2024/03/23
    いろいろすーぷさん
    -:- | カラー:ブラウン / 200N
    良いです(^^)
    リピートです(^^)まだ使用していませんがコスパで良いです♪
    注文日:2024/03/09
    2024/03/14
    -:- | カラー:ブラウン / 200N
    今も使っててとてもいいので、新居用に新しく新調することにしました。数年使ってますがまだまだしっかりしてます。次も購入します。
    自分用
    注文日:2024/03/10
    2024/02/23
    -:- | カラー:ブラウン / 200N
    現在使用していますが、家族のものが欲しいということで購入。とても寝心地が良くへたりにくいかと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/20
    2023/02/12
    ☆こめこっこー☆さん
    リピートです。数年に1回買い換えてます。こんかいは200Nに挑戦。15センチ以上が出たらまた買い替えなすね。
    注文日:2023/02/09
    2022/09/23
    koko3307さん
    レビュー見て購入を決めました。朝に袋から出して一日放置しました。思ってた以上に膨らみ弾力もあり 寝心地もとても良いです!身体が痛くないのがとても嬉しいです。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/26
    インコの可愛さはどこにあるのでしょうさん
    ベッドマット
    4枚購入しました。 ベッドのマットレス上に敷いて使用してます。丁度いい硬さで最高です。腰の痛みも軽減されました。 別のベッドのマットレスの上に敷いた物は少し硬すぎました。 マットレスの硬さによって使い心地に差が出るようです。 床に敷いて使う時は 敷布団を上に敷くと丁度よかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/08/17
    2014/02/12
    クーママ121さん
    毎朝目覚めると背中と腰に痛みが。。。 これは寝具に問題があるのでは?と思い、口コミ評価の高かった高反発マットレスを購入。 最初は低反発とどちらにしようか悩みましたが、沈み込む感じが苦手なので高反発マットを選びました。 布団用すのこの上にこのマット一枚だけで寝てみたところ、毎朝悩まされていた背中や腰の痛みは全くなかったです。 また、数日の使用だけですが肩こりも軽減されている感じ♪ この値段でこれだけの快眠が手に入れられるのであればお安い買い物です。
    注文日:2014/02/06
    2021/08/20
    Kico928さん
    ストレスフリーなマットレス!
    こちらのマットレスにかえてからもう4年!ベッドパッドを敷いてそのまま使っていますがとても快適 フラットですっきりしていて見た目も寝心地も最高です 夫が腰痛だったので高反発のマットレスを探していましたが、まだ小さい子供がいて胃腸風邪で吐いたり、お漏らししたり…なんてことがあったらと思うと腰にいいと言われても高級マットレスはとても買う気になれずお手頃価格なこちらをお試しで買ってみたらとってもよくて大満足です♪ スプリングマットレスはきしむ音とか、マットレスの上に立ったらコイルが傷みそうだとか気になることがおおかったのですが、こちらはウレタンマットレスなのでなんの心配もなくてストレスフリー! しかも以前スプリングマットレスを引っ越しで廃棄するときに自治体の処分代が1800円もするしマンションの回収場所まで運ぶのも大変でほんとに散々でしたが、こちらはいざとなれば切り分けて無料の回収でお願いできるのでとても安心!そういう点でもストレスフリーです 娘たちのマットレスをこちらにかえたいのですが、ショートセミシングルサイズのベッドなのでサイズが合わず残念です。いざとなれば自分でカットしようかとも考えています。もしサイズオーダーできたら…とリクエストの気持ちもこめて今更ですがレビューさせていただきました
    注文日:2017/06/20
    2016/06/05
    よーまんOKさん
    高反発マット
    使い初めて間もなく1ヶ月になります。 酷い腰痛に悩まされ、座ってられず、寝てる時も腰の痛みに何度も起きて、しまいには前のお腹まで痛くなって癌かと諦めようと言い聞かせる自分が居ました。 主人の薦めで鍼に通い、癌ではなく腰が原因と説明受け鍼に通うも寝ておきたら元の激痛に戻ってました。 色々調べて高反発マットを知り、騙されたと思い買ってみました。初め慣れなくて腰の痛みでちょっと寝るのに苦戦しましたが、1ヶ月寝た今体に自然にフィットして起き上がるのが楽!!!恐怖の痛みがしなく今良く寝れてます。 このマットにして良かったとつくづく思っているところです。
    注文日:2016/05/11
    2014/03/03
    チェリーメイ1181さん
    春から一人暮らしする娘の部屋に、お泊りする私用に臨時のエキストラベッドとして購入しました。 低反発を検討していましたが、普段硬めのベッドを使っているので体が沈まない高反発にしました。 早速寝てみました。最高に気持ちいいです。 正解でした( ^ω^ )v 毎回お泊りが楽しみです。 同時に、マイクロファイバー毛布を購入しました。 こちらも肌触りも良くとてもあたたかいですよ。 同時購入送料無料も有難かったです。
    注文日:2014/02/21
    2020/05/25
    Yukatinnさん
    届いてすぐに開封、ベランダで数時間干してベッドに置きました。においは問題なく、厚さもokです。最初に横になった感想は思っていた以上に硬くて、少し昼寝をしたら肩が痛くなりました。が、その晩、翌日、と時間と共に身体も慣れ、今はとても快適です。硬さも厚さもこのくらいがいいです。寝返りを打つのも楽です。長持ちすればいいなと思います。
    注文日:2020/05/19
    2019/05/03
    かじかじ0204さん
    満足です
    今までに低反発、高反発合わせて5枚購入したことがあります。 今回もベット用のマットレスとして購入。 広げた瞬間に臭いが気になりましたが、すぐに分からない程度に。 昼に広げ夜寝る頃には十分膨らんで、完成と言っていい状態だったので使い始めました。 やっぱり沈みすぎない高反発は最高。 低反発の沈み込みで眠りにくい人は高反発がオススメです。 今では追加購入を繰り返して我が家のベッドは全て高反発。肩や腰の痛みもなく快適です。
    注文日:2019/04/25
    2019/04/26
    はるちゃん5931さん
    マットレス
    厚みも固さも良かったです!腰の痛みも減りました
    注文日:2019/04/12
    2014/07/07
    レオン1717さん
    前回購入して、腰痛が改善されたので、今回は家族の分も購入しました。とても寝心地が良く、疲れが取れるかんじで、大変気に入っています。硬めの分も欲しいのですが売り切れていたので、再入荷希望します。
    注文日:2014/06/26
    2020/07/23
    モエ氏さん
    腰痛や股関節痛、全身のコリに効果あり!
    腰痛や股関節の痛み、肩から腕のコリなどに苦しんでおり、自分なりに調べてみたところ、どうも柔らかすぎる枕やマットレスが良くないようで。試しに枕をやめてみたことろ、かなり腰痛が軽減されました。枕、超有名な高いやつ(低反発)買ってたのに、私にはそれがダメだったようです。マットレスも低反発だったので、腰痛によさそうな高反発を探しました。最初は○万円もするのを購入しようかと思ってましたが、こちらは同じような性質で、半端なくお安い上に、口コミがとても良さそうで、ものは試しに!と購入することにしました。 届いてすぐ外の筒状ビニールから出して、内袋だけにし、一晩放置してふくらませました。届いてすぐ厚さ8センチくらいにはなりましたが、翌日まで待つとさらに膨らんでました。 ロフトベッドなので持ち上げるのがやや大変でしたが(重さよりも大きさで)女一人でもできました! 心配だった寝心地ですが、サイコーです!(笑)合わないと一晩で腰痛股関節痛が出るのですが、明らかに改善しました!横になると、絶妙の支え具合で、すぐ眠くなります。 また、今までは起きてすぐに全身のこわばりを感じてましたが、それもかなり楽になりました。 6千円程度でこんな寝心地にできるとは……今まで○万円とかのマットレス買ってたのが、ほんとバカらしい。(そもそも低反発が腰痛に良いと思ってた私がダメなんですけど) ほんと、腰痛・肩こり・股関節痛にお悩みの方は試して欲しいです!
    注文日:2020/07/19
    2020/06/08
    でっかぴちゃんさん
    普段使いに。
    以前、お試しに厚さ4センチの高反発マットレスを購入して使用してから暑さは薄いものの耐圧分散が良く、だいぶ腰痛などの改善が見られ体調が良くなり、とても気に入りずっと使用していました。体型横幅が大きいので厚みのあるマットレスもどうかなと今回10センチを購入して、まだ数日ですが思ったよりも厚みがあり200nを購入したので硬さも程よくあり寝起きが楽な感じがします。以前より寝起きのむくみも引いたかもしれません。まだ慣れるまで時間はかかると思いますが気に入りました。枕がなかなか合わないので自分に合う枕を見つけたら最高の寝心地になるかもしれません。購入して良かったです。
    注文日:2020/05/29
    2016/05/12
    あい愛あいさん
    価格の割には十分です。
    価格の割には十分です。価格の割には十分です。価格の割には十分です。
    注文日:2016/04/20
    2015/07/29
    R-R-Aさん
    自分のベッド用に
    先週の土曜日に注文し、本日昼前に届きました。 ぐるぐるビニールに巻かれた状態で届きました、ビニールはすぐ取れ簡易包装で簡単に開封出来ました。 開封後の感想は、以前購入した低反発マットレスの時みたいなキツイ匂いはなく安心しました。 折れ線があった為、部屋の中で広げて放置してました。 六時間位経った時にはすっかり膨らんでいました。 高反発の割にはちょっと柔らかいかな?と言う思いはありましたが、あまり気にはなりませんでした。 これから寝ていく中でまた感想は出て来るかとお構いもますが、今のところ不安なく寝れそうなので4つ星とさせて頂きました。
    注文日:2015/07/25
    2015/07/05
    ゆうちゃん8106さん
    高反発のベージュ
    ビニール袋で届きました。引っ張り出したのが悪かったのか、周りのカバーの糸がほつれてしまいタオル地がまだ新品なのにぼろぼろです。商品を出すときは注意が必要だと思いました。8cmに戻るまで三日間待ちましたが、どうも7cmくらいにしかなりません。一週間くらいかかるみたいです。でも寝心地は悪くないです。パイプベッドに購入しましたが、身体が沈まず、快適です。
    注文日:2015/06/19
    2015/05/14
    でんでまめぼんさん
    子供のロフトベット用にホワイト120Nを購入。ショップの発送も早く、届いてすぐに開封し、ベッドに広げました。気候がよかったのか、真ん中の折り目も寝るころには大分なくなり、娘は気にすることなく就寝。寝心地が良かったのか朝までグッスリでした。ただ、ウレタンなので夏は暑いかな~と心配。ひと夏使用してみて良ければ、もうひとつ…と思っているところです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/10
    2014/06/29
    kai-loveさん
    商品は縦2つ折りをくるくる丸めた状態で2重のナイロン袋に包まれ段ボールに梱包された状態で届きました。開けてすぐ畳の上に敷いて寝てみましたが、底付感もなくいい感じでした。硬めを注文しましたが割と柔らかいと感じました。10年近く使用したポケットコイルマットレスがヘタリ凹んできたので、安価な硬めのマットレスと重ねて使用するために購入しました。使用後にまた追記します。
    注文日:2014/06/25
    2014/05/07
    ちびノンさん
    肩の痛み軽減と快眠
    デスクワークで肩凝りがひどく、以前から使用していた低反発の敷き布団もへたれて来て、毎朝寝起きから肩や腰がバキバキで悩んでました。 レビューを読んで高反発のマットレスに変えてみたところ、肩の痛みや身体のきしみがかなり軽減されました。必ず朝方一度は目が覚めて睡眠不足を感じる毎日でしたが、ぐっすり眠れて目覚めもよくなりました。 ☆追記☆一週間使用後ですが、以前は寝起きからかなりの疲労感だった数年間…高反発のマットレスに変えただけで睡眠の質があがりグッスリ眠れて目覚めもスッキリとしています。個人的感想として、肩や体の痛みもきしみも感じません。もっと早く購入すればよかったと思います。 しっとりと体を支えてくれるのでとても温かく寒がりの自分でも暑く感じるくらいです。夏はどうかわかりませんが、快眠できることを期待してます。
    注文日:2014/05/02
    2013/12/25
    まっきぃ12303さん
    寝心地は満足
    低反発を使ってましたが、へたってきたので今回は試しに高反発を購入しました。 届いたときには圧縮されてすごくコンパクトですが、半日ほどで膨らみました。低反発のときもそうでしたが、最初はウレタン独特のにおいが結構きついです。なので2日ほど広げて陰干しすると多少残ってるかな~?ぐらいになったと思ったので使ってみました。想像してたのとは違ってやわらかく、寝心地はすごくいいです。私は低反発よりもこちらのほうが好みでした。ただ、だいぶ取れたと思ってたにおいが毛布や掛け布団に移ってしまい、とりあえずはこれが取れるまでは洗濯&干すことで対応するしかないかなという感じです。私は特に鼻が良くにおいに敏感なのでそう思いましたが、隣で寝ている彼は全然気にならないようですので、においの感じ方はかなり個人差があると思います。
    注文日:2013/12/16
    2021/11/16
    たま1630さん
    腰痛
    ソファーベッドで寝ているので、朝起きると毎日身体が痛くて腰痛も酷くなってしまいました。少しでも腰痛が楽になるようマットレスを探していたら こちらのショップを見つけました。レビューも良かったし値段も手頃だったので購入を決めました。お昼頃届いて開封したので まだ復元出来ていませんが、腰痛が和らぐことに期待して星5つ付けました。使用感はまだ寝てないので💦後程レビューしたいと思います。
    注文日:2021/11/14
    2020/10/30
    バンビ9889さん
    こちらのショップは間違いありません!!
    4年程前に、こちらで低反発のマットを購入しましたが、4年経ってもへたらず、とても良い商品だと信頼があり、新しく購入する際もこちらでと考えていました。この度高反発のマットを購入しましたが、とーっても良いです!!説明が難しいですが、しっかりした良いものです!!間違いなく価格以上の満足です! 寝具をネットで購入するのはリスクがあると思っていましたが、安心できるお店を見つけられて良かったです。
    注文日:2020/10/25
    2019/12/28
    ジェリーの家さん
    収めるのが難しい
    寝る時はすごくいいのですが、押し入れに収めるのは大変です。跳ね返る感じで、折り畳めません。みんなどうしてるのでしょう?
    注文日:2019/11/09
    2019/10/26
    seal0415さん
    ちょうどいい固さです。
    開封してすぐ8cm位になり、一晩放置でほぼ10cmになりました。他の方のレビューにもありましたが、臭い(ウレタンの匂い?)があります。布団乾燥機をかけたら気にならなくなった気がします。固さもちょうどいいし軽いし、安いし、良いお買い物をさせていただきました。
    注文日:2019/10/20
    2018/11/16
    マサ姫1226さん
    安眠
    前に使用してた古いマットの変更するのに。 買い換えました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/11/10
    2018/10/13
    yayokingさん
    マットとしての使用感はわりと良いと思います。 到着後のサイズの戻りもスムーズでした。 ブラウンを購入しましたが、 到着後にカバーを一回洗濯しようはずしましたが、中のスポンジ部分との摩擦が大きく、 若干はずしにくいです。 あと、かなり毛玉ができやすかったり糸くずなどが絡まりやすいので、そのままで使用するのはちょっとなぁって感じで、うちでは更にカバーをつけて使用してます。
    注文日:2018/08/25
    2018/06/18
    piko999さん
    絶対いい
    腰痛持ちで寝て起きると腰が痛くてというのを 繰り返してましたが、こちらの高反発マットを使用し、その日からウソのように腰痛が消えました 寝ている感じは硬さも感じず 浮いているような寝心地でとても気持ちがいいです
    注文日:2018/06/08