2023/05/28
    これがあれば間違いない!
    憧れの庭でBBQをするために購入。 用途としては月1で3-6人程度のBBQを想定しておりました。 結論から言うと素晴らしい商品だと思います。 【デザイン】 鈍いシルバー色が落ち着いた雰囲気を出していてとても良い。全体的なデザインもシンプルで気に入っています。 【機能性】 当方、30代の男ですが、慣れれば1分程度で組み立て完了できる程簡単です。 収納も天板外して足をギュッと縮める!と言った感じで一瞬で終わってしまいます。 ただ天板を折りたたみからの袋に収納する際に少しコツがいるので、唯一マイナスポイントでした。 (設営に2人いれば余裕で解決出来るレベル) 収納時はコンパクトで持ち運びもしやすいと思います。 【耐久性】 購入して半年、使用は7回程ですがガタツキは全くなく、しっかりと機能してくれています。今のところ文句なしです。 【メンテナンス】 流石に天板には細かい傷はつきますが、大きな傷は皆無。調味料こぼしや油汚れなども掃除しやすい。 他のBBQ用テーブルを購入したことはありませんが、自信を持っておすすめできる商品です。
    注文日:2023/01/03
    2022/08/07
    高さ2段を選択できるのが良いですね。 組み立てに多少時間かけますが持ち運びには場所をとらないので便利でした。 キャンプで車から離れた場所での使用にはワゴンや台車が必要ですのでワゴンの収納スペースは節約できます。 強度は通常の使用でしたら問題なさそうです。 接続パイプの先端の内側にバリ?、危なそうだったので安全のために紙やすりで磨きました。
    注文日:2022/05/23
    2015/09/16
    nkkmarineさん
    収納がコンパクトで軽い!
    子供が出来てからキャンプは封印してたので、今持ってるテーブルは70cm×70cmの2人用ロールテーブルだったので、子供達とキャンプ復活目指して最初は2つ折りの120cm×80cmのタイプを購入しようかと思ってたんですが、あのタイプは車に積むのにかさばる上に重いんじゃないかと思って、やっぱりロールテーブルにしました。 商品は予想通りやっぱり軽くてコンパクトでGood! 組み立ては、レビュー見てると1人では大変とか無理って書いて有りましたが、今持ってるやつも構造上一人では若干広げにくいので予想はしてましたが、やっぱり更に広げにくいwww まあこのサイズのテーブルを持って、一人でキャンプに行く人なんて居ないと思うので、二人居れば簡単に広げられますが、一人でも無理せず四方八方順番に少しずつ広げていけば広げるのに3分もかからないと思います。 耐久性・安全性については、今使ってるもので判断すると今のところ全く問題ないですが、しいて言えばテーブルの脚がアルミなので、無理に広げようとすると曲がったりしないか不安なのと、脚とテーブルのはめ込み部の部材が軟質プラスチックなので、雑に扱うと曲がったり折れたりしそうかな? まあ雑に扱う人はどんなものを扱っても壊しちゃうんでしょうけど・・・www なにより車にキャンプ道具をいっぱい積んで出かけることを考えれば、コンパクトで軽量なのが何よりかなと思います。 ちなみにこの商品、スーパーセールの時とか時々、定価5,300円(税込5,724円)送料込が、500円引きで4,800円 (税込 5,184 円) 送料込になるので、この時が買い時です!
    注文日:2015/09/07
    2021/09/13
    コスパ良いです。キャンプにgood!
    2つ折りのキャンプテーブルが壊れたので、安価で軽量かつコンパクトなテーブルを探していたら、この商品が見つかりました。キャンプに行く前に自宅で、実際に組み立てました。マニュアルを見ながら1人で約15分で完成しました。1人ではテーブル台を広げられず、逆さまにすればすんなり広がりました。デザインも大きさも気に入りました。キャンプでは、ローテーブルにして使用したくキャンプチェアとの高さ確認をしたところ、ちょうど良い高さでした。(写真参照)また、雰囲気を変えるためにテーブルクロスを100均で購入しました。 安定性は、食べ物を置くレベルなら全然問題ありません。残念なことは1つだけあります。他のレビューにも記載されていましたが、収納袋が、すぐ破れそうなくらい薄っぺらい生地でした。
    注文日:2021/09/05
    2016/06/18
    こまじぃさん
    軽くて大きく広がる
    2つ折りタイプと悩みましたが、収納がコンパクトになるのでロールタイプ、そしてレビューの多かったこの商品を選んでみました。 なるほど、初回の組み立ては各関節の動きが渋いなど慣れなく時間がかかりましたが、2回めは3分もかからず組み上げることが出来ました。 写真は、その他他社のキャンプ用品と並べてみたスケール感です。アウトドアで立食ならばちょうど良さそうな高さですけど、もしかしたら低い方が楽なのかもとも思います。まだ実際には使っていないので耐久性は分かりませんけど、この価格でこのコンパクトさ、軽さは素晴らしいと思います。
    注文日:2016/06/09
    2014/08/10
    akiranext200xさん
    良かったです。
    コールMのテーブルと迷いましたが、使用頻度が少ないのと、値段の差で決めたした。 組み立てが簡単で、3分ぐらいで設置出来て満足です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/05
    2014/03/25
    zenfukuさん
    使いました
    最高でした、20kgの七輪を置いて使いました、かなり丈夫で安いです。
    注文日:2014/03/17
    2016/06/25
    あーちゃん&かーくんさん
    軽い
    すぐに届きました。 天板を脚にはめ込む際に、一ヶ所だけはまりにくい部分がありました。 力任せにして壊れないように気を付けて使いたいと思います。 早くキャンプで使いたいです!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/06/23
    2019/05/21
    xixiabさん
    最悪!!! 組み立てる最中に折れました。
    注文日:2019/05/18
    2019/05/30
    この度お届けさせていただきました商品は初期不良として対応させていただき、 お客様にはお手数とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。 今後とも引き続きご支援ご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。