4.36 (1,208件)
13,530円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ31件~45件 (全 1,208件)次のページへ

5 2013-07-14

コツさえわかれば凄く簡単
今度バーベーキューする予定でコンパクトなテントを探していました。
商品も早く到着し、即開封してみたら専用袋に納められてました。これは運びやすくて良かったです。
小学三年の娘と二人で組み立てても10分もかかりませんでした。
どこまで骨組みに力を加えて広げればいいのか分かればもっと早く出来そうです。
良いお買い物が出来ました。

5 2013-06-29

満足
商品自体だけでなく商品発送にイレギュラー発生時のスタッフの方のご対応も満足しています。強いて申し上げれば組立方法の説明書を読んで次の2点はすぐには分かりませんでした。1.「テントを広げるまえに」の「2人で広げる場合は対角線・・」の「対角線」2.「組立て方法」の「スナップボタンを押して・・」の「スナップボタン」。
結果的には若干の戸惑いはありましたが分からない点を試行錯誤しながらも20分程度で簡単に組み立てることができました。

4 2013-05-24

簡単に組み立てできました。
まだ実際には使用していませんが、届いたその日に組み立ててみました。
何とか1人でできましたよ。4本の足を外側に開き天井部分を固定、そして足を延ばすのですが1人では厄介、で始めに足を延ばしてから行うとスムーズにできました。
私のタープテントの使用目的は、これから暑い時期を迎えますが、野外写生会のときに日陰を作るために使用します。重宝しそうです。満足度4はまだ使用していないので判断はできないので今はこのくらい。

• thysselさん
  • thysselさん

5 2014-07-13

• 防水性:4
買い増しです
一回り大きいサイズを愛用しており、今回すこしブースの狭いフリマに対応するため買い増ししました。サイドシートは最初のときは買わなかったのですが、やはりあるほうがいいので、今回はサイドシート付を。
設営・撤収が吃驚するほど簡単で安全な上、屋根を支えるフレームがしっかりと全体に入っていて、雨がたまりにくいのが非常に有難いです。
フレームがしっかりしている分、重量があるのは確かです。といっても、女性のわたしでも何の問題もなくひとりで運搬できる範囲です。収納バッグも丈夫ですし、何よりテントを入れやすいのには感激しました。だいたいのアウトドア用品って、一度出すとなかなか元通り入らないことが多いので(笑)。
残念なことに、ちょっと迷っている間に欲しかった色が売り切れてしまいました。やっぱり人気なんですね。補修パーツも別売りがあるし、長く愛用できると思います。

4 2021-08-03

• 設置のしやすさ:3
先週発注、2日後には到着で発送はとても早く有難かったのですが、週末に開梱し、使用しようとしたのですが部品破損で組み立てできず、一度も使用できていません。土曜日にすぐメールしましたが、自動返信メール以外何も来ません。子供のプール用に購入し、楽しみにしていたので残念です。お盆休みまでには対応頂きたいです。宜しくお願い致します。
破損の交換部品、コメント後すぐ送付されたので、再評価です。部品の付け替え、アウトドア初心者には不安でしたが何とかできました。台風の影響で風が強く暫くはタープが使えないですが、夏休み明けまだ暫くは暑いと思うので沢山使えることを期待します。

2021-08-04
この度、商品に問題がありお客様にはお手数とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お問い合わせにつきまして楽天ご登録アドレスへ返信させていただいておりましたがご確認いただけていないとのことでご心配をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
交換部品をお送りさせて頂いておりますので宜しくお願いします。
このたびはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

5 2017-08-28

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:4
設置は苦になりません!!
【デザイン】 シンプルでよし!

【広さ】 3〜4人で使いましたが、いい広さ
【防水性】 濡れていないのでわかりません
【収納サイズ】 まあこんなものかと・・・。収納バッグへも楽にいれられます。
【設置のしやすさ】 2人でも設置可能。
【その他】
スポーツの大会に持っていくために買いました。
使いやすさ抜群。
1枚タープがついたものを買ってほんとによかった。
タープの付け外しはとっても簡単で日差しの方向が変わっても簡単に付け替えられます。
女性1人でも持ち運びできますし、2人いれば設置もできます。
暑さの中でもこれだけ簡単に使うことができれば満足です。

5 2016-07-17

• 設置のしやすさ:4
費用対効果抜群!
届いて早速組み立ててみました。最初は戸惑いましたが、脚を伸縮させる時のポッチの方向的規則性や、どこから伸ばしたり縮めたりしていくのかを覚えれば、一人で十分組み立てたり仕舞えたりできます。カバーに収納する時も最初はキツかったのですが、テントのヘッド部分に先にカバーを被せて四隅をしっかりさせてから、最後に脚を納めて行くと言うコツが分かれば簡単に収納出来るようになりました。新色のライムを購入させて頂きましたが、綺麗な色でした。骨組みがアルミ製と言う事から、一人で伸縮の際に斜めの状態になった時曲がりそうで不安はありますが、その分軽くて持ち運びにはとても便利です。雨天時にしようしていないので防水性は不明です。ただ雨と同時に横風が吹いたら、ベンチレーションから逆流してきそうなので、雨天では使用しないようにするつもりです。

• sora2101さん
  • sora2101さん

4 2015-07-23

• 設置のしやすさ:5
子供のプール遊びの日陰に
受注番号 201798-20150713-0963355127
自宅駐車場でビニールプールを使い子供たちが水遊びをしますが、自宅が南向きで直射日光がキツすぎるため、簡単に設置できるタープテントを購入しました。
テントの数カ所に小さい穴があり、すぐに電話で問い合わせ写真画像をメールで送信しました。
すぐに確認して下さり、交換用のテントのみを送るので穴のあいているテントは処分して、新しいテントに張り替えて下さいとのことでした。
まだ交換していないので簡単にできるものなのか分かりませんが、対応はとても丁寧で早かったです。

5 2014-10-09

幼稚園の運動会用
初めての運動会、こういったタープテントは必要なのか、、、。と迷っていましたが、幼稚園3年間、小学校6年間と長く使うかなと思い購入に至りました。
組み立ては簡単!!大人2人でやるととてもスムーズでした。
イメージで言うと、折り畳み傘のような印象でしたw
オレンジも鮮やかで目立つので良かったです。サイズにも迷いましたが、大人6人子供3人で中央にこのお店のテーブルセットを置いて食事をしました。
それぞれ出番もあり、ずーっとこの人数がタープテントの中にいるわけでは無かったですし、十分な大きさだったなと思います。

5 2014-07-04

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
【デザイン】庭に置くのになじみやすいグリーンを購入。とても自然で良いです。
【広さ】最初は2.2×2.2を購入予定でしたが、ホームセンターでそのサイズを見て、あまりの大きいのでワンサイズ小さいサイズにしました。庭の幅に対して50cmほど余裕があったものの、やはり高さがある分大きく感じました。でも小さい子用のプールを広げて使えるほどの広さがあり良かったです。
【防水性】雨の日に使用していないので不明
【収納サイズ】コンパクトにたためるので倉庫にもしまいやすいです。発送で使われたダンボールに入れてしまうとさらに良い。
【設置のしやすさ】2人で何とか広げられるといった感じでしょうか。思っていたよりも楽に設置できました。
【その他】時間によっては日差しがだいぶ入り込むのでサイドシートはやはり1枚あると便利です。

5 2014-06-23

いいです!
【デザイン】普通です。
【広さ】フリマにはちょうどいいかもしれません。これ以上大きいと女性一人での持ち運び、設営が厳しいかもしれません。
【防水性】小雨程度では全く大丈夫でした。
【収納サイズ】かなり大きいという印象。うれしいことに車の荷台に立ててぴったりサイズでした。
【設置のしやすさ】多少コツが入ります。他の人も書いていますが、テントの四隅のシートをマジックテープから外してから広げたほうが広げやすいです。
【その他】生地の強度が若干心配。設営時、こんなに引っ張って大丈夫なの?という感じです。長く使いたいので、替えのタープだけもう1枚購入しておこうかな、と思っています。
替えのタープや修理部品をこれからも末永く販売し続けていただきたいです。

• 琴☆さん
  • 琴☆さん

4 2013-09-02

使えます
購入してすぐにまずは川遊びで使いました。
初めて組み立てるときも難しくなかったので、女性のみでもなんとか組み立てることが出来ました。
今後も運動会の応援、バーベキューなどでがんがん使う予定です。
サイドシートはいるかいらないか迷ったのですが、やはりあると便利です。
追記です。
子供の運動会で2度目の使用。
他のご家庭のタープは屋根部分が別になっているのが多く、組み立ても面倒そうでした。
こちらの商品は楽ちんです。
4人家族でシートを敷いての利用なのでこのサイズで充分ですが、椅子を使いたい方や大人数での使用だと狭いです。

5 2018-09-26

• 防水性:4
2m×2m
友人が2m×2mのタープテントを持って来てくれ、3家族でBBQをしました。
大きすぎず、小さすぎず、ちょうど良い大きさだと思ったので、うちでも同じ大きさのタープテントを購入しました。
アルミとスチールとどちらが良いか迷いましたが、スチールだと重そうだったのでアルミにしました。
結果、大正解!
アルミでもそこそこの重さはあるので、スチールだと一人で運ぶのは大変になるんではないかと思います。
いい買い物ができました!

5 2018-05-04

• 防水性:5
2年使っています
2016年に購入しました。2mというのが中々ありませんでしたが、見つかって重宝しています。
女性でもコツが分かれば一人で簡単に設営できます。1年目で色褪せがでました。これはそれだけ紫外線が強いということだと思っています。春先から秋にかけて本当に頻繁に出して使っています。
家族で出かけても、お友達家族も結果こちらのテント下でくつろぎます。子供もテントを出すだけで喜びます。

• m-rLinuxさん
  • m-rLinuxさん

5 2017-07-15

小さな庭に
平屋のお家にピッタリサイズです。
大き過ぎず…小さ過ぎず…。
プールをするのにも丁度良いです。
バーベキューするのにも丁度良いです。
大人4人くらいは余裕かな?
4人以上子供達もたくさんになるともう少し大きい方が
使えると思います。こちらは、最低限の広さです。
お庭が大きくテントをたてられるなら
もうひとサイズ大きくてもいいのかなー。と。
こちらは、大人2にん〜4人子供2人〜4人程で使用してます。