長座布団 低反発 ごろ寝マット 60×180cm ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-21
  • 商品は良い、けど梱包が・・・
  • 他の方のレビューにもありましたが、確かに梱包はビニール袋のみで、破れたり、切られたりしたら商品が傷つくので不安に感じました。びっくりしたのが、中に入っている説明書。くちゃくちゃに丸まった紙が入ってるじゃないですか!それが説明書でした。こんなの初めて見ました。いくら中国製だからと言っても、これはひどすぎなんじゃないですか?せめて4つ折りにして入れませんか?梱包を開けた状態の写真と ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-10
  • 車中泊用に購入
  • 見た目もう少し重いと思ったのですが実際持ってみると軽くて、丸めてコンパクトに収納できるのも、車中泊用に良かったです。余談ですが、丸めて留めるマジックテープが車の下敷きにも留めることができるので、運転中にももしかすると転がらないかもしれません。自車の場合は偶然ラゲッジスペース長が丁度幅と同じ位で、はまって固定されます。開封時の匂いは製品上ある程度するのは仕方が無いと思います。圧縮 ・・・(続きを読む
  • すぬねこさん

5 2015-07-30

車中泊用に購入
ドライブに疲れた時に敷いて仮眠用に購入。
前は車のシートをフラットにしただけで仮眠をしていたが、逆に疲れたり、体が痛くなったりしたが、このマットを敷くだけでシートの段差が気にならなくなり、かなり快眠ができました。
ただ、丸めてもかなりかさばりますが、遠出する時にだけ積むので特に気になりません。厚さ4cmでもかなりクッション性はいいです。

5 2015-08-03

旦那が絶賛
リビングで昼寝をしたい!という旦那用に購入しました。
最初、思ったよりも薄いなあと感じたので、寝心地はどうかな?と思いましたが、旦那曰く、「快適で昼寝をしすぎる」とのことでした。
私もそれを聞いて横になってみましたが、確かに腰が痛くなったりせずに、良い寝心地でした。

4 2016-05-30

ごろ寝使用には十分!
リビングでのごろ寝目的で購入しました。
配達の際の簡易包装には賛否あるようですが、ゴミの処分が簡単かつエコでもあると思うので、個人的には良いと思いました。
圧縮されて届いたマットですが、袋から出して30分経たずに復元しました。
匂いも特に感じられませんでした。
さっそく寝転がってみると、適度な硬さでごろ寝に使用するにはちょうど良いと思いました。
使用しない際に、丸めて立て掛けておける点も購入に至ったポイントです。
実際丸める作業も簡単で満足しました。
ただ、選べる色が2色しかないので☆−1で…。
小さい子供がいるので汚れの目立たないブラウンにしたのですが、欲を言えばもう少し明るい色が良かったです。クリームだと色が明るすぎるので、汚れが心配で選べませんでした。
クリームとブラウンの間のベージュなどがあったら良かったのになぁ…と思いました。

5 2016-04-01

ソファーの上に
我が家のソファーは年代物でだいぶ沈みが大きくなって来ました。そこで長めの低反発マットの細長いものを探していました。
届いて早速開封。時間はさほどかからず膨らみ座ってみると柔らかいのに沈み過ぎない!家族皆から喜ばれ取り合いになるほどです。横になると寝心地が良くて思わずうとうとしてしまいます。
すごくオススメの商品です。

4 2015-11-13

車中泊で使うのに4cmの方を購入しました
届いてすぐ広げてそのまま持って出ました
ニオイはさほど気になりませんでした
車の後ろはけっこうフラットですが このマットを広げて 長座布団を敷いて 寝袋に入って寝ましたが まだ固さを感じました
マットだけ次の日まで広げたまま
このマットだけで寝てみたら前の日より問題なく寝られました 6cmでも良かった気もします
お店にある家庭用の 「低反発マット」の8000円位の物と比べると やはり沈み方は値段の差が出てるかな… と思いますが 車中泊用には大きさも十分でした

• nao2mamaさん
  • nao2mamaさん

4 2015-08-11

やっと眠れるようになりました!
私はブラウン買いました。小さい子どもがいるので汚れが目立たないので良いです。ニオイも気にならない程度で、2、3日後にはほぼにおわないです。昼間はそのまま敷いてゴロ寝や座布団として使ってます。寝具が合わず何度か買い替えましたが眠れない日々が3年(泣)
こちらの低反発マットレスが届いてからは、高反発マットレスの上に敷いて使っています。眠れるようになりました!!嬉
お値段もリーズナブルだし、低反発といえば重いイメージですが、低反発の部分が1cmで薄いので、持ち運びも軽くて良いです。
買って良かったです。

4 2016-07-21

邪魔にならないサイズ!!
ソファーのクッションがへたってきたので買ってみました。完全に寝ちゃいます! 追加購入検討中です!!

5 2016-07-01

使用しての感想
昼寝をしたり仮眠をとるのにいいです。腰への負担も少ないのでよかったです。

5 2016-06-23

予想通り
梱包を外しているうちに密閉がほどけ、簡単に復元しました。
素材は、トゥルースリーパーに似ています。匂いは気になりませんでした。

4 2016-06-20

いい厚み
丁度いいです!2日干したら臭いも気にならないくらいになりました。
ただ色が…クリームは黄色味が強く微妙な色でした。スポンジみたいな。アイボリーとかベージュ系だったら可愛いのになと思いました

4 2016-06-12

なかなか
マットレスはなかなか良い商品でした。
ただ、カバーは毛玉がつきやすいかな?

• ayuyu108さん
  • ayuyu108さん

4 2016-06-09

エステベットに敷きました。
施術で1時間以上横になってもらうこともあるので、エステベットに合う低反発マットを探していたら、やっと巡り合えました。
縦も横もベットのサイズに丁度よく、寝心地もまずますとお客様に評判です。
4センチを選んだのですが、6センチでもよかったです。

• 777satoさん
  • 777satoさん

4 2016-05-27

ちょっと寝る分には良いです。床で寝るより全然いいです。
値段もお手頃です。ただずーっと寝ると4センチなのでペタンコで
腰に負担がいくようです。朝起きると痛いです。

4 2016-05-24

主人のために購入しました。においは気になるほどではないそうで寝心地もよく満足しているみたいです。

• ranma8さん
  • ranma8さん

4 2016-05-24

よさそうです。
低反発と高反発がいっしょになった感覚というのが使うまでよくわかりませんでしたが、よさそうです。
結構快適でした。
ニオイは3日ほどで気にならなくなりました。
ごろ寝にはちょうどよさそうです。