テント タープ タープテント 2m アルミ 軽...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (1,017件)
  • 5 2014-07-21
  • サイズも用途も調度イイ感じ♪
  • 購入後さっそく使用しました。今回は山中の小川沿いでバーベキューをしました。3家族でやったのですが、テント下で焼き係以外は全員座って食べれて助かりました。本来は妊婦の妻を日陰でゆっくり休ませる目的で購入したのですが、思ったよりゆったりと使えて良かったです。もう1サイズ大きいものと迷ったのですが、4人家族の我が家には調度いいサイズでした。途中で一雨あり、防水性も確認できました。夏休 ・・・(続きを読む
  • チャンズマーケットさん
  • 3 2015-07-23
  • 値段相応の品です。
  • スノーピーク、スタックの半分以下の価格で買えるのは魅力的です^ ^ただやっぱりチープさはいなめない。。骨格はきゃしゃですが、普段使いには問題ないかな?ビーチ、バーベキュー程度ならば、ただ本気のキャンプ風の強い場所での使用は厳しいかも。テント、スクリーンの生地は正直頼りないぐらいペロペロもう少し厚手だと安心できるのですが。。とりあえず3年持てばいいかなぐらいの気持ちでいます。使用頻度 ・・・(続きを読む
  • st21さん

5 2016-07-20

組み立ては簡単
この大きさ程なら、頑張れば1人でも組み立てれます。
おすすめは2人以上ですが。
日よけのシート部分もジッパーでの取り付けとなっており、
簡単につける事が出来ます。土の地面に打ち込む棒も付いており、
そのまますぐに使えるといった感じです。
テント自体は軽く、足の部分は細く、小さいので、
このままだと風に飛ばされる事もあると思うので、
舗装された上での使用は別に重り等を準備しておいた方が良さそうです。

5 2016-07-28

簡単設置
車中泊のおともにタープの購入を検討していました。
テントは持っているのですが車中泊がメインの為、日除け・目隠し・荷物置き場等々、簡単に設置出来るタープを探していたところこちらの商品にたどり着きました。
ワンタッチタープは他のヘキサタープなどと比べて重いのは承知の上でしたが、アルミ製なので女性でも担いで歩けない程ではありません。
組立ては1人では無理ですが、2人で簡単に出来ました。
広げて上げるだけ。
サイドシートも1枚付いているので日除け・目隠しにもなり大満足です。
夫婦2人なので2メートルでもゆとりがありますが、友達を呼んでバーベキューする時などは大きいサイズでも良かったかな?と思います。
併せてメッシュシート4枚セットを購入したのですが、ケースに一緒にはしまえないのが残念です。

• yasupi00さん
  • yasupi00さん

5 2016-07-25

初めてのタープテント
【デザイン】他のかたのレビューをみて茶色を購入。色目も設置した感じも気に入っています。
【広さ】2.5mと迷いましたが、2mを購入。家族4人で使用するには十分です。
【防水性】雨のなかで使っていないので分かりません。
【収納サイズ】ソフトケースがピッタリのサイズなので、入れるときにちょっとコツがいりますが、
全体的にコンパクトなので持ち運びは楽です。
【設置のしやすさ】最初は戸惑いましたが、今では5分かからず一人でも設置できます。
傘を開くようにテントを開くときに男性の私でも力が必要です。
片づけも簡単でこれも一人で出来るようになりました。
【その他】下に敷くシート、メッシュのサイドシート1枚、メッシュルーフ棚、ペグセットを同時に購入しました。
重さ、設置のしやすさを考えるとアルミにして正解だったと思います。

5 2016-07-17

• 設置のしやすさ:4
費用対効果抜群!
届いて早速組み立ててみました。最初は戸惑いましたが、脚を伸縮させる時のポッチの方向的規則性や、どこから伸ばしたり縮めたりしていくのかを覚えれば、一人で十分組み立てたり仕舞えたりできます。カバーに収納する時も最初はキツかったのですが、テントのヘッド部分に先にカバーを被せて四隅をしっかりさせてから、最後に脚を納めて行くと言うコツが分かれば簡単に収納出来るようになりました。新色のライムを購入させて頂きましたが、綺麗な色でした。骨組みがアルミ製と言う事から、一人で伸縮の際に斜めの状態になった時曲がりそうで不安はありますが、その分軽くて持ち運びにはとても便利です。雨天時にしようしていないので防水性は不明です。ただ雨と同時に横風が吹いたら、ベンチレーションから逆流してきそうなので、雨天では使用しないようにするつもりです。

4 2016-07-11

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
買ってよかったです。
運動会で使用するので購入しました。河原にて広げる練習をしてきました。河原では、少しか風があったのですが、大人二人で楽に広げることができました。
ただ、風が強いとアルミの骨組みが心配だったのですが紐を張ると大丈夫でした。あまりにも強い風なら撤去したほうが無難です。
【デザイン】色はライムグリーンにしたので目立ちます。子供たちが運動会でも簡単に見つけることができると思います。
【広さ】2m×2mだったので、広さは少し狭いけど、運動会でのサイズ制限があり2m×2mにしましたが、もう少し大きいほうが使い勝手がいいと思います。
【防水性】快晴だったので、防水性は分かりません。
【収納サイズ】付属のケースにきちんと収まり、立てて置けるので、物置きの中でもあまり邪魔にならないと思います。

5 2016-05-07

お気に入り♪
【デザイン】ベージュを購入しました。モニター通りの優しい、落ち着いた色で ナチュラル好きの私としては大変気に入っています。
【広さ】マルシェで使用。十分です。
【防水性】雨の中で使用したことはないので、わかりかねます。
【収納サイズ】立てたまま収納しておけるのでとても助かります。コンパクトになり、バッグにもスムーズに収まるので便利です。
【設置のしやすさ】一人でも不可能ではないですが164センチの私でも大変です。二人いれば何も問題ありません。
【その他】値段が安い割には デザインも良く、安っぽさは全くありません。とても気に入っています♪

• pochichocoさん
  • pochichocoさん

4 2016-05-06

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
思ったより重かった。
迷いに迷ってターコイズを購入。綺麗な色でした。実際使うのはまだ先ですが、女子2人で広げてみましたが、難しかったです。説明書をみながら悪戦苦闘。結構押し上げる力がいりました。タープを買うのは初めてなので、他と比べる事ができませんが、コツさえつかめれば何とかなりそうです。他の方のレビューにあった屋根の穴ですが、私のにもありました。4箇所ありましたが、2重の箇所なので問題ないかなと思いました。故意にわざと開けてあるのか、火花が散って穴が開いたのかは謎です。

5 2016-04-30

• 設置のしやすさ:4
サイドシート付きで良かったです
【デザイン】ブラウンを購入 写真通りで落ち着いた色で良いです
【広さ】2メートル 家族4人で丁度良いサイズです
【防水性】雨天時の使用はしていませんが、生地はしっかりしています
【収納サイズ】袋のサイズギリギリですが、説明書の通りに入れれば問題ありません
【設置のしやすさ】大人2人で設置 初めてタープテントを組み立てたので戸惑いま したが、コツを掴めば早く設置出来ると思います
骨組みの動きが固いので、一度使用する前に慣れた方が、効率よ く設置出来ると思います

【その他】皆さんのレビュー通り、一番下の足が細く不安ですが、風がなければ問題
ないと思います。
サイドシートがあるので日よけがしっかり出来て助かります

4 2016-07-10

• 設置のしやすさ:3
新色ライムいい色!オススメです!
金曜日に注文して、土曜日の午前中に届きました!!
すごく発送がはやくてビックリ(笑)
家で広げてみましたが大きさイイ!!ただ広げるのに1人だと出来ませんでした。2人でやったら簡単でした!!
家外のプールにも使う予定ですが、1人で広げるのはキツイので練習しなきゃ・・・。
BBQ、運動会、これから大活躍です!!

• marie0226さん
  • marie0226さん

4 2016-07-05

イベント用
即日となってたのですが、注文過多で遅れイベント当日。焦りましたが途中自宅に届いたと連絡があり急いで取りに帰りました。商品自体はキレイだし、かわいぃです。友達のは届いてみたら穴が空いてて、すぐ返品交換になって、イベント間に合わず…。問い合わせ電話ができないみたいでメールのやり取りみたいで、面倒そうでした。

5 2016-06-11

• 設置のしやすさ:4
最初の設営は2人でやりました。なかなか最初はスムーズにできませんでしたがコツを掴めば簡単にできました。
畳む時は4人でそれぞれの足をもってやりましたがとても簡単でした。2人でも十分できますが、やはり人数が多い方が更に簡単にできました。
バーベキューの時の日除けに買いましたがまさかの雨が降ってきて、早速雨よけにもなりました。サイドシートが付いていたので雨よけに助かりました。

4 2016-04-28

• 設置のしやすさ:4
リピーターです!
前回購入したものと同じセットで購入いたしました!
今回テントやタープの値段が少し上がりその代わり送料無料になってました。
トータルでみると今回のほうが安かったですけどね(*^^*)
またご利用させていただきますっ!!!

4 2016-03-18

迅速な対応感謝です
イベント出店のためサイドシートと共に購入させていただきました!
女性一人でも運べる重さはいいですよ!
送料無料があるととても嬉しいですね ☆1マイナスかな。

5 2016-02-17

満足です。
予想より早く届いて驚きました。
キャリーバックもしっかりした作りで持ち運びも安心そうです。
使用予定のイベントには1人で参加のため、一度室内で展開してみましたが、なんとか1人でも設置することができたので安心しました。
アルミの骨組みはしっかりしてます。
あとは、実際に外で使ってみて、どのくらい風に耐えられるかですね。

4 2015-12-28

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
使ってみました!
注文をしてから、2日程で届きました。
急なイベントに間に合い助かりました。
二人で簡単に組み立てられ、準備や片付けが楽でした。
晴れていて風もなかったので、同時に購入したサイドシートは使用しませんでしたが、コンクリートの上でペグが使用出来ない為、おもり代わりに四本の支柱に重い荷物をぶら下げて対応しましたが十分でした。
強風の時は、またしっかり対応して使用したいと思います。