4.20 (5,685件)
3,960円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-02

日よけ用に最適
運動会等の日よけ用に購入しました。設置は一瞬で広がり、収納は一回目は手こずりましたが二回目は楽勝でした。値段の割には優れ物と思います。買って良かったです。

5 2024-04-08

• デザイン:3

-:- | カラー:ターコイズ本体のみ

良い品物
思っていた以上に大きかったので快適に使えそうです。部屋で広げると孫が喜んで基地替わりにしてました。設置収納も簡単で早く使用したいです。

• stariverさん
  • stariverさん

4 2022-06-16

• 広さ:
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:
夏休みの旅行用
夏休みに使用するために購入。3年前に違う店舗で同様の簡易テントを購入し、風の影響でフレームが曲がりたためなくなった。消耗品と割り切って数年間、使用出来れば良いと思ってます。
たたむのが面倒なので、使用時迄、開けませんので広さや設置のしやすさは不明です。

• paki2525さん
  • paki2525さん

4 2022-07-15

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
練習がてら室内で広げてみました。
簡単に設置出来、中も広々として子供たちも喜んでました。
収納も動画を見ることもなく説明書だけで充分でした。
本番の屋外で使うのが楽しみです。

5 2015-07-29

広ーい!
【デザイン】入り口も閉まり、着替えもできます。背面をネットに開け閉めでき るのも良いと思います。緑やブルーのテントが多いので子供が見つ けやすいようにあえてオレンジを選びました。
少し落ち着いた色のオレンジでした。
【広さ】想像以上にゆったり。
【防水性】試していないのでわかりません。
【収納サイズ】こんなものだと思います、持ち運び便利です。
【設置のしやすさ】ぱっと開きます、コツをつかめば簡単にしまえます。
海辺に住んでいますので海岸で使用しました。風が強い時は重しとして荷物を置いておかないと不安ですが、このタイプのテントはみんなそうだと思います。
サイズに迷いましたが子供の成長を考えてこちらにしました。
小学生4年生と3歳の子供、大人2人で使用しましたが思いの外ゆったりできます。中にテーブルをおいても手狭ではありません。
お値段から考えると、とても良い品物だと思います。

• x5000iさん
  • x5000iさん

5 2018-05-23

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
今まで1〜2人用を使ってましたがさすがに広くて良かったです。

4 2015-08-03

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
海に行きたいねぇ、と言うその日の午前中に届きました。木曜日の夜中に注文して、日曜日です。早速使用しました。レビューを見て、ちゃんと畳み方の練習をしてからです。これは、必要ですね。
海では、簡単に広げられ照りつける太陽の熱もかなり軽減され、尚且つ風が通る、転がってても、横からは、見られないので、快適です。ただし砂が焼けているので、底の部分は熱かった。クッション性のシートは必要。色々同じようなテントを見たら、ほとんどのテントは、メッシュ部分が黒で、このテントのメッシュは白。黒の方がかっこよかったかなぁ。でも、この値段で広くて使いやすいので、購入してよかったです。

4 2015-07-17

• 防水性:5
ワンタッチテント
孫の誕生祝いに購入致しました。喜んで部屋でテントを広げて楽しんでいますが、暑い海辺で広げるとたたむのに一苦労するのではと、たたむ練習をしています。孫は大喜びでっすがたたむポイントを覚えるのに一苦労、説明書がいまいち分かりにくいです。

4 2016-04-25

• 防水性:1
  • 設置のしやすさ:4
満足です。
今回購入の目的は、万が一地震があり、避難所で過ごすとき、せめて寝る時たけでもプライバシーが確保できるためです。室内で利用できて、お値段がお手頃な物をさがしていました。どんなテントがくるか不安でしたが・・・
○生地は、しっかりしていて丈夫そうです。
○広げると、大人2人余裕で寝れる広さです。
○チャックや、縫い目などもきちんとされています。
○持ち運びには、軽くて良い。
○収納も薄くなるので、良い。
△床面になるシートが、若干薄い。
△たたみかたのコツがわかるまで一苦労。
以上ですが、総合的には、満足しています。

• gamicia*さん
  • gamicia*さん

5 2020-03-08

• 設置のしやすさ:3
ポップアップテントはホームセンターやスーパーでも見かけるのですがこの商品に決めたのは、
ベンチレーターがあった事。フルスクリーンに出来る事。メッシュ(網戸)があった。の3点が揃っていたから。
片付け方は最初手間取ったけど動画見て慣れてしまえば簡単でした。
外遊びに行った時日陰が欲しいので重宝しそう。

4 2014-08-18

ほんと簡単!
届いですぐ開けようとチャックが途中で止まるε-( ̄ヘ ̄)
中のメッシュ部分がチャックに噛んで開かない・・・
メッシュを引っ張り何とか明けた。
仕方ないけどメッシュちょっと穴開きました(縫いました)なのでマイナス1で。
あとは、やはりたたんで終うのに時間かかりました ^^;
コツさえ分かれば簡単に出来ると思うので練習した方がいいですね。
オレンジ色購入!綺麗な色で目立ちそうです。
簡易テントにもなっていいと思います。

• ゆな3393さん
  • ゆな3393さん

5 2021-03-10

初めてのテント
濃いブラウンを選びました
暗いかなと思いましたが、そうでもなかったです返って落ち着いた感じです
大人3人と 一歳の子供と愛犬一匹でも充分の広さだったので とても満足してます
設置するのも パッと広がって簡単で 嬉しい限りです
本体を片付けるのも コツを覚えたら女性1人でも サッと丸められます
ただ、隅に留める金具が 地面は土だったのですが、一度使っただけで 2本ほど少し曲がってしまってたのが 残念でした
風が強かったせいかもしれません

5 2019-07-31

ゆったり感
想像以上にゆったり感が
あります。
色彩も良いですよ。
今年のレジャーに大活躍です。

• たま422さん
  • たま422さん

5 2018-07-31

広い
とても広くて よかったです。
たたむのも 簡単にすぐできました。
とてもいい 買い物が出来ました。

5 2017-05-29

• 設置のしやすさ:5
子供の運動会で使用しました。以前は一回り小さいサイズでしたが、経年劣化と共に子供が二人大きくなったので今回は大きいサイズに買い換えました。収納には慣れているつもりでしたが、畳むのは簡単でしたがアンダーシートの部分がかさ張ってしまい、使用前の倍の厚みになりました。収納袋はかなり余裕があったので入りましたが、まるで大きなドラ焼きみたいな形です。慣れたら薄くたためるかな。。。