【1年保証/30日間返品保証】高反発マットレ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-02
  • 安かったので!
  • お試しにと思いシングルとセミダブルを購入!他で買うより一番やすそうだったので…とりあえず高反発マットレスを試すのにいい機会だと思い買いました!届いた時の梱包は思ったよりすごくコンパクトになって丸まった状態のものが箱に入ってきたのでホントびっくりしました。袋から出すのは少し苦労しましたが無事開封!においは確かに嫌いな人にはキツイです。一ヶ月ほど使うくらいでは薄れても消えることはま ・・・(続きを読む
  • はぁたむぅさん
  • 3 2015-08-25
  • ちょっと期待はずれかな
  • 20年来愛用のベッドでマットレスにヘタリなどは全くないのですが、なぜか最近起床時に背中から腰にかけて痛みが出るようになり、その解消を期待して購入しました。140Nを選びましたが、従来のマットレスに重ねて寝てみると予想よりも柔らかくフカフカした感じになり、これなら肩にもいいかなと期待しましたが、実際には少しは痛みがやわらいだものの期待したほどの効果は得られませんでした。商品説明やレビュ ・・・(続きを読む
  • MrChanceさん
  • MrChanceさん

4 2015-11-22

高反発を試しに購入
ベッド自体にスプリングがついている物を使っているので、固めのマットレスがいいのですが、ボンネルコイルだと、とかく重いのが問題です。
そこで、高反発は、どうかと考えた次第です。場合によれば、マットレスを2枚重ねにすれば、かなり軽く、ハンドリングも楽になりそうです。
高反発は、これまで使ったことがないですし、いきなり、高いのを買って、スカつかむのも嫌なんで、まずは、格安品を買って試してみようと購入した次第です。
予定どおり軽い。ロール状で配達されコンパクトなんで、部屋まで楽々でした。
使用中のスプリングマットレスを撤去するのに比べれば、非常に楽にセッテングできました。
肝心の使用感ですが、まだ、1週間も使っていませんので、参考になりますかどうか…
不自然に沈みこむ感じはなく、高反発はよさそうです。
徐々に重量のかかる部分は、沈みだしたような気がします。
また、通気性はあまりないような感じで、今は、温度が下がってきているので、ちょうどいいかもしれません。夏冬でマットレスは変えるというのもいいかもしれません。
寝返りはうちやすです。
といった具合ですが1ヶ月ぐらい使って、どうなるか…
次は通気性がよいという繊維状の物を試してみるつもりです。
お試しばかりしてると、廃棄の手間、費用などを加えると費用もバカにならんのですが、人生、ほとんど寝てるわけですから…

• cafe yuuさん
  • cafe yuuさん

4 2015-11-26

高反発にして良かった!
ポケットコイルのマットと
こちらの高反発マットで、少し悩みました。
ポケットコイルの良さは知っていたので
尚更悩みましたが、設置の利便性や
価格、レビューなどを参考に、高反発マットに!
届いてセッティングし、当日から寝てます。
厚さ10センチのマットに寝ているのか?と
寝心地の良さに、驚いてます。
寝返りもしやすく、身体の痛みが楽になった感じです。

5 2016-09-08

とりあえず・・・
高反発 10cm セミダブル 硬め180N ブラウン
マラソンセール中、税込6480円送料無料にて購入しました。
1年保証、30日間返品保証と記載があったので、ポチしました。
圧縮しての発送でしたので宅配ボックスで受け取れました。
事前にメールにて、折りたたんで紐で縛るかダンボールで返送・・・と回答頂いていました。
ですが開封して立て掛けて置いたところ、とてもではないけれどコンパクトに返送出来る自信がなくなりました。
記載通り厚さ10cmに、臭いも気になる程でもなく復活しました。
使用感はとてもいいです。
2匹のMシュナと一緒に寝るので、カバーも同送にて購入しました。
発注時はカバーも2枚お願いしていたのですが、マットレスを返品になった場合にもカバーは返品不可との事でした。
1枚に変更もして頂けましたので、有難かったです。
今後へたらないで、どれだけ使用出来るか期待しています。
お値段なり・・・でない事を期待します。

4 2016-06-23

なかなかいいです。
ニトリで、買った柔らかウレタンマットレスが年輪を重ね、薄っぺらくなり床の上に布団を敷いて寝ているみたいになり朝起きると腰と背中が痛くて厚手のマットレスの購入を考えこちらの商品に行き着きました。今まで使っていたマットレスより厚さと硬さがあって背中の負
担は改善しましたが、腰の方はすごく良くなったとは言えない感じですが、スプリングマットレスと薄手のウレタンマットレスの、間くらいの寝心地かなと思います。カミさんも同意見です。ただ値段の割には作りもしっかりしていてコスパは良いです!家はまだ子供が小さいので、セミダブルを2枚買い家族4人で川の字で寝ています。サイズは、セミダブル2枚でちょうど良かったです。

• UNUSUALさん
  • UNUSUALさん

4 2016-03-26

一週間寝てみました。
届いてすぐにレビュー書けとか、
書いてなかったらメール来るわで、きちんと寝てからレビューしようと思って一週間たちやっと書きます。
臭いは沢山書かれてるので省きますね。
袋からあけた一気に分厚くなりました。
あいにく天気も悪いしで干さずに掃除機だけかけて使いました。
まず今までは安物のコイルベットマットの上に敷布団を敷いて寝てたけど、
起きたら腰が痛くて、
トゥルースリーパーが最大半額って大々的にCMやってたので、
買おうかと迷ってて、
友達が今の時代は高反発だと言い出し、
高反発を探してこれにたどり着きました、
その友達は某有名メーカ−の何十万のを使ってます。
今はベットにこれを置いて、そして敷布団で寝てます。
一日目は寝転がって気持ちいいと思ったけど、
段々腰が痛くて、でも寝起きは凄く楽でした。
二日目からは寝ても腰が痛くなくなり、
寝起きも楽々。
ほんと買って良かった。
届くのも早かったし、この値段はありがたい。
友達にも勧めてみました。

4 2015-12-01

高反発
初めて高反発を購入しました。皆様が書かれてるように匂いは確かに強いです。1日目は膨らむのを待つのと匂いとで部屋に立て掛けて置いていましたが、1日立ってだいぶ匂いも気にならなくなったし、膨らみもほぼ10cmくらいになったので、寝てみました。柔らかすぎず硬すぎずちょうど良かったです。腰痛持ちなので高反発にしてみましたが、起きたときに首がどうも痛いような気がします(._.)ストレートネックなので、ストレートネック用の枕で寝ていますが、その枕と相性が悪いのかな??こちらのマットの前はベットで寝ていましたが、ベットで寝ていたときは首は痛くならなかったので、もしかしたら相性が悪いのかもしれません。何日か寝てみて様子をみてみます。

4 2016-09-16

とどきました。
まだ使っていませんが、バタバタしていて、届いて3日ほど開けていなく娘に開けないと膨らまないと書いてあると言われて慌てて開けて今置いている状態ですが、少しずつ、膨らんでいきそれを見ているのも楽しいです。固さも腰の悪い私には丁度良さそうな固さで、一番硬いのを選んでよかったと思っています。ショップの方からもちゃんと届いたかのれんらくもあり、只今まだ使っていないので星4にさせていただきました。

5 2016-09-06

セミダブルマット
スプリングマットは買い替えしづらいし 処分しづらいし
と思って高反発マットを探していました
色々なお店も回ってみましたが 気に入らず
やっとこちらのマットを見つけました
汚れが目立ちにくい茶色のカバー
マットの硬さ 品質とも気に入りました
プライスも品質ともに私の探した中では
1番でした
圧縮で届くので
数日はそのままには
なりますが
長い間の数日ですので
そこは少し我慢かな

4 2016-08-20

腰痛対策に
購入しました。値段も近所のお店よりはるかに安かったので多少不安でしたが、沢山の評価の通り価格以上には感じます。
腰痛が少しずつでも改善できればと思います

• mdk6rさん
  • mdk6rさん

4 2016-08-10

買ってよかった
5センチマットレスがヘタってきたので、今回こちらの10センチを購入♪
フローリングにちょくですが全然 床を感じません☆

4 2016-08-06

満足
匂いも気にならず硬さもちょうど良くて満足です(*´ω`*)

5 2016-07-18

少し硬いかな
私にはもう少し柔らかい方が良かったのかもしれないですが 発送や商品に不満はありません 匂いも大丈夫でした

4 2016-06-27

心地いい様です。
主人の布団の買い換えにこちらを購入しました。
高反発は初めてだったので探した中で一番硬そうなこちらにしました。
やはり硬いです。主人に合っている様で寝心地がとてもいいそうです。
様子をみて上に敷き布団をひこうと話していましたが必要ないとの事でこちらのみで寝ています。
ただカバーがサラサラしていなく細かいゴミが絡まりついてしまうので、別にカバーを買ってかけています。
しばらくたってへたれてきたとのレビューもあるので、そうならない様に願っています。

4 2016-06-10

かたい
主人用に購入した
その日のうちに使用
初日の匂いは気になるが、数日でましになる
かなりかため
試しに仰向けになるが、お尻が少ししかへこまない
主人の肩と腰が悪かったので、朝起きると疲れていたが
マットレスを変えて、結構すっきり起きれるようになった
肩と腰は痛みはましになった程度
横向きに寝るのは寝ずらいので自然と仰向けになるみたい
まだ1週間しか使用していないが
これで良ければ私も買い足したいと思う

5 2016-05-07

御値段以上♪
今までスプリングマットレスを使用し腰痛に悩んでいましたが、みなさんのレビューを参考にして購入してみました。
一言で言うと最高ですね♪
本日、昼に商品が到着し3時間ほど天日干しをして部屋に敷きました。
確かに若干匂いは残ってますが気にならない程度で、厚みは8cmほどに膨らみました。
床にすのこ板+商品+敷き布団で横になりましたが固さも丁度よく寝心地最高です。
腰痛改善に期待しています。