【あす楽】ワンタッチテント ポップアップ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.18 (4,671件)
  • 5 2016-06-18
  • 大満足
  • 200センチのオレンジ購入!!ずっとテントが欲しくてネットサーフィンしたりお店に見に行ったりしながら、レジャー、運動会、災害など色々考えた結果、フルクローズできるこちらのテントにしました。そして本日初めて外で使ってみました!気になっていた大きさは、主人(170cm)と私(160cm)と子ども(90cm)が入って、荷物を入れてお弁当も広げて丁度良いです。小さい方と悩みましたが、大きい方にして良かったで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-02
  • 【デザイン】皆が水色や黒などのテントを使う中、オレンジの人はなかなか居ないのでオレンジ購入。ホームセンターと同じ値段でしたが、オレンジが欲しかったので日数がかかってもこちらで購入しました。【広さ】思ったより広いです。子ども2人と私とで着替えもできました。前後をオープンにして寝ると膝下が出ます。旦那はこれで変に日焼けしました(^_^;)笑【防水性】使用したのはまだ2回で、雨は1回サラサラ降った位なので判かりかねます…【収納サイズ】コン ・・・(続きを読む

4 2015-10-24

• デザイン:4
  • 防水性:3
どんぐりのテント
日曜日に急きょテントがいることになり、
茶色の200センチを木曜日に注文しました。問い合わせの返答も早く、商品も土曜日に届きました。
レビューにもたたむのにコツがいるとあったので土曜日に練習することもできとても助かりました!!
実際広げてみると、、、広いーー♫
子ども2人大人2人十分に入れました!
当日には子どもが3人(4歳児)中で遊びましたが中でジャンプしたり走ったりできるくらいでした。はじゃぎすぎて横に揺れ、テントが転倒するんじゃないか、壊れるんじゃないかと思いましたが…ワイヤー部分も頑張ってくれました。
片付けは、やはりコツがなかなかつかめず時間はかかりましたが…コンパクトに収まるので助かりました。
子どもたちはみんな”どんぐりのテント”と言って
次また広げるのを楽しみにしています*

4 2016-06-26

満足です
ワンタッチテント初購入でしたが満足いく品物でした。大きさもデカイの一言。チャックを閉めるとフルクローズドできるので授乳なども問題なし。天井に紐もついてて使い勝手がいい。固定用の杭や取り説もついて助かりました。座面は薄いので何かしかないと厳しいがワンタッチなんでこんなもんでしょう。とにかく開くのは数秒です。問題のたたみ方ですが、取り説を見てもよくわからなかったんで似たようなテントのたたみ方の動画をみてやったら数分でできるようになりました。とても満足してますがあと500円でも安かったら助かります。

5 2016-05-03

• 収納サイズ:4
ピンク購入
3歳と0歳8ヵ月の子供のいる4人家族で海の方に遊びに行くので、今後長く使えるようなサンシェードテントを探していました。
思ったより大きかったですが、子供は大きくなりますし、中で着替える時のこと等を思うと小さいよりは大きめで良かったかなと思います。
足元はしわくちゃでペラペラなので、厚みのあるレジャーシートを買い足そうと思います。
設営はほんと一瞬で、大きめのポイポイカプセルか!と思う程です。
畳むのはコツがいる感じで、1回目は苦戦しましたが何回か練習するうちにコツが掴めてきました。
子供が2人とも女の子なので色をピンクにしてみましたが、モーヴピンクで大人でも大丈夫なお洒落な色でした。青やグレーが多いサンシェードテントの中でも目立って見つけやすそうです。
まだ家の中で広げているだけなので、実際使用して何か思いついたらまた追記しようと思います。

• aki2249さん
  • aki2249さん

5 2016-05-05

• 設置のしやすさ:5
さんざん迷ったけど、買ってよかった♪
メーカは違いますが、近場でもっと安くで売られてたんですが、いざとなったらフルクローズできるけど、普段は広げといて開放的な感じが気に入ってこちらにしました。結果こちらの方が、底の部分が厚手のレジャーシートみたいで強そうでよかったです。
広さは、想像以上に広く、高さもあり、家族3人入っても大変快適です。
心配していた畳み方ですが、すっごく不器用と言われる自分が13分で畳むことができました。初めてだったので、これくらいかかりましたが、慣れれば簡単そうでほっとしました。
唯一心配なのは、袋の耐久性ですかねー。いれ方が下手ってのもあるんでしょうけど、なんかぎゅーって引っ張られてるようなので、替えもないし、破れないかヒヤヒヤです。
自分的には値段以上の買い物で、おでかけも、もっと楽しみになりました。

5 2015-11-12

• 設置のしやすさ:5
簡単に開くので使いやすい
[よい点]
簡単に開くこと
持ち運びが楽なこと(小さくまとまる)
[注意点]
説明動画ほど簡単にはたためない
(少々訓練が必要。訓練すれば簡単にたためる。
動画は小さいサイズのテントのため、
少し要領が異なるのかもしれない。
大きいサイズの片付け動画もあると良いと思う。)
[感想]
商品に対してというより、サイズ選びの仕方についての
感じたことがあったため、記載します。
5人家族のため大きいサイズにしたが、
実際に遊びにいくとレジャーシートと併用したため、
小さいサイズでも十分だったかも、と思いました。
家族全員が中に入って使用する場合は、
このサイズがちょうど良かったです。
実際の使用の仕方を考えて、サイズ選びをすると良いと思います。

4 2015-08-27

• 防水性:4
便利です
子ども3人の5人家族です。
前から、公園やプールなどで気軽に使えるテントを探していました。
お値段もお手頃で、4人用ではありますが、あまりがさばったものは気が引け、ちょうど良い大きさだと思い、こちらに決めました。
他の方のレビューを参考に、最初に開ける時にテントの収納された状態を頭に焼き付け、夫と二人で使用前に収納してみましたが、問題ありませんでした。
色もオレンジにしましたが、落ち着いた色で、周りがブルー系ばかりだったので、目立ち良かったです。
ただ、テント頂点の内側の糸が少しほつれていたのと、一部点状に薄くなっている部分があったので、−★です。

• musubi*さん
  • musubi*さん

5 2016-07-17

簡単!広い!
160cmと迷いましたが、荷物置いてお昼寝することを考えたら200cmにして正解でした。4才9才を含む大柄な4人家族にちょうど良かったです。
着替えたりお弁当食べたりお昼寝などの休憩場所に。
テントにしたら生地が薄く、出入りとなるシルバーのとこは光も透けてイマイチですが、サンシェードには充分だと思います。
我が家はポップアップ蚊帳で慣れているので、折り畳みは1分かからずにできました。取説のほかに、収納ケースにも畳み方動画のQRコードが印刷されているので、分からなくなっても安心ですね。

5 2016-06-03

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
小さいサイズと迷いに迷ってこちらにしました。結果こちらで良かったです!心配だった片付けですが、私は5分程でできましたよ★底を足でおさえて頂点を手前に負ってきたあとの“やや内側に丸め込む”のがポイントのように感じました。半分に折っただけではそのあと横をたたむ時にうまく行きませんでした。頂点を内側にやや斜めに丸め込みながら横をグリンと丸め折る(?)とスムーズにいきました。レビューに書いてるかたがいらっしゃったのですが、運が良かったのか外袋もパツパツではなかったです。アウトドアではなく地震時の被災用に購入したので、なかなか使用の機会がないかもしれませんが、安価でとても良いお買い物ができたと思っています。ありがとうございました。

4 2016-04-11

• デザイン:2
  • 設置のしやすさ:5
最初の(ふたつ折りにする)で手こずりました(汗)
画像もいきなり折れてる画像しかなかつたので…
1回出来るとすぐに畳めるようになります‼
やはり前のチャックはほぼ全開に近いほうが畳みやすいです。これからのシーズン使用するのが楽しみですヽ(・∀・)ノ

4 2016-07-18

• 防水性:1
  • 設置のしやすさ:4
公園などへ出かけた際の日よけ用に購入しました。日付指定でブラウンを注文して無事届き、梱包は段ボールなどのしっかりした箱ではなく商品名の書かれたビニール袋で直接送られてきたのでちょっと驚きました。配送業者の方に何を買ったのかまるわかりで少し不快でした。届いた日に練習として自宅で一度広げてみたところ品物自体は不良はなく良かったのですが、やはり他の方が書き込んでいた通り畳むときが一苦労でした。動画を見ながらなんとか収納しましたが慣れるまで大変そうです。広さは大人二人と犬二頭で十分なスペースでした。防水性などはまだ使用していないので分かりません。

5 2016-06-24

ピクニックに!
届いてすぐ家の中で試しに開いてみました。子供達はテンション上がりっぱなしで汗だくになって入っていたけど 中のファスナーを開いて風が通るようにしたら とっても快適でした!
折りたたむ練習をしようとしましたが初めは苦戦しましたが、半分に折ってから その先を内側に巻き込むようにすれば簡単にたためました。
苦戦している最中、途中でもう一度開き直すと レビューでもよく書いてあるような、ワイヤーのねじれたような状態になりました。しかし、軽く揺さ振ったりしたら すぐ元に戻りましたよ!
一度折りたたみのやり方を覚えれば簡単に出来るので 私と子供だけでのお出かけにも役立ちそうです。
これごあれば必死になって日かげを探さなくても大丈夫です!!!

5 2016-07-17

サイズ・大きさはバッチリ^^
畳むのに慣れるまで時間がかかる。
一人では、まだ無理^^;

• tashihiさん
  • tashihiさん

5 2016-06-04

• 設置のしやすさ:5
ブラウン購入です。
テントは派手なカラフルなものばかりで、大人しい色を探していました。
ブラウンは案外珍しいので、流行中でテントだらけの中、自分のテントもすぐに見つけられるし、落ち着いた色が可愛いです。
入り口も閉められるし、メッシュ部で風は通るし、家族4人で広々です。
畳み方も、子供のおもちゃハウスと同じなので、すぐにできました。
落ち着いた色を探している方はブラウンがオススメです。
防水は、雨の日に使用したことがないのでわかりません。

5 2015-12-07

使いやすい
ワンタッチで開くテントが欲しくてコチラを購入しました。色はオレンジ。
派手すぎない色で使いやすそうです。
シッカリ開くのには手で広げる必要があるけど、組立の必要がないのはとても便利です。
写真では片端がきちんと広がってませんが、ここから押して伸ばせば最大広さになりました。
160cmのものと悩みましたが、中で横になったりするのなら200cmが楽そうです。
畳むのはコツがありますが、慣れてしまえば簡単でした。
空気をシッカリ抜く、上下半分まで畳んだら上部を中に丸め込むようにすると、上手く左右が倒れてきてくれました。
本当に便利です。野外で遊ぶとき、活動する時の休憩所として使う予定です。
最初に届いた商品は一部生地の不良がありましたが、連絡をしたらすぐに交換して頂けて大変ありがたかったです。

4 2016-07-17

• デザイン:3
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
届いてリビングで広げたらデカイ!
でも子供たちは喜び夜は布団を敷いて寝ていました。
生地もペラペラだけど、そんなもんだと思っていたしコストコで買ったレジャーシートのサイズがピッタリでこれでペラペラ生地でも大丈夫!
畳み方もコツが分かれば簡単です。
コツは、畳むと丸が3つ出来るんですが、真ん中の部分がいびつの形になってしまうので、真ん中の丸い部分を持ち上げてあげて畳むとすんなり最初の丸い形になります。