【1年保証/30日間返品保証】高反発マットレ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-12
  • 朝とても起き上がり易いです
  • 私が寝ている寝具は古い布団なので干した次の日には二枚重ねてもペチャンコで、翌朝は体が痛くなって仕方ありませんでした。以前から低反発マットレスがずっと気になっていて探していたのですが、こちらのお店で見つけた高反発マットレスの方が、寝返りの多い人向けと言うことで試しに購入してみました。120Nホワイトにしました。丸めて圧縮されて届き、広げて2日放置。皆さんが言うようなキツい臭いは無いで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-26
  • 体がイタイ
  • 注文からすぐに納品されました。よくもまあ、あんなに大きい布団がこんなにコンパクトになるものだという位の大きさ、簡易包装で届きました。商品には何の問題もなかったのでヨシとします。開封後、何だか香ばしいような香りがしましたが、ほかの方のレビューのような強さは感じませんでした。軽く風通した後にちょっと横になると吸い込まれるような寝心地の良さでついうたた寝…これは期待できるとウキウキし ・・・(続きを読む
  • 禾8口さん
  • 禾8口さん

5 2015-11-23

腰痛持ちの私に最適なマットレス
今までのマットレスでは朝起きると腰が痛かったりしてたんですが、これで寝てみると朝快適に起きれました(≧∇≦)
腰も痛くなくとても驚いています!
次は父の分をと考えてます(*^◯^*)
ありがとうございました!

5 2015-10-25

快適
昨日届きました。
届いたときは、びっくり???まん丸に丸まってビニールにくるまっていました
これで、10CMもの厚みになるのか・・・正直不安でしたが
朝届いて夜まで放置したら、本当に10cmに厚みがでました!!!!
しかも不眠症の私が眠れました。
一日だけだったら嫌だなと今日も期待です。

4 2015-09-08

今まではすのこの上に布団を敷いて寝ていましたが、産後退院して久しぶりに家の布団で寝ると、腰が痛い。すのこの形が布団の上からでもわかるくらい布団がへたっていた事に気付き、急いでマットレスの購入を検討し、高反発とか低反発とかよくわからないけど、腰が痛い人は高反発。というのを見て、初めてだしとりあえず高反発でお手頃の物を買ってみよう、とこちらのマットレスを購入。注文から3日で届き、3日間形が戻るまで陰干し、完全には平らにならなかったけど、腰が痛くて眠れてないので使う事に。
すのこの上にマットレスを敷き除湿シート、布団を敷いて使いました。
1日目、久しぶりに熟睡出来たけど、腰が痛い。
2日目から腰が痛くない!快適!
ただ、シングルの布団やすのこよりサイズ小さめ?で、布団がズレやすいのが気になるので星4つにします。

5 2015-10-20

160Nブラウン購入。
袋から出すと5分くらいで9cm、5時間で完全に戻りました。
1日目はにおいがきつかったのですが、マットレスの上に布団で
問題なく眠れました。寝心地も良いです。
カバーを洗濯したら、最初のお水が茶色くなっていたので
色移りしないように暫くは単品洗濯をしようと思います。

5 2016-06-05

高反発マット
使い初めて間もなく1ヶ月になります。
酷い腰痛に悩まされ、座ってられず、寝てる時も腰の痛みに何度も起きて、しまいには前のお腹まで痛くなって癌かと諦めようと言い聞かせる自分が居ました。
主人の薦めで鍼に通い、癌ではなく腰が原因と説明受け鍼に通うも寝ておきたら元の激痛に戻ってました。
色々調べて高反発マットを知り、騙されたと思い買ってみました。初め慣れなくて腰の痛みでちょっと寝るのに苦戦しましたが、1ヶ月寝た今体に自然にフィットして起き上がるのが楽!!!恐怖の痛みがしなく今良く寝れてます。
このマットにして良かったとつくづく思っているところです。

5 2015-08-31

リピです!
自分には低反発はどうも腰に負担がくるようで、前回こちらを購入。寝心地がよく子供たちにも好評だったので2枚目を購入。
高反発といっても人が立つと沈みます。しかし寝っ転がるとほどよい固さ?!柔らかさ?!のためぐっすり眠れます(個人的感想です)。
開封後の匂いは気になりません。丸めた状態で配送され、とにかく軽い!
開封時は折り目みたいなのが目立ちますが、2,3時間ほど平らなところにおいておけばフラットな状態に復元します。
高反発8cmでこの価格は調べた限り此方が最安です。布団も消耗品です。敷布団購入を検討されている方はこちらを試してみても良いかもです。
注文番号:201798-20150827-0250976306

• LEX0001さん
  • LEX0001さん

4 2015-12-26

良いと思います
忙しかったせいもあり商品が届き 一週間広げたままにしておきました。最初は何とも言えない香ばしい匂いがしていましたが、一週間くらいで匂いは気にならなくなりました。まだ使って二日ですが、首・肩のコリが良くなりました。腰痛も少し良くなった気がします。少し硬いような気もしますが、寝返りも楽にできて良いと思います。

5 2016-05-12

価格の割には十分です。
価格の割には十分です。価格の割には十分です。価格の割には十分です。

• hodurさん
  • hodurさん

5 2016-04-04

腰痛に効果あり
最近腰痛に悩まされるようになり、マットレスの導入を考えていました。
他店で同等品がもっとお安く売っていましたが、こちらは1年保証と返品保証があったので、こちらに決めました。
届いた時は圧縮されていましたが、半日もしないうちに膨らみ、届いたその日のうちから使えました。
腰痛には高反発マットレスが良いと聞きましたが、本当でした。
寝返りが楽になり、腰痛が軽減。ぐっすり眠れるように。良い買い物をしました。
匂いはウレタン特有の甘いような不思議な匂いがしますが、私はこの匂いが不快ではないので何とも思いませんでした。3日もすれば消えますし。
総じて買って良かったです!

5 2016-08-19

とても良い
レビューにあった匂いは全く気になりませんでした(敏感な方ではなく鈍いです)
その日にすぐ使いました(*^^*)
シングルの布団を2枚敷いて主人と私と3歳の娘と寝ていたのですが狭くなってきたのと今まで使っていた布団が腰が痛くなってきたのでシングルとセミダブル購入しました
今日届いたばかりで寝転がってみたところとても気持ちが良いです
主人も気に入ったようです(*^^*)
ただとても軽いのでずれて娘が隙間があいて隙間に落ちてます(^^;
3人並んで寝たらずれないので問題なしです
干すのは無理なので立て掛けてカビが生えないように気をつけようと思います
シーツもとても気持ち良くめんどくさがりなわたしは四隅のゴムのシーツを敷いて洗濯しようと思います
どのくらいもつかわかりませんがまたリピしたいです
しばらく使ってみた感想
腰が痛いのが楽になりました(*^^*)
通気性はあまりないのか真夏なので少し寝苦しく今までの布団より少し暑く感じます
夏用の清涼シーツを使っています
朝起きた時が楽になったのでこのお値段で大満足で☆5です(*^^*)

5 2016-08-10

二回目です。まだ商品が届いていませんが…
以前もマットレスを購入しました。約2年過ぎましたが、子供が今も使っています。今回再購入です。以前は、厚みが8cmだったマットレスの厚みが10cmになっていて使い勝手が良さそうだったので、今回再購入に踏み切りました。それも180Nのマットレスがあり良かったです。値段も手頃でいつも助かっています。
本日、商品が届きました。ウレタン臭が臭いですが、マットレスの固さは、十分そうです。臭いも数日経てばおさまると思いますので、もう少し風通しの良いところに置いておきます。とりあえず、布団乾燥機にかけています。

5 2016-07-28

圧迫骨折後の腰痛対策
圧迫骨折をした後、敷布団を2枚敷いて寝ていましたが、起床時の腰痛がひどく痛みを軽減する為
寝具をいろいろ探していました。
口コミの中で、起床時の腰痛の痛みが無くなったという人が多くあり購入を決めました。
(高反発10cm 高密度30D 180N)
届いて半日ほど陰干しをした後、マットの上に一晩寝てみました。
あれほど痛みがある寝起きの腰が、不思議なくらい痛みを覚えず楽に目覚める事が出来ました。
1週間ほど使用していますが、直接床に敷いて寝ています。
痛みの軽減には本当に効果が有ります。
敷布団を使う事が無くなりました。
臭いは、無害との表示がありましたので気にならず届いたその日から使っていますが、何の問題もなく
快適なマットです。
夏ですから、上に冷感タイプのシーツを使い寝ています。
購入して良かったです。

5 2016-07-08

現在使っている布団がぺっちゃんこになってしまい、そこで寝ていた主人の腰痛が酷くなったため何かいいマットレスはないかと探して見つけたのがこちらの商品でした。届いて使ってみたら、腰痛も軽減され、マットレスも厚み、クッション性に優れているためまるでベッドのマットレスで寝ているように感じるぐらい良いものでした。購入して良かったと思います。

5 2016-06-20

リピです。
以前買った物がヘタって来たので買い換えました。ウレタンはどうしてもヘタって来てしまうと思うので、このお値段で大満足です。(前回より安い!)匂いはまったく気になりませんでしたし、届いてすぐに広げ夜には古いのとチェンジ!腰に隙間も空かず、フィットして硬すぎず柔らかすぎず。(好みによると思いますが)またヘタって来たらこちらで買い換えたいと思います。

4 2016-05-31

安眠
肩凝りが酷くて購入しました。
商品は購入してから速攻で届きました⁈
袋から出したとたんにみるみる膨らんですぐ10センチの厚さまでになりました(笑)
皆さんのレビューにも有りましたが凄い臭いが…
すぐ布団乾燥機にかける事2時間半、臭いはおさまりましたが部屋には異臭が、でも次の日には消えました。
使用してから3日経ちましたがなかなかの寝心地です*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
自分的にはかなり良かったかな♪