【1年保証】【30日間返品保証】高反発マッ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-12
  • 朝とても起き上がり易いです
  • 私が寝ている寝具は古い布団なので干した次の日には二枚重ねてもペチャンコで、翌朝は体が痛くなって仕方ありませんでした。以前から低反発マットレスがずっと気になっていて探していたのですが、こちらのお店で見つけた高反発マットレスの方が、寝返りの多い人向けと言うことで試しに購入してみました。120Nホワイトにしました。丸めて圧縮されて届き、広げて2日放置。皆さんが言うようなキツい臭いは無いで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-26
  • 体がイタイ
  • 注文からすぐに納品されました。よくもまあ、あんなに大きい布団がこんなにコンパクトになるものだという位の大きさ、簡易包装で届きました。商品には何の問題もなかったのでヨシとします。開封後、何だか香ばしいような香りがしましたが、ほかの方のレビューのような強さは感じませんでした。軽く風通した後にちょっと横になると吸い込まれるような寝心地の良さでついうたた寝…これは期待できるとウキウキし ・・・(続きを読む

5 2016-12-06

持病の椎間板ヘルニアが悪化して、痛くて寝れずに困っていました。母にマットレスが柔らかいんじゃないかと言われ、硬い物を探していてこちらに辿り着きました。
「高反発」という物を初めて知り、値段もお手頃だったので試しに購入してみました。
皆さんが書かれいているような匂いは全く無く、1日広げて5cm位の厚みに戻りました。
10cm位まで戻るのに一週間位掛かったと思います。
寝心地は良いと思います。仰向けで寝るとどうしても腰とマットレスの間に隙間ができますが、高反発マットレスだとこの隙間が埋まってる感じがして、腰の痛みもほとんどありませんでした。
今は冬なので暖かくてぬくぬく気持ち良く眠れていますが、夏場は暑そうです((+_+))

5 2017-01-04

腰痛が楽になりました!
突然の椎間板ヘルニアによる腰痛で困っていた職場の友人に、高反発マットを試してもらうために購入しました。その友人が早速使ってみたところ、朝起きた時の腰の具合がかなり楽になったと、喜んでくれました。値段も手頃なので、気軽に使用できるのも嬉しいです!

5 2017-06-18

この価格でこんなにしっかりしたものが届くと思いませんでした。少しの沈みも感じないので、少し包み込まれるような感覚がお好きな方は逆に苦手かもしれませんね。以前低反発のものを使用していて、これより厚みがあるにも拘わらず沈み方がすごくて苦手でした。こういった商品は汗をかくと、カビが生えてしまうので、私はこの上に防水シーツを敷いたりして水分がなるべく染みないようにしています。

5 2017-05-18

ずっとこの手のマットレスを使用しています☆
今まではダブル2枚で子供たちと4人で寝てましたが1人子供が増えたことともぅ自分の部屋で寝るようにするためにシングルを子供二人用と弟も欲しいとのことで合計3点とダブルの買い替えでダブルと4点購入しました☆
こもぅの手のマットレス以外の布団では寝れません(T ^ T)

• ひよ21さん
  • ひよ21さん

4 2017-04-16

スゴイ
開封して2時間程で10cmになりました。においは、ほとんど気になりませんでした。ただ、長年へたったスプリングマットレスを使用して反り腰になってしまっている事と、ぎっくり腰が治っていないため180Nの反発力は硬く感じたので上に敷布団を敷いたら、ちょうど良くなりました。そうじゃない人には良い反発力だと思います。

5 2017-04-05

寝心地いいです!
腰が痛い、主人にプレゼントしました!
最初は固くて嫌だと言っていましたが、慣れてきて、寝やすいと言っています。
配送はかなり、早いです。
皆さんのレビュー通り、かなり小さく配送されて来ました‼
午前入学式届いたので、屋上に干し、夕方から使えました。臭いは気になったので、ファブリーズしました!
近々息子にも購入したいです!

• ange.coさん
  • ange.coさん

4 2017-03-26

気に入りました!
以前に購入した敷布団の底つき感がたまらなく、体もあちこち痛み出したので、急遽こちらを購入。
皆さんのレビュー通り、かなりコンパクトに届きましたが、3時間程で膨らみました。特にそこまで臭いも気にならず、すぐ使えました。
肝心の寝心地は、こちらのマットのみの使用でもちろん底つき感は全く無く、むしろ硬く感じました(笑)もう一つ柔らかい方でも良かったのかな。と少し後悔。上に敷布団を敷けばまた違うんでしょうが、あまりにも高さが高くなってしまうので、ヘタるまで使い続けようと思います!
良い買い物ができました★

4 2017-01-13

寝返りなくなり朝までグッスリ!
今まで眠りが浅く、夜はいつも寝返りの度に起きていました。また、長時間睡眠をすると体痛くて…6時間以上は眠れず、高反発マットレスを色々調べていました。マットレスって…高い!でもこちらのこの値段なら失敗してもいいかなと思いながら買いましたが…使ったその日から寝返りがなくなり目が覚めると寝たときの体勢のまま朝…(゜ロ゜)
体も痛くなく、長時間眠れるようになりました!
☆が4なのは、やはりにおい…一週間使ってますがなかなか取れません(*_*)この時期充満覚悟で布団乾燥機かけた方がいいかな~…あと、旦那は硬すぎて合わないようです。旦那はふわふわタイプが好みのようです。合う人合わない人がいるようなので、自分に合うかはよく考えて決めた方がいいと思います。

5 2016-08-10

二回目です。まだ商品が届いていませんが…
以前もマットレスを購入しました。約2年過ぎましたが、子供が今も使っています。今回再購入です。以前は、厚みが8cmだったマットレスの厚みが10cmになっていて使い勝手が良さそうだったので、今回再購入に踏み切りました。それも180Nのマットレスがあり良かったです。値段も手頃でいつも助かっています。
本日、商品が届きました。ウレタン臭が臭いですが、マットレスの固さは、十分そうです。臭いも数日経てばおさまると思いますので、もう少し風通しの良いところに置いておきます。とりあえず、布団乾燥機にかけています。

• マオ2468さん
  • マオ2468さん

5 2016-08-02

いいです
以前は、低反発を使っていたのですが、必要以上に沈み込み寝返りの多い私は、寝返りもしずらかったし、通常の布団だと腰が浮いて浮かないように足を立てて寝てたりしてたり腰や身体が大変という感じでした。
今回の高反発は出っ張っているところは沈み込み、他のところはほとんど沈まず、身体全体がフラットになる感じで朝痛かった腰も大丈夫になりました。
30日間の返品保証や一年保証もついていて安心して買えました

5 2016-07-28

圧迫骨折後の腰痛対策
圧迫骨折をした後、敷布団を2枚敷いて寝ていましたが、起床時の腰痛がひどく痛みを軽減する為
寝具をいろいろ探していました。
口コミの中で、起床時の腰痛の痛みが無くなったという人が多くあり購入を決めました。
(高反発10cm 高密度30D 180N)
届いて半日ほど陰干しをした後、マットの上に一晩寝てみました。
あれほど痛みがある寝起きの腰が、不思議なくらい痛みを覚えず楽に目覚める事が出来ました。
1週間ほど使用していますが、直接床に敷いて寝ています。
痛みの軽減には本当に効果が有ります。
敷布団を使う事が無くなりました。
臭いは、無害との表示がありましたので気にならず届いたその日から使っていますが、何の問題もなく
快適なマットです。
夏ですから、上に冷感タイプのシーツを使い寝ています。
購入して良かったです。

• tae5650さん
  • tae5650さん

4 2017-05-16

主人がとても喜んでいます
腰痛と背中が慢性的に痛く、少しでもラクになればと 主人用に購入しました。翌日から効果でました。まず姿勢がよくなりました。いたみも少し軽減されたようです。かなりあたたかい布団ですので、これから暑くなるので はたして 夏も利用できるのか心配です。

5 2017-05-09

リピートです
安いわりにはとってもいいです
梱包開けずらいですが
かなり置いておかないと戻りませんが
使ってるうちに膨らんできます

5 2017-04-21

とても良いです
長男と自分用に2つ購入。
到着も早く、小さく圧縮されて届いたので持ち運びも楽々。
到着後直ぐに開封しその日の夜には使用できました。
他のレビューにあるような匂いは全く感じませんでした。
寝返りも打ちやすく、少しずつでも腰痛が良くなればと思います。
長男は体格が大きいので、布団がヘタリ易かったのですが、このマットは気持ちいいのか朝なかなか起きてきません(笑)
値段も手頃でと、買って良かったです。

4 2017-03-21

硬さは丁度良い
購入後早速利用しています。硬さ・大きさ丁度いいですね。