• penguin18さん
  • penguin18さん

5 2013-10-19

受注番号201798-20131015-0742060339
運動会に使う為に購入しました。
大人4人(中学生1人含む、2人は大柄体格)に子供1人座り、お弁当を広げるには
1枚では心許なく2枚注文しました。
到着後広げてみるとやはり1枚では少し足らなかったと思います。
でも2枚だと広すぎるのかも...?
ゆったり座れるのは間違いないと思います。
厚みは皆さんレビューに書かれている通り薄いです。
昔からよくあるビニールのシートに比べれば
裏地があるだけいいと思います。
レビューを読んだ後に薄いつもりで購入したので不満はないです。
暖かいかどうかはまだ使っていないのでわかりません。
砂地で使うので、表面の布がサラサラで砂を払いやすそうです。
折りたたみ方も簡単で、畳んでしまうとA4サイズより一回り大きいくらい。
持ち手がついているのはとても助かります。
柄が可愛いので広げるのが楽しみです。

5 2013-09-13

運動会用に
レビューを見てそんなに厚みはないだろうなーとは思ってましたが、予想以上に薄かったです。クッション性は期待しない方がよさそうです。ペラペラのシートよりは厚い、くらいです。でもその分畳んだときコンパクトなのでいいかな。
表面の生地は綿混でいい感じで、よくある起毛のレジャーシートのように暑苦しくなさそうです。
マルチストライプもかわいく、大きさもちょうどいいので、送料込みでこのお値段ならいいお買い物だと思いました。

• reei7660さん
  • reei7660さん

4 2019-04-10

思ったより大きくて可愛い。
家族でお花見用に。注文した次の日に届きました。
ほつれは所々あるものの気になるほどではありませんでした。
柄も良く思ってたより色は濃い印象ですが、可愛いですし大きさにも満足です。
ただ持ち手がどう畳んでも上に来ず、手前に来てしまうので、このまま持つとおかしな状態になります(笑)
これだと持ち手は使えなさそうなので不便だと感じ-1。
お値段も安く購入できたし、今週末に使用する予定なので返品交換はわざわざする程でもないですが、持ち手さえ良ければ言うことなしでした。

4 2016-04-22

かわいいです
厚みは想像通りで気持ちクッションがある程度です。(厚ければコンパクトにならないはず)
表生地は綿のクロス生地、他店のブランケットタイプのものはマジックテープをひっかけると糸引きが出やすかったですが、これは大丈夫そうです。
また、草や多少の砂はこっちのほうが掃いやすそうです。
フリースタイプは暑そうだし、砂がめり込みそうで却下、こちらで正解でした。
裏面はアルミコーティングだと思い込んでいたのですが、そうではなく、防災頭巾や保冷バックの中のような銀色の生地でしたので、完全防水ではないですが、ビニールコーティングのものみたいに破れなくていいと思います。
がっちり防水したい、クッション性を求めるには、冬場カーペットの下に使う断熱アルミマットを先に敷くといいかと思いました。
ただ・・・・
購入した翌日にレビューを書こうと見たら 限定でお安くなっていたのでショック(´;ω;`)ウッ…
だっらたら 大きいほうにしたのに。。。。。。

5 2013-08-10

テントとバッチリ
フルクローズワンタッチサンシェードのテントと同時購入しました。テントの中敷きとして使うために購入。
テントの中に広げてみたら、あまりにもちょうどいいサイズでびっくりしました。厚みもいいし、表地は綿50% ポリエステル50%で理想のものでした。メーカーが同じなようなので合うのかもしれませんね。
他のシートはほとんどがアクリルやフリース素材だったので、海で使うのでサラッとしたものがいいなと思って探していましたので良い買い物ができたと思っています。折りたたんだサイズもA4サイズで手持ちもついててグッドでした。

4 2015-06-23

お値段もお手頃で、サイズも迷ったけれどこちらでジャストでした。
柄も可愛くて気に入っています。
ただ、思っていたより薄いですね…厚手と書いてあったので、もう少しクッション性が多少はあるのかと思っていました。
でも、畳んであれほどコンパクトになるのであれば、そこまで厚手なわけないですよね…と気付きました。
全体的には気に入ったので、しばらく使ってみます。

4 2015-05-22

保育園の遠足で大人2人幼児2人で使用しました。
お弁当を広げてバックを置いて座ってゆとりがあり、ちょうどよかったです。芝生に敷いて、前日の雨で多少湿気があったせいか、お尻が冷たい…クッション性もほとんどなし…そして恐れていたお茶をこぼすという事態…多少弾いてたし、速攻拭いたのですぐかわきましたが、洗濯できないのでどうしたらいいものか。畳みやすいのとデザインは気に入りました。

4 2015-03-11

これからの季節に..
表面の生地が布地なので夏も活躍しそうな点と乳児連れの為折りたたんだ時にかさばらない大きさが決め手で購入しました。実際はマザーズバッグに他の物と一緒に入れギリギリ入る位でした。クッション性はほとんどありませんが芝生や砂の上ならいいのかなと。
赤ちゃんがゴロンゴロンできる広さでお花見に使うのが楽しみです。

4 2016-06-16

生地はそんなに厚くなく布の生地なので食べ物などこぼさないように
気をつけたいです。
テントと合わせて買ったので使うのが楽しみです。

• 菜優猫さん
  • 菜優猫さん

5 2014-09-07

大きい!!
すぐ届いてビックリです。明日楽してないのでめっちゃはやくて☆5です!
商品は兎に角大きいです。大人二人横になれます。
クッションは・・まぁ安いのよりはありますがあまりゴツゴツした岩場などでは役に立ちません。でも大きさ・持ち歩きを考えたらとてもいい商品だとおもいます。

4 2013-10-02

対応も早いです
注文から発送まできちんとした対応を取られてるし、商品もしっかりしていて、安心して買い物をすることができました。
レジャーシートもちょうどいい大きさで親子四人で使うにはちょうどいいです

5 2014-06-02

値段以上の価値はありました
届いてすぐは折り方が悪かったのか取っ手の位置がずれていたりしましたが、
自分で綺麗に折り直せば畳んだときもきちんとなりました。
また使用しようとしたら汚れがあったので、お店に連絡したら
迅速に対応してくれたので、お店としてもすばらしい対応だったと思います。
商品はそれなりに厚さもあったし、裏面も撥水製のものだったので
値段以上ではあるかと思います。満足です。

4 2019-09-19

思っていた以上に大きくて、大人2、子供2名で運動会で使おうと思って購入しましたが、十分すぎる大きさでした。ブルーを選びましたが、落ち着いた雰囲気で子供がカーペット代わりにリビングで敷いて早速遊んでいます。
星5つにしなかった理由としては、表生地が布っぽく、夏場に利用するのはちょっと暑苦しいかなと思い星を1つ減らしました。それ以外は満足です。
宅配便で送ってくれ、この値段には感謝です。

4 2019-04-02

週末のお花見で使用しました。
今まで使っていたペラペラのシートより厚みがあったので座った感触は悪くないと思います。ちょっと寒い時期などは毛布などシートの上に敷けば問題ないかなと思います。厚みがあったらあったで、コンパクトにはなりませんし。
広げる時に?と思ってましたが、やっぱり説明書通りに畳んでもハンドル部分とシートについてるベルクロ部分が若干位置がズレているため、ハンドル部分は天面に来ません。
荷物が多いと袋に入れてしまうことが多くハンドル部分を持って使うことはあまり多くないので、全体的に良心的なお買い物だったと思います。

5 2018-09-29

薄めボーダーがかわいい♪
運動会4日前にあせって購入。即日発送して下さり助かりました。ありがとうございます。
商品はボーダー柄を買いました。カラフルだけど薄めの色味で目に優しい♪
以前はもっと厚手のシートを持っておりましたが厚手すぎて畳みにくく重かったのに対し、こちらは薄手ですが畳みやすく軽いです。また布地なので少し温かみもあって素材を確認して購入してよかったです。
大きさは大人2人子供2人ゆったり座れそう。
スポーツセンター(室内)で使う予定なので汚れは心配ないですが長時間の座るとなるとクッション欲しくなりそうですね^^;
お値段も良心的で結果買ってよかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートレジャーシート