【あす楽】自動給餌器 ペット 餌 自動 オー...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-26
  • 設定が大変だが、とても便利
  • 【デザイン】普通。色のバリエーションがあるとなおいいかな。インテリアには合いませんが、猫グッズはこういうもんだと割り切っています。トイレとかもね……。【使いやすさ】こういう機器を取説を見ながら使うことが苦手なので、最初、説明書を見ながら設定するのに苦労しました。他の方も書いておられますが、液晶にバックライトがないので非常に見づらいです。それと、やはり三角形の蓋はすぐ外してしまい ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-24
  • 子猫の留守番用に購入
  • 用途に合っていれば、コストパフォーマンスは良いと思います。【デザイン】ちょっと大きいです。もう少しコンパクトだったらと思いますが、機能・用途を考えると仕方がないのでしょう。【使いやすさ】使い勝手にはいろいろと問題が時刻表示:am・pm表示だと午前中は何も表示されないのが分かり難い。給餌時間:時間毎の設定でしかできない。タイマー:最大6回まで設定可能?必要なくても6回設定せざるを得ま ・・・(続きを読む
  • Micknameさん
  • Micknameさん

4 2016-07-23

すぐに届きました
一日家を空けないといけなくなり購入しました。
早速練習してみました。
練習のために1時間置きにいつもあげてる歯磨きガムとフードを交互にいれてみました。
タイマーの設定は慣れるまでややこしそうですが慣れれば簡単でした。
説明書を見れば簡単にできました。
今1・2だけですがここから出てくることが解ったのか写真のように前から動きません。
これは喜んでいいのでしょうか?(笑)
すぐにここから美味しい物が出てくると認識したみたいです。
これで一日お留守番する日は大丈夫かな〜。
良い商品だ思います。
うちの子は3キロのトイプードルです。

4 2017-01-07

• 価格:4
  • 耐久性:2
便利です。蓋がとれなければもっと良いです
猫が戸惑うことなくすぐ慣れて食べてくれました。
2匹いますが、うまいこと交代で食べていたので1台で大丈夫でした。
ただ、小さい内蓋?が簡単にとれてしまうのが残念です。
大きな蓋はしっかり固定されていますが、小さい蓋は猫が手ですぐとってしまいます。
餌をいれる皿が6つあり、時間になると回転して出てくる仕組みですが、セットしてすぐ猫が蓋をとってしまうので、最初の2皿は見えてしまいます。
よって2皿分はすぐ食べられてしまうので実質4皿分しか使えません。
ただ、今回は2泊空けただけだったので事足りました。
他の自動餌やり機は1万円とかするので、費用対効果を考えると良い商品だと思います。

4 2016-10-15

• 使いやすさ:2
  • 耐久性:2
詳細の取説
初めて購入してみました。猫用ですが、怖がって2日ぐらい食べれ無かったのでフタ取って慣れさせてから使ってます。
タイマーのセットの仕方が取説見てやりましたが、中々タイマーセット上手く出来ませんでした。もう少し詳細の説明書だと助かります。フタ閉めてても匂いで爪でフタ開けられますので検討された方が良いと思います。

4 2016-07-19

• 耐久性:3
なかなか使いやすいです🎶
以前に一つ購入していましたが、ネコが2匹のため追加で購入しました。最初に使用させた♂ネコは音をかなり怖がり、慣れるまでご飯を食べませんでしたが、今回♀ネコに使用させたところ、なんの戸惑いもなくガツガツ食べました。
給餌時間の設定や、ちゃんと動かせるのかに何度かテストしましたが、慣れれば簡単に出来る感じです。
ご飯の風味が落ちるので、普段は2回分だけセットしていますが、ネコ達は問題なくご飯を食べてくれているので、これからはご飯6回までは心配なく出かけられそうです。
全体的に想像していたよりも良い商品だと思いました。

4 2016-06-30

• 価格:4
我が家の愛兎に^^
注文後すぐに届きました。最初はペットホテルに預ける予定だったのですが、試しにコチラを購入してみました。ウサギ用というのは無かったので少し不安でしたが意外に気に入っていました。ただお皿が回る時の音にビックリしていましたが、その後いつも通りご飯を食べてくれました。うちのウサギには少し高さ?深さ?があったらしく少しだけ食べにくそうでした。
あと、給餌する際に録音した声が3回も流れます。うちの子はビックリして逃げていきました^^;なので録音は消去しました。声を流すか流さないか選択できたらいいですね。

4 2016-12-12

安心
【デザイン】常識的で飾り的なでこぼこが少なく扱いやすい。
【使いやすさ】
説明書が日本語でセットしやすかったし、on、offのスイッチがあり便利。
【安全性】
ふたの留め具一方が固くて不安、電池を入のカバーが穴の部分が合っていなく嵌めるのに苦労しました。tha中国製という感じ。
【価格】
こちらのショップが最安値でした。
【耐久性】
同じものを使っている友人は2年ほど問題なく毎日使用しているそうです。
【その他】

4 2016-12-03

• 耐久性:5
猫用に買いました。器が深いので、我が家のおじいちゃん猫には首を曲げるのがつらいらしく、全部食べません。台において高さ調整してみましたが、それでもダメでした。(なので残すことを前提に多めに入れました)
設定の仕方は特に問題なく出来ました。蓋をはめるときに、逆にして無理矢理はめてしまい、直すのが大変でした。
デザインも私の好きな色でしたし、価格も良心的だと思います。

4 2016-09-03

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
猫のお留守番に
猫の初めてのお留守番に・・・
機械オンチの自分には、設定の仕方が難しいかな・・・と思いましたが
慣れれば簡単でした。
飼い主の声を録音できて毎回3回音声が鳴ります
自分が見ている前では興味津々で、フードも食べてくれましたが
留守番中はほとんど食べてくれてませんでした
トレーを洗うのも手間ではなかったし、食べてくれなかったのは残念ですが
よいと思います

4 2016-08-21

• 使いやすさ:3
大きい
思ったより大きかったです。でもこの値段で買えるならとてもありがたいです。扱いやすく、操作も簡単でした

4 2016-07-10

• 耐久性:4
頻繁に使うわけではないので、あまり高価なものはと思っていました。少し時間の設定がややこしいかなと思いましたが時間通りに作動してくれていました。扉が開く音に驚かず、ワンコもちゃんと食べてくれています。

4 2016-07-03

• 使いやすさ:5
  • 耐久性:5
あると便利です。
ほかの方のレビューにもありましたが、設定するのに毎回時刻設定からやらなければいけないし取説も少しわかりずらくなれるのに時間がかかりました。毎回ちゃんと設定されているか心配なので必ず設定の確認をするようにしています。
ただほぼ毎週一泊で家を空けるのでこの値段で買えてとても便利につかわせてもらってます。あと猫も特別いたずらした形跡もありません。

4 2016-06-07

• 耐久性:4
レビュー遅れてすいません。
食いしん坊な我が家のネコのために購入しました。遅くなる時や1泊の旅行などに使用したいと思い購入ですが、まだ梱包をといていない状態なので耐久性がわからないので★4つにさせて頂きます。
受注番号:201798-20160529-038698557

4 2016-06-07

2泊の旅行の為
我が家は、猫1匹で今回初めての旅行でお留守番に購入しました!セットは少し面倒でしたがちゃんと出来ました!良い商品だと思います。

4 2016-06-05

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
設定して直ぐには作動せず?何度も説明書をみてやっと理解できたのは私だけかな。
一度セットしたら、毎回、回ってくれたらいいのに。

4 2016-06-04

• 耐久性:3
猫で量も少ないので6食用で丁度良いサイズでした。
旅行用として購入しましたが、慣らすためにも普段使いしています。残業で遅くなることがあったので、エサの時間が一定になり猫のためには良かったです。
朝晩で3日分ですが、他のレビューにもあった通り、最後は1回目に蓋を踏むと右にずれてしまい、食べられてしまいます。
6回使えるよう、簡単に蓋がずれないように改良して欲しいです。