2019/02/04
    sashimi-wasabiさん
    約1ヶ月使ってみて
    初めて使った日は、だいふ使い込んでへたった足付きマットレスの上に載せて、そのまま寝てみましたが、硬すぎて落ち着かなかったので、次の日はその上に布団を敷いて、寝てみました。 いつもは起きた瞬間から、腰が痛かったのにその日は久しぶりに、腰痛がない目覚めでした。 それから、約1ヶ月。使い続けても朝から腰が痛いということはなくなりました。仕事の関係上、腰痛がなくなることはないのですが、朝から痛いということはなくなったので、寝具選びはやっぱり大事だなと思いました。 肩こりも少し、緩和された気も。 初めはマットレスの硬さに違和感を覚えましたが、使い続けるうちにそれもなくなりました。よく眠れるというのも良かったです。
    注文日:2019/01/05
    2018/10/29
    Happy Angelsさん
    午前11時に注文して翌日午後に到着しました。 備え付けのシーツを着けた状態で1日放置しましたが、膨らむ様子がないのでシーツを剥がして6日放置、10cmの一番硬いマットレスを購入しましたが届いて丸7日で9cmしか膨らみませんでした。 誤差の範囲内かと思ったのと、取り扱い説明書にも2日〜1週間と書いてあったのと、レビューを書いてと催促メールも来たので、使用を始めました。 すぐヘタってしまわないか心配で、もう少し硬くても良いかな?と思いました。 長く使えると良いなと思います。
    注文日:2018/10/22
    2018/05/15
    折々17さん
    固めのマットレスですね。
    腰の痛みに悩まされ、体圧分散の敷き布団を購入しましたが、どういうわけか翌朝腰はいたいし、カラダはダルいし、今ひとつよく眠れていない感じがあり、以前整体の先生に、床の上に寝るのが体のためには1番いいんだよという言葉を思い出し、固めの布団を探してこちらを購入しました。本当に固いでさすね。まるで床の上に寝ているような感覚です。このマットレスにベッドパットを敷いて寝ています。腰の痛みもかなり楽になりました。だいぶ眠れるようになりました。購入して良かったです。ただ、固いので、少し涼しい日は寝ていて寒く感じて、もう少し厚めの敷き布団を敷いた方がいいかなと思っています。
    注文日:2018/05/07
    2018/04/02
    チャッキー&フレディさん
    硬くて良い
    思った以上硬くて、腰が沈まず大満足。使用1日目から、ずっと痛かった睡眠時の腰痛がピタッとなくなり驚いてます。購入して良かったです。ただマットの匂いがキツく部屋を閉め切って5時間位すると匂いはこもります。まめに換気し睡眠時はアロマディフューザーで誤魔化してます。 高反発マットは凄いなぁと感激してます!
    注文日:2018/03/25
    2018/03/07
    まなゆうママ21さん
    7個目の購入
    1年保証がついていて安心しています。はじめは腰痛が気になる夫婦用に買いましたが、値段の割にいい感じだったので2人の子供たちにも買いました。寝心地もいいようですのこベッドの上にマットレスをおいて使っています。今まではマットレスは今使っているもので十分と言っていましたが、今回は冬場は腰が痛いという義父にも買ってみました。今日から使ってみるようですが、腰痛が少しでも楽になるといいと思ってます。あと、他の方のレビューにもありましたが、臭いは強烈です。薬品の臭いでしょうか?まあ風通しの良い場所で2日くらいおいておくとだいぶ和らぎます。我が家は天気の良い日に、窓全開で2日ほど放置してから使いました。臭いに敏感な方は1週間くらいみておいた方がいいかもしれません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/03/03
    2017/09/09
    しっかり硬くて寝返りしやすい
    これまで低反発のものを中心に購入してまいりましたが、今回は高反発を購入。 長年の腰痛の原因は低反発による寝返り不足だと痛感しました。 もっとはやくに高反発を買えばよかった……。 体重が重いのでどうしても2~3年でへたってしまうウレタン寝具ですが、この硬さと価格を考えるとコストパフォーマンス的には満点です。ただ、毎度のことながら発泡ウレタン特有のカビのような匂いがしばらく部屋に充満します。これでも以前よりはマシにはなりましたが、どうも受け付けません。 それを踏まえても星5つ評価は変わりませんけどね。
    注文日:2017/09/07
    2017/05/18
    ミキミニ0410さん
    ずっとこの手のマットレスを使用しています☆ 今まではダブル2枚で子供たちと4人で寝てましたが1人子供が増えたことともぅ自分の部屋で寝るようにするためにシングルを子供二人用と弟も欲しいとのことで合計3点とダブルの買い替えでダブルと4点購入しました☆ こもぅの手のマットレス以外の布団では寝れません(T ^ T)
    注文日:2017/05/16
    2017/04/12
    妊娠中で腰痛があったので購入
    寝相が悪い子供と妊娠中とでゆっくり寝れない中腰痛がひどくなり調べた結果低反発より高反発のマットレスを購入。 腰痛はよくなってはないですが、以前よりも寝心地はいいかな? 前は床に布団だったので… もう少し使ってみて変化があったら改めてレビューします。 2017年3月に購入して本日2018年7月までのレビューです。 買った当初と一切変わりなくへたることはありません。 うちはじか置きしてしまって天気のいい日に立てて干してるのですが、やはり梅雨時期にはマット裏に多少ですがカビがはえてしまいました。これは完全に自己管理の問題ですが(笑) これからすのこのベッドを購入しようと思ってるのでもう1つこちらのマットレスを追加購入予定です。 妊娠中~添い乳(現在)で腰痛は気づいたら無くなってました! マットのおかげかどうかは判断できませんが個人的には寝心地は1年経った今でもストレスなく好きです!
    注文日:2017/03/28
    2017/03/26
    ange.coさん
    気に入りました!
    以前に購入した敷布団の底つき感がたまらなく、体もあちこち痛み出したので、急遽こちらを購入。 皆さんのレビュー通り、かなりコンパクトに届きましたが、3時間程で膨らみました。特にそこまで臭いも気にならず、すぐ使えました。 肝心の寝心地は、こちらのマットのみの使用でもちろん底つき感は全く無く、むしろ硬く感じました(笑)もう一つ柔らかい方でも良かったのかな。と少し後悔。上に敷布団を敷けばまた違うんでしょうが、あまりにも高さが高くなってしまうので、ヘタるまで使い続けようと思います! 良い買い物ができました★
    注文日:2017/03/07
    2017/01/13
    寝返りなくなり朝までグッスリ!
    今まで眠りが浅く、夜はいつも寝返りの度に起きていました。また、長時間睡眠をすると体痛くて…6時間以上は眠れず、高反発マットレスを色々調べていました。マットレスって…高い!でもこちらのこの値段なら失敗してもいいかなと思いながら買いましたが…使ったその日から寝返りがなくなり目が覚めると寝たときの体勢のまま朝…(゜ロ゜) 体も痛くなく、長時間眠れるようになりました! ☆が4なのは、やはりにおい…一週間使ってますがなかなか取れません(*_*)この時期充満覚悟で布団乾燥機かけた方がいいかな~…あと、旦那は硬すぎて合わないようです。旦那はふわふわタイプが好みのようです。合う人合わない人がいるようなので、自分に合うかはよく考えて決めた方がいいと思います。
    注文日:2017/01/05
    2016/08/10
    loveシオリちゃんさん
    二回目です。まだ商品が届いていませんが…
    以前もマットレスを購入しました。約2年過ぎましたが、子供が今も使っています。今回再購入です。以前は、厚みが8cmだったマットレスの厚みが10cmになっていて使い勝手が良さそうだったので、今回再購入に踏み切りました。それも180Nのマットレスがあり良かったです。値段も手頃でいつも助かっています。 本日、商品が届きました。ウレタン臭が臭いですが、マットレスの固さは、十分そうです。臭いも数日経てばおさまると思いますので、もう少し風通しの良いところに置いておきます。とりあえず、布団乾燥機にかけています。
    注文日:2016/08/09
    2016/05/31
    母歴??年さん
    安眠
    肩凝りが酷くて購入しました。 商品は購入してから速攻で届きました⁈ 袋から出したとたんにみるみる膨らんですぐ10センチの厚さまでになりました(笑) 皆さんのレビューにも有りましたが凄い臭いが… すぐ布団乾燥機にかける事2時間半、臭いはおさまりましたが部屋には異臭が、でも次の日には消えました。 使用してから3日経ちましたがなかなかの寝心地です*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 自分的にはかなり良かったかな♪
    注文日:2016/05/27
    2016/05/12
    あい愛あいさん
    価格の割には十分です。
    価格の割には十分です。価格の割には十分です。価格の割には十分です。
    注文日:2016/04/20
    2016/04/04
    hodurさん
    腰痛に効果あり
    最近腰痛に悩まされるようになり、マットレスの導入を考えていました。 他店で同等品がもっとお安く売っていましたが、こちらは1年保証と返品保証があったので、こちらに決めました。 届いた時は圧縮されていましたが、半日もしないうちに膨らみ、届いたその日のうちから使えました。 腰痛には高反発マットレスが良いと聞きましたが、本当でした。 寝返りが楽になり、腰痛が軽減。ぐっすり眠れるように。良い買い物をしました。 匂いはウレタン特有の甘いような不思議な匂いがしますが、私はこの匂いが不快ではないので何とも思いませんでした。3日もすれば消えますし。 総じて買って良かったです!
    注文日:2016/03/27
    2016/01/13
    満足
    1年程前に床で寝ていた頃3つ折りタイプを買ってみて腰痛が緩和されたので、今度はベッド用にこちらのタイプを買いました。 前回のものはレビューにあるほど臭いは気にならなかったのですが、今回は臭いが酷いです。 使用して一週間になりますが、まだ部屋のドアを開けると臭う・・・ そのうち鼻が慣れてしまうので臭くて眠れないという事はありませんが酷いですね。 それよりも、元々ぎっくり腰持ちでクシャミするのもヒヤヒヤしていたので今回も腰痛改善を期待して使用しています。まだ身体が慣れていませんが確実に寝ている姿勢が伸びているのが分かるので、この値段にしては良い買い物ですね!
    注文日:2016/01/05
    2016/01/08
    160Nのシングルを購入。 届いてから二日間は膨らむのを待ってベランダにて干して使用。 2日程マットレスのみで使用していたけど、今はマットレスの上に今まで使用していた布団を敷いて寝てます。体が沈む感じがなくて、起きた時の背中、腰の痛みが無いように感じます。 天気の良い日が続いているので毎日干しているけど、臭いは少し気になります。 今までは三つ折りのマットレスだったので、部屋の隅に置いておいても気にならない大きさだったけど、これはかなり大きくて場所をとります。 まぁ、この価格で買えたので良い買い物でした。
    注文日:2015/12/23
    2015/12/23
    ginji1245さん
    満足できるものでした
    以前から安くなったら買おうと思っていたので、このタイミングで購入。色はブラウン、マイクロファイバーのアッパーカバーと合わせて購入しました。 匂いですが、自分はよく解らなかったので娘に聞いたら、「言われてみれば少しするね、でも大丈夫だよ」とのこと、特に問題にはなりませんでした ただし、匂いを嗅ごうと鼻をつけてい思いっきり息を吸ったら何かが喉にこびりつき、しばらくむせ返ってしまいました。ですので、カバーを全部外し、掃除機とコロコロで中のウレタンを掃除して、カバー類は洗濯をしてから子供に渡しました 念のため柔軟剤に、防臭消臭の○ノアと使いましたが、こちらの臭いのほうが強いというか、むしろその匂いしか感じません 膨らむのにかかった時間は暖房無しの常温で30分くらいでした。その間にウレタン部分をお掃除。念のため一晩置いて使ってみましたが、見た目も転がった感触もよかったらしく、子供も大満足です 硬さは思ったより柔らかい。これでよかったと思います 使い始めに多少のお手入れをしてあげれば、より安心でとてもいいものだと思います。コスパ的にも満足できるものでした
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/19
    2015/11/14
    satomi-otさん
    しっかりしています
    すぐに届けていただきました。 8cmの高反発が気に入ったため、今度はこちらを試しました。 開封後、厚さは数時間で戻りますが、臭いが抜けるまで2,3日はかかります。 8cmと違って、3つ折りの際に使用するマジックテープは付いていません。 160Nなので、相当に硬いかと思いきや、そうでもなかったです。 おおむね満足しています。
    注文日:2015/11/10
    2015/11/13
    kiki1173さん
    腰痛が改善されました
    ここ数年、低反発マットレスを使用しておりました。寝ている時も腰が痛くなり、起きるときにはバキバキになってしまい快適な睡眠ができていない状況でした。マットレスの買い替えを検討している時に、高反発マットレスの存在を知り購入をしました。 到着時は、かなり圧縮されて届きましたが開封後すぐに厚みが戻り、その日から使用を開始しました。ちなみに布団乾燥機を1時間程度かけてみると、戻りが速く感じました。 いつもなら、腰の痛みで夜中に目が覚めるのですが、目が覚めたのは朝の5時ですっきりとした感じで起きれました。使用から1週間以上経ちますが、すっかり腰痛が収まり快適に生活しております。 折りたたむことは難しいので、収納には向かないですが・・・良い買い物でした!
    注文日:2015/10/29
    2015/11/09
    驚くべき誘眠効果
    今まで低反発マットレスを利用していましたが、使用している間に復元力が低下したのか、窪みが出来てしまいなかな快眠できなくなってしまいました。(約1時間半から2時間毎に目が覚める状態)しかし、貴社の高反発マットレスに替えた途端、6時間近く、又はそれ以上目が覚めなくなり快適な朝を迎える事が出来るようになりました。 最初は、低反発マットレスの窪みの補強の為程度に考え購入しましたが、予想外の心地よさに驚きました。 そして、睡眠が起きている時間に大きな影響を与える事を身をもって知ることが出来ました。 柔らか過ぎず、硬すぎず、起きた時の腰の違和感もなくなりました。大正解です。
    注文日:2015/11/03
    2015/11/02
    値段と厚みはいい感じ
    現時点では快適な寝心地とは言えなかったので☆4つです。 配送が早くて良かったです。 記載されているようにかなりコンパクトな状態で届きましたが 30分ぐらいで8割くらいは規定の厚みに戻りました。 ニオイは到着から3日目ですがまだ若干残っています。(1日目に通気性の良いところに置いていました) 感触としては、少し沈みますがしっかりしているところがやはり高反発だなと。 普通に座ったりする分にはとても良いです。 ただ、このマットレスで寝て1日目ですが なんだか身体がだるいような。。。 マットレスが原因かも定かではないですし 凸凹を下にしてみたりもできるので、もう少し様子を見ます。
    注文日:2015/10/29
    2015/09/22
    140Nのホワイト購入。 午前中に注文し、翌日には届きました。 ビニールでの簡易包装なので、ゴミ捨てに困りません。 他の方が書いてるようなニオイも気になりませんでした。 到着時は折り目がついていましたが、1日ほどでなくなりました。 硬さについては120と迷ったのですが、140でも硬すぎるということはなく適度に身体が支えられてるという感覚です。これまではスプリングベッドに寝ていて身体が痛くなってしまいましたが、ベッドの上にこのマットを敷いて寝るととても快適に眠れます。 このお値段でこの快適さは期待以上でした。 耐久性がまだわからないので、とりあえず星4つで。
    注文日:2015/09/15
    2015/09/20
    気持ち良い寝心地です。
    宅配で届いたとき、想像していた大きさよりかなり小さかったので、お昼寝用のサイズを購入してしまったかと思いました。 縦に二つに折って丸めてありました。 縦の線の盛り上がりが戻り、復元するまでに三日かかりました。 寝心地はとてもよく、明け方の腰の痛みがかなり軽くなってきました。今まで、明け方、腰が痛く目が覚め、寝ていられず起きていました。今は、心地良くて、布団から出るのがいやで、だらだら横になっています。 8cmを購入しました。畳むのに結構、力がいります。敷きっぱなしの状態ならよいのですが、畳まなくてはならないので、それが少し大変です。慣れとコツだと思います。
    注文日:2015/09/13
    2015/09/16
    ロメオ3414さん
    良い買い物でした!
    金曜日に注文した為に土日をはさんでしまったのですが、月曜発送で火曜日には届きました! 縦折り&クルクルに巻かれて梱包されていて、開けた瞬間は「これは普通の状態に戻るのか!?」と心配になりましたが、他の方のレビューでも「戻った!」との書き込みばかりだったのでそこは信じて・・・。 午前中に干して、夜には、寝れる状態ではあるものの、まだ完全に回復はしてないな、、という状態でした。が!!寝ころがってみると、固めの低反発のマットレスのような感じですーーーっごく気持ちが良い!! 高反発マットレスなので低反発のように沈み込みすぎるわけではないので、なんと説明すればよいのかわからないのですが、とにかくスプリングのマットレスではないのでゴツゴツしているわけでもなく、、、とにかく気持ちの良い硬さです! 開封から2日たった今は、マットレスも更に回復しているようで、他の方のレビューにあったように、完全回復までには数日かかるのだろうな、といったところですが、他の皆さんのレビュー通りの流れで今日まできているので、そのまましっかり完全回復してくれるだろう、と信用しております。 ☆が1個マイナスな理由は、茶色い糸くず?のようなもの(よく見ましたが虫などではなく完全に糸くず)が10個ほどついていた為。 掃除機で吸ってすぐに綺麗になりましたのでOKです◎
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/11
    2015/09/08
    すぐ届きました
    注文してから次の日に届いて助かりました。 開けると丸まって梱包されていました。しわもすごくなかなかまっすぐになりませんでしたが、広げて上に重しをしておいたら3時間くらいで普通の状態になりました! においも鼻を押し付けるくらいしないと分からないです。上にせんべい布団を敷いたので全く気になりませんでした。 安いので長持ちしないかと思いましたが、使って二か月経ちましたがヘタレることもなくしっかりと反発してきます(笑) でも個人的には低反発の方が自分にはあっていたかなと思いました。 寝返りはすごくしやすいです! テープはついているとはいえ畳めないのでちょっと押入れに入れるとかは面倒です、三分割の方が便利ですが、値段に惹かれたので十分でした!
    注文日:2015/07/15
    2015/08/31
    120Nのシングルを購入。届いてすぐに広げましたが、真ん中の折り目が気にならなくなるのに3日ほどかかりました。厚みは7.5cm超えくらいまで復元しました。 その後、実際に使用して数日…、寝心地は満足です(*^^*) ベットのすのこに直接このマットレス、その上にパッドシーツを敷いて寝ていますが、腰も痛くならず快適に眠れています。体の沈み込みも程良い感じで、寝返りも打ちやすいです。 においが気になった方が多いようですが、私はにおいは全く気になりませんでした。 マットの復元を待つ間にカバーを洗濯したのですが、ウレタンに3cmくらいの割れ目が一ヶ所あったので☆-1です。
    注文日:2015/08/23
    2015/08/26
    120Nと140N両方購入しました。 硬さの差はそれほどないように感じました。両方触り比べしてもあまり差はわかりませんでした。 皆さんが言うように臭いがかなりあります。しかし、干すにも場所をとるので長々とは干せず3日だけ干してみました。高さも8cmまでは復元せず7cmほどでした。消臭スプレーをしても臭いは残りますが、寝れない程ではありませんでした。1週間以上たちますが臭いはいまだ消えません。 寝心地は慣れるととても寝やすいです。ただ以前はベットのマットレスの上に布団を引いて寝ていたので、急に硬いマットレスに代わりに腰が痛みましたが、慣れると痛みもなくなり布団より寝やすいです。 この値段で買えるならとても満足いく商品だと思います。 布団のように気軽に干したり、洗えないのが難点かなと思います。
    注文日:2015/08/14
    2015/08/12
    naonori0224さん
    臭いについて、レビューを見て気になっていましたが、最初からほどんど気になりませんでした。足で踏んでみると、思ったより柔らかいというか弾力がないかな?と感じましたが、実際に上に寝てみると、程良く堅くて良かったです。ただ冬はいいですが、夏の時期に蒸れやすい生地なので、そのまま寝るのはやめておこうと思います。
    注文日:2015/07/31
    2015/08/08
    140Nホワイトを購入
    使用していた敷布団がへたってきたので、下に敷くマットレスの購入を検討していました。色々と悩みましたが、布団下に敷くしと思って硬めの140Nのホワイトを購入。 到着したときはみなさんのレビュー同様、丸まってやってきましたが、広げてみたらあっという間に規定サイズに膨らみました。臭いがひどいとの感想もありましたが、わたしは気になりませんでした。 寝床がロフトなので、すのこ、マットレス、敷布団というかたちで使用してます。初日は少し腰が痛くなりましたが、翌日からは快適な寝心地になってきました。一週間ほど経ちましたが肩こりも少しずつ軽減している気がします。 カバーに若干の汚れが付いていたので星マイナス1ですが、使用感には満足しています。長く保ってくれることを願ってます。
    注文日:2015/07/29
    2015/08/08
    とりあえず良い
    椎間板ヘルニアのために140Nを購入。届いてすぐに袋から出し寝室とは別の部屋にひろげておいたら3日ほどでフラットになりました。レビューを見て一番心配してたのが匂い。初日だけ鼻のきく妻が気にしたくらいで消え、私は全く気になりませんでした。椎間板ヘルニアには硬めの布団が良いと一般的に言われます。今迄使っていたのは確かに硬めなのですが、寝れても2時間。起きるときには腰が痛い状態で、筋力低下のリスク覚悟でコルセットをしたまま寝ていました。実際に使って2日なので判断しきれませんが、初日は数時間で起きてしまい「やっぱりコレもダメか」とガッカリ。しかし2日目は朝まで寝れて腰の痛みも少なかったです。朝まで寝れたのは2ヶ月ぶりでした。つぎはコルセットを外して寝てみようと思っています。
    注文日:2015/08/02
...