【あす楽】【1年保証/30日間返品保証】高反...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-02
  • 安かったので!
  • お試しにと思いシングルとセミダブルを購入!他で買うより一番やすそうだったので…とりあえず高反発マットレスを試すのにいい機会だと思い買いました!届いた時の梱包は思ったよりすごくコンパクトになって丸まった状態のものが箱に入ってきたのでホントびっくりしました。袋から出すのは少し苦労しましたが無事開封!においは確かに嫌いな人にはキツイです。一ヶ月ほど使うくらいでは薄れても消えることはま ・・・(続きを読む
  • はぁたむぅさん
  • 3 2015-08-25
  • ちょっと期待はずれかな
  • 20年来愛用のベッドでマットレスにヘタリなどは全くないのですが、なぜか最近起床時に背中から腰にかけて痛みが出るようになり、その解消を期待して購入しました。140Nを選びましたが、従来のマットレスに重ねて寝てみると予想よりも柔らかくフカフカした感じになり、これなら肩にもいいかなと期待しましたが、実際には少しは痛みがやわらいだものの期待したほどの効果は得られませんでした。商品説明やレビュ ・・・(続きを読む
  • MrChanceさん
  • MrChanceさん

4 2015-11-22

高反発を試しに購入
ベッド自体にスプリングがついている物を使っているので、固めのマットレスがいいのですが、ボンネルコイルだと、とかく重いのが問題です。
そこで、高反発は、どうかと考えた次第です。場合によれば、マットレスを2枚重ねにすれば、かなり軽く、ハンドリングも楽になりそうです。
高反発は、これまで使ったことがないですし、いきなり、高いのを買って、スカつかむのも嫌なんで、まずは、格安品を買って試してみようと購入した次第です。
予定どおり軽い。ロール状で配達されコンパクトなんで、部屋まで楽々でした。
使用中のスプリングマットレスを撤去するのに比べれば、非常に楽にセッテングできました。
肝心の使用感ですが、まだ、1週間も使っていませんので、参考になりますかどうか…
不自然に沈みこむ感じはなく、高反発はよさそうです。
徐々に重量のかかる部分は、沈みだしたような気がします。
また、通気性はあまりないような感じで、今は、温度が下がってきているので、ちょうどいいかもしれません。夏冬でマットレスは変えるというのもいいかもしれません。
寝返りはうちやすです。
といった具合ですが1ヶ月ぐらい使って、どうなるか…
次は通気性がよいという繊維状の物を試してみるつもりです。
お試しばかりしてると、廃棄の手間、費用などを加えると費用もバカにならんのですが、人生、ほとんど寝てるわけですから…

• cafe yuuさん
  • cafe yuuさん

4 2015-11-26

高反発にして良かった!
ポケットコイルのマットと
こちらの高反発マットで、少し悩みました。
ポケットコイルの良さは知っていたので
尚更悩みましたが、設置の利便性や
価格、レビューなどを参考に、高反発マットに!
届いてセッティングし、当日から寝てます。
厚さ10センチのマットに寝ているのか?と
寝心地の良さに、驚いてます。
寝返りもしやすく、身体の痛みが楽になった感じです。

5 2015-09-18

いいです!!
以前は、低反発マットレスを使っていましたが、私は高反発の方が好きです。高反発と言っても少しは沈みますのでちょうどいい感じで体をホールドしてくれます。

5 2015-07-11

すぐに欲しかったのですが配達まで1日で予想以上に早い到着でした。
商品は丸まった状態でペタンコじゃないか心配でしたがフカフカでこのお値段でのクオリティなら文句無しです。
次もリピしたいと思います。

4 2016-06-23

なかなかいい
ニトリで、買った柔らかウレタンマットレスが年輪を重ね、薄っぺらくなり床の上に布団を敷いて寝ているみたいになり朝起きると腰と背中が痛くて厚手のマットレスの購入を考えこちらの商品に行き着きました。今まで使っていたマットレスより厚さと硬さがあって背中の負担は改善しましたが、腰の方はすごく良くなったとは言えないかんじですが、スプリングマットレスと薄手のウレタンマットレスの、間くらいの寝心地かなと思います。カミさんも同意見です。ただ値段の割には作りもしっかりしていてコスパは良いです!家はまだ子供が小さいので、セミダブルを2枚買い家族4人で川の字で寝ています。サイズは、セミダブル2枚でちょうど良かったです。

• UNUSUALさん
  • UNUSUALさん

4 2016-03-26

一週間寝てみました。
届いてすぐにレビュー書けとか、
書いてなかったらメール来るわで、きちんと寝てからレビューしようと思って一週間たちやっと書きます。
臭いは沢山書かれてるので省きますね。
袋からあけた一気に分厚くなりました。
あいにく天気も悪いしで干さずに掃除機だけかけて使いました。
まず今までは安物のコイルベットマットの上に敷布団を敷いて寝てたけど、
起きたら腰が痛くて、
トゥルースリーパーが最大半額って大々的にCMやってたので、
買おうかと迷ってて、
友達が今の時代は高反発だと言い出し、
高反発を探してこれにたどり着きました、
その友達は某有名メーカ−の何十万のを使ってます。
今はベットにこれを置いて、そして敷布団で寝てます。
一日目は寝転がって気持ちいいと思ったけど、
段々腰が痛くて、でも寝起きは凄く楽でした。
二日目からは寝ても腰が痛くなくなり、
寝起きも楽々。
ほんと買って良かった。
届くのも早かったし、この値段はありがたい。
友達にも勧めてみました。

4 2015-12-01

高反発
初めて高反発を購入しました。皆様が書かれてるように匂いは確かに強いです。1日目は膨らむのを待つのと匂いとで部屋に立て掛けて置いていましたが、1日立ってだいぶ匂いも気にならなくなったし、膨らみもほぼ10cmくらいになったので、寝てみました。柔らかすぎず硬すぎずちょうど良かったです。腰痛持ちなので高反発にしてみましたが、起きたときに首がどうも痛いような気がします(._.)ストレートネックなので、ストレートネック用の枕で寝ていますが、その枕と相性が悪いのかな??こちらのマットの前はベットで寝ていましたが、ベットで寝ていたときは首は痛くならなかったので、もしかしたら相性が悪いのかもしれません。何日か寝てみて様子をみてみます。

• cuefourさん
  • cuefourさん

4 2015-09-15

高反発×スノコベッド
スノコベッドに使用しています
元々使用していたマットレスが薄く、長時間睡眠で寝起き時に腰痛があったため
厚めのモノを探しておりこちらで購入。
8cmで充分な厚さがあり、満足です。
うつ伏せ、横向きでの睡眠が多いかと思ったこと、
低反発のモノもあること、
から高反発を選択しました。
厚さ、セミダブルサイズ、価格全てにおいて満足です。
追記
長時間睡眠した場合はやはり腰痛がでます、結果として高反発でさらに「硬め」を選択すればよかったかと少し後悔しております。
同じような考えで購入を検討しており、男性の方なら硬めがおすすめかと思います。

4 2015-08-24

問題ないです
現在も高反発マットレス(三つ折り.8センチ)を使っていますが、ベットサイズを変えるため、三つ折りでないタイプを探していました。
以前は「硬さを選べる」という選択肢は無かった気がしますが、低反発マットレスを使っていて肩こりがひどくなった経緯がありより固い方を選びました。
サイズは3日ほど、臭いは5日ほどで問題なくなりました。
実際に就寝に使ったのは5日目でした。
以前使っていたモノより柔らかい気が… 厚みもちょっと薄いような…
でも、腰も肩も問題なく眠れました。
この値段なら問題ないです!
へたってきたらもう1段固いタイプを購入したいです。

4 2016-06-27

心地いい様です。
主人の布団の買い換えにこちらを購入しました。
高反発は初めてだったので探した中で一番硬そうなこちらにしました。
やはり硬いです。主人に合っている様で寝心地がとてもいいそうです。
様子をみて上に敷き布団をひこうと話していましたが必要ないとの事でこちらのみで寝ています。
ただカバーがサラサラしていなく細かいゴミが絡まりついてしまうので、別にカバーを買ってかけています。
しばらくたってへたれてきたとのレビューもあるので、そうならない様に願っています。

4 2016-06-10

かたい
主人用に購入した
その日のうちに使用
初日の匂いは気になるが、数日でましになる
かなりかため
試しに仰向けになるが、お尻が少ししかへこまない
主人の肩と腰が悪かったので、朝起きると疲れていたが
マットレスを変えて、結構すっきり起きれるようになった
肩と腰は痛みはましになった程度
横向きに寝るのは寝ずらいので自然と仰向けになるみたい
まだ1週間しか使用していないが
これで良ければ私も買い足したいと思う

5 2016-05-07

御値段以上♪
今までスプリングマットレスを使用し腰痛に悩んでいましたが、みなさんのレビューを参考にして購入してみました。
一言で言うと最高ですね♪
本日、昼に商品が到着し3時間ほど天日干しをして部屋に敷きました。
確かに若干匂いは残ってますが気にならない程度で、厚みは8cmほどに膨らみました。
床にすのこ板+商品+敷き布団で横になりましたが固さも丁度よく寝心地最高です。
腰痛改善に期待しています。

5 2016-04-08

高反発マット
余り期待しないで購入したのですが、良くレビューなどで書かれている。
寝心地が畳みの上で寝ているみたいでした。
硬さしっかりしていながら優しく重さを支えてくれる、と言った感じです。
セミダブルベットで使用予定で購入しましたが、
シングルベットに設置して見たら、脇に寄っても屁たることもなく使用出来。
シングルベット用に成りました、なんちゃってセミダブルとして活用してます。
よい買い物と、とても満足しています。

• トシZF-1さん
  • トシZF-1さん

4 2016-04-03

思ったよりも
思ったよりも良かった。ちょうどよい固さで、寝やすいです。

4 2016-03-31

腰痛持ちの旦那に
ヘルニアと肩こりがあり、がっしりした体格の旦那に購入。使っている敷き布団だけでは腰が辛くなってきたというのでまえから気になっていた高反発のこちらのマットレスにしました。届いて2日でふっくら戻り 使っていた敷き布団を乗せて寝ています。旦那いわく、2日ぐらいは慣れなかったが約一週間ぐらいたった今は寝心地もよく腰が楽になったと言っています。高反発にして正解でした。凄く支えられている感じが分かるようです。送料無料が助かりました。