1 2023-08-04

カバーがすぐ毛玉だらけになり、洗濯した後はカバーをつけるのが中々てこずります。
中身がちぎれやすいスポンジでした。

2023-08-07
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。

購入いただいた商品がお客様のご期待に沿えず、私共も大変残念に思っております。
今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。

レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。
  • miyabi8107さん
  • miyabi8107さん

1 2022-12-15

想像と違い過ぎました。
横60長さ180を購入しましたが、残念な事に180はありませんでした。商品も値段が安くなっていたからか、安っぽく梱包も必要以上にされていてゴミだらけで少し迷惑に感じました。

• ivmskさん
  • ivmskさん

1 2022-06-11

思ったより低反発ではなく普通のマットレスでした。他の方が言われてる通りホームセンターで売ってそうです。読まずに買ってしまったのがいけないですが、低反発1cm、高反発3cmだと低反発の割合が少ないのに低反発とゆうのはどうなんですかね。

1 2022-05-21

この品質にこの値段で高評価は理解できない
ただのスポンジの入ったマットでした。その辺りのホームセンターで1,000円で売ってます。
匂いも臭いし、初めてレビューが参考にならなかった。
高評価を付けた方々、一度ホームセンターで低反発・高反発マットを触って確かめてきたらどうでしょう。全然物が違いますよ!沈み方、反発の加減が全く違います!
手ごろなサイズがなかったのでネットで購入したが、これならホームセンターで買って、それを切って使えば良かった・・・。

• あじ美さん
  • あじ美さん

1 2022-04-16

とにかく腰が痛い
とにかく腰が痛い。想像以上に硬い。
体が沈まないため背骨のS字が保てず、無理にI字にされているような…腰が痺れて寝ている間に血が止まったような感覚に。
これで腰痛改善したという方が多く驚きます。評価高かったのに残念です。
160cm45kg、太っているからうっ血するとかの話ではありません。

1 2022-03-24

あす楽なのに4日も掛かるとは?
2個目の購入なのですが、1個目は購入後翌日到着し、使い勝手も良かったのでもう1つ購入したところあす楽だったのに到着まで4日掛かりました。
使いたかった日に間に合わずとても遺憾です。
ここから購入するのはよく考えたほうが良いですよ。
俺はもう購入しないと思います。

1 2020-06-25

オススメしません。
薄く張り付いているのが低反発なのかもしれないのですが、感触としては、柔らかいウレタンです。
カバーが毛玉になりやすいです。

• amana-st.さん
  • amana-st.さん

1 2019-08-08

放置
全く。この店なんの返事もなし。回答もなし。発送メールもなし。キャンセルもしてくれず、返品なんて言語道断か。ショップレビューに書いたら楽天からメールが来て返事したらやっぱり返信なし。わけわからん。

2019-08-09
当店よりお客様へ何度かメール等にてご連絡させていただいておりましたが
ご確認いただけていないとのことで、ご心配お掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の環境によって正常に受信がされていない場合もございますが
お問い合わせにつきましては全て確認、担当より返信させていただいておりますので
ご不明な点がございましたらメール、お電話でもお気軽にお問い合わせください。

1 2018-10-23

ペラペラ
レビューがよかったので購入してみたが、想像以上にペラペラ。
反発は全く感じられない。どう使ったものか。

1 2017-07-08

送料
商品はともかく送料無料表示にだまされました。
北海道沖縄は差別ですか??
大きく北海道沖縄以外は送料無料と表示すべき。
北海道沖縄以外の人関係無いかもしれませんがこれは差別です。

1 2017-02-17

不良品、、?
チャックが壊れている
もしくはものすごく硬い部分がありました。
洗濯できませんね、、。

1 2016-07-02

ガバーが………
購入して1年たちました。床に座るタイプのリビングテーブル用に使っていましたが、よく座るところはクッション性がヘタってペッタンコ。しかもほんの数ヵ月でカバーが白っぽい毛玉だらけ!!使えば使うほど毛玉が増えます!洗ってもさほど変わらず、今度はカバーをつけるのが少し大変。友達が来るときは汚すぎて恥ずかしいので隠します。それほど汚くなります。カバーだけ別売ないんですかね。最初は気持ちよくてお気に入りだったのに本当に残念です。

1 2016-05-13

一回目が気に入ったのでまた追加注文しました。けど一回目に買った物とサイズが違う。裏の生地も別物でした。残念です。

1 2016-03-10

期待したのに
高反発、低反発と書かれてて期待したら
ただの柔らかいマット....
しかもかなり柔らかいし
梱包も汚くてガッカリ。

1 2015-11-11

何の染みでしょう…?
心配していた梱包に関しては他の商品と同梱で購入したため段ボールに入って届き、梱包のテープが外れかかっていたので佐川さんから確認お願いしますシールが貼られて届いたものの、中身は問題なく一安心。
ただ、到着後すぐにマットのカバーを洗おうと外してみたところ、高反発側のスポンジ真ん中あたりに2カ所、直径5cmほどの染みが付いているのがとても気になりました。(無修正のこの画像では見えにくいですが、実際はかなり目立ちます)
マットという商品柄、大きさ見た目的にヨダレ染みのようにも見えてしまい…新品にまさかヨダレ染みはないとは思うのでアルコールとファブリーズで除菌消毒してお天気の良い日に数日干してから使おうと思います。
〜後日談〜
数回使ってみたものの、やはり気持ち悪くて…他の大型ゴミを収集していただくついでにこちらも処分していただきました。
つきましては、処分費も掛かってしまいましたので★はひとつに変更させていただきました。