【1年保証/30日間返品保証】高反発マットレ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-12
  • 朝とても起き上がり易いです
  • 私が寝ている寝具は古い布団なので干した次の日には二枚重ねてもペチャンコで、翌朝は体が痛くなって仕方ありませんでした。以前から低反発マットレスがずっと気になっていて探していたのですが、こちらのお店で見つけた高反発マットレスの方が、寝返りの多い人向けと言うことで試しに購入してみました。120Nホワイトにしました。丸めて圧縮されて届き、広げて2日放置。皆さんが言うようなキツい臭いは無いで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-26
  • 体がイタイ
  • 注文からすぐに納品されました。よくもまあ、あんなに大きい布団がこんなにコンパクトになるものだという位の大きさ、簡易包装で届きました。商品には何の問題もなかったのでヨシとします。開封後、何だか香ばしいような香りがしましたが、ほかの方のレビューのような強さは感じませんでした。軽く風通した後にちょっと横になると吸い込まれるような寝心地の良さでついうたた寝…これは期待できるとウキウキし ・・・(続きを読む

5 2015-08-14

軽い!
私は低反発マットレスと使用していますが、主人のために購入しました。
まずはその軽さにびっくりしました。
低反発マットレスは8cmでもふとんの上げ下げが重くて大変でしたが、
こちらは軽すぎて驚きました。
寝心地は沈みすぎずに快適です。
北海道の追加送料がなければもっといいんですが・・・

5 2015-10-25

快適
昨日届きました。
届いたときは、びっくり???まん丸に丸まってビニールにくるまっていました
これで、10CMもの厚みになるのか・・・正直不安でしたが
朝届いて夜まで放置したら、本当に10cmに厚みがでました!!!!
しかも不眠症の私が眠れました。
一日だけだったら嫌だなと今日も期待です。

4 2015-09-08

今まではすのこの上に布団を敷いて寝ていましたが、産後退院して久しぶりに家の布団で寝ると、腰が痛い。すのこの形が布団の上からでもわかるくらい布団がへたっていた事に気付き、急いでマットレスの購入を検討し、高反発とか低反発とかよくわからないけど、腰が痛い人は高反発。というのを見て、初めてだしとりあえず高反発でお手頃の物を買ってみよう、とこちらのマットレスを購入。注文から3日で届き、3日間形が戻るまで陰干し、完全には平らにならなかったけど、腰が痛くて眠れてないので使う事に。
すのこの上にマットレスを敷き除湿シート、布団を敷いて使いました。
1日目、久しぶりに熟睡出来たけど、腰が痛い。
2日目から腰が痛くない!快適!
ただ、シングルの布団やすのこよりサイズ小さめ?で、布団がズレやすいのが気になるので星4つにします。

5 2015-10-20

160Nブラウン購入。
袋から出すと5分くらいで9cm、5時間で完全に戻りました。
1日目はにおいがきつかったのですが、マットレスの上に布団で
問題なく眠れました。寝心地も良いです。
カバーを洗濯したら、最初のお水が茶色くなっていたので
色移りしないように暫くは単品洗濯をしようと思います。

• LEX0001さん
  • LEX0001さん

4 2015-12-26

良いと思います
忙しかったせいもあり商品が届き 一週間広げたままにしておきました。最初は何とも言えない香ばしい匂いがしていましたが、一週間くらいで匂いは気にならなくなりました。まだ使って二日ですが、首・肩のコリが良くなりました。腰痛も少し良くなった気がします。少し硬いような気もしますが、寝返りも楽にできて良いと思います。

5 2015-08-31

リピです!
自分には低反発はどうも腰に負担がくるようで、前回こちらを購入。寝心地がよく子供たちにも好評だったので2枚目を購入。
高反発といっても人が立つと沈みます。しかし寝っ転がるとほどよい固さ?!柔らかさ?!のためぐっすり眠れます(個人的感想です)。
開封後の匂いは気になりません。丸めた状態で配送され、とにかく軽い!
開封時は折り目みたいなのが目立ちますが、2,3時間ほど平らなところにおいておけばフラットな状態に復元します。
高反発8cmでこの価格は調べた限り此方が最安です。布団も消耗品です。敷布団購入を検討されている方はこちらを試してみても良いかもです。
注文番号:201798-20150827-0250976306

4 2015-07-02

一年保証にひかれて(笑)
お試しにと思いシングルとセミダブルを購入!他で買うより一番やすそうだったので…とりあえず高反発マットレスを試すのにいい機会だと思い買いました!
届いた時の梱包は思ったよりすごくコンパクトになって丸まった状態のものが箱に入ってきたのでホントびっくりしました。
袋から出すのは少し苦労しましたが無事開封!においは確かに嫌いな人にはキツイです。一ヶ月ほど使うくらいでは薄れても消えることはまだ無さそうですね!だいぶ慣れますが(笑)
届いてから説明を見ると3日ほど使用せず平らなところで広げてから的なことが書いてあったので、お部屋にスペースがない人はどうするのだろう?と思いました…。シングルの方が曲がり癖や圧縮によるちぢみ?が取れるまでに時間がかかりましたがセミダブルの方は半日程でちゃんと癖も取れました!
1つ私の勘違いだったのはカバーがリバーシブルと思いきや片面しか使えないもので滑り止め?があるものでした!よく見たら説明に書いてありましたね!
子どもたちは満足そうに使っています!(120n)
お父さんはさほど変わらないが少し柔らかいと言っています!←一番硬いのをかったのに…(140n)
私も一日子どもたちのに寝てみましたが確かに仰向けだとおしりが下がる感じ?があってなれないと腰あたりが疲れそうです。
横向きで寝ると肩など痛くなくていい感じです!
ちゃんとしてそうな素材?なのでもぉちょっと使って様子見たいと思います!

5 2016-05-12

価格の割には十分です。
価格の割には十分です。価格の割には十分です。価格の割には十分です。

• 禾8口さん
  • 禾8口さん

5 2015-11-23

腰痛持ちの私に最適なマットレス
今までのマットレスでは朝起きると腰が痛かったりしてたんですが、これで寝てみると朝快適に起きれました(≧∇≦)
腰も痛くなくとても驚いています!
次は父の分をと考えてます(*^◯^*)
ありがとうございました!

• hodurさん
  • hodurさん

5 2016-04-04

腰痛に効果あり
最近腰痛に悩まされるようになり、マットレスの導入を考えていました。
他店で同等品がもっとお安く売っていましたが、こちらは1年保証と返品保証があったので、こちらに決めました。
届いた時は圧縮されていましたが、半日もしないうちに膨らみ、届いたその日のうちから使えました。
腰痛には高反発マットレスが良いと聞きましたが、本当でした。
寝返りが楽になり、腰痛が軽減。ぐっすり眠れるように。良い買い物をしました。
匂いはウレタン特有の甘いような不思議な匂いがしますが、私はこの匂いが不快ではないので何とも思いませんでした。3日もすれば消えますし。
総じて買って良かったです!

• piyobootsさん
  • piyobootsさん

4 2015-08-11

満足です
産後、腰痛がひどく、朝起き上がるのが本当につらくて、マットレスを買い換えようといろいろ探しているなかで、お手頃な価格でレビューも好評なこちらに出会いました。みなさんが書いておられるニオイですが、私はまったく気になりませんでしたが、部屋に置いていたところ、主人はかなり気になったようなので、敏感な方は不快に感じられる方もあるのかもしれません。私は翌日から早速利用していますが、ちょうどいい硬さで、体をきちんと支えてくれている感じがしてとても気に入っています。梱包時にまるめられていたのも、翌日には元に戻りました!腰痛がマシになれば、娘や主人の分も購入を考えたいと思います。

5 2016-02-27

低反発からの買い替えです。
到着、使用してまだ数日ですが、弾力性、沈み込み加減(包み込み具合)等説明通りでリーズナブル、軽量、一枚物(折りなし)で良い買い物でした。
数十年前に推看板ヘルニアの治療をして以来、煎餅布団、低反発マットレス等硬めのものでないと腰痛やぎっくり腰(癖)で悩まされてきました。特にホテルなんかのマットレスなんかでは寝れず、毎度取り外して寝ている位で、今回、高反発マットレスも少々不安が有りましたが、全く問題なく寝れています。市場量販店の低反発を買うなら、絶対にこの商品の方がオススメだと思います。早く導入すれば良かったと思う次第です。因みにマットは安価なシングルボックスシーツ(綿)の中に入れて使用しています。

4 2016-01-21

S10cmプロファイル高反発マットレス
注文番号:201798-20160104-0121948302
今回はリピートです。前回はカバーにグレーの汚れが付着しており、返品交換可能との事でしたが再梱包等の手配が困難なため断念しました。今回は汚れこそがついておりませんでしたが、5cmぐらいしか復帰せず購入してから一週間以上が経ちますがまだ7cmにもたっしておりません。匂いはまだ残ってはいますが、気にはなりません。ただい送料込みでこの値段であればお安いので今回も納得しております。寝心地ですが、低反発の15cmの上で置いておりダブルにしておりますので気に入ってはいます。特に表面のでこぼこを上にしての寝心地が好きです。

4 2016-01-13

満足
1年程前に床で寝ていた頃3つ折りタイプを買ってみて腰痛が緩和されたので、今度はベッド用にこちらのタイプを買いました。
前回のものはレビューにあるほど臭いは気にならなかったのですが、今回は臭いが酷いです。
使用して一週間になりますが、まだ部屋のドアを開けると臭う・・・
そのうち鼻が慣れてしまうので臭くて眠れないという事はありませんが酷いですね。
それよりも、元々ぎっくり腰持ちでクシャミするのもヒヤヒヤしていたので今回も腰痛改善を期待して使用しています。まだ身体が慣れていませんが確実に寝ている姿勢が伸びているのが分かるので、この値段にしては良い買い物ですね!

4 2016-01-08

160Nのシングルを購入。
届いてから二日間は膨らむのを待ってベランダにて干して使用。
2日程マットレスのみで使用していたけど、今はマットレスの上に今まで使用していた布団を敷いて寝てます。体が沈む感じがなくて、起きた時の背中、腰の痛みが無いように感じます。
天気の良い日が続いているので毎日干しているけど、臭いは少し気になります。
今までは三つ折りのマットレスだったので、部屋の隅に置いておいても気にならない大きさだったけど、これはかなり大きくて場所をとります。
まぁ、この価格で買えたので良い買い物でした。