テント タープ タープテント 2m ワンタッチ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (1,060件)
  • 5 2014-07-21
  • サイズも用途も調度イイ感じ♪
  • 購入後さっそく使用しました。今回は山中の小川沿いでバーベキューをしました。3家族でやったのですが、テント下で焼き係以外は全員座って食べれて助かりました。本来は妊婦の妻を日陰でゆっくり休ませる目的で購入したのですが、思ったよりゆったりと使えて良かったです。もう1サイズ大きいものと迷ったのですが、4人家族の我が家には調度いいサイズでした。途中で一雨あり、防水性も確認できました。夏休 ・・・(続きを読む
  • チャンズマーケットさん
  • 3 2015-07-23
  • 値段相応の品です。
  • スノーピーク、スタックの半分以下の価格で買えるのは魅力的です^ ^ただやっぱりチープさはいなめない。。骨格はきゃしゃですが、普段使いには問題ないかな?ビーチ、バーベキュー程度ならば、ただ本気のキャンプ風の強い場所での使用は厳しいかも。テント、スクリーンの生地は正直頼りないぐらいペロペロもう少し厚手だと安心できるのですが。。とりあえず3年持てばいいかなぐらいの気持ちでいます。使用頻度 ・・・(続きを読む
  • st21さん

5 2016-07-20

組み立ては簡単
この大きさ程なら、頑張れば1人でも組み立てれます。
おすすめは2人以上ですが。
日よけのシート部分もジッパーでの取り付けとなっており、
簡単につける事が出来ます。土の地面に打ち込む棒も付いており、
そのまますぐに使えるといった感じです。
テント自体は軽く、足の部分は細く、小さいので、
このままだと風に飛ばされる事もあると思うので、
舗装された上での使用は別に重り等を準備しておいた方が良さそうです。

5 2016-07-17

• 設置のしやすさ:4
費用対効果抜群!
届いて早速組み立ててみました。最初は戸惑いましたが、脚を伸縮させる時のポッチの方向的規則性や、どこから伸ばしたり縮めたりしていくのかを覚えれば、一人で十分組み立てたり仕舞えたりできます。カバーに収納する時も最初はキツかったのですが、テントのヘッド部分に先にカバーを被せて四隅をしっかりさせてから、最後に脚を納めて行くと言うコツが分かれば簡単に収納出来るようになりました。新色のライムを購入させて頂きましたが、綺麗な色でした。骨組みがアルミ製と言う事から、一人で伸縮の際に斜めの状態になった時曲がりそうで不安はありますが、その分軽くて持ち運びにはとても便利です。雨天時にしようしていないので防水性は不明です。ただ雨と同時に横風が吹いたら、ベンチレーションから逆流してきそうなので、雨天では使用しないようにするつもりです。

5 2016-09-19

運動会
ターコイズブルーを購入。
色も鮮やかできれいで、他の家とかぶってなくて、子供も気づきやすかったです。
アルミだから、ちょっと持つ分には余裕です!
心配してた小さな穴とかあいてる様子もなかったので良かったです。
ただサイドシートが新品の割には少し汚れていましたが、気にならない程度です。
サイドシートはかなり重宝しそうです。あった方が絶対にいい◎
防水性は雨ふった使用はまだなのでわかりません。
テントを張ってた友達が、家のテントに入ったら、ここ涼しい!って言ってました。
いい買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2016-09-14

運動会で助かりました
初めての運動会でしたが、今時の主流はこのタイプらしく設置も二人で簡単に出来、日差しの厳しい日だったので購入してよかったと心から実感しました。
ただ配送即使用だった為に迂闊にもペグを刺す為の金槌を用意し忘れ、お隣さんに借りるという羽目になりましたが。
あと人数にもよりますがキャンプ使いではなく運動会用での購入であれば、2m×2mが適当かと思われます。大き過ぎると迷惑になる可能性もありますので・・・

5 2016-07-28

簡単設置
車中泊のおともにタープの購入を検討していました。
テントは持っているのですが車中泊がメインの為、日除け・目隠し・荷物置き場等々、簡単に設置出来るタープを探していたところこちらの商品にたどり着きました。
ワンタッチタープは他のヘキサタープなどと比べて重いのは承知の上でしたが、アルミ製なので女性でも担いで歩けない程ではありません。
組立ては1人では無理ですが、2人で簡単に出来ました。
広げて上げるだけ。
サイドシートも1枚付いているので日除け・目隠しにもなり大満足です。
夫婦2人なので2メートルでもゆとりがありますが、友達を呼んでバーベキューする時などは大きいサイズでも良かったかな?と思います。
併せてメッシュシート4枚セットを購入したのですが、ケースに一緒にはしまえないのが残念です。

4 2016-07-11

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
買ってよかったです。
運動会で使用するので購入しました。河原にて広げる練習をしてきました。河原では、少しか風があったのですが、大人二人で楽に広げることができました。
ただ、風が強いとアルミの骨組みが心配だったのですが紐を張ると大丈夫でした。あまりにも強い風なら撤去したほうが無難です。
【デザイン】色はライムグリーンにしたので目立ちます。子供たちが運動会でも簡単に見つけることができると思います。
【広さ】2m×2mだったので、広さは少し狭いけど、運動会でのサイズ制限があり2m×2mにしましたが、もう少し大きいほうが使い勝手がいいと思います。
【防水性】快晴だったので、防水性は分かりません。
【収納サイズ】付属のケースにきちんと収まり、立てて置けるので、物置きの中でもあまり邪魔にならないと思います。

5 2016-05-07

• 設置のしやすさ:3
お気に入り♪
【デザイン】ベージュを購入しました。モニター通りの優しい、落ち着いた色で ナチュラル好きの私としては大変気に入っています。
【広さ】マルシェで使用。十分です。
【防水性】雨の中で使用したことはないので、わかりかねます。
【収納サイズ】立てたまま収納しておけるのでとても助かります。コンパクトになり、バッグにもスムーズに収まるので便利です。
【設置のしやすさ】一人でも不可能ではないですが164センチの私でも大変です。二人いれば何も問題ありません。
【その他】値段が安い割には デザインも良く、安っぽさは全くありません。とても気に入っています♪

• pochichocoさん
  • pochichocoさん

4 2016-05-06

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
思ったより重かった。
迷いに迷ってターコイズを購入。綺麗な色でした。実際使うのはまだ先ですが、女子2人で広げてみましたが、難しかったです。説明書をみながら悪戦苦闘。結構押し上げる力がいりました。タープを買うのは初めてなので、他と比べる事ができませんが、コツさえつかめれば何とかなりそうです。他の方のレビューにあった屋根の穴ですが、私のにもありました。4箇所ありましたが、2重の箇所なので問題ないかなと思いました。故意にわざと開けてあるのか、火花が散って穴が開いたのかは謎です。

5 2016-04-30

• 設置のしやすさ:4
サイドシート付きで良かったです
【デザイン】ブラウンを購入 写真通りで落ち着いた色で良いです
【広さ】2メートル 家族4人で丁度良いサイズです
【防水性】雨天時の使用はしていませんが、生地はしっかりしています
【収納サイズ】袋のサイズギリギリですが、説明書の通りに入れれば問題ありません
【設置のしやすさ】大人2人で設置 初めてタープテントを組み立てたので戸惑いま したが、コツを掴めば早く設置出来ると思います
骨組みの動きが固いので、一度使用する前に慣れた方が、効率よ く設置出来ると思います

【その他】皆さんのレビュー通り、一番下の足が細く不安ですが、風がなければ問題
ないと思います。
サイドシートがあるので日よけがしっかり出来て助かります

5 2016-10-19

サイズの使い分け
今回購入したのは2.0×2.0です。前に3.0×3.0と2.5×2.5を購入しました。
今回の小さめサイズを追加したことで大部分のイベントに参加することが出来るようになりました。イベント毎に出展スペースがまちまちで困っておりました。
これで万事・・・。
ただ、雨には注意です。サイドシートの取り付けジッパーから雨漏りします。
ジッパーの返し布がもう少し長ければいいのですが? 残念

4 2016-10-05

• デザイン:4
  • 防水性:4
  • 収納サイズ:3
オレンジ色かやってきた
黄緑が欲しかったけど残り3色しかなくて オレンジにしました
思ったより重くて大きかったです でも2人で組み立てられるのが楽でいいですね まだ使ってないですが楽しみです

5 2016-09-30

良いです。
海で大活躍でした。気軽に簡単に設置できて本当に買って良かったと思いました。

4 2016-09-28

• デザイン:4
  • 防水性:4
ボルドー色
注文から発送までとても早かったので助かりました。
今週末の運動会用に購入したのでまだ使っていませんが試しに開いてみたところ、大人2人で簡単に組み立てれました。
いくつかレビューに穴が開いていたとあったので不安でしたが届いた商品は大丈夫でした。
色が思ったより少し暗めでしたがあまりない色なのでよかったです。

5 2016-09-20

• 設置のしやすさ:5
組み立ても簡単だし、カラーも豊富でこちらを選んでよかったと思います。
子供はまだ小さいですが、6人家族でも充分だと思いました。
長持ちするといいな。
防水性は雨降って使ってないのでわかりません。

5 2016-09-11

• 設置のしやすさ:4
娘の運動会用に購入しましたが、配送が早くて良かったです。ボルドーの色味も良くて、一度組み立ててみましたが、部品などの不具合はなかったです。力に自信のない私でも持てたのでアルミにして良かったですが、やはり脚は少し曲がって見え頼りない感じはしたので、外での風対策は必要だなと思いました。付属品も充実しており、送料無料だったらいつでも買い足せるし良いなぁと思いました。