ロールテーブル レジャーテーブル 折りたた...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-16
  • 収納がコンパクトで軽い!
  • 子供が出来てからキャンプは封印してたので、今持ってるテーブルは70cm×70cmの2人用ロールテーブルだったので、子供達とキャンプ復活目指して最初は2つ折りの120cm×80cmのタイプを購入しようかと思ってたんですが、あのタイプは車に積むのにかさばる上に重いんじゃないかと思って、やっぱりロールテーブルにしました。商品は予想通りやっぱり軽くてコンパクトでGood!組み立ては、レビュー見てると1人では大 ・・・(続きを読む
  • nkkmarineさん
  • 3 2014-03-05
  • 値段相応
  • 到着後部屋で組み立てました。強引に引張ったりしなければ(慎重に組立てれば)1人でも組立可です。品質は値段相応で、パイプの角にバリがありますし、天板にキズも幾つかあります。ただ、キャンプ初心者や取敢えずアウトドア用の大きなテーブルが必要な方にはこの商品で良いのではないでしょうか。他のレビューにもある様に、かなり軽量で、テーブル上に何も置いていないと風で飛びそうです。6本脚の為か、比 ・・・(続きを読む
  • yasu009さん

4 2016-06-18

• 耐久性:
  • 収納性:4
軽くて大きく広がる
2つ折りタイプと悩みましたが、収納がコンパクトになるのでロールタイプ、そしてレビューの多かったこの商品を選んでみました。
なるほど、初回の組み立ては各関節の動きが渋いなど慣れなく時間がかかりましたが、2回めは3分もかからず組み上げることが出来ました。
写真は、その他他社のキャンプ用品と並べてみたスケール感です。アウトドアで立食ならばちょうど良さそうな高さですけど、もしかしたら低い方が楽なのかもとも思います。まだ実際には使っていないので耐久性は分かりませんけど、この価格でこのコンパクトさ、軽さは素晴らしいと思います。

4 2016-06-25

軽い
すぐに届きました。
天板を脚にはめ込む際に、一ヶ所だけはまりにくい部分がありました。
力任せにして壊れないように気を付けて使いたいと思います。
早くキャンプで使いたいです!

4 2016-09-07

• デザイン:3
  • 耐久性:
組み立てた感想
他の方のレビューに多かった脚の広げにくさですが、脚フレームのリンク(プラスチック部分)を上にスライドさせると割と簡単に広げられました。継ぎ目部分はは引っかかるので丁寧にしたほうがよさそう。逆に収納時は下げるとたたみやすい。天板を外すときラッチをしっかり押しながら外しましたが、ラッチの角が引っかかり削れてしまいました。使ってるうちにラッチの引っ掛かりがなくなり外れやすくなるかも。天板に一箇所硬いものを押し当てたような傷がありちょっとがっかりしたので☆マイナス1で。仕上げの雑さも気になったけど高さも変えられるし、値段を考えたらこんなものかな。

4 2016-08-15

価格以上の商品です
今まで、二つに折りたためて中にベンチが二つ入るタイプの、テーブルセットを使っていましたが、テーブルが小さい割に、重くてかさばる!
なので、大人数でのキャンプを機に、この商品を購入しました。
他の方のレビューにもあるように、脚は、少しずつ広げれば一人でも何とか組み立てられました。(無理は禁物ですが)
あと、軽さは利点でもありますが、何ものっていないと、ちょっとした事で動きそうになるので要注意です。
ですが、たためば軽くてコンパクト、使う時は大きくなり、とても便利な商品です。アルミなので、お手入れも楽。
この価格でこの内容なら、お買い得だと思います!

• Miuiさん
  • Miuiさん

4 2015-11-19

• 安定性:5
コンパクトさにびっくり。
まず届いた時のコンパクトさにびっくり!
これだけ小さく収まるのなら家に置いていても邪魔にならなくていいです。
さっそく使うために広げてみたところ、説明書には4人以上で行ってくださいとの表記。
その場には自分入れて2人しかいなく、とりあえず1人で広げてみたけどなかなか広がらない。
隣にいた友人に頼んで一緒に広げてもらうも、わりと手こずりました。
4方向に同時に広げるとやりやすいのだなーと思いました。
たたむ時は1人でもスッとたためました。
が、たたむ時も4人以上で、との表記。
まわりに気をつけて組み立てれば時間は少しかかるかもしれないけど
なんとか使えます。
コツさえ掴めたら早くできそう。
机に乗せるものがそこまで重くないので心配はしてませんが、
体重かけるのが少し心配になりました。
広げるのに手こずったぐらいで、他は問題なく使えます。
買って良かったです。

4 2016-08-15

コスパは高い
使いやすさ、重さ、値段は納得です。
もう少し、フレームに丈夫さがあると安心感はあります。
なので、星4つで

• damahさん

4 2016-07-12

• 収納性:4
  • 安定性:5
コールマンのロールテーブルが使いやすかったので同じものを買おうと思ったら同じような感じの安いのを発見
実際に使って見見たところ
1人で脚を広げるのは難しかった
天板は一箇所外れにくいところがあった
値段が安いのを考えてまあ満足

4 2016-07-03

まずまず満足です
1回使用での感想です。詳しくはまだまだ使ってみないとなんとも言えませんが、全く問題なく使用できました。
他社の同じようなテーブルと比較をしておりませんので、わかりませんが、テーブルを畳んだり、広げたりするテーブルの下のクロスしている支え??(名前がわかりません)が少し弱いような気がします。(少し力を加えたら曲がってしまいそうな感じ)

5 2016-07-03

使いやすそう!
まだ自宅で組み立ててみただけですが、使いやすそうです!
追記 キャンプで使用しましたが、しっかりしていて組み立ても簡単で使いやすかったです。

• LtonRさん
  • LtonRさん

4 2016-05-11

• 安定性:5
持ち運び便利◎この上で野菜を切ったり料理の準備をしたけどフラつきもなく使いやすい。身長164センチの私が1番高い状態でつかうと股下辺りなので、若干低めだが特に問題なしでしたよ。

4 2016-03-28

フリーマーケット
組み立て方を心配していたのですが 簡単で大きさも丁度よく満足しています

5 2015-10-20

• 安定性:5
購入して良かったです。
手作り市やフリマの出店用に2台目のテーブルとして購入しました。コンパクトで軽いので持ち運びに便利だと思います。少し時間かかりましたが、何とか一人でも組み立てることができました。後は慣れかなと思います。収納袋が二手に分かれていたのが分からなくて、収納する際に引っかかってしまってちょっとあたふたしてしまいました。大事に使いたいと思います。次はターフテントをGETしたいです。

4 2015-10-13

良い商品
キャンプで使用しました。
ロールテーブル部分を外す時のボタンの噛み合わせが一箇所悪く、かなり力を加えないと外れなかったです。
そこが-1ですね。
その他はとても良いです。
家で組み立てた時に強度に心配ありましたが、キャンプで使って色々乗せた状態でも全く問題ありませんでした。
コスパ的にも一押しです。

• ぼう333さん
  • ぼう333さん

4 2015-10-05

• デザイン:3
大きくてコンパクト
【デザイン】 まあまかな
【耐久性】 しばらく使ってみないとわかりません
【収納性】 大変コンパクトです
【安定性】 6本あしなのでいいですよ。
【その他】 趣味でRCをしているのですが今まで使っていたテーブルが若干小さかったので広くてたたむとコンパクトになる物を探していました。
広さは十分でたたんでもコンパクトなので軽自動車にも積みやすくなりました。