りを良くする私にはちょうど良いと思いました。

3 2021-01-21

セミダブル
昨年の夏に同じ商品を購入して、とても良かったので再度購入。届いてすぐに開封して1週間経っても10センチに復元されず、交換してもらいました。交換商品も結局最大9センチがやっとでした。復元率は個体差が出るのはわかりますが、10センチにならず残念でした。硬さも前回より若干弱い感じがしました。ショップの対応は迅速で好感は持てます。

3 2020-09-02

商品は圧縮から戻しているので使用していませんが、配送の梱包もう少し考えた方がいいと思います。
簡易包装なのはいいんですが、簡易すぎて袋が破れマットレス見えてました。
配送時に破れたんだと思いますが、これは破れても仕方ない包装の仕方だと思います。
外側は箱に入れてもいいんではないでしょうか。

• andu1979さん
  • andu1979さん

3 2020-06-09

やや不満
開封して数時間で元に戻りました。
期待したほど高反発ではなかったので、別なマットレスの下に敷きました。使う上では問題なく使ってます。

3 2020-05-07

ベッドに
到着は早かったです。
なかなか良い硬さですが、やっぱりずっと使用してると、いつも座ってる所がヘタってきますね。
まあ、それは仕方ないかな?
リピしようと思います。

3 2019-12-19

やっぱり 大きい。広々〜大柄な 主人用。
ただ 大きい分 重い。三つ下りに しとけば 持ち運びが 楽だったかも…
弾力も あり 寝やすい。

3 2019-12-10

思ったより固くなかったけど寝心地は良さそうです。臭いも特に気になりませんでした。

3 2019-09-29

かたさはよいけれど
三つ折りを購入したつもりが、フラットタイプなので困ってしまいました。
寝ていてかたさなどは、とても良いですが折りたためないので
どうしたものか……
開封前に気がつけばよかったと思いました。

3 2018-11-19

返品するには送料が高いです
セミダブルサイズ購しました。
155センチ50キロの女で、固めの寝心地が好きなので購入しましたが、私には固すぎました。
30日返品保証を利用して、返品しようと思ったのですが、ウレタンマットを二つ折りにして送る場合、送料が1万を超えました。圧縮袋に入れて送ろうとも思ったのですが、入るサイズが売っていませんでした。
このような事もありますので、購入は慎重にされたほうが良いと思います。
届いてすぐに、袋から出し約40時間後位で、厚み10センチになりました。
ウレタンの匂いは、気になりましたが、ウレタンの上に布団を敷けば大丈夫でした。

• anzu0517さん
  • anzu0517さん

3 2018-09-27

3枚同時に購入しましたが、部屋中匂いが充満して、とても寝る気にはなれません。
数日干して匂いが取れるのを待ちたいと思います。
厚みは十分です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス