【あす楽】長座布団 低反発 ごろ寝マット 6...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-21
  • 商品は良い、けど梱包が・・・
  • 他の方のレビューにもありましたが、確かに梱包はビニール袋のみで、破れたり、切られたりしたら商品が傷つくので不安に感じました。びっくりしたのが、中に入っている説明書。くちゃくちゃに丸まった紙が入ってるじゃないですか!それが説明書でした。こんなの初めて見ました。いくら中国製だからと言っても、これはひどすぎなんじゃないですか?せめて4つ折りにして入れませんか?梱包を開けた状態の写真と ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-10
  • 車中泊用に購入
  • 見た目もう少し重いと思ったのですが実際持ってみると軽くて、丸めてコンパクトに収納できるのも、車中泊用に良かったです。余談ですが、丸めて留めるマジックテープが車の下敷きにも留めることができるので、運転中にももしかすると転がらないかもしれません。自車の場合は偶然ラゲッジスペース長が丁度幅と同じ位で、はまって固定されます。開封時の匂いは製品上ある程度するのは仕方が無いと思います。圧縮 ・・・(続きを読む
  • すぬねこさん
  • taiga4961さん
  • taiga4961さん

4 2016-11-23

よいです。
薄くてそんなに良くないかと思いましたが、8センチのものより使用感がよいです。厚いものは無駄におしりと腰の部分が沈み込みますが、こちらは大丈夫です。次もこちらを買いたいです。

5 2016-11-22

ワゴンRスティングレー
フルフラットにして車中泊に使用しています。
以前はマット無しで毛布を敷いていましたが
今回このマットを買って良かったです。
非常に睡眠がしやすい状態になりました。
やはり一番は下のゴツゴツ感が無くなった事です。
重宝しています。

5 2016-11-10

残業で夜中に帰ってくる夫。気がついたらリビングで朝まで寝てしまいます。いくら言っても聞かないので、リビングで寝ても疲れが取れるような長座布団を探して本品にたどり着きました。
商品が到着して、あまりの小ささにビックリ!物凄い薄さに圧縮されていました。カバーを外すと大きさが戻りやすいように思います。室温20℃程で、高反発部分は1時間弱で3cmの厚みが出ました。低反発部分の復元には丸一日かかりました。
夫の身長は170cm程なので長さは十分です。夫は船舶関係の学校を出ていますが「実習船のベッドはこれくらいの大きさだ」と言っていました。 夫は満足しているようです。
耐久性が心配ですが、このお値段なので仕方がありませんね。へたったらリピートすると思います。

• まな郎さん
  • まな郎さん

4 2016-08-15

快適でした。
テントのマットとして購入しました。
以前はペラペラのもので、とても寝れなかったのでこちらを見付け、旦那の分と二枚購入。
テントでは体も痛くならずとても快適に寝ることができました。
ただ、レビューにもある通り三センチ程しか無いように思います。
臭いに関しては、広げたときにすごく匂いましたがすぐに消えて気にならなかったです。
そりゃあんだけ真空になってしかもビニールで梱包されていたらビニール臭くらいすると思う程度です(笑)
今は家でごろ寝用に使用していますが、長さもあるのでかかとも痛くなりません。
後はどのくらい耐久性があるのか…ですね。

5 2016-04-01

ソファーの上に
我が家のソファーは年代物でだいぶ沈みが大きくなって来ました。そこで長めの低反発マットの細長いものを探していました。
届いて早速開封。時間はさほどかからず膨らみ座ってみると柔らかいのに沈み過ぎない!家族皆から喜ばれ取り合いになるほどです。横になると寝心地が良くて思わずうとうとしてしまいます。
すごくオススメの商品です。

5 2016-12-01

まだ本格的には使用してませんがゴロリと試した主人は気持ちいい!寝れるわ!満足そうでした。

4 2016-10-11

少しスプリングがくたびれてきた、ソファの上に敷きました。
厚からず薄からず丁度よい感じで、座り心地がアップしました。
ただ、ペットを飼っている家は、替えカバーを同時に購入したほうが良いと思います。
家では愛犬が早速パイルを引っ掻いて糸が出てしまいました。
もう少しパイル部分が丈夫だといいのですが...

• ama5505さん
  • ama5505さん

4 2016-09-06

ピッタリサイズ♪
家族用に通常サイズ(8CM)を使っています。
リビングでTVを見ながらごろ寝、そのまま朝・・・の毎日なので自分用に買いました

5 2016-08-22

すごくいいと思います
家族でキャンプに行き、バンガローに泊まりましたが、厚めのレジャーシートを敷いたものの、固くて熟睡できませんでした。キャンプ用品売り場に専用のマットを見に行ったのですが、イマイチ。ネットでこの商品に出会いました。厚さは3cmぐらいですね。でも、売り場で見たものより断然柔らかさが違い、寝心地もこれ1枚あるだけでかなり改善できそうです。ごろ寝マットとして普段使いできるのもよく、4人分買いました。

• na0910さん
  • na0910さん

4 2016-08-17

リビングで眠ってしまう旦那の為に購入しました。起きるといつも腰が痛いと言っていたのですが、このマットを使いだしてから、とても楽なようです。購入前にレビューを見てて、丸めてテープで留めるのが大変そう?と思っていたのですが、意外と簡単に丸めることができました。ブラウンを購入したのですが、ゴミがつくと目立つのが失敗、あとは気に入ってます。

5 2016-08-02

長座布団 低反発 ごろ寝マット
昼寝のために購入しました。もう少し高めの商品もありましたが、安くおさえようと購入しました。心地よく寝れました。臭いはしましたが干して使用したのでほとんど臭いは消えていました。

5 2016-06-23

予想通り
梱包を外しているうちに密閉がほどけ、簡単に復元しました。
素材は、トゥルースリーパーに似ています。匂いは気になりませんでした。

• 777satoさん
  • 777satoさん

4 2016-05-27

ちょっと寝る分には良いです。床で寝るより全然いいです。
値段もお手頃です。ただずーっと寝ると4センチなのでペタンコで
腰に負担がいくようです。朝起きると痛いです。

4 2016-05-24

主人のために購入しました。においは気になるほどではないそうで寝心地もよく満足しているみたいです。

5 2016-05-15

車中泊・仮眠用に購入しました。セダンのトランクスルーで使いました。もともと凹凸はあまりなかったので厚さ4センチは十分クッションになりました。届いてすぐ開封し2、3日したらしっかり厚みがでましたし、ニオイも2,3日の間で気にならない程度になりました。丸めた状態は若干大きさを感じますがそれ以外はとても満足です。