4 2013-07-15

誇大広告?の功罪。ナイスクール悪くない!
以前は麻素材のものを使用。ボロボロになってしまったので、
メディア等で騒がれている、アウトラストを購入。
表地素材がポリエステル60%のPaircoolかナイロン100%のナイスクールで迷ったが、
後者のナイロン100%を選択。Paircoolは毛玉ができやすい?、とのレビューがあったため。
2日間使用してみて、満足。
表面がさらさら(すべすべ)で、汗をすいとってくれ、べとつかない。
綿の敷布団の上に寝ることと比較すれば、数段快適。
そのうえ、簡単に洗濯できる。
椅子に座る際にも使用している。
「全然冷たくない、冷えない」といった不満のレビューも散見されるが、
冷えるものではない。あくまで、べとつかないから快適、洗濯も可といった程度のもの。
そういう認識をもって購入することをお勧めする。
恐らく、誇大広告?が誤った認識を顧客に与えているのだろう。
それゆえ、無茶な期待感と実物との乖離が大きくなり、不満レビュー
となってしまっているように思われる。
誇大広告?が無ければ、売れない。
誇大広告?ゆえに、誤解を与えてしまう。

• hiro444555さん
  • hiro444555さん

4 2013-07-23

快適です
冷感寝具は色々使ってますがアウトラスト素材の物は放熱性が明らかに違い、快適さが続いて良く眠れます。ただひんやり感は普通でペアクール+アウトラストの物とあまり変わらなかったので、そこが残念でした。

5 2013-07-19

4枚目です
初めは自分用に一枚、猛暑の夏の夜は苦手なエアコンでもつけっぱなしでないと寝られないので困っていましたが、これを試したら不思議と熟睡出来ました。
家族に勧めたら、やはり背中が暑くないと気に入りリクエストされ都合4枚購入しました。洗濯機の手洗いコースで洗え、陰干しでもすぐに乾くので 優れものだと思います。お値段もリーズナブルで満足です。

4 2013-07-17

クールではない
サラサラで熱が籠りにくいから冷房の設定温度を上げても不快じゃない、って感じでしょうか。
冷たくはありません。
もちろん、熱帯夜にコレだけじゃ、全く歯が立たないですよ
でも、買って良かったと思える商品です

4 2013-07-15

クール敷きパッドが届きました
蒸し暑い我が家の夜を少しでも過ごしやすくするため2枚購入しました。
枕と一緒に頼んだので、大きな段ボールで到着しましたが、包装はシンプルでしっかりしており、開梱にもさほど時間を取られませんでした。
使用感は表面がサラサラでクールというには難がありますが、熱がこもらず以前と比べ随分寝やすくなりました。
寝ている間の汗の量も減ったように思います。
夜中に暑くて目が覚めることが無くなったので、それなりに機能しているのかもしれません。
引き続き使い続けようと思います。

5 2013-07-15

二枚目です
熱帯夜が続いて、以前から買っておいたこの品を試してみたら、エアコン無しでも熟睡出来ました。床に就く時にはそれ程ヒンヤリしていないのに、自分の体温で布団が暑くて寝られないということがなくなりました。ちょうど実家に帰って来た娘に使用させたら、気に入って持ち帰ってしまったので もう一度購入予定です。
不思議な敷きパッドです。

• IMP004さん
  • IMP004さん

ペアクールと迷いました
アウトラストは衣服で体感済みでしたので、表皮素材がナイスクールかペアクールかで迷いました。 涼しげな触感ですが思ったより蒸れる感じがします。(私が汗をかきやすい方なのであまり汗をかかない方のにはいいかも知れません)
汗をかき易い私にはペアクールの方が良かったのかもしてません。次はペアクールを買ってみようかな。

5 2013-07-13

エアコンがそこそこきいているとさらっとして気持ちいいです
つい、気持ちいところを探してしまう

4 2013-07-12

お安かったせいか、梱包を開けたとたん糸のほつれが目に付きました。お洗濯したときこれ以上ほつれないか不安です。接触冷感に期待していましたが、触っただけではひんやりは感じられません。ただ、生地はしっかりしていてさらっとしています。普通にシーツに比べれば全然寝やすく夜中に寝苦しくて起きることはなくなりそうです。

4 2013-07-11

満足です
盛夏の寝苦しさに備えて5月のうちに購入しました。
梅雨明けの猛暑の熱帯夜に、早速使用してみたところキャッチフレーズ通り冷えすぎず爽やかな寝心地です。就寝前に部屋を冷やしておくとエアコンを消して寝ても体の接触部の温度が暑くならずに朝まで熟睡出来ます。
洗濯しても効果が消えなければ洗い替えをリピしようと思います。

• kurara105さん
  • kurara105さん

5 2013-07-11

快適
汗かきの主人用に購入しました 生地がさらりとしていてべたべたしません 夏用敷きパットとして快適との事です

• kumachan16さん
  • kumachan16さん

5 2013-07-11

寝苦しい夜よ さらば
早速、半信半疑で今までの敷きパッドに代えて使用しました。
「ヒヤット感」はないものの汗をかいた時の「サラサラ感」が大変良く、
夜中に起きることもなく、朝までグッスリ眠れます。
今年の夏はこれで決まり。子供用にリピートしたい。

4 2013-07-10

いいみたい
夫のために購入しました。
一晩使ってみての感想としては「ひんやり涼しい気がする」とのこと。
いつもは私の布団で一緒に寝ている1歳の息子が、夫の布団の上に寝返りで転がるとなかなかもどってこなかったのできっと気持ちいいんだと思います。
でもこの熱帯夜。クーラーなしで、というわけにはいきませんが満足です。何より2980円で買えてとてもよい買い物でした。

• jyunn0007さん
  • jyunn0007さん

5 2013-06-14

やっと使用する暑さになった
購入してから大阪では一昨日あたりから、これを使うタイミングになった。夜の温度は屋外では熱帯夜ですが、室内では28〜29度程度と思われます。マンションなので、24時間換気をしていますので、窓は閉めたままで使用しました。肌触りの感触は実に爽快で、そんなにひやりとした感じはないのですが、暑くて目が覚めることはなく実に爽快に寝れました。この夏これで快適に過ごせそうと思いました。

4 2015-07-30

一応ひんやり
ジェルタイプとは異なり常に冷え冷えというものではない事を理解した上で購入しました。
以前○オンで購入した安価なものと比べるとひんやり感はあるかな、と。 熱がずっとこもったままという感じは少ないかもしれません。扇風機やエアコン少々と併用し、まあ満足し使用しています。商品もすぐ届きました。