赤ちゃん・幼児のために柔らかめに仕上げた...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-17
  • なかなかいいです。
  • 子供(10ヵ月)がいて引越しをして1階から3階になったので下の階の方への防音を考えて購入。安い買い物ではないし長く使うものなので色んなショップのレビューを片っ端から読んで1ヵ月くらい悩んでようやく購入しました。まずみなさんがおっしゃられていた臭い。シンナーの臭いはしなかったのですが開けた瞬間から甘い香りがしました。が、そんなに気になるほどではなかったのでそのまま敷くことに。しかし作業 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-13
  • 滑りやすい
  • 白×ブルーを購入しました。子どもが小さく、リビング用に。以前は一枚が小さいサイズを敷きたい部分に敷いていましたが、はずれやすく、下にゴミもたまりやすいので今回大判にしました。大判なので家具の下にも入れ込みましたが、とてもすっきりしていて良いです。余ったマットは劣化した時の予備パーツとしておいておきます。色もかわいいけどガチャガチャした印象もないし、爽やかで満足ですが、、、タイト ・・・(続きを読む
  • Jamensisさん
  • Jamensisさん

5 2016-05-25

よい!
部屋全体に敷き詰めました。大きいサイズなので手間が少なく、簡単にできました。カッターの刃を新品に替えてやりましたので、とてもキレイにカットできました。汚れが目立たないようにブラウン1色にしました。色の個体差は少しはあるようですが、気にならないのでよかったです。
端のパーツがたくさん余ってしまってもったいないなーと思います。端のパーツの何か利用方法があればいいのですが。滑るというのをたくさんの方が書いてたので、住居用洗剤を薄めたもので拭いてから敷きました。ササッと拭いただけですが、滑りはまったく感じませんでした。

• 優智穂さん
  • 優智穂さん

4 2017-01-16

二部屋分購入することになり、コチラと別のお店でそれぞれ同時に同数注文をしました。
それぞれレビューを書くので気になる方はぜひ(笑)

市販されているような4枚1組のビニール個装でした。
お店で買うと、縦置きされていることが多いので角が潰れてることが有りますが、こちらの商品はそういうこともなく、綺麗でした。
ところどころ、要らない分のサイドパーツを外す際に完全に切れていない箇所があったので、サイドパーツを着けるときは隙間が生じないから安心だなと思いました。
ですが、32枚。8セット分ですね。
最初は綺麗でしたが、半分くらい敷き詰めていくうちに、若干のズレが生じてきました。
あちこちから引っ張ったりして、なんとかごまかしながら貼り終わりましたが、素直に貼り続けたら最終的には端で5ミリ〜1センチ位のズレがありそうな感じでした。
市販のものよりは良い状態でサイドパーツ付きでこの金額と考えれば満足ですが、リピはしないです。
当たりハズレがあると思いますが、参考になれば幸いです。

4 2016-05-24

ベージュの単品
ベージュの単品を購入しました。
端が付いているので見た目も綺麗です。
ただ、ワックスが付いているのかしばらくは歩くと滑りやすかったです。

4 2016-12-17

なかなかいいです。
まずみなさんがおっしゃられていた臭い。
しかし作業の途中で気持ち悪くなりました…窓を開けて作業をしたらすぐ良くなったので作業の際は換気をした方がいいと思います。
そして独特の粉っぽさがありました。
拭いてもあんまりもの自体は変わらないんですが作業してると手はやっぱり何か粉っぽくなります。
これは敷いて数日経つと気にならなくなりました。
そして1番悩んだカラーなのですが、他のショップさんに「ベージュとはピンクベージュのことです」と書いてあったのですが、やっぱりピンクベージュでした!
しかしブルーと組み合わせると目の錯覚かあまり気にならなくなります。
余ったマットを脱衣場に敷きましたがそこはベージュだけ敷いたので結構ピンクベージュです。
もう暗いところで見ると薄〜いピンクでした。
ブルーはショップさんの写真ほど明るくなく割としっかりめのお色です。
かといって濃すぎることもない。
本当はパステルカラーが良かったのですが、どこ探してもなかったので。
でも白いレースカーテンを通して入ってきた光や夜電気をつけると想像以上に明るくなりますよ。
あっ、カッターでまっすぐ切るのは簡単ではなかったです。
私は見えにくいところが断面になるようにしました。
と長くなりましたが…総合的には星四つです。
ショップさんの写真よりブルーに思えましたが、見れば見るほど愛着が湧いて子供の部屋っぽくて可愛く見えてきます。
そしてしっかり防音効果もあるし、フローリングとは比べ物にならないくらい暖かいし柔らかいので居心地がいいです。
子供がおもちゃを床にガンガンしても気にならないし。
お部屋もパッと明るくなりいるだけで楽しい気分にさせてくれて子供部屋にバッチリでした。
写真は1枚目が光が入ったとき、2枚目が暗めのときです。

5 2016-08-20

リピートしました。
昨年の転居時に購入して良かったのでリピートしました。

5 2016-06-27

若干まばらだが
許容内なので良しとします。赤ちゃん用なので柔らか過ぎないか心配でしたがまずまずです。自分はトレーニングルーム用として6畳分を10mmで購入。20mmと迷いましたが、より厚みが必要なところは2枚敷けば良いやと思ったら事足りました。
ベンチプレス台やパワーラックを置いてますが問題なさげです。
ま、重量系をおけば表面が凹んだりするのは普通の事なので問題ないです。
黒1色で床が締まった感じで良いです。黒白と悩みましたが黒だけにして良かったです。

5 2016-05-31

学校の床に抜群の優しさ
学校の床にしきました。優しいクッション性が最高です。価格もセール中で、大変得をしました。大きさにもありがたいくらい大きくて、大変助かりました。

• ラセアさん
  • ラセアさん

4 2016-05-26

色失敗・滑る。でも割安で簡単多分次も買う
隣のフローリングと同系色にして部屋を広く見せることを期待しモカブラウン購入。うーん、ちょっと違った、写真よりだいぶ赤みが強いです、レンガみたいな小豆のアイスみたいな色でした。
63×63×34cmの箱で届き、妊娠後期の妊婦が持ち上げるわけにいかず、廊下を滑らすように引き摺って移動させました。開梱してしまえば、4枚づつ小分けになっているので軽々持ち運べ、一人で敷き詰めることができました。
レビューに滑るとあったので靴下を履いて敷詰め始めました。半分くらい敷いたところ、マットを触っていて何かが付着することも無く、滑る気配もありませんでした。「レビュー大袈裟じゃない?」と思いフローリングの部屋に入ったとたん、本当に滑りそうになりました!後は裸足になりましにはなりましたが、危ないです!別紙でその旨、注意を入れた方がいいんじゃないでしょうか。
敷き終わって全体を拭きましたが匂いは取れませんでしたが、3日後には匂いが無くなりました。
ホームセンターと大手家具店の同じような60cmのパズルマットと比べたら、接続の凸凹が単純でわかり易く、サイドバーツ付きで割安でした。
35cm角の柱のある6畳和室で7枚と大量のサイドパーツが余りました。

• YOSHI3191さん
  • YOSHI3191さん

5 2016-05-23

満足です。
我が家の6畳にはカットが必要でしたが、キレイに出来ました。
足の裏がツルツルになってしまうので拭き掃除をした方が良いです。
満足しております。

5 2017-03-20

使いこごち
こちらで購入させていただきとても部屋が明るくなりました。
息子夫婦の部屋にプレゼントしてとても喜んでもらえました。
商品もしっかりしていて再度リビング用にも購入しました
お勧めです!

5 2017-01-12

前からあるフロアマットと交換のため購入しました。
柔らかさ
子ども用ということで柔らかいです!というのも猫もいて、敷いてそうそうに傷ができました(´・ω・`)でも座ってて辛くないので、柔らかさ星5つです。
臭い
まったく気になりませんでした。子どもも気にする様子なく。星5つです。

これが問題で、開けた瞬間に間違えたか!?と思うくらい、ベージュが薄いピンクに見えます。モカ×ベージュにしたのですが、交互に敷いてみたら、まるでアポロ。甘いお部屋の出来上がりです。
でも主人に何色に見えるか聞いたら、「ベージュ」と言ってたので、人による?
写真とってみたらたしかにベージュに見えます!なんでだろう?とりあえず私的には星4つ。
製品自体は満足です。はしの部分も1枚に2つついてくるので、かなり余りましたが、ヘタったり、子どもや猫が噛んだりすることを考えるとありがたいです。ダメになったらまたリピしたいです!

5 2017-03-17

満足です
他の方のレビューを参考にこちらに決めました。
お値段も安く、色も二色の組み合わせができ満足しています。一枚のサイズが大きく敷きやすかったです。
匂いも他の方が言うほど気になりません。ただ、なぜかマットに乗った後に歩くと滑りやすいです。
子供が八ヶ月でこれから行動が多くなると思い安全のため購入しました。リビングのテレビとソファーの間に敷き詰めたかったので多めに購入し、マットが余ったので他の場所にもこれから敷く予定です。
子連れでこんなに大量のマットを買いに行くのも大変なので通販にして正解でした。良い買い物をしたと思います。

4 2016-10-26

子供の遊びスペース用に購入しました。
注文した後で届け先を変更して欲しくてメールをした時、とても早くて丁寧な対応でしたし、発送もとても早かったです。
他の方のレビューにもありますが、確かにこのマットの上を靴下をはいて歩いた後のフローリングは滑りやすいです。あと汚れもありましたが、私はあまり気になりませんでした。ただ1枚だけですが、サイドパーツと本体がちゃんとカットされていなくてくっついたままのものがありました。カッターですぐ切り離すことは出来たので使えない不良品ではないですが、いいお店でいい買い物が出来たと思っていたので少しだけ残念でした。

4 2016-08-07

期間限定セールとありますが、毎回セールしてるので、最終日が過ぎてもがっかりせずもう少し待ってみてください。また、セールします(笑)
広い範囲に敷き詰めるとか予備で持っておきたいというなら、32枚以上のものを買った方がお得です!そんなにだったら16枚でも!4枚は一枚の値段に換算すると倍するので、あまりおすすめしません!!物はとてもいいので、試しに4枚を買ってみる必要はないので、4枚以上必要なら絶対に16枚以上にすべきだと思います。うちは、今後はいはいするようになったら、いろいろ行くので、ダイニングテーブルの下やリビングのテーブルの下まで敷いています。なので、32枚を買っても足りませんでした!ちなみに全部敷こうと思っている部屋は 14.8 畳です。そこで、追加で買おうとしたら在庫切れでした。すぐに買えなかったので、星マイナス1にしています。でも、先ほど言ったようにものはいいです。臭いやつなぎ目はほとんどきになりません!そして、思ったのは全面に敷いた方がずれなくて、つなぎ目の隙間が気にならないということです。あと、どうだったかなーと思うのは、フローリング全面に敷いたので、木目調にすればよかったかなーと。でも、木目調の方が金額が高いので、私はこの安さならこっちでよかったかと!あと、厚みは1センチで十分です。とくにうちは、ダイニングテーブルや椅子を上に置いているので厚みがない方が違和感ないかと。

• account-Aさん
  • account-Aさん

4 2016-07-17

割とお買い得かと!
商品到着は少し時間がかかりました。
急ぎではなかったので大丈夫でしたが。
実物は思ったよりに薄かったです。1センチの厚みをあまり考えてなかったので、、、。しかし敷いてみるとそんなに気にはなりません。
他の方のレビューのような、匂いや滑りもきになるほどではなかったです(^_^)
ただやはりサイドパーツがあわないものが何点があったことと、可動式テーブルだと動かすたびに重みでできた凹みが目立ってしまうので、−1で。
しかしお値段を考えるとそこそこ満足できるものだと思います!機会があればまた買うと思いま(^_^)