赤ちゃん・幼児のために柔らかめに仕上げた...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-14
  • 犬の為に購入、滑る原因
  • 他の方のレビューにもあったように、拭いても拭いても触った後や歩いた後に滑ります。犬の為に買ったので舐めたり床に近かったり心配だったので少し調べてみたところ、作る際にEVA樹脂を型に流し込んだ後その型から外しやすいようにフッ素系の脂?のようなものを塗っているようです。この商品が同じ理由で滑るのかはわかりませんが、生産工場に問い合わせるとだいたいはこの理由という回答らしいです。私は少 ・・・(続きを読む
  • アンジュKファミリーさん
  • 3 2015-07-13
  • 滑りやすい
  • 白×ブルーを購入しました。子どもが小さく、リビング用に。以前は一枚が小さいサイズを敷きたい部分に敷いていましたが、はずれやすく、下にゴミもたまりやすいので今回大判にしました。大判なので家具の下にも入れ込みましたが、とてもすっきりしていて良いです。余ったマットは劣化した時の予備パーツとしておいておきます。色もかわいいけどガチャガチャした印象もないし、爽やかで満足ですが、、、タイト ・・・(続きを読む

4 2016-03-24

納戸に
以前激安で購入したものがどうも団地用サイズだったみたいで今回はみなさんの評判の良いこちらを購入しました。ベージュですが、薄いピンク色に近く違和感があるかもしれませんが、明るくて逆にいい。大判なので一人でちょちょいで仕上がりましたし、余った分は傷んだ時のスペアに使えそうです。厚みは少し薄い?かとは思いましたが、この価格ですので十分です。
確かに滑りますが、少し経てば落ち着きますから大丈夫。

4 2015-11-14

犬の為に購入、滑る原因
この商品が同じ理由で滑るのかはわかりませんが、生産工場に問い合わせるとだいたいはこの理由という回答らしいです。私は少し痒くなりますが犬は今のところ平気そうですので、肉球や皮膚の様子見ながら使用します。
以前はコルクを使っていたのですが、匂いも良く滑ることもないのですが劣化と粗相の跡の手入れが大変だったのでコチラに変更しました。
寒いのであまり窓は開けたくないですが、私は頭が痛く具合が悪くなったので開けてます。なので、敏感な方は真冬にはあまりおすすめ出来ないです。
気管支の弱い犬が一匹おりますが、今のところマットが原因で咳が出たりということはありません。
大きさに関しては設置しやすく掃除もしやすいので満足です。届いた時予想以上に大きくて驚きました!
ニオイや滑り、注意書きに«化学物質に敏感な方は使用を…»と書いてある不安がありますが、犬たちはくつろいでおり気にしてるのは人間だけのようです。
日数がかかると思いますが、ニオイも滑りも取れると思いますのでそれまでは経過見と辛抱です…。

5 2015-09-07

受注番号:201798-20150829-0241252123
ブラウン×ベージュを購入しました
犬がいてどうしても布類を敷いておくと3日に1回ぐらい
おしっこをされて大変でした貼ってはがせるマットを使ってましたけど
さすがにこれからの季節は薄くて冷えるので
こちらのマットに変えました確かに滑りますが
一週間使用しましたがまだこの上におしっこをされてないので
それも良かったし32枚でこの値段には本当に満足してます。

• m.suzkiさん
  • m.suzkiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,065

5 2015-12-23

リピート
家の中は全部これをしいています。衝撃や音を抑える効果はすごくいいです。クッション性があって気持ちよく、床を傷つける心配もなくて快適です。ただ、この上からカーペットを敷いたところは問題なかったのですが、キッチンのところはこれだけ敷いていましたが、数ヶ月たって人間の重さで徐々に伸びてきたのと、水でふやけるようなところがあり、一部だけぽこんと膨らんだりしてきました。というわけで入れ替えるために買いました。キッチンやバスにしっかりしたマットを置いて、過剰に水がかからないようにしておけば大丈夫かと思います。

5 2015-07-13

孫が来たときのために購入しました。思っていたより大きかったです。でも、厚みとかクッション性は良いです。今は犬が寝ています。

5 2015-08-14

満足です。
満足です。切りやすいし。赤ちゃんがハイハイするであろう
サロンの床に敷き詰めました。
ありがとうございました。ただ耳?がめっちゃ余りました。

4 2015-12-31

早い!!
迅速なご対応でした!レビューが遅くなり申し訳ありません。
32枚を購入したのですが、大きい重いダンボールで驚きました。
まだ全部は使っておらず、パーツ組み合わせなので余ってもしまっておきやすいかと
思っていましたが、なかなか場所は取ります。
(自分の計画不足なので文句はありませんが)
組み合わせてみての隙間は気になりません。
暖かさも感じて、厚みもちょうどいいです。
匂いは確かに気になりましたがそのまま使っているうちに消えました。
最初は滑ります。このマットに乗った後に靴下に粉でも付着するのか
他のフローリングとかでも滑りました。
全体的には満足です!!

4 2015-11-20

良い
ベージュは薄いピンク寄りです。最初は他のレビュー通り変な色だと思いましたが、全部敷き詰めると部屋も広く見えるし、明るいけど馴染むので気に入りました。別の部屋にも3畳分をリピするつもりです。
しかし、滑るのは想像以上。シャワーで流してふいたのですが靴下を履いて歩くとマットの上では滑らない。その靴下でフローリング・畳を歩くと滑ります。慎重に歩かないと転びます。靴を履いたら靴の中で滑ります。
5ヶ月の息子の為に購入。子供とマットの上で広々遊べるのはいいと思います。
神経質な人には粉と臭いがひどいのでオススメしません。
神経質ではない私でも慣れるまで我慢かな。
もし3千円アップで粉を綺麗に洗浄しているものがあれば、そちらを選びます。

• yxuxnxaさん
  • yxuxnxaさん

4 2015-11-13

あまりの大きさに失敗したかなって思いましたが、敷き詰めたら大きいほうがラクでした!子供の走る音と犬たちの足への負担を考えたら買って良かった。寒さも防げそうです。欲しい色がなくてベージュにしましたが部屋が明るくなりました(*^^*)

5 2016-03-26

買ってよかったです。
リビングと、子供部屋兼自分の部屋用に6畳用と、12畳用を購入しました。
木造造りのアパートの1階に引っ越しする際に、必要な所に引きました。
上の階の人の足音が響くので、おそらく我が家の音も響くだろうと思い、購入しました。
やはり、引いた方が音も半減しますし、冬は暖かい気がします。
もう直ぐ第二子も産まれる予定なので、フローリングより安全ですし、購入してよかったです。

5 2015-11-23

良いです
衛生的で良いですね♪厚みはあったほうがいいなぁと思いました。

• tae1212さん
  • tae1212さん

5 2015-11-10

早速リピです。
今回ブラウン単色がほしかったのですがなくて残念でした。
雪国で冬は底冷えするので、この冬は期待大です。

4 2015-10-17

安くてお得
ずり這いするようになった娘の為に買いました!
西松屋などで見ると4枚で980円くらいするのでお得にお買い物出来ました!
敷いてみた感想は皆さんが言うようにちょっと滑ります。
それより私はちょっと匂いが気になりましたが何日かしたら気にならなくなりました!

4 2015-09-07

買ってよかった
こどもが7カ月になり、動き回るようになったので安全対策と階下への騒音防止として購入。買うまでは掃除が面倒そうだし部屋のどの部分に敷くかなどグズグズ悩んでいましたが、そうも言ってられなくなりエイヤと最安のこちらで決めました。結果、赤ちゃんは安全にゴロゴロしてるし、上から掃除機掛けて浮きや隙間も見られないしで購入して良かったです。約40枚を掃除から設置・微調整まで夫婦で2時間でできました。濃いめフローリングなので茶色でしっくり来ています。上にさらにカーペット敷いているので冬は暖かそうです。ただ、マットに乗った後は畳やフローリングが滑りやすいのでマイナス1です。

4 2015-07-16

安全で安かったので…
ハイハイ・つかまり立ちをする我が子のために購入。
子どもの安全のためだったのに、入荷日もはっきりわからず、届くのに1週間以上かかりました。
いつ届くのかという問い合わせにはすぐに返事を頂けたのでよかったですが、やはり早めに欲しかったので−1。
商品そのものは、裏に気泡?かなにかの穴が空いてるものもありましたが、わたしは別に気にしないのでよし!
サイドパーツが最初からついているのも良かったです。
ちなみに我が家では、猫の爪とぎ対策に、この上に更にビニル製のゴザを敷いています。
敷かないでいると、ボロボロにされるので…