5 2016-02-07

• 商品を使う人:親戚へ
人気も納得かな
まず大判で軽く取り回しが楽
こゆのやった事ないひとも安心な
サイドパーツが沢山ついてるし。
まず
子供や動物いる家には安いしベストなのでは?
簡単だし
非常によいです
追記
猫がお気に入りで爪をやたらとぐので
穴だらけ(笑)
布系で研ぐのが好きなこ居るお家は注意

4 2016-01-08

年明け購入でしたが迅速な対応ですぐに届きました。ブラウン1色を購入。綺麗に色はまとまりませんが、値段も安いし、マット1枚も市販とは違って大きいので枚数も必要無く敷けるので買って良かった!ただ2cmの厚さは予想よりも薄く、重たい化粧台とかを置くのにはちょっと不安です…。

• mami0503mさん
  • mami0503mさん

5 2015-10-25

子供部屋がキレイになりました!
もうすぐ7ヶ月の次男がハイハイし出しそうになったので購入しました。
今まで30×30の小さいジョイントマットを使っていたんですが、掃除が大変だし貼り直すのも時間かかるし、六畳の和室全面に敷きたかったので大きいものを探してました。
買って大正解です!6歳の長男もキレイになった!と喜んでました!
カットも簡単にできました。大満足です。

• Rin-@iさん
  • Rin-@iさん

4 2016-07-17

割とお買い得かと!
商品到着は少し時間がかかりました。
急ぎではなかったので大丈夫でしたが。
実物は思ったよりに薄かったです。1センチの厚みをあまり考えてなかったので、、、。しかし敷いてみるとそんなに気にはなりません。
他の方のレビューのような、匂いや滑りもきになるほどではなかったです(^_^)
ただやはりサイドパーツがあわないものが何点があったことと、可動式テーブルだと動かすたびに重みでできた凹みが目立ってしまうので、−1で。
しかしお値段を考えるとそこそこ満足できるものだと思います!機会があればまた買うと思いま(^_^)

4 2016-06-19

まぁまぁ良いかなぁ
ベージュ×ブラウンを購入。
商品は結構大きい箱で重さも結構あったので、届いて最初はびっくりしました。
色はベージュが少しピンクっぽく見えたかな〜ブラウンは写真通りのお色でした。
皆さんがレビューで滑りやすいと書かれていたので、マットの表面を拭いてから敷きました。
靴下を履いてなかったらそんなことないですが…靴下を履いてマットの上を歩いたあとフローリングを歩くとツルツル滑りました。
臭いはそこまで感じませんでした。
一枚一枚が大きいので、すぐに敷くことが出来たので良かったです。
5分程ですが、マットの上に椅子を置いたら結構跡がついてしまい2日経った今でもまだ跡が残ってるので重い物などの下に敷くのはむいてないですね。
値段はホームセンターで売ってるよりもかなりお買い得ですので、また機会があったら購入したいと思います。

• HARU8080さん
  • HARU8080さん

4 2016-02-15

キッチン用に購入しました。
6帖のキッチン用に32枚セットのブラウン×ベージュを購入しました。
冷蔵庫まわりは敷かなかったのでマット12枚ほどとサイドパーツが余りました。
余った分は予備用として使おうと思います。
カッターで切ってサイズを整えたのですが、細かい削りカス等そんなに出なかったので切りやすかったですし、片づけも楽でした。切り方は、段ボールの様にスーッと切るのではなく、カッターでギコギコ動かすやり方の方が断面が綺麗に切れました。
頼んでからあっという間に届きました。他のレビューに合ったような臭いも気にならずそこまで滑りやすいとも感じませんでした。

4 2016-09-17

溝が深い
西○屋のジョイントマットも購入していたのですが、表面の溝が浅く滑りました。こちらの商品は溝が深い!敷いたときは粉が気になり、何度か水拭きをしました。フローリングにまで影響して素足でもすべってしまって。拭いてるうちにすべらなくなり、もはや快適です。色もモカにしてよかった。部屋が暗すぎず明るすぎず、落ち着いてます。沢山あるので、今後もいたるところにしけるきがしています。色の種類があるのでフローリングの色と考えてて購入できていいですね。

4 2016-07-09

子供とわんちゃん用に購入しました。
水捌けが良いのでお掃除が楽です。
クッション性も悪くないので子供が転んでもある程度は大丈夫そうです。
わんちゃんが走り回るため傷になってしまった箇所はありますが、そこまで気になりません。
値段も考慮して、購入して正解だったと思っています。

4 2016-06-28

とてもいい感じ
8月に子供が生まれるため、寝室の和室にひくために購入しました!
ひきつめるのも楽チン。
カッターがなかったのですが、ハサミでもきちんと切れました♪
旦那も気に入り、床でゴロゴロしています。
妊婦中で浮腫んでいる私には、マットの跡がくっきり残ってしまいますが…。
発送で少し待ったので☆−1にしました!
それ以外は大満足です!

• 下唇。さん
  • 下唇。さん

4 2015-12-15

色々調べて最安値だったので購入しました。とても良かったです。

• WebLogicさん
  • WebLogicさん

4 2015-09-19

使い始めて2週間程度です
他のレビュにも書かれているように最初は凄く滑ります。
水拭きしてから使い始めましたが、それでも粉?が風に乗ってフローリングの方に流れてしまい、何度か滑りました。
日に日に落ち着いてきてますので、そのうち気にならなくなるとは思います。
つなぎ目などはしっかりしていて気になる隙間などはありません。
俯瞰的にみると良い商品だと思います。

4 2015-07-26

7/13に注文し、7/26に届きました!
赤ちゃん連れての長い実家帰省なので、実家用に注文。
ハイハイつかまり立ちの赤ちゃんにも安心だし、犬の歩く爪の音も気になりません。
敷き詰めるのも簡単でした!
でも、化学物質アレルギー症の心配のある方は取り扱いにご注意下さいと記載されていて、マットを敷いたとたんに娘の顔に湿疹が出ました。マットのせいかどうかはわかりませんが、一応敷くのをやめましたが…

• r_sk3oo7さん
  • r_sk3oo7さん

5 2015-07-04

最安値で臭いも少なめと言うことでこちらを購入しました。
ズリバイしだしたこどもにと早速し敷いてみましたが...
半分以上余ってしまいました..これはこれで汚れた時の交換用に♪
臭いも少なく安心しました。
一枚が60センチもあるので敷き詰めるのも楽でした。
自由に動けるようになったので一人遊びしてくれるようになり、その間に家事ができるので助かります。
三人目なので購入に迷いましたが買ってよかったです♪

4 2015-07-02

ベージュというより
ベージュを購入しましたが、薄いピンクに近い色でしたが、綺麗な肌色で満足です。
発送も早く、なによりお安くて、良い買い物ができました。

5 2018-01-18

超ピッタリ!
サイズ的にも色的にも値段的にもありがたい!