【1年保証】ワンタッチテント フルクローズ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.18 (4,871件)
  • 5 2016-06-18
  • 大満足
  • 200センチのオレンジ購入!!ずっとテントが欲しくてネットサーフィンしたりお店に見に行ったりしながら、レジャー、運動会、災害など色々考えた結果、フルクローズできるこちらのテントにしました。そして本日初めて外で使ってみました!気になっていた大きさは、主人(170cm)と私(160cm)と子ども(90cm)が入って、荷物を入れてお弁当も広げて丁度良いです。小さい方と悩みましたが、大きい方にして良かったで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-02
  • 【デザイン】皆が水色や黒などのテントを使う中、オレンジの人はなかなか居ないのでオレンジ購入。ホームセンターと同じ値段でしたが、オレンジが欲しかったので日数がかかってもこちらで購入しました。【広さ】思ったより広いです。子ども2人と私とで着替えもできました。前後をオープンにして寝ると膝下が出ます。旦那はこれで変に日焼けしました(^_^;)笑【防水性】使用したのはまだ2回で、雨は1回サラサラ降った位なので判かりかねます…【収納サイズ】コン ・・・(続きを読む

5 2016-06-03

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
小さいサイズと迷いに迷ってこちらにしました。結果こちらで良かったです!心配だった片付けですが、私は5分程でできましたよ★底を足でおさえて頂点を手前に負ってきたあとの“やや内側に丸め込む”のがポイントのように感じました。半分に折っただけではそのあと横をたたむ時にうまく行きませんでした。頂点を内側にやや斜めに丸め込みながら横をグリンと丸め折る(?)とスムーズにいきました。レビューに書いてるかたがいらっしゃったのですが、運が良かったのか外袋もパツパツではなかったです。アウトドアではなく地震時の被災用に購入したので、なかなか使用の機会がないかもしれませんが、安価でとても良いお買い物ができたと思っています。ありがとうございました。

4 2016-06-26

満足です
ワンタッチテント初購入でしたが満足いく品物でした。大きさもデカイの一言。チャックを閉めるとフルクローズドできるので授乳なども問題なし。天井に紐もついてて使い勝手がいい。固定用の杭や取り説もついて助かりました。座面は薄いので何かしかないと厳しいがワンタッチなんでこんなもんでしょう。とにかく開くのは数秒です。問題のたたみ方ですが、取り説を見てもよくわからなかったんで似たようなテントのたたみ方の動画をみてやったら数分でできるようになりました。とても満足してますがあと500円でも安かったら助かります。

4 2016-07-15

• デザイン:4
  • 防水性:4
良いと思います☆
ホームセンターで売っている2500円くらいのものを購入しようと考えていましたが、
よくよく比べてみるとチャックでクローズできることと、UV加工の違いで値段に差があることを知り、
我が家では主に海水浴とBBQで使用するのでそれはUV加工があったほうがいいと思い購入を決めました!
広げる時は本当に一瞬で開けて最高です!
しまうのには少し手こずりましたが、
コツを掴めば面倒な片付けも一人で出来そうです!
まだ子供は小さいですが四人家族でちょうどいいサイズと思います。
砂浜では中にレジャーシートもしくはビーチタオルを敷いて対応出来ますが、
地面だと厚みのあるマットを敷く必要があります。
まだ家で試しただけなので使うのが楽しみです!

5 2016-06-03

• 設置のしやすさ:5
運動会や海水浴で使うために購入しました。試しに室内で広げてみましたが設置は凄く楽なのですが収納は流石に慣れが必要な感じですね。生地が厚めで丈夫なので良いのですが最初は畳むのに苦労しました。

• musubi*さん
  • musubi*さん

5 2016-07-17

簡単!広い!
160cmと迷いましたが、荷物置いてお昼寝することを考えたら200cmにして正解でした。4才9才を含む大柄な4人家族にちょうど良かったです。
着替えたりお弁当食べたりお昼寝などの休憩場所に。
テントにしたら生地が薄く、出入りとなるシルバーのとこは光も透けてイマイチですが、サンシェードには充分だと思います。
我が家はポップアップ蚊帳で慣れているので、折り畳みは1分かからずにできました。取説のほかに、収納ケースにも畳み方動画のQRコードが印刷されているので、分からなくなっても安心ですね。

4 2016-07-17

• デザイン:3
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
届いてリビングで広げたらデカイ!
でも子供たちは喜び夜は布団を敷いて寝ていました。
生地もペラペラだけど、そんなもんだと思っていたしコストコで買ったレジャーシートのサイズがピッタリでこれでペラペラ生地でも大丈夫!
畳み方もコツが分かれば簡単です。
コツは、畳むと丸が3つ出来るんですが、真ん中の部分がいびつの形になってしまうので、真ん中の丸い部分を持ち上げてあげて畳むとすんなり最初の丸い形になります。

4 2016-07-18

• 防水性:1
  • 設置のしやすさ:4
公園などへ出かけた際の日よけ用に購入しました。日付指定でブラウンを注文して無事届き、梱包は段ボールなどのしっかりした箱ではなく商品名の書かれたビニール袋で直接送られてきたのでちょっと驚きました。配送業者の方に何を買ったのかまるわかりで少し不快でした。届いた日に練習として自宅で一度広げてみたところ品物自体は不良はなく良かったのですが、やはり他の方が書き込んでいた通り畳むときが一苦労でした。動画を見ながらなんとか収納しましたが慣れるまで大変そうです。広さは大人二人と犬二頭で十分なスペースでした。防水性などはまだ使用していないので分かりません。

5 2016-07-23

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
大人2人、3歳1歳の子2人で海へ
家族四人で海、公園用に買いました。
家の中では小さい方でよかったかなと思いましたが、公園で広げるとちょうど良かったです。周りも同じくらいの大きさの人が多かったです。
海へはまだですが、少しでも日を防げるといいなと思います。
下に集めのレジャーシートをひくと居心地がいいです。
収納は一回目は主人が数十秒で、2回目はうまくハマらず何回か苦戦してましたが、それでも5分はかからなかったです。

• tashihiさん
  • tashihiさん

5 2016-06-04

• 設置のしやすさ:5
ブラウン購入です。
テントは派手なカラフルなものばかりで、大人しい色を探していました。
ブラウンは案外珍しいので、流行中でテントだらけの中、自分のテントもすぐに見つけられるし、落ち着いた色が可愛いです。
入り口も閉められるし、メッシュ部で風は通るし、家族4人で広々です。
畳み方も、子供のおもちゃハウスと同じなので、すぐにできました。
落ち着いた色を探している方はブラウンがオススメです。
防水は、雨の日に使用したことがないのでわかりません。

5 2017-05-01

• 防水性:3
簡単です!
組み立て、収納、どちらも簡単で便利です。

5 2016-06-24

• 防水性:5
ピクニックに!
届いてすぐ家の中で試しに開いてみました。子供達はテンション上がりっぱなしで汗だくになって入っていたけど 中のファスナーを開いて風が通るようにしたら とっても快適でした!
折りたたむ練習をしようとしましたが初めは苦戦しましたが、半分に折ってから その先を内側に巻き込むようにすれば簡単にたためました。
苦戦している最中、途中でもう一度開き直すと レビューでもよく書いてあるような、ワイヤーのねじれたような状態になりました。しかし、軽く揺さ振ったりしたら すぐ元に戻りましたよ!
一度折りたたみのやり方を覚えれば簡単に出来るので 私と子供だけでのお出かけにも役立ちそうです。
これごあれば必死になって日かげを探さなくても大丈夫です!!!

4 2017-05-27

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
小学校の運動会の為、購入しました。
家族4人でお弁当を食べるのにはちょうどよい大きさでよかったです。
日よけ効果も午前中はかなり効いていて、よかったのですが、当日が暑すぎたのと、観戦場所の位置的に午後は日差しが入り口から中まで入ってきてしまい、日陰部分がかなり狭くなってしまいました…。
もう、これは商品自体の問題ではないので仕方ないのですが、別売りでも、入り口部分もカバーできるような物があるといいなぁ、とかなり思いました。(タープのサイドシートみたいな?)
ぜひ検討してください!
たたむのも一度家で練習したら、当日もそれ程手間取らずできました。
大きい公園に行く時やプールなどにも持って行こうと家族と話しています。
買ってよかったです!
防水性は雨降りはまだ経験してないのでわからないです。

• sion6040さん
  • sion6040さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-05-25

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:
早く届きました!
使用する日が差し迫っての購入だったので、翌日には届いてとても助かりました。ありがとうございます。
まだ、家の中で広げただけですが、かなり大きく感じます。でも中の空間は広々して、これなら家族4人でお弁当を広げても大丈夫そうです。
みなさん書かれていましたが、畳むのには初め悪戦苦闘しました、が慣れてコツを掴むと3回ほどでなんとなく出来るようになりました。
私的には最初に真ん中から折りたたんで、ぺちゃんこにならず苦労しました。最初に頂点をもち上げるようにしながらやるとうまく行った感じがします。
もっとペラペラのを想像していたので、しっかりしているし申し分ない商品だと思います。
使うのが楽しみです!

5 2017-05-20

• 防水性:5
大満足!
ピンクを購入。
午前中に注文したところ、翌日の午前中に到着しました。
早い発送、到着で助かりました。
さっそくピクニックで使用しましたが、大活躍でした!!
使用するまでは大きすぎるかな…と不安がありましたが、実際に外で使用してみると丁度いい!!とても快適な広さです。
大人2人、子供1人で使用しました。
折りたたみは、家で練習して行ったのですが、外でいざ本番!!となるとなぜかできない…。
焦りましたが、テントを収納する袋にでかでかとQRコード(畳み方の動画)がプリントしてあり大変助かりました(笑)畳み方にはコツがありました!!
テントをぺちゃんこの状態にした後頂点を下に織り込む際に、完全に下まで(頂点がテントに付くまで)折り込んでしまうと、横が上手く曲がらず畳めません。完全に折り込まず少し浮かせた状態で横の部分を中に持ってくると、すんなりと丸く畳むことができます。
真夏日の使用でしたが、風通しもよくとても快適でした。
本当に買ってよかったです!

5 2017-05-10

大満足です
他の方のレビューにもある通り、畳み方はコツがいるようで、少し手間取りました 事前に何度も動画を見ていたのですがやはり実際やってみないと分からなかったです 上の方に引っ張る感じで畳むとうまくいきました 言葉にするのは難しいですがコツさえ掴めば簡単だと思います 大きさは大人三人と子供一人で十分な広さです 座る部分はペラペラですが別のレジャーシートを敷くので問題ありません 高さもあり圧迫感はないです
色はかわいいピンクを選びましたが画像より薄い色であんまり目立つ色ではないように感じました
UV加工されてるし今から運動会やピクニックなど大活躍してくれそうです
ポップアップテントがずっと欲しかったけど、いろいろ調べすぎてもぅどれでもいいかな〜なんて思ってる時にこちらの商品と出会い、更に期間限定で安く購入することができたのでほんとに良かったです