2023/09/25
    たか81823438さん
    私は50代女性です。息子と二人でやってみました。 広げるのは簡単で、足を立ち上げるのもスムーズでしたが、四隅のロックがどうしても 力がなくカチンとするまで上げれませんでした。結局息子に全部やってもらったので、 息子がいないときに一人で設置は無理とわかりました。 再度シートもファスナーで簡単に取り付けられました。 色もかわいいです。
    注文日:2023/09/15
    2023/06/28
    ティラミス321さん
    イベント用に注文しました。 まだ使っていませんが、見た感じ丈夫そうです。
    注文日:2023/06/27
    2023/01/07
    ペコちゃん大王さん
    安価でよい
    軽めで安価。 イベントなどに使いやすいですが広げるのは一人ではかなり厳しいです。 慣れればできますが
    注文日:2022/09/13
    2022/10/14
    ホワイトサワー5744さん
    まだ使用していません マルシェに使用します 持った感じは 軽かったです❗ 使用するのが楽しみです
    注文日:2022/10/04
    2022/10/04
    なちゅ0820さん
    ベージュがかわいい!
    まだ使ってないのですが不良品ではないか確認の為庭で広げました。ベージュを購入。めっちゃかわいいです!設置は1人では大変そうですが慣れたらいけるかも。2人で設置が安全だと思います。買って良かったです!
    注文日:2022/09/23
    2022/04/25
    ぷりっつ378さん
    とても良い買い物しました
    初めての屋外マルシェの為に購入しました。 何と!初使用なのに雨でしたが、付属のサイドシートも取り付けやすくバッチリ雨をしのげました。 いい買い物したな~と思います。 息子に相談したらこちらを提案してくれてとても助かりました。 サイドシートの追加購入もする時がくるかもしれません。
    注文日:2022/04/15
    2014/06/27
    ☆ちっち★6703さん
    正解!
    家の駐車場でするプール遊びに使いたくて購入しました。 女1人でもできるかな?と不安でしたが、5分ぐらいで完成。 コツがわかったので、次はもっと早くできそうです(´∀`*) サイドシートですが、風の強い時はやめた方が良さそうです(^^;)
    趣味|自分用
    注文日:2014/06/19
    2013/08/05
    GOLD杏さん
    初キャンプ
    初キャンプに、使用しました。 娘と二人、女子だけで設置できました。初めは、よくわからなかったのですが、説明書を見ながら、何とかできました。キャンプもタープも始めての経験だったのですが、さほど時間もかからずにできたので、経験のある方、男性ならもちろん簡単にできちゃうんでしょうねー。 女子二人でもできました。 片付けは、簡単にできました。
    注文日:2013/07/25
    2014/07/07
    りんてぃんさん
    【広さ】子供の庭でのプールの日よけ用に購入しました。160センチ弱のプールにちょうど良い広さでした。親子三人用のレジャー用の日よけにも大きすぎず小さすぎず、ちょうどよい大きさだと思います。 【防水性】雨天時に使用してないのでわかりませんが、素材はしっかりしていてよさそうです。 【収納サイズ】おもったより大きさと重量はそれなりにありましたが、車で移動・家での使用であれば全く問題ないです。 【設置のしやすさ】二人いたほうがスムーズです。勝手がわかればなんとか一人でもできそうです。開いて伸ばすだけで、仕組みは簡単です。
    注文日:2014/07/02
    2013/07/14
    m.o522さん
    子供のプールの日よけの為に
    子供のプールの日よけ用に緑とテント用の水の重りを購入しました。 ビニールプールと、二人掛け椅子を置いてちょうど良い感じで使用しています。 組み立ては説明書がとても簡単な物で(説明が少ない)混乱しましたが、 一回組み立てることが出来れば、あとはとても簡単でした。 一人では組み立てるのが大変だと思いますが、我が家では2人で組み立てをして5分以内には完成出来るようになりました。(片づけも同様) 一枚サイドシートがあり日よけ効果も良く、目隠し効果もあり重宝しています。 ウッドデッキで使用の為重りもセットで購入したのですが、風や寄りかかったりなどをしなければ、割とテントのみでも安定していると思います。 持ち運びに関しては、女性にはちょっと重いかもしれませんが、運べないほどでは無いです。 全体的には満足ですが、説明書が少しわかりにくかったので、☆-1しました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/07/10
    2014/07/13
    thysselさん
    買い増しです
    一回り大きいサイズを愛用しており、今回すこしブースの狭いフリマに対応するため買い増ししました。サイドシートは最初のときは買わなかったのですが、やはりあるほうがいいので、今回はサイドシート付を。 設営・撤収が吃驚するほど簡単で安全な上、屋根を支えるフレームがしっかりと全体に入っていて、雨がたまりにくいのが非常に有難いです。 フレームがしっかりしている分、重量があるのは確かです。といっても、女性のわたしでも何の問題もなくひとりで運搬できる範囲です。収納バッグも丈夫ですし、何よりテントを入れやすいのには感激しました。だいたいのアウトドア用品って、一度出すとなかなか元通り入らないことが多いので(笑)。 残念なことに、ちょっと迷っている間に欲しかった色が売り切れてしまいました。やっぱり人気なんですね。補修パーツも別売りがあるし、長く愛用できると思います。
    注文日:2014/07/08
    2017/07/15
    m-rLinuxさん
    小さな庭に
    平屋のお家にピッタリサイズです。 大き過ぎず…小さ過ぎず…。 プールをするのにも丁度良いです。 バーベキューするのにも丁度良いです。 大人4人くらいは余裕かな? 4人以上子供達もたくさんになるともう少し大きい方が 使えると思います。こちらは、最低限の広さです。 お庭が大きくテントをたてられるなら もうひとサイズ大きくてもいいのかなー。と。 こちらは、大人2にん~4人子供2人~4人程で使用してます。
    注文日:2017/05/29
    2020/08/18
    ナホ0708さん
    良いと思います!
    軽い、収納時小さい(軽自動車の荷台に横向に収納できる)、設置しやすい、なかなか良いです!! 初めてのテントなので、強度などはわかりませんが、これからたくさん使いたいと思います。 良い買い物ができました。
    注文日:2020/08/07
    2019/10/25
    K-CO129さん
    ずっとワンタッチタープが欲しいと思っていました! 防水性と耐久性を重視し購入を決めました。 先日のキャンプで早速使用してみました。 その日は雨でしたがタープのおかげで濡れる事も無くキャンプを楽しめました。 私はキャンプに行き初めて設営したので少し手こずりましたが、余裕があれば一度使用する前に広げてみるといいと思います!
    注文日:2019/10/14
    2014/10/06
    ししまる610さん
    運動会のために購入!
    今年は初めての運動会。幼稚園&小学校と、どちらも場所取りにはテントが活躍するようなので、レビューを参考に購入しました。 すぐに届いたし、作りもしっかりしています。 まだ幼稚園の運動会でしか使用していませんが、組み立てもそんなに大変ではなかったので、買ってよかったです。これから毎年お世話になります。 キャリーバッグはありますが、女性には(男性でも?)重いです。 車から降ろして、少しの距離なら大丈夫ですが、しばらく持ち歩くのは大変かと。 無難な青色にしましたが、気に入っています。 夏のお庭でのプールの日除けにも使えそうなので、活躍してくれそうです。
    注文日:2014/09/29
    2014/08/20
    胡麻塩せんべいさん
    いいと思う
    到着して試しに部屋で広げてみましたが思ったより大きかった家族4人で使う予定ですが大人数で長く使用できそうです。大きいだけあって多少重たいですが、収納しやすかったし、サイドシート付いてこの価格だったしお買い得かと☆ホームセンターは2mのタイプしかなく値段も高めだったのでこちらのshopで正解でした。一人で広げるのは慣れないと無理かな二人なら早く簡単に広げれました。
    注文日:2014/08/16
    2014/07/31
    102999うーさん
    フリマ用に購入
    人に贈ったのでまだ開いた実物は見ていませんが、収納袋に入った姿は思ったよりも重量感がありました。設置が簡単なものを探したのでお値段と便利さを考えればいいお買い物ができたと思っています。日差しの強い時期のフリマは大変なので、贈った方にも喜んでいただけました。 わたし自身が開いた状態を見れたらまた追記したいと思います。 【実物を見た後の追記】 コンパクトで組み合て&収納は楽ちんな印象でした。特に片づけは、要領がわかれば一人であっという間にできてしまうほど。 使用した当日雨が降ってしまったのですが、サイドシートもあったので中で快適に過ごせました。 フリマのお客さんは自身も出店されている方が多いので「いいわね」「いくらくらいで買えるの?」と数人に声をかけられました(笑) サイズは小さいので、ご家族でアウトドアで利用される方などはもっと大きいものをおすすめします。 または、今回このサイズを2つくっつけで使用したのですが、そういう使い方でもよいかもしれませんね。大きくなると一人で収納はさすがに難しいでしょうから。
    注文日:2014/07/09
    2014/02/24
    いいちこcafeさん
    あっという間です
    とりわけ急いでいませんでしたが、すぐに送って下さいました。 主にマーケット用に。区画が小さいところもあると想定して1.8にしました。 ワンタッチタープなのでしょうがないのですが、収納サイズは大きいです。車に積む時に結構場所を取ります。 主人と二人で組み立てて簡単にあっという間にできました。女手一つとなると、もしかしたらコツが掴めればできないこともないかなと。 サイドシート付きにして、夕方の日差しと横降りの雨に活躍しそうです。 キャンプ時にはヘキサタープを普段使用していますが、虫の多いところではメッシュシートを追加購入して小さめですがこのタープを使うのもいいかなーと思っています。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/02/07
    2013/07/22
    yuzu0811さん
    楽しみです
    受注番号:201798-20130707-068311330 夏場に家族で家でのプールや水遊びに行く時の使用目的で初めて購入しました。 サイズにとっても悩んだのですが、重量重視で、1.8×1.8サイズにカラーは青や緑は良く見かけるので、探しやすいようにベージュにしました。 到着後、すぐに子供達がプールをしたいと言うので、一人で組み立てるコトになってしまいました。何とか組み立てられましたが、やはり2人いた方が簡単に組み立てられます。 大人2人・子供3人の我が家にはピッタリだとは思いますが、他の家族も一緒に……と考えると小さい気がするので、もうワンサイズ大きくても良かったかな……と思いました。 これからどんどん使用したいと思います、楽しみです。
    注文日:2013/07/07
    2020/10/09
    awa70705さん
    屋外出店用に白のタープが欲しくて購入しました。 タープ(屋根)を広げ切るのが物凄く固く、カチンと止めるのがけっこう大変でした。 収納サイズは以前のものよりコンパクトになりましたが、収納袋サイズがテントに対してギリギリなので、チャックでタープ布を噛んでしまいそうです。 毎回慎重にチャックを閉める必要がありそうです。 アルミなので、スチールよりは軽めでした。 デザインは希望通りだったので、おおむね満足しています。
    注文日:2020/08/15
    2020/08/04
    ドル28さん
    プールの日除けにと我が家の庭に合わせて買いました。こんなに簡単に設置できるなんて楽で仕方ありません。重さもそんなに苦にならないです。
    注文日:2020/07/25
    2019/09/09
    れあななさん
    初めて組み立てた時は、傘のように上に開く工程が難しかったです。そこさえクリアすればスムーズに設置出来そうです。運動会で使用予定なので、それまでに何度か練習をしようと思っています。 想像より重かったので、持って歩くのは女性には厳しいかも。
    注文日:2019/09/03
    2019/09/03
    ぶんちゃん7167さん
    孫の運動会の為購入しました。注文してすぐに届きました。^_^他の方のレビューで、カビの事が書いてあったので、早速、休みの日に娘と一緒に組み立ててみました。女2人でも何とか組み立て出来て、練習すれば、もっと早くできると思いました。カビは何処にも無かったです。良かったー!運動会が楽しみです。
    注文日:2019/08/25
    2017/10/26
    delicioussquirrelさん
    試し組み立てですが
    予定していたイベントがことごとく雨天で中止のため、本格的な使用ではないのですが、自宅前で試し組み立てをしてみた感想です。やはり組み立ては二人で行わないと難しいです。一人でチャレンジしましたが上手くいかず、もう一人に手伝ってもらい設置できました。初めてなので高さをつけたり固定するのに手間取りましたが、手順さえ覚えれば簡単にできそうだと思いました。テントの色も可愛いと思いました。
    注文日:2017/07/13
    2016/07/05
    marie0226さん
    イベント用
    即日となってたのですが、注文過多で遅れイベント当日。焦りましたが途中自宅に届いたと連絡があり急いで取りに帰りました。商品自体はキレイだし、かわいぃです。友達のは届いてみたら穴が空いてて、すぐ返品交換になって、イベント間に合わず…。問い合わせ電話ができないみたいでメールのやり取りみたいで、面倒そうでした。
    注文日:2016/06/28
    2016/05/06
    pochichocoさん
    思ったより重かった。
    迷いに迷ってターコイズを購入。綺麗な色でした。実際使うのはまだ先ですが、女子2人で広げてみましたが、難しかったです。説明書をみながら悪戦苦闘。結構押し上げる力がいりました。タープを買うのは初めてなので、他と比べる事ができませんが、コツさえつかめれば何とかなりそうです。他の方のレビューにあった屋根の穴ですが、私のにもありました。4箇所ありましたが、2重の箇所なので問題ないかなと思いました。故意にわざと開けてあるのか、火花が散って穴が開いたのかは謎です。
    注文日:2016/04/27
    2015/12/28
    ふーみん0279さん
    使ってみました!
    注文をしてから、2日程で届きました。 急なイベントに間に合い助かりました。 二人で簡単に組み立てられ、準備や片付けが楽でした。 晴れていて風もなかったので、同時に購入したサイドシートは使用しませんでしたが、コンクリートの上でペグが使用出来ない為、おもり代わりに四本の支柱に重い荷物をぶら下げて対応しましたが十分でした。 強風の時は、またしっかり対応して使用したいと思います。
    注文日:2015/12/02
    2015/08/22
    fun0104さん
    ブラウン可愛いです
    イベント出店用に購入しました。 まだ試し張りしかしてませんが、いい感じです。 でもキャリーケースの縫製はあまいです。 開封直後、遠目でもわかる程、角の1箇所がほつれていました。 7、8cmはほつれています。 検品で引っかからないのが不思議なくらい一目でわかりました。 交換が面倒なのと、破れではなくほつれなので手縫いで直そうと思います。
    注文日:2015/08/15
    2015/07/23
    すかいももさん
    ちょうどいい大きさでした。
    キャンプでタープを使いたくて購入しました。家族四人でバーベキューをするのにちょうどいい大きさを探していたので、満足です。屋外で使用する前にタープをたてる練習を1度しただけなんですが、たてるときに女性ではちょっと力がいるところがあり、少し大変でした。慣れれば上手にできるのかな~と思っています。あと、雨の場合が漏れないかちょっと心配?かな? 早くキャンプで使ってみたいです♪
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/15
    2015/07/08
    moco_ccさん
    とても満足しています
    ワンタッチで開くのが簡単で、すぐに使うことができます。 思ったよりも良い商品でした。とても満足しています。
    注文日:2015/06/30