4 2024-04-15

-:- | カラー:クリーミーホワイト

寝かしつけの添い寝マットとして購入しました。
良いですが腰が痛くなります(産後まだ回復しきれてない)匂いも気になりましたので天日干し必須

• Soleil210さん
  • Soleil210さん

5 2023-06-14

母のために購入。ちょうどいい硬さで、腰が楽になったと喜んでくれました。値段も安く満足です。

4 2023-03-28

赤ちゃんと添い寝用に買いました。今までは布団を敷いていたのですが、敷布団は重くて運ぶのが大変でしたが、こちらは軽いので運ぶのも楽だし、使用しないときは丸められて最高です。

• たかみ-さん
  • たかみ-さん

5 2023-02-18

値段の割に値段の割に値段の割に良かった!

4 2022-11-01

薄いけれど寝てみると十分柔らかくてよかったです。
低反発の絨毯の上で寝ると、朝になっていつも体が痛かったので購入しました。

5 2013-10-03

買って正解でした
生後6ヶ月の息子の寝相が凄まじく悪いため、夫がベッド横の床で寝始めました。スペースが狭いので、幅60でも長さがしっかりあるマットは助かります。このマットの上に毛布を半分に折ったものを重ねて敷いていますが、寝心地は上々とのこと。床に当たる感じもなくぐっすり休めているようです。
急な来客用にも対応できるかも。また買うかもです。

5 2021-06-11

子供の添い寝用に購入しました。サイズがちょうど良く寝心地も良かったので満足です。とても軽いところが気に入ってます。

5 2013-11-30

しっかりしてる!
お値段以上に使い勝手が良いです!バンドが裏面に一体化しているのと、コンパクトに運べるのも嬉しいですね☆来客用の布団がわりにもなるし買って良かったです!

4 2017-10-17

コンパクトにまとまるのがとても便利
狭い部屋で毎日使う用に買いました。丸めるとかなりコンパクトになるので、狭い部屋では大変重宝しています。厚みはもう少しあってもよかったのてすが、分厚い方はお値段がだいぶ違ったのでこちらにしました。体が痛いなどないですが、厚みに物足りないときは毛布などを上に引いています。幅はそんなに酷い寝相ではないのでこれで充分でした。マジックテープがしっかりと止まるので、通常の布団を畳むより場所をとらないのが一番満足です。毎日使ってどのくらいでへたってくるかまだわかりませんが、そうなったら今度は分厚い方を検討します。

4 2015-07-07

寝心地が良いです
赤ちゃんの添い寝のためゴロ寝マットを探していました。今までソファベッドを使って寝ていましたが腰痛がひどくなり少しでも腰に良いものをと思い値段も手頃なこちらを購入。薄さが心配でしたが1日放置したら4センチに復元しました。床に直接では薄さが気になりそうですがベビーサークルマット(5センチくらいの厚み)の上に敷いているせいか寝心地が良く腰痛も楽になりました。幅がもう少し広いと寝返りしやすく嬉しかったですが持ち運びも軽くて便利なのでこの大きさが良いのかもしれません。くるくる丸めるのは上手にできませんでした。練習してみます。

5 2020-11-12

寝心地がよいです。
キャンプ用に購入しました。インフレーターマットやエアマットは破裂の恐れもあるし膨らませる手間があるので、オートキャンパーな私はこちらを購入。もちもちとして寝心地が良いです。キャンプ用に買ったのですが、部屋でごろごろしたりストレッチをするときにも使っています。当然かさばるのですが、丸めればそこまで場所を取りませんし、オートキャンプなら携行に支障はないです。コットと折り畳みマットとこちらでかなり寝心地良くなりました。

4 2018-05-01

マットレス自体は、満足です。
ただ、臭いの破壊力が半端なかったです。
袋から開けた瞬間の悪臭。
すぐに、ベランダに出しました。
使う用事があったので、1日陰干しして使いました。臭いはさすがに完全に消えませんが、開けたばかりよりはまっしになってました。使えるうちに、臭いが無くなると良いなっと思ってます。
無臭ウレタンマットレスがあればいいのになぁっと思います。

5 2013-12-11

主人の職場用に購入しました
主人の職場用の簡易ベッドの上に敷くために購入しました。なかなかこのサイズのマットがなかったので本当に良かったです。某テレビショッピングで売られている代物に比べると流石に劣りますが、普段使い用にだと充分だと思います。コンパクトに丸めて持ち歩けるのでかなり便利です^_^ このお値段でこの商品だと大満足です。

5 2021-05-25

キャンプ用で購入して気に入って再度購入しました。
なぜか1回目購入と厚みが違うのは何でだろうか。
カバーをするのが少し大変です。

• aoimama1208さん
  • aoimama1208さん

4 2020-10-18

イメージ通りです
商品はほぼイメージ通りです。うちはつかまり立ちを始めた子供がソファーによじ登るので転倒した時のクッションとして使用したくて購入しました。3人掛けのソファーの幅にジャストでした。大人の昼寝用にも気持ちいいです。
星が一つないのはカバーを同時購入した際に幅を選ぶのをこちらが間違ってしまっていて、同時購入していて梱包も一緒でしたので間違いを教えて頂けたらよかったなぁと。お安く購入できたので満足です。