2019/01/28
    コスパ良し
    ベッドのスプリングマットレスがへたって来たので、購入。 配達は素早かったです。膨らむのに2日ほどかかりました。 当方身長173cm体重79キロ。標準より重いので、硬いものを求めてました。 10日ほど寝てますが、睡眠の質が良くなった気がします。少しあった腰痛もなくなりました。 難点は、ベッドのマットレスの上に敷いているので、ずれること。 全体的には、価格以上の品でした。あとは耐久性ですが1年保証があるので安心です。 でも、問題があった場合、ふくらんでしまった高反発のマットレスをどうやって送ればいいのかが分かりません。
    注文日:2019/01/09
    2016/12/06
    yuka-f0424さん
    持病の椎間板ヘルニアが悪化して、痛くて寝れずに困っていました。母にマットレスが柔らかいんじゃないかと言われ、硬い物を探していてこちらに辿り着きました。 「高反発」という物を初めて知り、値段もお手頃だったので試しに購入してみました。 皆さんが書かれいているような匂いは全く無く、1日広げて5cm位の厚みに戻りました。 10cm位まで戻るのに一週間位掛かったと思います。 寝心地は良いと思います。仰向けで寝るとどうしても腰とマットレスの間に隙間ができますが、高反発マットレスだとこの隙間が埋まってる感じがして、腰の痛みもほとんどありませんでした。 今は冬なので暖かくてぬくぬく気持ち良く眠れていますが、夏場は暑そうです((+_+))
    注文日:2016/11/26
    2015/04/13
    悠A11さん
    質問等、早急な対応ありがとうございました。 他者で分割された脚付きマットレスを購入しましたが 分割された部分がどうしても固くで寝心地が悪かったので マットレスの購入を考えていたら、こちらで安値で出ていたので 試に購入してみました。 みなさんが言われていたように、ニオイが結構ありました。 ちょうど届いた日が天気が悪かったこともあり2日くらい 強烈なニオイがあったので広げて3日目に分割脚付きマットレスに 引いて、寝てみました。 寝ていてニオイは気にならなかったです。 固かった分割部分も気にならないくらいでした。 今後、使っていてどうなるかわかりませんが、 とりあえずのとこ満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/04/01
    2021/08/20
    Kico928さん
    ストレスフリーなマットレス!
    こちらのマットレスにかえてからもう4年!ベッドパッドを敷いてそのまま使っていますがとても快適 フラットですっきりしていて見た目も寝心地も最高です 夫が腰痛だったので高反発のマットレスを探していましたが、まだ小さい子供がいて胃腸風邪で吐いたり、お漏らししたり…なんてことがあったらと思うと腰にいいと言われても高級マットレスはとても買う気になれずお手頃価格なこちらをお試しで買ってみたらとってもよくて大満足です♪ スプリングマットレスはきしむ音とか、マットレスの上に立ったらコイルが傷みそうだとか気になることがおおかったのですが、こちらはウレタンマットレスなのでなんの心配もなくてストレスフリー! しかも以前スプリングマットレスを引っ越しで廃棄するときに自治体の処分代が1800円もするしマンションの回収場所まで運ぶのも大変でほんとに散々でしたが、こちらはいざとなれば切り分けて無料の回収でお願いできるのでとても安心!そういう点でもストレスフリーです 娘たちのマットレスをこちらにかえたいのですが、ショートセミシングルサイズのベッドなのでサイズが合わず残念です。いざとなれば自分でカットしようかとも考えています。もしサイズオーダーできたら…とリクエストの気持ちもこめて今更ですがレビューさせていただきました
    注文日:2017/06/20
    2013/11/24
    カピっこさん
    腰痛の母に。
    今まで腰痛など患ったことのなかった母が急に腰痛になり、良いマットレスを探していたところ、こちらに出会いました。はじめは低反発にしようと思ったのですが、腰痛には高反発がいいとか、でも人によるから低反発でもいいとか、いろんな情報があって困ったのですが、母自身が「沈み込まないのがいい」というので高反発にしました。即納の商品を選んだので、日曜に頼んで火曜に届きました。マットレスがくるまでどうしようかと話していたので、早い対応に本当に感謝です。使用感としては、申し分ない感じです。沈み込みすぎない感じがちょうどよく、母も腰痛がラクになったと喜んでいます。私もそのうちマットレスを買おうと思っていたので、その際はこちらにお世話になりたいと思います。この度は良い商品をありがとうございました。
    注文日:2013/11/10
    2015/03/30
    やままよしさん
    すごくいい!
    フローリングにそのまんま寝るのでしっかりしたマットレスを探してました。折り畳みはしにくいですが、固さや厚さは申し分なしです!
    注文日:2015/03/19
    2016/06/05
    よーまんOKさん
    高反発マット
    使い初めて間もなく1ヶ月になります。 酷い腰痛に悩まされ、座ってられず、寝てる時も腰の痛みに何度も起きて、しまいには前のお腹まで痛くなって癌かと諦めようと言い聞かせる自分が居ました。 主人の薦めで鍼に通い、癌ではなく腰が原因と説明受け鍼に通うも寝ておきたら元の激痛に戻ってました。 色々調べて高反発マットを知り、騙されたと思い買ってみました。初め慣れなくて腰の痛みでちょっと寝るのに苦戦しましたが、1ヶ月寝た今体に自然にフィットして起き上がるのが楽!!!恐怖の痛みがしなく今良く寝れてます。 このマットにして良かったとつくづく思っているところです。
    注文日:2016/05/11
    2013/10/18
    低反発 → 高反発 へ買い替え
    低反発を使ってましたが、かなりへたってきたのを我慢して使っていたので、腰や肩が痛くて眠れない日々をおくっていました。しかしさすがにもう限界を感じ、買い替えを決意しました。厚みのある低反発に買い換えるか悩んだのですが、高反発にして正解でした! ぽっちゃりのあたしには低反発よりも高反発のほうが体に合っているみたいで、腰痛で目が覚めることも今のところはないです。 値段もお手ごろなのでかなり満足です!
    注文日:2013/09/19
    2017/08/14
    柔らかいマットレスだと身体が痛くって痛みから寝つきも悪いので 硬いマットレスを探してました。160Nにしようかなって思ってましたが それよりも硬い180Nに。 2~3日で膨らみました。本当に硬さがいい感じ!これこれこの硬さって感じ 180Nにしてよかった。柔らかい時は毎朝どっかしら痛くって イタタタってなりながら起きてたけど そういう憂鬱感がなくなった。毎日寝るのがたのしみになるくらい 寝心地がかなり良いです。
    注文日:2017/08/06
    2017/04/05
    りえママ9084さん
    寝心地いいです!
    腰が痛い、主人にプレゼントしました! 最初は固くて嫌だと言っていましたが、慣れてきて、寝やすいと言っています。 配送はかなり、早いです。 皆さんのレビュー通り、かなり小さく配送されて来ました‼ 午前入学式届いたので、屋上に干し、夕方から使えました。臭いは気になったので、ファブリーズしました! 近々息子にも購入したいです!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/03/29
    2014/03/03
    チェリーメイ1181さん
    春から一人暮らしする娘の部屋に、お泊りする私用に臨時のエキストラベッドとして購入しました。 低反発を検討していましたが、普段硬めのベッドを使っているので体が沈まない高反発にしました。 早速寝てみました。最高に気持ちいいです。 正解でした( ^ω^ )v 毎回お泊りが楽しみです。 同時に、マイクロファイバー毛布を購入しました。 こちらも肌触りも良くとてもあたたかいですよ。 同時購入送料無料も有難かったです。
    注文日:2014/02/21
    2020/05/15
    TEDU0418さん
    迅速な対応ありがとうございます。 軽くて持ちやすいので掃除もしやすいです。 腰も痛めることもないので買ってよかったと思ってます。
    注文日:2020/05/13
    2019/04/07
    すぐ、届きました。早速、一晩使用しました。思っていたより硬くて少し寝不足かな。もう一つ下の150を購入すれば良かったかも。布団を上に敷いて寝て見ようと思います。使用感が出れば落ち着くかも。
    注文日:2019/04/04
    2015/11/23
    禾8口さん
    腰痛持ちの私に最適なマットレス
    今までのマットレスでは朝起きると腰が痛かったりしてたんですが、これで寝てみると朝快適に起きれました(≧∇≦) 腰も痛くなくとても驚いています! 次は父の分をと考えてます(*^◯^*) ありがとうございました!
    注文日:2015/11/19
    2015/09/08
    今まではすのこの上に布団を敷いて寝ていましたが、産後退院して久しぶりに家の布団で寝ると、腰が痛い。すのこの形が布団の上からでもわかるくらい布団がへたっていた事に気付き、急いでマットレスの購入を検討し、高反発とか低反発とかよくわからないけど、腰が痛い人は高反発。というのを見て、初めてだしとりあえず高反発でお手頃の物を買ってみよう、とこちらのマットレスを購入。注文から3日で届き、3日間形が戻るまで陰干し、完全には平らにならなかったけど、腰が痛くて眠れてないので使う事に。 すのこの上にマットレスを敷き除湿シート、布団を敷いて使いました。 1日目、久しぶりに熟睡出来たけど、腰が痛い。 2日目から腰が痛くない!快適! ただ、シングルの布団やすのこよりサイズ小さめ?で、布団がズレやすいのが気になるので星4つにします。
    注文日:2015/08/29
    2015/08/14
    ろくりさん
    軽い!
    私は低反発マットレスと使用していますが、主人のために購入しました。 まずはその軽さにびっくりしました。 低反発マットレスは8cmでもふとんの上げ下げが重くて大変でしたが、 こちらは軽すぎて驚きました。 寝心地は沈みすぎずに快適です。 北海道の追加送料がなければもっといいんですが・・・
    注文日:2015/08/06
    2014/11/18
    hoa6321さん
    意外と良かったです
    ホワイトの120を購入しました。 レビューを見ていたため、覚悟していたのか臭いは強くは感じませんでした。 一日拡げておいて、二日目から寝てみましたが、折り目が体に当たり良く眠れませんでした。三~四日目も寝苦しく、失敗したかな…と思ったら5日目にようやく慣れ気持ちよく起きる事ができました。今ではお値段の割にはお得だったかなと思っています。低反発よりはずっと良かった。
    注文日:2014/11/12
    2014/08/10
    レオ2151さん
    子供のパイプベットに置きたくて8センチの高反発の、マットレスを探してました。10センチだと高くなりすぎちゃうかなぁと思い。 自分は10センチの高反発マットレスを他社で購入していて、こちらの商品がどのくらいの固さなのかわからなかったのですが。 140のブラウン購入しましたが、届いたときに厚さは膨らみました。が、触ると結構柔らかいかもぉ!とショックでした。 1日置いて寝てみると固くなってたので、安心しました。寝心地は自分が買ったものより柔らかい感じですがちょうどよい固さで寝やすかったです。 裏の滑り止めと折り畳んで収納出来るテープもあって、使いやすそうです。 みんなのレビューで匂いが気になる事が書いてありましたが、まったくぁりませんでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/05
    2015/10/20
    160Nブラウン購入。 袋から出すと5分くらいで9cm、5時間で完全に戻りました。 1日目はにおいがきつかったのですが、マットレスの上に布団で 問題なく眠れました。寝心地も良いです。 カバーを洗濯したら、最初のお水が茶色くなっていたので 色移りしないように暫くは単品洗濯をしようと思います。
    注文日:2015/10/15
    2015/01/17
    sesomomonさん
    初めての高反発マットレス
    120Nを購入しました。 高反発いいですね! 低反発が苦手で、でもちょっとふっくら欲しい方にはいいと思います。 今は布団の上に敷いてますが、布団が無くても寝心地は変わらないんじゃないかな?と思いました。 ウレタン特有の匂いはありましたが、店頭販売しているマットレスも同じ匂いがしていたので、許容範囲でした。 120Nであまり沈みは無かったのですが、購入の際に140Nとかなり迷ったので次は140Nを使ってみたいと思いました! [201798-20150113-101791746]
    注文日:2015/01/13
    2013/10/05
    タッキー1980030さん
    安くて良さそう
    かの有名なトゥルースリーパー、快適でしたが1年でヘタってしまったので、高反発のマットレスのこちらを買ってみました。まだ2日しか寝てませんが、今の所快適に寝れています。 1週間以内にレビューと言う事ですが、正確な感想はもう少し寝てみないと分かりません。 追記 上向きで寝ると良いのですが、横向いて寝ると肩が痛くなりました。ちょっと硬いからかな
    注文日:2013/09/29
    2014/06/23
    c3168さん
    高反発良かった
    低反発が、気になっていましたが、寝返りの多い私には 高反発のほうがいいらしい事を知り、購入しました。 タイムセールで、安く買えました。 コンパクトに丸めて届きましたが、説明書通りに広げて置いておくと 厚みが出て、折目 シワもとれました。 匂いもとれたのか、特に気にならなかったです。 今までの厚みのある布団の上に敷いて使用しています。
    注文日:2014/06/14
    2020/05/25
    Yukatinnさん
    届いてすぐに開封、ベランダで数時間干してベッドに置きました。においは問題なく、厚さもokです。最初に横になった感想は思っていた以上に硬くて、少し昼寝をしたら肩が痛くなりました。が、その晩、翌日、と時間と共に身体も慣れ、今はとても快適です。硬さも厚さもこのくらいがいいです。寝返りを打つのも楽です。長持ちすればいいなと思います。
    注文日:2020/05/19
    2019/05/14
    tmemtmrさん
    腰がいたくなりました 硬さ選び慎重に
    10cm厚 N200購入しました 商品は質が良くとてもしっかりしているので五つ星ですが 個人的に硬さ選びをミスしました N200はわたしには硬すぎました 腰がいたくなります 150か180に買い替えようとおもいます 180のみプロファイルの商品もあるということは 180が最もスタンダードなのでしょうか 150だと今度は柔らかすぎるかもしれないので 間をとって180に買い替えるのが無難かなと考えています 買って寝てみないとわからないものですね 良心的なお店でN200は30日間返品保証してくれていたのになぜ返品しなかったんだろう・・・
    注文日:2017/11/22
    2016/07/28
    ガブちゃんさんさん
    圧迫骨折後の腰痛対策
    圧迫骨折をした後、敷布団を2枚敷いて寝ていましたが、起床時の腰痛がひどく痛みを軽減する為 寝具をいろいろ探していました。 口コミの中で、起床時の腰痛の痛みが無くなったという人が多くあり購入を決めました。 (高反発10cm 高密度30D 180N) 届いて半日ほど陰干しをした後、マットの上に一晩寝てみました。 あれほど痛みがある寝起きの腰が、不思議なくらい痛みを覚えず楽に目覚める事が出来ました。 1週間ほど使用していますが、直接床に敷いて寝ています。 痛みの軽減には本当に効果が有ります。 敷布団を使う事が無くなりました。 臭いは、無害との表示がありましたので気にならず届いたその日から使っていますが、何の問題もなく 快適なマットです。 夏ですから、上に冷感タイプのシーツを使い寝ています。 購入して良かったです。
    注文日:2016/07/13
    2015/08/31
    やまさん1125さん
    リピです!
    自分には低反発はどうも腰に負担がくるようで、前回こちらを購入。寝心地がよく子供たちにも好評だったので2枚目を購入。 高反発といっても人が立つと沈みます。しかし寝っ転がるとほどよい固さ?!柔らかさ?!のためぐっすり眠れます(個人的感想です)。 開封後の匂いは気になりません。丸めた状態で配送され、とにかく軽い! 開封時は折り目みたいなのが目立ちますが、2,3時間ほど平らなところにおいておけばフラットな状態に復元します。 高反発8cmでこの価格は調べた限り此方が最安です。布団も消耗品です。敷布団購入を検討されている方はこちらを試してみても良いかもです。 注文番号:201798-20150827-0250976306
    注文日:2015/08/27
    2015/07/02
    はぁたむぅさん
    一年保証にひかれて(笑)
    お試しにと思いシングルとセミダブルを購入!他で買うより一番やすそうだったので…とりあえず高反発マットレスを試すのにいい機会だと思い買いました! 届いた時の梱包は思ったよりすごくコンパクトになって丸まった状態のものが箱に入ってきたのでホントびっくりしました。 袋から出すのは少し苦労しましたが無事開封!においは確かに嫌いな人にはキツイです。一ヶ月ほど使うくらいでは薄れても消えることはまだ無さそうですね!だいぶ慣れますが(笑) 届いてから説明を見ると3日ほど使用せず平らなところで広げてから的なことが書いてあったので、お部屋にスペースがない人はどうするのだろう?と思いました…。シングルの方が曲がり癖や圧縮によるちぢみ?が取れるまでに時間がかかりましたがセミダブルの方は半日程でちゃんと癖も取れました! 1つ私の勘違いだったのはカバーがリバーシブルと思いきや片面しか使えないもので滑り止め?があるものでした!よく見たら説明に書いてありましたね! 子どもたちは満足そうに使っています!(120n) お父さんはさほど変わらないが少し柔らかいと言っています!←一番硬いのをかったのに…(140n) 私も一日子どもたちのに寝てみましたが確かに仰向けだとおしりが下がる感じ?があってなれないと腰あたりが疲れそうです。 横向きで寝ると肩など痛くなくていい感じです! ちゃんとしてそうな素材?なのでもぉちょっと使って様子見たいと思います!
    注文日:2015/06/19
    2013/12/14
    睡眠下手さん
    収納性が・・・
    人気商品ということもあり、入荷に少し時間がかかりました。 でも、待って購入する価値はありです。 1つ難点があるとするれば、収納性が今一つです。 高反発であるが故に折りたたむのに少し手間がかかります。 また折りたたんだ時にマジックテープで固定する様になって いますが、マジックテープの固定が弱く、このままだとはがれて しまいそうなのが、残念な点です。
    注文日:2013/11/17
    2021/06/29
    80キロの男性が1年使っても凹みがないと聞き、友達に勧められて買いました。しかし、硬くて主人は寝てくれませんでした。腰痛持ちの私が使う事にします。1日目慣れないので、何度も夜に目が覚めた。2日目昨日より眠れた。3日目 肩が痛い 腰はマシかな。まだ途中です。 マットレスは踏むと沈みますが、横になるとほんの少し沈むけど ちょうど良いんだと思います。硬いけど 板の間で寝るよりは痛く無い。 梱包はとてもコンパクトでした。 開封後は一晩置きましたが、1時間くらいで膨らんでました。 我が家は床に直置き。シーツのファスナーが床に面してる 床が傷になりそうです。
    注文日:2021/06/15
    2019/05/03
    かじかじ0204さん
    満足です
    今までに低反発、高反発合わせて5枚購入したことがあります。 今回もベット用のマットレスとして購入。 広げた瞬間に臭いが気になりましたが、すぐに分からない程度に。 昼に広げ夜寝る頃には十分膨らんで、完成と言っていい状態だったので使い始めました。 やっぱり沈みすぎない高反発は最高。 低反発の沈み込みで眠りにくい人は高反発がオススメです。 今では追加購入を繰り返して我が家のベッドは全て高反発。肩や腰の痛みもなく快適です。
    注文日:2019/04/25
...