ワンタッチテント ポップアップテント 200c...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.16 (3,953件)
  • 5 2015-10-14
  • 幼稚園の運動会用に購入。イマドキの運動会はテントとタープだらけなんですね。。知らなくて慌てました。すぐにお届けいただいたので助かりました!【デザイン】オレンジ購入。落ち着いた色合いで会場内で浮いた感じもありませんでした。【広さ】大人3人5歳児1人がお弁当を広げてちょうどのサイズ。テントなだけに高さがあまりないので座高の高い人はちょっと苦しいかも。私は充分でした。【防水性】雨が降ってないので不明ですが、急な雨にも対応できそうで期待 ・・・(続きを読む
  • うにさん2004さん
  • 3 2015-08-02
  • 【デザイン】皆が水色や黒などのテントを使う中、オレンジの人はなかなか居ないのでオレンジ購入。ホームセンターと同じ値段でしたが、オレンジが欲しかったので日数がかかってもこちらで購入しました。【広さ】思ったより広いです。子ども2人と私とで着替えもできました。前後をオープンにして寝ると膝下が出ます。旦那はこれで変に日焼けしました(^_^;)笑【防水性】使用したのはまだ2回で、雨は1回サラサラ降った位なので判かりかねます…【収納サイズ】コン ・・・(続きを読む

5 2015-07-29

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
大きいです。ホームセンターに売っているものよりひとまわり大きく、オレンジを購入しましたのでまぁ目立ちます。が、やはり人混みへ行くと同じものがたくさんあるわけで、色違いの人もたくさんいます。なので風のないときは上からバスタオルなどでカバーして区別しています。
風抜けや前面が閉まるのは非常に便利です。

4 2015-05-29

• 設置のしやすさ:5
めっちゃイイです!
購入した際は、入荷待ちだったのですが、数日で到着しました。
残念ながら、外の袋は少し破けておりました(関連画像参照)。
と、言ってもテント自体への破けではないので
気にするほどでもないと思っています(笑)
まだ、家の中で広げただけなので防水性については評価しておりません。
ただ、デザイン、広さ、設置のしやすさは抜群にいいです!
収納なのですが、テントの上部を持って、底に引っ張る際にコツがあります。
それは「テントの上部を持って底部分に向かって《テントの半分の位置》まで引っ張る」ことです。
そうすると、テント両側がキレイに内側に折りたためる状態になります。
もし「《底まで》テントの上部を持ってくるとうまく畳めません。」
これは、説明書や動画では、人側から手元が見えないので間違えやすいのではないかと思います。
このポイントさえ間違えなければ、女性でも簡単にたためると思います。
これからテントが活躍してくれる季節なので、楽しみです!
テントの底は薄いので、マットを敷くようにしましょう。

4 2015-07-28

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:2
これ、どうやってしまうの?
とりあえず室内で広げてみました。
すごーい!広い!こりゃ海行ったら快適だー!
……で、どうやってしまうんだろ…。
説明書の通りには全然上手くいかないし…。
コツがいるのかなぁ??
旦那も諦めてしまって、まだしまえていない状態です。。。
困ったT^T
収納法以外は、とても良かったです。

4 2015-10-24

• デザイン:4
  • 防水性:3
どんぐりのテント
日曜日に急きょテントがいることになり、
茶色の200センチを木曜日に注文しました。問い合わせの返答も早く、商品も土曜日に届きました。
レビューにもたたむのにコツがいるとあったので土曜日に練習することもできとても助かりました!!
実際広げてみると、、、広いーー♫
子ども2人大人2人十分に入れました!
当日には子どもが3人(4歳児)中で遊びましたが中でジャンプしたり走ったりできるくらいでした。はじゃぎすぎて横に揺れ、テントが転倒するんじゃないか、壊れるんじゃないかと思いましたが…ワイヤー部分も頑張ってくれました。
片付けは、やはりコツがなかなかつかめず時間はかかりましたが…コンパクトに収まるので助かりました。
子どもたちはみんな”どんぐりのテント”と言って
次また広げるのを楽しみにしています*

5 2015-11-12

• 設置のしやすさ:5
簡単に開くので使いやすい
[よい点]
簡単に開くこと
持ち運びが楽なこと(小さくまとまる)
[注意点]
説明動画ほど簡単にはたためない
(少々訓練が必要。訓練すれば簡単にたためる。
動画は小さいサイズのテントのため、
少し要領が異なるのかもしれない。
大きいサイズの片付け動画もあると良いと思う。)
[感想]
商品に対してというより、サイズ選びの仕方についての
感じたことがあったため、記載します。
5人家族のため大きいサイズにしたが、
実際に遊びにいくとレジャーシートと併用したため、
小さいサイズでも十分だったかも、と思いました。
家族全員が中に入って使用する場合は、
このサイズがちょうど良かったです。
実際の使用の仕方を考えて、サイズ選びをすると良いと思います。

4 2015-08-27

便利です
子ども3人の5人家族です。
前から、公園やプールなどで気軽に使えるテントを探していました。
お値段もお手頃で、4人用ではありますが、あまりがさばったものは気が引け、ちょうど良い大きさだと思い、こちらに決めました。
他の方のレビューを参考に、最初に開ける時にテントの収納された状態を頭に焼き付け、夫と二人で使用前に収納してみましたが、問題ありませんでした。
色もオレンジにしましたが、落ち着いた色で、周りがブルー系ばかりだったので、目立ち良かったです。
ただ、テント頂点の内側の糸が少しほつれていたのと、一部点状に薄くなっている部分があったので、−★です。

4 2015-06-10

• デザイン:4
  • 広さ:4
青色ゲット
5人家族で使うために購入。
カバーをはずしたとたんテントがひらき(当たり前ですが)
戻し方がわからなくなりました。
説明書よんでも動画見てもわからず。
そこから1時間悪戦苦闘してなんとか元に戻せました。
あっているかわかりませんが…
私と同様に困った方は
YouTubeにあがっている動画のほうがいいとおもいます。
「ワンタッチ テント たたみ方」で検索するといろいろでてきます。
ものと値段はそこそこだとおもいますが
たたみ方の説明書がわかりにくいため☆4つにしました。
めじるしとかあるといいですね。
もうすこし練習してからデビューします。

4 2016-04-11

• デザイン:2
  • 設置のしやすさ:5
最初の(ふたつ折りにする)で手こずりました(汗)
画像もいきなり折れてる画像しかなかつたので…
1回出来るとすぐに畳めるようになります‼
やはり前のチャックはほぼ全開に近いほうが畳みやすいです。これからのシーズン使用するのが楽しみですヽ(・∀・)ノ

4 2015-07-17

• 防水性:5
ワンタッチテント
孫の誕生祝いに購入致しました。喜んで部屋でテントを広げて楽しんでいますが、暑い海辺で広げるとたたむのに一苦労するのではと、たたむ練習をしています。孫は大喜びでっすがたたむポイントを覚えるのに一苦労、説明書がいまいち分かりにくいです。

• swell_46さん
  • swell_46さん

5 2015-08-08

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
オレンジを購入。
UVカット、風通し用のメッシュ、フルクロー ズ、そしてポップアップと、希望する機能が網 羅されているので購入しました。室内で試 しに設営してみただけですが、大人2人、子ど も1人で使ってみたのですが、かなりの余裕でした。また、収納はコツをつかめばすぐ収まりますが、慣れない時は二人で手分けをしたほうがよいかも…使う前に一度、収納の練習をしたほうがよいですよ。
あと、 注文してから2日で届き、発送も早かったです。お店の対応も凄く良くて、安心しました。

4 2015-06-17

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
かなり大きい!
何色にするか迷いに迷い、水色を買った。
UVカット率はどの色もたいして変わらないのに、何故水圧は色によって全然違うのか謎。
テント設置は、圧倒的に簡単。
大きいサイズのせいか、片付けは思ったよりも難しいので練習したほうがいい。特に、テント入口の布が邪魔して綺麗にまとまらない。初めて広げるときに、どうやってまとめてあったか観察しとくといいと思う。
どうであれ、海で使うのが楽しみ!!

5 2015-07-29

• 収納サイズ:4
広ーい!
【デザイン】入り口も閉まり、着替えもできます。背面をネットに開け閉めでき るのも良いと思います。緑やブルーのテントが多いので子供が見つ けやすいようにあえてオレンジを選びました。
少し落ち着いた色のオレンジでした。
【広さ】想像以上にゆったり。
【防水性】試していないのでわかりません。
【収納サイズ】こんなものだと思います、持ち運び便利です。
【設置のしやすさ】ぱっと開きます、コツをつかめば簡単にしまえます。
海辺に住んでいますので海岸で使用しました。風が強い時は重しとして荷物を置いておかないと不安ですが、このタイプのテントはみんなそうだと思います。
サイズに迷いましたが子供の成長を考えてこちらにしました。
小学生4年生と3歳の子供、大人2人で使用しましたが思いの外ゆったりできます。中にテーブルをおいても手狭ではありません。
お値段から考えると、とても良い品物だと思います。

5 2015-12-07

• 防水性:5
使いやすい
ワンタッチで開くテントが欲しくてコチラを購入しました。色はオレンジ。
派手すぎない色で使いやすそうです。
シッカリ開くのには手で広げる必要があるけど、組立の必要がないのはとても便利です。
写真では片端がきちんと広がってませんが、ここから押して伸ばせば最大広さになりました。
160cmのものと悩みましたが、中で横になったりするのなら200cmが楽そうです。
畳むのはコツがありますが、慣れてしまえば簡単でした。
空気をシッカリ抜く、上下半分まで畳んだら上部を中に丸め込むようにすると、上手く左右が倒れてきてくれました。
本当に便利です。野外で遊ぶとき、活動する時の休憩所として使う予定です。
最初に届いた商品は一部生地の不良がありましたが、連絡をしたらすぐに交換して頂けて大変ありがたかったです。

• hiro-evoさん
  • hiro-evoさん

5 2015-08-04

• 収納サイズ:4
お薦め!!
2歳の娘が海デビューし、とても楽しかったらしく、翌週にまた行く事になり、急遽購入しました。短い日程にも関わらず、早急に対応していただき、大変助かりました。お陰で、予定通り、連チャンの海に行けました。
160サイズと悩みましたが、親子3人で丁度良いサイズでした。
たたみ方も事前に主人に動画を見てもらっていたので、さほど時間は掛かりませんでした。帰って来て、干した後にたたむ時は、2,3分位でたたんでいました。要領が分かれば、とても簡単なようです。
突然思い立って購入しましたが、とても良い買い物が出来ました♪

5 2015-08-01

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
UVカット効果のある物が欲しかったので、こちらのオレンジを購入しました。大人2人、子供1人なので小さなサイズと迷いましたが、ゆとりのある方がいいと思い大きい方にしました。
畳むのは動画を見て何回かで出来ましたが、使う前日に再度畳む練習が必要です。
収納袋はキチキチのサイズなので、もう少しゆとりがある方がいいと思います。
肩に背負った写真を載せましたので、ご参考まで。