赤ちゃん・幼児のために柔らかめに仕上げた...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-05
  • しっかりしています!
  • 収納扉の関係で厚みが1センチ厚以下のものを探していました。コルクマットと悩みましたが1センチ厚前後のコルクは湿気等で収縮するという口コミを見ましたのでこちらのクッションマットを2セット購入。柔らかめとありますが1センチ厚でもしっかりとしています。梱包を外した後の表面のは他の方の口コミ通りワックスみたいなものがなんとなく手につく感じでしたので、一度庭で洗剤を使い軽く洗って乾かした後 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-13
  • 滑りやすい
  • 白×ブルーを購入しました。子どもが小さく、リビング用に。以前は一枚が小さいサイズを敷きたい部分に敷いていましたが、はずれやすく、下にゴミもたまりやすいので今回大判にしました。大判なので家具の下にも入れ込みましたが、とてもすっきりしていて良いです。余ったマットは劣化した時の予備パーツとしておいておきます。色もかわいいけどガチャガチャした印象もないし、爽やかで満足ですが、、、タイト ・・・(続きを読む

4 2016-03-24

納戸に
以前激安で購入したものがどうも団地用サイズだったみたいで今回はみなさんの評判の良いこちらを購入しました。ベージュですが、薄いピンク色に近く違和感があるかもしれませんが、明るくて逆にいい。大判なので一人でちょちょいで仕上がりましたし、余った分は傷んだ時のスペアに使えそうです。厚みは少し薄い?かとは思いましたが、この価格ですので十分です。
確かに滑りますが、少し経てば落ち着きますから大丈夫。

• Jamensisさん
  • Jamensisさん

5 2016-05-25

よい!
部屋全体に敷き詰めました。大きいサイズなので手間が少なく、簡単にできました。カッターの刃を新品に替えてやりましたので、とてもキレイにカットできました。汚れが目立たないようにブラウン1色にしました。色の個体差は少しはあるようですが、気にならないのでよかったです。
端のパーツがたくさん余ってしまってもったいないなーと思います。端のパーツの何か利用方法があればいいのですが。滑るというのをたくさんの方が書いてたので、住居用洗剤を薄めたもので拭いてから敷きました。ササッと拭いただけですが、滑りはまったく感じませんでした。

4 2016-05-24

ベージュの単品
ベージュの単品を購入しました。
端が付いているので見た目も綺麗です。
ただ、ワックスが付いているのかしばらくは歩くと滑りやすかったです。

5 2016-06-27

若干まばらだが
許容内なので良しとします。赤ちゃん用なので柔らか過ぎないか心配でしたがまずまずです。自分はトレーニングルーム用として6畳分を10mmで購入。20mmと迷いましたが、より厚みが必要なところは2枚敷けば良いやと思ったら事足りました。
ベンチプレス台やパワーラックを置いてますが問題なさげです。
ま、重量系をおけば表面が凹んだりするのは普通の事なので問題ないです。
黒1色で床が締まった感じで良いです。黒白と悩みましたが黒だけにして良かったです。

4 2015-12-31

早い!!
迅速なご対応でした!レビューが遅くなり申し訳ありません。
32枚を購入したのですが、大きい重いダンボールで驚きました。
まだ全部は使っておらず、パーツ組み合わせなので余ってもしまっておきやすいかと
思っていましたが、なかなか場所は取ります。
(自分の計画不足なので文句はありませんが)
組み合わせてみての隙間は気になりません。
暖かさも感じて、厚みもちょうどいいです。
匂いは確かに気になりましたがそのまま使っているうちに消えました。
最初は滑ります。このマットに乗った後に靴下に粉でも付着するのか
他のフローリングとかでも滑りました。
全体的には満足です!!

• m.suzkiさん
  • m.suzkiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,101

5 2015-12-23

リピート
家の中は全部これをしいています。衝撃や音を抑える効果はすごくいいです。クッション性があって気持ちよく、床を傷つける心配もなくて快適です。ただ、この上からカーペットを敷いたところは問題なかったのですが、キッチンのところはこれだけ敷いていましたが、数ヶ月たって人間の重さで徐々に伸びてきたのと、水でふやけるようなところがあり、一部だけぽこんと膨らんだりしてきました。というわけで入れ替えるために買いました。キッチンやバスにしっかりしたマットを置いて、過剰に水がかからないようにしておけば大丈夫かと思います。

5 2016-08-20

リピートしました。
昨年の転居時に購入して良かったのでリピートしました。

5 2016-05-31

学校の床に抜群の優しさ
学校の床にしきました。優しいクッション性が最高です。価格もセール中で、大変得をしました。大きさにもありがたいくらい大きくて、大変助かりました。

• ラセアさん
  • ラセアさん

4 2016-05-26

色失敗・滑る。でも割安で簡単多分次も買う
隣のフローリングと同系色にして部屋を広く見せることを期待しモカブラウン購入。うーん、ちょっと違った、写真よりだいぶ赤みが強いです、レンガみたいな小豆のアイスみたいな色でした。
63×63×34cmの箱で届き、妊娠後期の妊婦が持ち上げるわけにいかず、廊下を滑らすように引き摺って移動させました。開梱してしまえば、4枚づつ小分けになっているので軽々持ち運べ、一人で敷き詰めることができました。
レビューに滑るとあったので靴下を履いて敷詰め始めました。半分くらい敷いたところ、マットを触っていて何かが付着することも無く、滑る気配もありませんでした。「レビュー大袈裟じゃない?」と思いフローリングの部屋に入ったとたん、本当に滑りそうになりました!後は裸足になりましにはなりましたが、危ないです!別紙でその旨、注意を入れた方がいいんじゃないでしょうか。
敷き終わって全体を拭きましたが匂いは取れませんでしたが、3日後には匂いが無くなりました。
ホームセンターと大手家具店の同じような60cmのパズルマットと比べたら、接続の凸凹が単純でわかり易く、サイドバーツ付きで割安でした。
35cm角の柱のある6畳和室で7枚と大量のサイドパーツが余りました。

5 2016-03-26

買ってよかったです。
リビングと、子供部屋兼自分の部屋用に6畳用と、12畳用を購入しました。
木造造りのアパートの1階に引っ越しする際に、必要な所に引きました。
上の階の人の足音が響くので、おそらく我が家の音も響くだろうと思い、購入しました。
やはり、引いた方が音も半減しますし、冬は暖かい気がします。
もう直ぐ第二子も産まれる予定なので、フローリングより安全ですし、購入してよかったです。

• YOSHI3191さん
  • YOSHI3191さん

5 2016-05-23

満足です。
我が家の6畳にはカットが必要でしたが、キレイに出来ました。
足の裏がツルツルになってしまうので拭き掃除をした方が良いです。
満足しております。

4 2016-02-15

自宅リビングで子供向けのお教室を開くのに購入。フローリングの上に敷くことで、直接座っても柔らかく、部屋も明るくなりました。

4 2015-12-27

満足です
子供が寝返りするようになったため購入しました。程良い堅さで、寒くなくいい買い物ができました。ただ、最初匂いがあり、しばらくとれませんでした。

4 2016-10-26

子供の遊びスペース用に購入しました。
注文した後で届け先を変更して欲しくてメールをした時、とても早くて丁寧な対応でしたし、発送もとても早かったです。
他の方のレビューにもありますが、確かにこのマットの上を靴下をはいて歩いた後のフローリングは滑りやすいです。あと汚れもありましたが、私はあまり気になりませんでした。ただ1枚だけですが、サイドパーツと本体がちゃんとカットされていなくてくっついたままのものがありました。カッターですぐ切り離すことは出来たので使えない不良品ではないですが、いいお店でいい買い物が出来たと思っていたので少しだけ残念でした。

5 2016-08-31

大変満足
3歳の子供の遊びスペースに敷きつめました。フローリングに傷が付かない、防音の安心感と共に、部屋のイメチェンにもなりました。以前は西○屋の小さいパーツのマットを使っていて、ズレやすさと隙間のゴミ、掃除の時にパーツが多くて面倒くさい点が嫌でしたが、この商品はその辺り楽になるし、ズレにくいのでとっても良いです。しかも、セール中だったので安い!お買い得だと思います。結構よくセールしてるみたいですので、買う時はタイミングをみた方がよいのかも、、。