4 2014-07-31

本日到着し、早速敷き布団にかぶせてみました。肌触りがよく、ひんやりしていて、熱がこもることもなさそうです。快適に眠れるかは、これから使ってみないとわかりませんが、質感がいいので眠れそうな気がします。
欠点は新品のシーツなどでよくある、特有の匂いがします。個人的には匂いが強く、気になります。
気になれば、洗えばいいだけなんですけど(笑)
受注番号201798-20140727-0611665339

• rkmy711さん
  • rkmy711さん

4 2015-08-15

去年から、どの敷きパッドが涼しいのか、楽天の色んな商品とその口コミをチェックしていました。
でも、中々決めらないまま今年になりました。
今年もやっぱり色んな商品と口コミを見ては悩みましたが、アウトラストにした決め手は、口コミが多かったことと、評価が4以上だったことです。
4以上のものは他にもありましたが、ジェルパッドではなく洗えることと、シングルとダブルの両方の値段が手ごろだった、こちらの商品にしました。
商品は薄手で、洗ったら1時間くらいで乾きました。
手触りは以前使っていたものより、少しザラザラした感じがしましたが、寝る時には気になりませんでした。
まだ1日しか使用しておらず、しかもたまたま涼しい日だったので、暑さに対する効果は分かりませんが、快適そうな感じがしました。

5 2016-06-02

これから
暑くなるので購入しました。他の商品で似たものをつかっているので、こちらは価格も安くて良かったです。

4 2014-07-19

いいかも
いいかもしれない。もう少し体験したいかな。

5 2014-06-16

父の日のプレゼント
類似商品もたくさんありましたが、大きさと価格に惹かれてこちらで購入。
父の日のプレゼントにしたかったので、注文日早めでしたが、ダメもとでお願いしたら、快く15日指定発送していただけました。
当日に届き父は大変喜んでくれました。
快適な睡眠をありがとう!!とメールがきました。
その迅速な対応にショップへの信頼感が増しました。
今度は自分用に購入したいと思います。どうもありがとうございました!!

• realyuyaさん
  • realyuyaさん

4 2014-06-06

人によりけりかも
正直、私は気持ちよく眠れました。私は元々寝汗は少ないのでサラッとしていて快適に眠れたと思います。ただ、妻が寝汗が多いのですが、汗は出るようです。でもベタつかないしサラッとしていると言っていました。
普通のベッドで少し寝苦しいなぁという方にはもってこいかも。
寝汗を防ぐ物ではないですね。
201798-20140603-0285161236

4 2013-07-28

三日間使用してみて
ヒンヤリすると言う感覚はありませんが、サラサラしています。熱のこもりも然程感じられません。汗などの湿気にも強いと思います。表面が多少なりともゴワゴワしているので、化学繊維が苦手な方は避けた方が良いかもしれません。既製も値段成りと言った感じです。総じて良い買い物でした。夏にあって損のしないアイテムです。

5 2013-07-23

低反発枕、低反発マットレス(8cm)、ひんやりシーツ、すのこベッドを家族分購入させていただきました。やはり、この時期、ひんやりシーツはあった方が良いと思います。

4 2013-07-22

初めてこのタイプの敷きパットを購入しました。
ひんやり感はどの程度を言うのか、私にはよくわかりませんでしたが、サラサラした肌触りと熱がこもらない素材なので涼しく感じます。そこそこ暑い日でしたが、扇風機だけでも快適に眠れました。
まだ洗濯をしていないので、洗濯後の使用感はわかりませんが作りはしっかりしているし期待はできそうです。

• k.oymさん
  • k.oymさん

5 2013-07-20

良い買い物でした
この手の商品を購入するのは初めてだったので,どんなものかなと思っていましたが,自分と妻用にダブルサイズ1個,両親用にシングルサイズを2個を購入してみました。実際に使ってみると,ほんとうに涼しくてぐっすり眠ることができました。3000円台で,この眠りが得られるなんてすごいことだと感じます。
良い買い物でした。

4 2013-07-13

ひんやり感なし、サラサラ感のみ
二年前に購入した日本製のアウトラストが駄目になってきたので購入したのですが今回のは以前のと比べてひんやり感は全然ありませんでした。
ただ、汗をかいてもべとつかずサラサラしているので少しは違うかな。
まだ、2・3回しか熱い夜は体験していませんが、エアコンが切れると寝苦しい夜になるのですが、頭からは汗をかいているのですが体はあまり汗をかきませんので少しはアウトラストの効果があるのかもしれません。

5 2013-07-13

快適!!
エアコン嫌いの私ですが、さすがに、今年は暑すぎる#
そこでクール寝具を試そうと、探し始めたけど数のおおさにビックリ!
アウトラストとペアクール、どうせなら両方を試したいと、この商品を選びました。ひんやりとは少し違うけど、すごーーーーーーくさっぱり!
朝まで快適でした。
父にも買ってあげようと思いますvv

5 2013-06-28

低反発の8cmマットと一緒に購入しました。サラッとした肌触りで、うっとうしい梅雨時期、気持ちよく休めそうです。

4 2013-06-28

買い替えに
去年購入した、別の会社の製品(やはりアウトラスト使用)が
くたびれてきた為、買い換えました。
以前の製品は、あまり涼しさや寝易さを感じなかったのですが、
こちらはお安くなっているし、新製品みたいだし。
なんとなく、涼しい肌触り。
子供と一緒に寝ているので、子供の寝汗と寝相の改善に役立って
くれるかな?と期待しています。
受注番号:201798-20130625-0479230204

5 2013-06-28

汗掻かずにねれますよ。
シングルでしたが、やや小さかったです。でも、ひんやり感あり、熟睡できました。