ロールテーブル レジャーテーブル 折りたた...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-16
  • 収納がコンパクトで軽い!
  • 子供が出来てからキャンプは封印してたので、今持ってるテーブルは70cm×70cmの2人用ロールテーブルだったので、子供達とキャンプ復活目指して最初は2つ折りの120cm×80cmのタイプを購入しようかと思ってたんですが、あのタイプは車に積むのにかさばる上に重いんじゃないかと思って、やっぱりロールテーブルにしました。商品は予想通りやっぱり軽くてコンパクトでGood!組み立ては、レビュー見てると1人では大 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-05
  • 値段相応
  • 到着後部屋で組み立てました。強引に引張ったりしなければ(慎重に組立てれば)1人でも組立可です。品質は値段相応で、パイプの角にバリがありますし、天板にキズも幾つかあります。ただ、キャンプ初心者や取敢えずアウトドア用の大きなテーブルが必要な方にはこの商品で良いのではないでしょうか。他のレビューにもある様に、かなり軽量で、テーブル上に何も置いていないと風で飛びそうです。6本脚の為か、比 ・・・(続きを読む
  • yasu009さん

5 2015-09-16

• 安定性:5
収納がコンパクトで軽い!
商品は予想通りやっぱり軽くてコンパクトでGood!
組み立ては、レビュー見てると1人では大変とか無理って書いて有りましたが、今持ってるやつも構造上一人では若干広げにくいので予想はしてましたが、やっぱり更に広げにくいwww
まあこのサイズのテーブルを持って、一人でキャンプに行く人なんて居ないと思うので、二人居れば簡単に広げられますが、一人でも無理せず四方八方順番に少しずつ広げていけば広げるのに3分もかからないと思います。
耐久性・安全性については、今使ってるもので判断すると今のところ全く問題ないですが、しいて言えばテーブルの脚がアルミなので、無理に広げようとすると曲がったりしないか不安なのと、脚とテーブルのはめ込み部の部材が軟質プラスチックなので、雑に扱うと曲がったり折れたりしそうかな?
まあ雑に扱う人はどんなものを扱っても壊しちゃうんでしょうけど・・・www
なにより車にキャンプ道具をいっぱい積んで出かけることを考えれば、コンパクトで軽量なのが何よりかなと思います。
ちなみにこの商品、スーパーセールの時とか時々、定価5,300円(税込5,724円)送料込が、500円引きで4,800円 (税込 5,184 円) 送料込になるので、この時が買い時です!

4 2016-06-18

軽くて大きく広がる
2つ折りタイプと悩みましたが、収納がコンパクトになるのでロールタイプ、そしてレビューの多かったこの商品を選んでみました。
なるほど、初回の組み立ては各関節の動きが渋いなど慣れなく時間がかかりましたが、2回めは3分もかからず組み上げることが出来ました。
写真は、その他他社のキャンプ用品と並べてみたスケール感です。アウトドアで立食ならばちょうど良さそうな高さですけど、もしかしたら低い方が楽なのかもとも思います。まだ実際には使っていないので耐久性は分かりませんけど、この価格でこのコンパクトさ、軽さは素晴らしいと思います。

4 2016-06-25

軽い
すぐに届きました。
天板を脚にはめ込む際に、一ヶ所だけはまりにくい部分がありました。
力任せにして壊れないように気を付けて使いたいと思います。
早くキャンプで使いたいです!

• Miuiさん
  • Miuiさん

4 2015-11-19

• 安定性:5
コンパクトさにびっくり。
まず届いた時のコンパクトさにびっくり!
これだけ小さく収まるのなら家に置いていても邪魔にならなくていいです。
さっそく使うために広げてみたところ、説明書には4人以上で行ってくださいとの表記。
その場には自分入れて2人しかいなく、とりあえず1人で広げてみたけどなかなか広がらない。
隣にいた友人に頼んで一緒に広げてもらうも、わりと手こずりました。
4方向に同時に広げるとやりやすいのだなーと思いました。
たたむ時は1人でもスッとたためました。
が、たたむ時も4人以上で、との表記。
まわりに気をつけて組み立てれば時間は少しかかるかもしれないけど
なんとか使えます。
コツさえ掴めたら早くできそう。
机に乗せるものがそこまで重くないので心配はしてませんが、
体重かけるのが少し心配になりました。
広げるのに手こずったぐらいで、他は問題なく使えます。
買って良かったです。

4 2015-09-09

• デザイン:2
思ってたよりいいです☆
先ほど届いて、早速自宅で組み立てました☆お値段が安いので、あまり期待はしていませんでした。まず、はじめに袋から出して、足を持った時にはあまりに軽くて安定感など心配でしたが、組み立ててみれば、しっかりズレないように固定する所などがあり、完成してみれば、あまりガタガタすることもなく、安定しています☆ただ、足などのパイプはちょっとした衝撃でも折れてしまいそうなので、当たり前ですが、丁寧に扱った方がいいまと思います!まだ自宅で組み立てただけなので、使用感は何とも言えませんが、近々キャンプに行くので、テーブルクロスなどを敷いて使いたいと思います☆

• damahさん
  • damahさん

4 2016-07-12

• 安定性:5
コールマンのロールテーブルが使いやすかったので同じものを買おうと思ったら同じような感じの安いのを発見
実際に使って見見たところ
1人で脚を広げるのは難しかった
天板は一箇所外れにくいところがあった
値段が安いのを考えてまあ満足

4 2016-07-03

まずまず満足です
1回使用での感想です。詳しくはまだまだ使ってみないとなんとも言えませんが、全く問題なく使用できました。
他社の同じようなテーブルと比較をしておりませんので、わかりませんが、テーブルを畳んだり、広げたりするテーブルの下のクロスしている支え??(名前がわかりません)が少し弱いような気がします。(少し力を加えたら曲がってしまいそうな感じ)

5 2016-07-03

• デザイン:4
使いやすそう!
まだ自宅で組み立ててみただけですが、使いやすそうです!

• 吉野7596さん
  • 吉野7596さん

5 2016-06-06

良い
対応も早く、週末のバーベキューに間に合いました。
値段の割には丈夫で良かったです。

• LtonRさん
  • LtonRさん

4 2016-05-11

• 安定性:5
持ち運び便利◎この上で野菜を切ったり料理の準備をしたけどフラつきもなく使いやすい。身長164センチの私が1番高い状態でつかうと股下辺りなので、若干低めだが特に問題なしでしたよ。

5 2015-10-20

• 安定性:5
購入して良かったです。
手作り市やフリマの出店用に2台目のテーブルとして購入しました。コンパクトで軽いので持ち運びに便利だと思います。少し時間かかりましたが、何とか一人でも組み立てることができました。後は慣れかなと思います。収納袋が二手に分かれていたのが分からなくて、収納する際に引っかかってしまってちょっとあたふたしてしまいました。大事に使いたいと思います。次はターフテントをGETしたいです。

4 2015-10-13

良い商品
キャンプで使用しました。
ロールテーブル部分を外す時のボタンの噛み合わせが一箇所悪く、かなり力を加えないと外れなかったです。
そこが-1ですね。
その他はとても良いです。
家で組み立てた時に強度に心配ありましたが、キャンプで使って色々乗せた状態でも全く問題ありませんでした。
コスパ的にも一押しです。

• ぼう333さん
  • ぼう333さん

4 2015-10-05

• デザイン:3
大きくてコンパクト
【デザイン】 まあまかな
【耐久性】 しばらく使ってみないとわかりません
【収納性】 大変コンパクトです
【安定性】 6本あしなのでいいですよ。
【その他】 趣味でRCをしているのですが今まで使っていたテーブルが若干小さかったので広くてたたむとコンパクトになる物を探していました。
広さは十分でたたんでもコンパクトなので軽自動車にも積みやすくなりました。

4 2015-09-19

• デザイン:3
軽くてコンパクト
軽くてコンパクトに収納できるので、持ち運びにとても良いです。
軽かったので強度に不安を感じていましたが、組み立ててみると思ったよりしっかりしていたので、お弁当を広げたりする分には全然問題なさそうです。
組み立ては一人でもできますが、二人でやった方がかなり早いです。
天板に少しへこみがありましたが、外で使うものなのであまり気にすることでもないかなと思っています。

• banawoさん
  • banawoさん

5 2015-09-18

• 安定性:5
【デザイン】シンプルでとても良いです
【耐久性】まだ使い始めたばかりなのでわかりません
【収納性】思っていた以上にコンパクトになり電車移動でも邪魔になりませんでした
【安定性】脚が6本なのでかなり安定しているとおもいます
【その他】二つにたたむタイプの物よりコンパクトになり広げるとそれよりも大きくなるのが非常に良かったです