4.36 (1,208件)
13,530円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 84KKさん
  • 84KKさん

4 2022-06-20

• 設置のしやすさ:5
すぐに商品届きました。不具合がありましたが迅速に対応してもらい良かったです。

5 2014-07-07

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
【広さ】子供の庭でのプールの日よけ用に購入しました。160センチ弱のプールにちょうど良い広さでした。親子三人用のレジャー用の日よけにも大きすぎず小さすぎず、ちょうどよい大きさだと思います。
【防水性】雨天時に使用してないのでわかりませんが、素材はしっかりしていてよさそうです。
【収納サイズ】おもったより大きさと重量はそれなりにありましたが、車で移動・家での使用であれば全く問題ないです。
【設置のしやすさ】二人いたほうがスムーズです。勝手がわかればなんとか一人でもできそうです。開いて伸ばすだけで、仕組みは簡単です。

• thysselさん
  • thysselさん

5 2014-07-13

• 防水性:4
買い増しです
一回り大きいサイズを愛用しており、今回すこしブースの狭いフリマに対応するため買い増ししました。サイドシートは最初のときは買わなかったのですが、やはりあるほうがいいので、今回はサイドシート付を。
設営・撤収が吃驚するほど簡単で安全な上、屋根を支えるフレームがしっかりと全体に入っていて、雨がたまりにくいのが非常に有難いです。
フレームがしっかりしている分、重量があるのは確かです。といっても、女性のわたしでも何の問題もなくひとりで運搬できる範囲です。収納バッグも丈夫ですし、何よりテントを入れやすいのには感激しました。だいたいのアウトドア用品って、一度出すとなかなか元通り入らないことが多いので(笑)。
残念なことに、ちょっと迷っている間に欲しかった色が売り切れてしまいました。やっぱり人気なんですね。補修パーツも別売りがあるし、長く愛用できると思います。

• sora2101さん
  • sora2101さん

4 2015-07-23

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
子供のプール遊びの日陰に
受注番号 201798-20150713-0963355127
自宅駐車場でビニールプールを使い子供たちが水遊びをしますが、自宅が南向きで直射日光がキツすぎるため、簡単に設置できるタープテントを購入しました。
テントの数カ所に小さい穴があり、すぐに電話で問い合わせ写真画像をメールで送信しました。
すぐに確認して下さり、交換用のテントのみを送るので穴のあいているテントは処分して、新しいテントに張り替えて下さいとのことでした。
まだ交換していないので簡単にできるものなのか分かりませんが、対応はとても丁寧で早かったです。

• m-rLinuxさん
  • m-rLinuxさん

5 2017-07-15

• 防水性:3
小さな庭に
平屋のお家にピッタリサイズです。
大き過ぎず…小さ過ぎず…。
プールをするのにも丁度良いです。
バーベキューするのにも丁度良いです。
大人4人くらいは余裕かな?
4人以上子供達もたくさんになるともう少し大きい方が
使えると思います。こちらは、最低限の広さです。
お庭が大きくテントをたてられるなら
もうひとサイズ大きくてもいいのかなー。と。
こちらは、大人2にん〜4人子供2人〜4人程で使用してます。

5 2013-07-25

大満足!!!
家族旅行でバーベキューをするのに購入しました。
今まで1回もテントを組み立てた事がなかったので不安でしたが、
嫁と2人で5分以下で完成。
専用バック付きで持ち運びもしやすく、片づけも簡単!!
1番気に入ったのは、サイドシートがどの面にも付け替え出来るので、
太陽の位置によってサイドシートの位置を変えて、
テント内を常に日陰にできます。
本当に良かったです

5 2016-07-20

組み立ては簡単
この大きさ程なら、頑張れば1人でも組み立てれます。
おすすめは2人以上ですが。
日よけのシート部分もジッパーでの取り付けとなっており、
簡単につける事が出来ます。土の地面に打ち込む棒も付いており、
そのまますぐに使えるといった感じです。
テント自体は軽く、足の部分は細く、小さいので、
このままだと風に飛ばされる事もあると思うので、
舗装された上での使用は別に重り等を準備しておいた方が良さそうです。

• ナホ0708さん
  • ナホ0708さん

5 2020-08-18

• 設置のしやすさ:5
良いと思います!
軽い、収納時小さい(軽自動車の荷台に横向に収納できる)、設置しやすい、なかなか良いです!!
初めてのテントなので、強度などはわかりませんが、これからたくさん使いたいと思います。
良い買い物ができました。

• K-CO129さん
  • K-CO129さん

4 2019-10-25

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:3
ずっとワンタッチタープが欲しいと思っていました!
防水性と耐久性を重視し購入を決めました。
先日のキャンプで早速使用してみました。
その日は雨でしたがタープのおかげで濡れる事も無くキャンプを楽しめました。
私はキャンプに行き初めて設営したので少し手こずりましたが、余裕があれば一度使用する前に広げてみるといいと思います!

5 2014-10-06

• 設置のしやすさ:4
運動会のために購入!
今年は初めての運動会。幼稚園&小学校と、どちらも場所取りにはテントが活躍するようなので、レビューを参考に購入しました。
すぐに届いたし、作りもしっかりしています。
まだ幼稚園の運動会でしか使用していませんが、組み立てもそんなに大変ではなかったので、買ってよかったです。これから毎年お世話になります。
キャリーバッグはありますが、女性には(男性でも?)重いです。
車から降ろして、少しの距離なら大丈夫ですが、しばらく持ち歩くのは大変かと。
無難な青色にしましたが、気に入っています。
夏のお庭でのプールの日除けにも使えそうなので、活躍してくれそうです。

4 2014-07-31

フリマ用に購入
人に贈ったのでまだ開いた実物は見ていませんが、収納袋に入った姿は思ったよりも重量感がありました。設置が簡単なものを探したのでお値段と便利さを考えればいいお買い物ができたと思っています。日差しの強い時期のフリマは大変なので、贈った方にも喜んでいただけました。
わたし自身が開いた状態を見れたらまた追記したいと思います。
【実物を見た後の追記】
コンパクトで組み合て&収納は楽ちんな印象でした。特に片づけは、要領がわかれば一人であっという間にできてしまうほど。
使用した当日雨が降ってしまったのですが、サイドシートもあったので中で快適に過ごせました。
フリマのお客さんは自身も出店されている方が多いので「いいわね」「いくらくらいで買えるの?」と数人に声をかけられました(笑)
サイズは小さいので、ご家族でアウトドアで利用される方などはもっと大きいものをおすすめします。
または、今回このサイズを2つくっつけで使用したのですが、そういう使い方でもよいかもしれませんね。大きくなると一人で収納はさすがに難しいでしょうから。

5 2014-07-21

• 設置のしやすさ:4
サイズも用途も調度イイ感じ♪
購入後さっそく使用しました。
今回は山中の小川沿いでバーベキューをしました。
3家族でやったのですが、テント下で焼き係以外は全員座って食べれて助かりました。
本来は妊婦の妻を日陰でゆっくり休ませる目的で購入したのですが、思ったよりゆったりと使えて良かったです。
もう1サイズ大きいものと迷ったのですが、4人家族の我が家には調度いいサイズでした。
途中で一雨あり、防水性も確認できました。
夏休みも始まったばかりなので、今後も多方面で活躍できそうです。
難点としては、思っていたより重量があり、女性だけで持ち運びや組み立てをするのは、少し厳しいかな?と言う印象でした。
畳んだサイズもそれなりなので、車が軽自動車の方には厳しいかもしれません。
因みに我が家の車は日産のリバティなのですが、トランクに平置きでギリギリ入った感じでした。
その他はこれと言った問題も無く、使用感は快適でしたので、私個人としては滅茶苦茶気に入りました!
それとサイドシートは、後々買っていれば良かった〜となるのは間違いないので、最初の購入時にセットの物を買うのをおすすめします!
後で買うと、割り高でまたまた送料もかかるので、最初の購入で迷わずセットにしましょう!
2枚セットの商品があっても良かったくらいです。

5 2014-02-24

あっという間です
とりわけ急いでいませんでしたが、すぐに送って下さいました。
主にマーケット用に。区画が小さいところもあると想定して1.8にしました。
ワンタッチタープなのでしょうがないのですが、収納サイズは大きいです。車に積む時に結構場所を取ります。
主人と二人で組み立てて簡単にあっという間にできました。女手一つとなると、もしかしたらコツが掴めればできないこともないかなと。
サイドシート付きにして、夕方の日差しと横降りの雨に活躍しそうです。
キャンプ時にはヘキサタープを普段使用していますが、虫の多いところではメッシュシートを追加購入して小さめですがこのタープを使うのもいいかなーと思っています。

• awa70705さん
  • awa70705さん

4 2020-10-09

• 設置のしやすさ:2
屋外出店用に白のタープが欲しくて購入しました。
タープ(屋根)を広げ切るのが物凄く固く、カチンと止めるのがけっこう大変でした。
収納サイズは以前のものよりコンパクトになりましたが、収納袋サイズがテントに対してギリギリなので、チャックでタープ布を噛んでしまいそうです。
毎回慎重にチャックを閉める必要がありそうです。
アルミなので、スチールよりは軽めでした。
デザインは希望通りだったので、おおむね満足しています。

4 2019-07-11

• 収納サイズ:4
イメージ通りです
サイズも良く、組み立ても簡単で、使えそうです。少し穴がありましたが、早急に交換対応いただけました。脚が細くて不安ですが、恐らく大丈夫でしょう。バルコニーの日除けやらキャンプやらに使いたいです。