【1年保証】長座布団 低反発 ごろ寝マット ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-21
  • 商品は良い、けど梱包が・・・
  • 他の方のレビューにもありましたが、確かに梱包はビニール袋のみで、破れたり、切られたりしたら商品が傷つくので不安に感じました。びっくりしたのが、中に入っている説明書。くちゃくちゃに丸まった紙が入ってるじゃないですか!それが説明書でした。こんなの初めて見ました。いくら中国製だからと言っても、これはひどすぎなんじゃないですか?せめて4つ折りにして入れませんか?梱包を開けた状態の写真と ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-10
  • 車中泊用に購入
  • 見た目もう少し重いと思ったのですが実際持ってみると軽くて、丸めてコンパクトに収納できるのも、車中泊用に良かったです。余談ですが、丸めて留めるマジックテープが車の下敷きにも留めることができるので、運転中にももしかすると転がらないかもしれません。自車の場合は偶然ラゲッジスペース長が丁度幅と同じ位で、はまって固定されます。開封時の匂いは製品上ある程度するのは仕方が無いと思います。圧縮 ・・・(続きを読む
  • すぬねこさん

5 2017-01-07

丁度良い感じ
どーしてもブラウンが欲しかったのですが、ブラウンがすぐに届くのはこちらのショップさんだけでした。最安ではありませんでしたが、色は妥協できなかったので、多少値段が高くても満足です。届いた当初は、新車のような異臭を放っていましたが、2週間位したら全く気にならなくなりました。程よい厚みとクッション感で、丁度良い感じの寝心地です。カバーが洗えるのもいいです。普段の昼寝から、車中泊まで、簡単に持ち運べるのも良いです。買って良かったです。

4 2016-10-11

少しスプリングがくたびれてきた、ソファの上に敷きました。
厚からず薄からず丁度よい感じで、座り心地がアップしました。
ただ、ペットを飼っている家は、替えカバーを同時に購入したほうが良いと思います。
家では愛犬が早速パイルを引っ掻いて糸が出てしまいました。
もう少しパイル部分が丈夫だといいのですが...

• taiga4961さん
  • taiga4961さん

4 2016-11-23

よいです。
薄くてそんなに良くないかと思いましたが、8センチのものより使用感がよいです。厚いものは無駄におしりと腰の部分が沈み込みますが、こちらは大丈夫です。次もこちらを買いたいです。

5 2016-11-10

残業で夜中に帰ってくる夫。気がついたらリビングで朝まで寝てしまいます。いくら言っても聞かないので、リビングで寝ても疲れが取れるような長座布団を探して本品にたどり着きました。
商品が到着して、あまりの小ささにビックリ!物凄い薄さに圧縮されていました。カバーを外すと大きさが戻りやすいように思います。室温20℃程で、高反発部分は1時間弱で3cmの厚みが出ました。低反発部分の復元には丸一日かかりました。
夫の身長は170cm程なので長さは十分です。夫は船舶関係の学校を出ていますが「実習船のベッドはこれくらいの大きさだ」と言っていました。 夫は満足しているようです。
耐久性が心配ですが、このお値段なので仕方がありませんね。へたったらリピートすると思います。

• まな郎さん
  • まな郎さん

4 2016-08-15

快適でした。
テントのマットとして購入しました。
以前はペラペラのもので、とても寝れなかったのでこちらを見付け、旦那の分と二枚購入。
テントでは体も痛くならずとても快適に寝ることができました。
ただ、レビューにもある通り三センチ程しか無いように思います。
臭いに関しては、広げたときにすごく匂いましたがすぐに消えて気にならなかったです。
そりゃあんだけ真空になってしかもビニールで梱包されていたらビニール臭くらいすると思う程度です(笑)
今は家でごろ寝用に使用していますが、長さもあるのでかかとも痛くなりません。
後はどのくらい耐久性があるのか…ですね。

5 2017-03-22

収納ケースが欲しいところですが
今ほど到着 早速梱包から出し車で使ってみました。
インフレーターマットを使ってましたが サッと出して片付け出来るこの商品に目が留まりセールもあいまって即購入。屋内外どちらで使うにしろ収納バッグ等が付属していたら最高なのに…お買い得だったので それ以上は欲張りでしょうか。小さく丸めても直径25cm×60cmより小さくはなりませんね。コンプレッションバッグorスタッフバッグ探します。
とても良いお買い物で感謝しております。では!

4 2017-05-22

ブラックを出して下さい。
軽バン(エヴリィ)の車中泊の為に購入しました。
私は釣りをやるので、道具類を入れる分を半分は欲しかったのですが、この商品は丁度幅が半分なので使い勝手が良いです。
臭いは4日くらいで取れました。
クッションの厚みはまずまずで、特に痛くなるような事はないです。
要望は、カバーの色を増やして欲しいです。特にブラックはあっても良いと思います。車の中だと特に合わせやすい色だと思うので。

5 2017-05-15

これは良いです
私の場合、ソファー用に探していました
大きいソファーですがマットが固いため
何かないかと。
丁度いいです
低反発と高反発がちょうどいい具合です
ごろ寝にもいいですね

4 2017-04-11

夜勤でも快眠!
夜勤用に購入しました。支給されている綿布団は、フローリングに敷くと背骨や腰がとてつもなく痛くなって眠れないので…。これを使用してからはソッコー眠れます!ただ、かなりかさばるのでご注意を。縦型ロッカーにしまってみたのですが、かなり押し込まないとだめです(笑)ちなみに、イエローを購入したのですが、くすんできました(笑)カバーを洗えますが、カバーをつけるときがぎゅうぎゅうで大変です(笑)ちなみに届いた時は石油系の匂いが結構ありました。2日間ほど天日干ししたらなくなりましたよ〜!

5 2017-03-27

リビングテーブル横で座る&お昼寝用に使用していました。
長時間座るとおしりが痛くなりますが、横になれば快適に過ごせます。
カバーは結構薄くてすぐ毛玉がつきますが、気にしないので問題なしです。
が、冬になったのでテーブルがこたつに、万年床の完成です。
このマットレスのせいで!!こたつでの就寝率が格段に上がりました。
朝までぐっすりしてしまいます。

5 2017-03-17

底着き感ゼロ
体重70キロ前後です。
まったく問題ありません。
部屋が狭いので、このサイズはありがたいです。
カバーとして西松屋でベビー用ベッドパッドを2枚買いまいた。
ちょうど60×90センチサイズのものがありました。
あと、寒いのでジュニア用の掛け布団を買いました。
日本人は小さいのに、なぜ寝具が大きめなのかよくわかりません。
セミシングルとて大きく感じます。
性に合わなくても後悔しない価格なので、お試しに買われてもいいと思います。

5 2017-03-07

お気に入り
リピートです。持ち運びも可能。座り心地もいいです。私は気になりませんが、1ヶ月くらいでカバーは毛玉ができはじめます。使う頻度にもよると思いますが。

4 2017-02-19

届いてから毎日使ってます。
二枚組で買う予定が二枚組は品切で単品で二枚購入。
思ったより良かったです。
皆さん書かれてますがカバーが毛玉になりますね(笑)
汚れが目立ちにくいブラウンにしましたが、なぜ毛玉は白なのか?
気になるニオイですが…浴室乾燥で半日ほど風に当ててたら殆ど気にならなくなりました。
またヘタってきたら購入するのでずっとあってほしい商品です。

5 2016-11-22

ワゴンRスティングレー
フルフラットにして車中泊に使用しています。
以前はマット無しで毛布を敷いていましたが
今回このマットを買って良かったです。
非常に睡眠がしやすい状態になりました。
やはり一番は下のゴツゴツ感が無くなった事です。
重宝しています。

• 43Qさん
  • 43Qさん

5 2016-10-19

お値段以上の値打ち
クッション性もあり、この値段でこの品質。
居間でのゴロ寝や座布団代わりに、充分です。