1件~15件 (全 2,435件)次のページへ

4 2015-11-14

犬の為に購入、滑る原因
他の方のレビューにもあったように、拭いても拭いても触った後や歩いた後に滑ります。
犬の為に買ったので舐めたり床に近かったり心配だったので少し調べてみたところ、作る際にEVA樹脂を型に流し込んだ後その型から外しやすいようにフッ素系の脂?のようなものを塗っているようです。
この商品が同じ理由で滑るのかはわかりませんが、生産工場に問い合わせるとだいたいはこの理由という回答らしいです。私は少し痒くなりますが犬は今のところ平気そうですので、肉球や皮膚の様子見ながら使用します。
以前はコルクを使っていたのですが、匂いも良く滑ることもないのですが劣化と粗相の跡の手入れが大変だったのでコチラに変更しました。
寒いのであまり窓は開けたくないですが、私は頭が痛く具合が悪くなったので開けてます。なので、敏感な方は真冬にはあまりおすすめ出来ないです。
気管支の弱い犬が一匹おりますが、今のところマットが原因で咳が出たりということはありません。
大きさに関しては設置しやすく掃除もしやすいので満足です。届いた時予想以上に大きくて驚きました!
ニオイや滑り、注意書きに«化学物質に敏感な方は使用を…»と書いてある不安がありますが、犬たちはくつろいでおり気にしてるのは人間だけのようです。
日数がかかると思いますが、ニオイも滑りも取れると思いますのでそれまでは経過見と辛抱です…。

4 2016-05-24

ベージュの単品
ベージュの単品を購入しました。
端が付いているので見た目も綺麗です。
ただ、ワックスが付いているのかしばらくは歩くと滑りやすかったです。

• Jamensisさん
  • Jamensisさん

5 2016-05-25

よい!
部屋全体に敷き詰めました。大きいサイズなので手間が少なく、簡単にできました。カッターの刃を新品に替えてやりましたので、とてもキレイにカットできました。汚れが目立たないようにブラウン1色にしました。色の個体差は少しはあるようですが、気にならないのでよかったです。
端のパーツがたくさん余ってしまってもったいないなーと思います。端のパーツの何か利用方法があればいいのですが。滑るというのをたくさんの方が書いてたので、住居用洗剤を薄めたもので拭いてから敷きました。ササッと拭いただけですが、滑りはまったく感じませんでした。

5 2015-09-07

受注番号:201798-20150829-0241252123
ブラウン×ベージュを購入しました
犬がいてどうしても布類を敷いておくと3日に1回ぐらい
おしっこをされて大変でした貼ってはがせるマットを使ってましたけど
さすがにこれからの季節は薄くて冷えるので
こちらのマットに変えました確かに滑りますが
一週間使用しましたがまだこの上におしっこをされてないので
それも良かったし32枚でこの値段には本当に満足してます。

5 2015-07-13

孫が来たときのために購入しました。思っていたより大きかったです。でも、厚みとかクッション性は良いです。今は犬が寝ています。

4 2016-12-17

なかなかいいです。
子供(10ヵ月)がいて引越しをして1階から3階になったので下の階の方への防音を考えて購入。
安い買い物ではないし長く使うものなので色んなショップのレビューを片っ端から読んで1ヵ月くらい悩んでようやく購入しました。
まずみなさんがおっしゃられていた臭い。
シンナーの臭いはしなかったのですが開けた瞬間から甘い香りがしました。
が、そんなに気になるほどではなかったのでそのまま敷くことに。
しかし作業の途中で気持ち悪くなりました…窓を開けて作業をしたらすぐ良くなったので作業の際は換気をした方がいいと思います。
そして独特の粉っぽさがありました。
拭いてもあんまりもの自体は変わらないんですが作業してると手はやっぱり何か粉っぽくなります。
これは敷いて数日経つと気にならなくなりました。
そして1番悩んだカラーなのですが、他のショップさんに「ベージュとはピンクベージュのことです」と書いてあったのですが、やっぱりピンクベージュでした!
しかしブルーと組み合わせると目の錯覚かあまり気にならなくなります。
余ったマットを脱衣場に敷きましたがそこはベージュだけ敷いたので結構ピンクベージュです。
もう暗いところで見ると薄〜いピンクでした。
ブルーはショップさんの写真ほど明るくなく割としっかりめのお色です。
かといって濃すぎることもない。
本当はパステルカラーが良かったのですが、どこ探してもなかったので。
でも白いレースカーテンを通して入ってきた光や夜電気をつけると想像以上に明るくなりますよ。
あっ、カッターでまっすぐ切るのは簡単ではなかったです。
私は見えにくいところが断面になるようにしました。
と長くなりましたが…総合的には星四つです。
ショップさんの写真よりブルーに思えましたが、見れば見るほど愛着が湧いて子供の部屋っぽくて可愛く見えてきます。
そしてしっかり防音効果もあるし、フローリングとは比べ物にならないくらい暖かいし柔らかいので居心地がいいです。
子供がおもちゃを床にガンガンしても気にならないし。
お部屋もパッと明るくなりいるだけで楽しい気分にさせてくれて子供部屋にバッチリでした。
写真は1枚目が光が入ったとき、2枚目が暗めのときです。

5 2015-08-14

満足です。
満足です。切りやすいし。赤ちゃんがハイハイするであろう
サロンの床に敷き詰めました。
ありがとうございました。ただ耳?がめっちゃ余りました。

• 優智穂さん
  • 優智穂さん

4 2017-01-16

二部屋分購入することになり、コチラと別のお店でそれぞれ同時に同数注文をしました。
それぞれレビューを書くので気になる方はぜひ(笑)

市販されているような4枚1組のビニール個装でした。
お店で買うと、縦置きされていることが多いので角が潰れてることが有りますが、こちらの商品はそういうこともなく、綺麗でした。
ところどころ、要らない分のサイドパーツを外す際に完全に切れていない箇所があったので、サイドパーツを着けるときは隙間が生じないから安心だなと思いました。
ですが、32枚。8セット分ですね。
最初は綺麗でしたが、半分くらい敷き詰めていくうちに、若干のズレが生じてきました。
あちこちから引っ張ったりして、なんとかごまかしながら貼り終わりましたが、素直に貼り続けたら最終的には端で5ミリ〜1センチ位のズレがありそうな感じでした。
市販のものよりは良い状態でサイドパーツ付きでこの金額と考えれば満足ですが、リピはしないです。
当たりハズレがあると思いますが、参考になれば幸いです。

• m.suzkiさん
  • m.suzkiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,293

5 2015-12-23

リピート
家の中は全部これをしいています。衝撃や音を抑える効果はすごくいいです。クッション性があって気持ちよく、床を傷つける心配もなくて快適です。ただ、この上からカーペットを敷いたところは問題なかったのですが、キッチンのところはこれだけ敷いていましたが、数ヶ月たって人間の重さで徐々に伸びてきたのと、水でふやけるようなところがあり、一部だけぽこんと膨らんだりしてきました。というわけで入れ替えるために買いました。キッチンやバスにしっかりしたマットを置いて、過剰に水がかからないようにしておけば大丈夫かと思います。

4 2015-12-31

早い!!
迅速なご対応でした!レビューが遅くなり申し訳ありません。
32枚を購入したのですが、大きい重いダンボールで驚きました。
まだ全部は使っておらず、パーツ組み合わせなので余ってもしまっておきやすいかと
思っていましたが、なかなか場所は取ります。
(自分の計画不足なので文句はありませんが)
組み合わせてみての隙間は気になりません。
暖かさも感じて、厚みもちょうどいいです。
匂いは確かに気になりましたがそのまま使っているうちに消えました。
最初は滑ります。このマットに乗った後に靴下に粉でも付着するのか
他のフローリングとかでも滑りました。
全体的には満足です!!

4 2015-11-20

良い
ベージュは薄いピンク寄りです。最初は他のレビュー通り変な色だと思いましたが、全部敷き詰めると部屋も広く見えるし、明るいけど馴染むので気に入りました。別の部屋にも3畳分をリピするつもりです。
しかし、滑るのは想像以上。シャワーで流してふいたのですが靴下を履いて歩くとマットの上では滑らない。その靴下でフローリング・畳を歩くと滑ります。慎重に歩かないと転びます。靴を履いたら靴の中で滑ります。
5ヶ月の息子の為に購入。子供とマットの上で広々遊べるのはいいと思います。
神経質な人には粉と臭いがひどいのでオススメしません。
神経質ではない私でも慣れるまで我慢かな。
もし3千円アップで粉を綺麗に洗浄しているものがあれば、そちらを選びます。

4 2017-08-05

赤ちゃんのいる部屋に
程よいクッションで生後六か月の赤ちゃんが隅々まで寝返りするようになり、敷いてよかったです。
以下、写真など購入検討の参考になれば。
●色
ホワイトグレー単色ですがほぼ白です。ごみ等気づきやすいのが我が家には良いのでまぁ良しとします。
●隙間
大半がぴったりでした。32枚中3箇所ほど気になる接続箇所ありましたが、ソファ下などに隠しました。
●滑り
事前に食器用洗剤つけたスポンジで念入りに洗いましたが、やはり相当滑りました。廊下のほうまで滑るようになって靴下やスリッパでは恐かったです。薄めた洗剤でさらに二回ほど拭いて、ようやく靴下でも滑らなくなってきました。

5 2016-08-20

リピートしました。
昨年の転居時に購入して良かったのでリピートしました。

5 2016-06-27

若干まばらだが
許容内なので良しとします。赤ちゃん用なので柔らか過ぎないか心配でしたがまずまずです。自分はトレーニングルーム用として6畳分を10mmで購入。20mmと迷いましたが、より厚みが必要なところは2枚敷けば良いやと思ったら事足りました。
ベンチプレス台やパワーラックを置いてますが問題なさげです。
ま、重量系をおけば表面が凹んだりするのは普通の事なので問題ないです。
黒1色で床が締まった感じで良いです。黒白と悩みましたが黒だけにして良かったです。

4 2016-05-26

色失敗・滑る。でも割安で簡単多分次も買う
隣のフローリングと同系色にして部屋を広く見せることを期待しモカブラウン購入。うーん、ちょっと違った、写真よりだいぶ赤みが強いです、レンガみたいな小豆のアイスみたいな色でした。
63×63×34cmの箱で届き、妊娠後期の妊婦が持ち上げるわけにいかず、廊下を滑らすように引き摺って移動させました。開梱してしまえば、4枚づつ小分けになっているので軽々持ち運べ、一人で敷き詰めることができました。
レビューに滑るとあったので靴下を履いて敷詰め始めました。半分くらい敷いたところ、マットを触っていて何かが付着することも無く、滑る気配もありませんでした。「レビュー大袈裟じゃない?」と思いフローリングの部屋に入ったとたん、本当に滑りそうになりました!後は裸足になりましにはなりましたが、危ないです!別紙でその旨、注意を入れた方がいいんじゃないでしょうか。
敷き終わって全体を拭きましたが匂いは取れませんでしたが、3日後には匂いが無くなりました。
ホームセンターと大手家具店の同じような60cmのパズルマットと比べたら、接続の凸凹が単純でわかり易く、サイドバーツ付きで割安でした。
35cm角の柱のある6畳和室で7枚と大量のサイドパーツが余りました。