赤ちゃん・幼児のために柔らかめに仕上げた...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-05
  • しっかりしています!
  • 収納扉の関係で厚みが1センチ厚以下のものを探していました。コルクマットと悩みましたが1センチ厚前後のコルクは湿気等で収縮するという口コミを見ましたのでこちらのクッションマットを2セット購入。柔らかめとありますが1センチ厚でもしっかりとしています。梱包を外した後の表面のは他の方の口コミ通りワックスみたいなものがなんとなく手につく感じでしたので、一度庭で洗剤を使い軽く洗って乾かした後 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-13
  • 滑りやすい
  • 白×ブルーを購入しました。子どもが小さく、リビング用に。以前は一枚が小さいサイズを敷きたい部分に敷いていましたが、はずれやすく、下にゴミもたまりやすいので今回大判にしました。大判なので家具の下にも入れ込みましたが、とてもすっきりしていて良いです。余ったマットは劣化した時の予備パーツとしておいておきます。色もかわいいけどガチャガチャした印象もないし、爽やかで満足ですが、、、タイト ・・・(続きを読む

4 2015-11-14

犬の為に購入、滑る原因
他の方のレビューにもあったように、拭いても拭いても触った後や歩いた後に滑ります。
犬の為に買ったので舐めたり床に近かったり心配だったので少し調べてみたところ、作る際にEVA樹脂を型に流し込んだ後その型から外しやすいようにフッ素系の脂?のようなものを塗っているようです。
この商品が同じ理由で滑るのかはわかりませんが、生産工場に問い合わせるとだいたいはこの理由という回答らしいです。私は少し痒くなりますが犬は今のところ平気そうですので、肉球や皮膚の様子見ながら使用します。
以前はコルクを使っていたのですが、匂いも良く滑ることもないのですが劣化と粗相の跡の手入れが大変だったのでコチラに変更しました。
寒いのであまり窓は開けたくないですが、私は頭が痛く具合が悪くなったので開けてます。なので、敏感な方は真冬にはあまりおすすめ出来ないです。
気管支の弱い犬が一匹おりますが、今のところマットが原因で咳が出たりということはありません。
大きさに関しては設置しやすく掃除もしやすいので満足です。届いた時予想以上に大きくて驚きました!
ニオイや滑り、注意書きに«化学物質に敏感な方は使用を…»と書いてある不安がありますが、犬たちはくつろいでおり気にしてるのは人間だけのようです。
日数がかかると思いますが、ニオイも滑りも取れると思いますのでそれまでは経過見と辛抱です…。

• Jamensisさん
  • Jamensisさん

5 2016-05-25

よい!
部屋全体に敷き詰めました。大きいサイズなので手間が少なく、簡単にできました。カッターの刃を新品に替えてやりましたので、とてもキレイにカットできました。汚れが目立たないようにブラウン1色にしました。色の個体差は少しはあるようですが、気にならないのでよかったです。
端のパーツがたくさん余ってしまってもったいないなーと思います。端のパーツの何か利用方法があればいいのですが。滑るというのをたくさんの方が書いてたので、住居用洗剤を薄めたもので拭いてから敷きました。ササッと拭いただけですが、滑りはまったく感じませんでした。

4 2016-03-24

納戸に
以前激安で購入したものがどうも団地用サイズだったみたいで今回はみなさんの評判の良いこちらを購入しました。ベージュですが、薄いピンク色に近く違和感があるかもしれませんが、明るくて逆にいい。大判なので一人でちょちょいで仕上がりましたし、余った分は傷んだ時のスペアに使えそうです。厚みは少し薄い?かとは思いましたが、この価格ですので十分です。
確かに滑りますが、少し経てば落ち着きますから大丈夫。

5 2015-09-07

受注番号:201798-20150829-0241252123
ブラウン×ベージュを購入しました
犬がいてどうしても布類を敷いておくと3日に1回ぐらい
おしっこをされて大変でした貼ってはがせるマットを使ってましたけど
さすがにこれからの季節は薄くて冷えるので
こちらのマットに変えました確かに滑りますが
一週間使用しましたがまだこの上におしっこをされてないので
それも良かったし32枚でこの値段には本当に満足してます。

• m.suzkiさん
  • m.suzkiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,077

5 2015-12-23

リピート
家の中は全部これをしいています。衝撃や音を抑える効果はすごくいいです。クッション性があって気持ちよく、床を傷つける心配もなくて快適です。ただ、この上からカーペットを敷いたところは問題なかったのですが、キッチンのところはこれだけ敷いていましたが、数ヶ月たって人間の重さで徐々に伸びてきたのと、水でふやけるようなところがあり、一部だけぽこんと膨らんだりしてきました。というわけで入れ替えるために買いました。キッチンやバスにしっかりしたマットを置いて、過剰に水がかからないようにしておけば大丈夫かと思います。

5 2015-08-14

満足です。
満足です。切りやすいし。赤ちゃんがハイハイするであろう
サロンの床に敷き詰めました。
ありがとうございました。ただ耳?がめっちゃ余りました。

4 2015-12-31

早い!!
迅速なご対応でした!レビューが遅くなり申し訳ありません。
32枚を購入したのですが、大きい重いダンボールで驚きました。
まだ全部は使っておらず、パーツ組み合わせなので余ってもしまっておきやすいかと
思っていましたが、なかなか場所は取ります。
(自分の計画不足なので文句はありませんが)
組み合わせてみての隙間は気になりません。
暖かさも感じて、厚みもちょうどいいです。
匂いは確かに気になりましたがそのまま使っているうちに消えました。
最初は滑ります。このマットに乗った後に靴下に粉でも付着するのか
他のフローリングとかでも滑りました。
全体的には満足です!!

4 2015-11-20

良い
ベージュは薄いピンク寄りです。最初は他のレビュー通り変な色だと思いましたが、全部敷き詰めると部屋も広く見えるし、明るいけど馴染むので気に入りました。別の部屋にも3畳分をリピするつもりです。
しかし、滑るのは想像以上。シャワーで流してふいたのですが靴下を履いて歩くとマットの上では滑らない。その靴下でフローリング・畳を歩くと滑ります。慎重に歩かないと転びます。靴を履いたら靴の中で滑ります。
5ヶ月の息子の為に購入。子供とマットの上で広々遊べるのはいいと思います。
神経質な人には粉と臭いがひどいのでオススメしません。
神経質ではない私でも慣れるまで我慢かな。
もし3千円アップで粉を綺麗に洗浄しているものがあれば、そちらを選びます。

5 2016-05-31

学校の床に抜群の優しさ
学校の床にしきました。優しいクッション性が最高です。価格もセール中で、大変得をしました。大きさにもありがたいくらい大きくて、大変助かりました。

• ラセアさん
  • ラセアさん

4 2016-05-26

色失敗・滑る。でも割安で簡単多分次も買う
隣のフローリングと同系色にして部屋を広く見せることを期待しモカブラウン購入。うーん、ちょっと違った、写真よりだいぶ赤みが強いです、レンガみたいな小豆のアイスみたいな色でした。
63×63×34cmの箱で届き、妊娠後期の妊婦が持ち上げるわけにいかず、廊下を滑らすように引き摺って移動させました。開梱してしまえば、4枚づつ小分けになっているので軽々持ち運べ、一人で敷き詰めることができました。
レビューに滑るとあったので靴下を履いて敷詰め始めました。半分くらい敷いたところ、マットを触っていて何かが付着することも無く、滑る気配もありませんでした。「レビュー大袈裟じゃない?」と思いフローリングの部屋に入ったとたん、本当に滑りそうになりました!後は裸足になりましにはなりましたが、危ないです!別紙でその旨、注意を入れた方がいいんじゃないでしょうか。
敷き終わって全体を拭きましたが匂いは取れませんでしたが、3日後には匂いが無くなりました。
ホームセンターと大手家具店の同じような60cmのパズルマットと比べたら、接続の凸凹が単純でわかり易く、サイドバーツ付きで割安でした。
35cm角の柱のある6畳和室で7枚と大量のサイドパーツが余りました。

4 2016-05-24

ベージュの単品
ベージュの単品を購入しました。
端が付いているので見た目も綺麗です。
ただ、ワックスが付いているのかしばらくは歩くと滑りやすかったです。

• YOSHI3191さん
  • YOSHI3191さん

5 2016-05-23

満足です。
我が家の6畳にはカットが必要でしたが、キレイに出来ました。
足の裏がツルツルになってしまうので拭き掃除をした方が良いです。
満足しております。

5 2016-03-26

買ってよかったです。
リビングと、子供部屋兼自分の部屋用に6畳用と、12畳用を購入しました。
木造造りのアパートの1階に引っ越しする際に、必要な所に引きました。
上の階の人の足音が響くので、おそらく我が家の音も響くだろうと思い、購入しました。
やはり、引いた方が音も半減しますし、冬は暖かい気がします。
もう直ぐ第二子も産まれる予定なので、フローリングより安全ですし、購入してよかったです。

4 2016-01-26

息子が自分の部屋がほしいというので、大きめサイズのこちら、ブラウンとベージュを購入しました。
6畳の部屋に20枚だけ使用、余分なスペースもありますが、他の家具もおいてますのでちょうどよかったです。
あとは汚れた時のために保存、またキッチンがつめたかったので、そこに4枚しきました。
枠がそれぞれついていたのでとてもよかったです。
以前同じような商品を他店で購入した際、歩いたあとにフローリングをあるくとすべったので、洗剤であらって乾かしてから使用しました。
その作業が面倒でしたが、特に問題もなく満足しています。

5 2015-11-23

良いです
衛生的で良いですね♪厚みはあったほうがいいなぁと思いました。