2024/04/15
    ゆりしー*さん
    -:- | カラー:クリーミーホワイト
    寝かしつけの添い寝マットとして購入しました。 良いですが腰が痛くなります(産後まだ回復しきれてない)匂いも気になりましたので天日干し必須
    注文日:2024/04/08
    2023/03/28
    すやゆかさん
    赤ちゃんと添い寝用に買いました。今までは布団を敷いていたのですが、敷布団は重くて運ぶのが大変でしたが、こちらは軽いので運ぶのも楽だし、使用しないときは丸められて最高です。
    注文日:2023/03/25
    2022/11/01
    こもも41862128さん
    薄いけれど寝てみると十分柔らかくてよかったです。 低反発の絨毯の上で寝ると、朝になっていつも体が痛かったので購入しました。
    注文日:2022/10/27
    2013/10/03
    ホワイトモンスターさん
    買って正解でした
    生後6ヶ月の息子の寝相が凄まじく悪いため、夫がベッド横の床で寝始めました。スペースが狭いので、幅60でも長さがしっかりあるマットは助かります。このマットの上に毛布を半分に折ったものを重ねて敷いていますが、寝心地は上々とのこと。床に当たる感じもなくぐっすり休めているようです。 急な来客用にも対応できるかも。また買うかもです。
    注文日:2013/09/27
    2013/11/30
    ちゅむりさん
    しっかりしてる!
    お値段以上に使い勝手が良いです!バンドが裏面に一体化しているのと、コンパクトに運べるのも嬉しいですね☆来客用の布団がわりにもなるし買って良かったです!
    注文日:2013/11/25
    2017/10/17
    pecoring78さん
    コンパクトにまとまるのがとても便利
    狭い部屋で毎日使う用に買いました。丸めるとかなりコンパクトになるので、狭い部屋では大変重宝しています。厚みはもう少しあってもよかったのてすが、分厚い方はお値段がだいぶ違ったのでこちらにしました。体が痛いなどないですが、厚みに物足りないときは毛布などを上に引いています。幅はそんなに酷い寝相ではないのでこれで充分でした。マジックテープがしっかりと止まるので、通常の布団を畳むより場所をとらないのが一番満足です。毎日使ってどのくらいでへたってくるかまだわかりませんが、そうなったら今度は分厚い方を検討します。
    注文日:2017/10/02
    2020/11/12
    きょん【ミドルネームはアンドリューさん
    寝心地がよいです。
    キャンプ用に購入しました。インフレーターマットやエアマットは破裂の恐れもあるし膨らませる手間があるので、オートキャンパーな私はこちらを購入。もちもちとして寝心地が良いです。キャンプ用に買ったのですが、部屋でごろごろしたりストレッチをするときにも使っています。当然かさばるのですが、丸めればそこまで場所を取りませんし、オートキャンプなら携行に支障はないです。コットと折り畳みマットとこちらでかなり寝心地良くなりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/05
    2018/05/01
    chachachiroさん
    マットレス自体は、満足です。 ただ、臭いの破壊力が半端なかったです。 袋から開けた瞬間の悪臭。 すぐに、ベランダに出しました。 使う用事があったので、1日陰干しして使いました。臭いはさすがに完全に消えませんが、開けたばかりよりはまっしになってました。使えるうちに、臭いが無くなると良いなっと思ってます。 無臭ウレタンマットレスがあればいいのになぁっと思います。
    注文日:2018/04/20
    2013/12/11
    あっこ3627さん
    主人の職場用に購入しました
    主人の職場用の簡易ベッドの上に敷くために購入しました。なかなかこのサイズのマットがなかったので本当に良かったです。某テレビショッピングで売られている代物に比べると流石に劣りますが、普段使い用にだと充分だと思います。コンパクトに丸めて持ち歩けるのでかなり便利です^_^ このお値段でこの商品だと大満足です。
    注文日:2013/11/14
    2020/10/18
    aoimama1208さん
    イメージ通りです
    商品はほぼイメージ通りです。うちはつかまり立ちを始めた子供がソファーによじ登るので転倒した時のクッションとして使用したくて購入しました。3人掛けのソファーの幅にジャストでした。大人の昼寝用にも気持ちいいです。 星が一つないのはカバーを同時購入した際に幅を選ぶのをこちらが間違ってしまっていて、同時購入していて梱包も一緒でしたので間違いを教えて頂けたらよかったなぁと。お安く購入できたので満足です。
    注文日:2020/10/06
    2015/02/28
    華花1108さん
    買ってよかった。
    自宅用で購入しました、長さも幅も厚さも満足です。 アウトドア派なんで夏にキャンプに行くときにも活用できそう出来そうです。 カバーがとれるので洗濯もできるので嬉しいです。
    注文日:2015/02/20
    2013/12/16
    カナマキコさん
    長座布団と敷布団
    狭いリビングのため、ソファを置かずにこちらの商品を二枚購入して、お客様用の長座布団として利用。仮眠したい人の敷布団変わりにもなり、人数分布団の用意が出来ないならこれで充分かと思います。買って良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/06
    2020/06/05
    Nthr366+kzさん
    3日に注文して今日の午前中に届きました。 コロナ禍の中、早い対応ありがとうございます。 リビングで寝転んだりする時に 使用したくて購入しました。 届いた商品ですが、他の方のレビューにも書いてありましたが臭いはありました。 商品の説明にもありましたが、新品なので仕方ないのかなと… ですが、天日干しと付属のカバーを洗らったら気にならなくなりました。 付属のカバーはあまり好みではなかったので、他店で購入した物を上から被せて使用しています。もっとカバーのバリエーションが増えるといいなと思いました。 マットレスの座り心地は固すぎず柔らかすぎず 自分にとっては丁度いい感じです。 こたつの時期は終わってしまいましたが、 寝転んでこたつに入る時にも活躍しそうな感じです。 このタイプのマットレスの中では値段も良心的で大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2020/06/03
    2016/08/15
    のび、のび太さん
    快適でした。
    テントのマットとして購入しました。 以前はペラペラのもので、とても寝れなかったのでこちらを見付け、旦那の分と二枚購入。 テントでは体も痛くならずとても快適に寝ることができました。 ただ、レビューにもある通り三センチ程しか無いように思います。 臭いに関しては、広げたときにすごく匂いましたがすぐに消えて気にならなかったです。 そりゃあんだけ真空になってしかもビニールで梱包されていたらビニール臭くらいすると思う程度です(笑) 今は家でごろ寝用に使用していますが、長さもあるのでかかとも痛くなりません。 後はどのくらい耐久性があるのか…ですね。
    注文日:2016/08/03
    2016/02/11
    dv_vbさん
    おすすめです
    開封してすぐにふっくらな状態に戻りました。 説明書では平らに広げたまま3日程置いておくと書いてありましたが、開封後1時間程度で戻りました。 他のレビューでもありますが、臭いはさほど気にならなかったです。 腰が痛くならず寝心地も良いですよ。 ただ、収納時かなりきつく巻かないとヒモで留まらないです。 どの位置でもヒモで留めれるようにマジックテープの範囲がもう少し広いと良かったかな。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/02/04
    2015/08/11
    nao2mamaさん
    やっと眠れるようになりました!
    私はブラウン買いました。小さい子どもがいるので汚れが目立たないので良いです。ニオイも気にならない程度で、2、3日後にはほぼにおわないです。昼間はそのまま敷いてゴロ寝や座布団として使ってます。寝具が合わず何度か買い替えましたが眠れない日々が3年(泣) こちらの低反発マットレスが届いてからは、高反発マットレスの上に敷いて使っています。眠れるようになりました!!嬉 お値段もリーズナブルだし、低反発といえば重いイメージですが、低反発の部分が1cmで薄いので、持ち運びも軽くて良いです。 買って良かったです。
    注文日:2015/08/05
    2014/04/10
    海乃ねこさん
    とても良いです
    くるくる巻いてコンパクトになり、その割に床付き感が少なく、横になっても体重が分散されて背中が快適です。 会社で徹夜の残業も少なくないので、物置に置ける仮眠用のマットを探していましたが、さすがにシングルサイズはかさばるので…まさにこちらは探し求めていた商品でした! 平均的な男性の身長にピッタリです。安いので気軽に使えるのも良いですね。 テントの中など、アウトドアにもいいかも。 開けたては石油製品特有のにおいがありますが、何日か風に当てたり、部屋に広げて置いておいたら大丈夫です。 とても良い買い物をしました。ありがとうございました。
    注文日:2014/04/02
    2013/12/04
    ちょびちこさん
    買ってよかったです
    夫が夜遅く飲んで帰ってくる時がしばしばあるので、そういう時に別の部屋で寝るために普段おいておいても邪魔にならないマットを探してました。 幅が60cmでも長さが180cmあり、収納時に折りたためたりコンパクトになるものはかなり探したのですが、こちらしか見つかりませんでした。 送料がかかるので購入を迷いましたが、そもそもの物自体の価格がお安かったので購入を決めましたが、買って正解でした。 ストレッチマットの上にこれを敷いて寝ているのですが、沈みすぎることもなくちゃんと寝れます。 収納も丸めて立てかけておけばそれほどスペースを取らないし持ち運びもコンパクトなので楽です。 ただ、丸めるときにマジックテープが届くくらいまで小さくまとめるために、ちょっと力がいるので☆4つにさせていただきました。
    自分用
    注文日:2013/11/24
    2020/06/06
    猫柄さん
    2枚購入。子供と2人でお昼寝、キャンプで使用中。もうすぐ2年経過しますが、問題無く使えています。
    注文日:2018/07/15
    2015/04/22
    雨727さん
    車中泊用
    車中泊用のマットとして購入しました。 また使ってませんが、車にひいてみたところ、段差をカバーしてくれました。また、長さは巻いて調整できますので、とても便利です。 ためしに、横になりましたが、ほどほどの柔らかさで、満足です。 よいお買い物をしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/16
    2015/01/21
    ぴよはさん
    布団が足りない時用
    子どもに布団が占拠されつされて、寝るスペースがないことがあるので、長座布団のようなものでもいいかと探していました。 こちらなら我が家の空きスペースにちょうど良いサイズで、低反発だし、良さそうだということで購入。 においの抜けはいまいちですが、寝心地は悪くないです。 収納がコンパクトなのも良いです。 寝相の悪い方にはあまりお薦め出来ないかもしれませんが、私はほとんど寝返り打たないので、この幅で十分です。
    注文日:2015/01/11
    2014/05/09
    たてといさん
    ざぶとんでごろ寝する祖母のために、ざぶとん幅のマットレスということで購入しました。綿ざぶとんより柔らかくて良いと喜んでもらえました^^ 60cm幅でお手頃な商品はなかなか見つからないのでよかったです! 私も試してみましたが、低反発マットレスとしての質は、お値段相応だと思います。ただ、低反発マットレスの寿命を考えるとこれくらいの価格/質で、1~2年毎に買い替えるのが良いのかなあとも思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/26
    2014/04/28
    ちゃあもKさん
    腰痛が少し楽になった
    車中泊に使用しようと思い購入しましたが、現在は布団の上に置いて使っています。 単独で使用しても床付き感はありません。折りたたみベッドの上に布団を敷いて寝ていたのですが、その布団の上に置いて使ってみたら何故だか腰痛が軽減していました。ただし、普段使いにはせまいですね。丸めた時が思ったよりも大きかったので星4つ。
    自分用
    注文日:2013/12/19
    2014/03/29
    みっちん326さん
    両親へのプレゼントに。
    以前こちらで低反発マットを購入し、気に入ったので、今回はうたた寝の多い両親にプレゼントしました。誕生日に合わせての配送をお願いしたところ、希望通りにして下さり感動しました。到着して使用した両親はもう大喜びです。特に父は布団に挟んだらしく、長年寝返りが辛いのが軽減されたとのこと!今度はマットレスにしようかと早速考えています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/13
    2014/02/01
    リリィ2592さん
    お買い得
    この長さでこのお値段はお買い得です!今日届いたばかりですが、さっそく座って快適に過ごせています。来客用の布団にも使いたいと思います。色はアイボリーというより、飾りっけのない明るい肌色という感じで、カバーをつけて色はごまかそうと思いました。まだ届いたばかりのせいもあるのですが、少しだけニオイがします。
    注文日:2014/01/30
    2014/01/16
    sho34yuさん
    良さそうみたい
    中綿のごろ寝マットを使っていましたが、このマットのほうがへたりが少ないかと思って購入。 まだ数日しか使ってないのでへたり具合はわかりませんが・・・。 厚さ4cmしかないので、フローリングの上にこれだけの厚さしかなくて大丈夫か?と思いましたが、大丈夫なようです。 しいて言えば、洗い替えのカバーがもう1つ欲しかったです。
    注文日:2014/01/11
    2013/12/01
    かおるnewさん
    安いわりに満足
    届いた時はあまりにコンパクトで驚きました。ギューギューに詰められていたので開封がちょっと大変でした。。 においはやはり気になりますが、2日間半日ずつ外に干した状態でかいでみるとだいぶましになりました。あと2~3日干せば大丈夫かと思います。 まだ寝転がれていませんが、手触りは柔らかく、きもちよさそうです。 この価格であれば満足です。
    注文日:2013/11/27
    2013/11/12
    べべたん6316さん
    施術用に購入してみましたが、持ち歩けて床付き感もなくなかなかいいです。幅80cmくらいあったほうがよかったですが。
    注文日:2013/11/03
    2022/02/18
    あゆあゆ5095さん
    昼寝用に。
    注文してすぐに届きました。ありがとうございました。
    注文日:2022/02/16
    2021/10/15
    *はるまま*さん
    2回目の購入
    以前、子供の合宿用に購入して良かったので主人用にも再度購入させて頂きました。 車に詰め込んでもおけるし持ち運びも楽なので助かります!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/10/07