【1年保証】テント タープ タープテント 2m...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (1,072件)
販売期間
2017年06月16日13時00分〜2017年06月23日12時59分
  • 5 2014-07-21
  • サイズも用途も調度イイ感じ♪
  • 購入後さっそく使用しました。今回は山中の小川沿いでバーベキューをしました。3家族でやったのですが、テント下で焼き係以外は全員座って食べれて助かりました。本来は妊婦の妻を日陰でゆっくり休ませる目的で購入したのですが、思ったよりゆったりと使えて良かったです。もう1サイズ大きいものと迷ったのですが、4人家族の我が家には調度いいサイズでした。途中で一雨あり、防水性も確認できました。夏休 ・・・(続きを読む
  • チャンズマーケットさん
  • 3 2015-07-23
  • 値段相応の品です。
  • スノーピーク、スタックの半分以下の価格で買えるのは魅力的です^ ^ただやっぱりチープさはいなめない。。骨格はきゃしゃですが、普段使いには問題ないかな?ビーチ、バーベキュー程度ならば、ただ本気のキャンプ風の強い場所での使用は厳しいかも。テント、スクリーンの生地は正直頼りないぐらいペロペロもう少し厚手だと安心できるのですが。。とりあえず3年持てばいいかなぐらいの気持ちでいます。使用頻度 ・・・(続きを読む
  • st21さん

5 2016-07-17

• 設置のしやすさ:4
費用対効果抜群!
届いて早速組み立ててみました。最初は戸惑いましたが、脚を伸縮させる時のポッチの方向的規則性や、どこから伸ばしたり縮めたりしていくのかを覚えれば、一人で十分組み立てたり仕舞えたりできます。カバーに収納する時も最初はキツかったのですが、テントのヘッド部分に先にカバーを被せて四隅をしっかりさせてから、最後に脚を納めて行くと言うコツが分かれば簡単に収納出来るようになりました。新色のライムを購入させて頂きましたが、綺麗な色でした。骨組みがアルミ製と言う事から、一人で伸縮の際に斜めの状態になった時曲がりそうで不安はありますが、その分軽くて持ち運びにはとても便利です。雨天時にしようしていないので防水性は不明です。ただ雨と同時に横風が吹いたら、ベンチレーションから逆流してきそうなので、雨天では使用しないようにするつもりです。

4 2016-07-10

• 設置のしやすさ:3
新色ライムいい色!オススメです!
金曜日に注文して、土曜日の午前中に届きました!!
すごく発送がはやくてビックリ(笑)
家で広げてみましたが大きさイイ!!ただ広げるのに1人だと出来ませんでした。2人でやったら簡単でした!!
家外のプールにも使う予定ですが、1人で広げるのはキツイので練習しなきゃ・・・。
BBQ、運動会、これから大活躍です!!

5 2016-10-01

軽い
店頭で売っている物は重くこちらで買った商品は軽い!軽いが故に風が強い日は心配ですが雨の日に使ったので設置も簡単で助かりました。

5 2016-07-20

組み立ては簡単
この大きさ程なら、頑張れば1人でも組み立てれます。
おすすめは2人以上ですが。
日よけのシート部分もジッパーでの取り付けとなっており、
簡単につける事が出来ます。土の地面に打ち込む棒も付いており、
そのまますぐに使えるといった感じです。
テント自体は軽く、足の部分は細く、小さいので、
このままだと風に飛ばされる事もあると思うので、
舗装された上での使用は別に重り等を準備しておいた方が良さそうです。

5 2016-10-19

サイズの使い分け
今回購入したのは2.0×2.0です。前に3.0×3.0と2.5×2.5を購入しました。
今回の小さめサイズを追加したことで大部分のイベントに参加することが出来るようになりました。イベント毎に出展スペースがまちまちで困っておりました。
これで万事・・・。
ただ、雨には注意です。サイドシートの取り付けジッパーから雨漏りします。
ジッパーの返し布がもう少し長ければいいのですが? 残念

5 2016-09-19

運動会
ターコイズブルーを購入。
色も鮮やかできれいで、他の家とかぶってなくて、子供も気づきやすかったです。
アルミだから、ちょっと持つ分には余裕です!
心配してた小さな穴とかあいてる様子もなかったので良かったです。
ただサイドシートが新品の割には少し汚れていましたが、気にならない程度です。
サイドシートはかなり重宝しそうです。あった方が絶対にいい◎
防水性は雨ふった使用はまだなのでわかりません。
テントを張ってた友達が、家のテントに入ったら、ここ涼しい!って言ってました。
いい買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2016-07-28

簡単設置
車中泊のおともにタープの購入を検討していました。
テントは持っているのですが車中泊がメインの為、日除け・目隠し・荷物置き場等々、簡単に設置出来るタープを探していたところこちらの商品にたどり着きました。
ワンタッチタープは他のヘキサタープなどと比べて重いのは承知の上でしたが、アルミ製なので女性でも担いで歩けない程ではありません。
組立ては1人では無理ですが、2人で簡単に出来ました。
広げて上げるだけ。
サイドシートも1枚付いているので日除け・目隠しにもなり大満足です。
夫婦2人なので2メートルでもゆとりがありますが、友達を呼んでバーベキューする時などは大きいサイズでも良かったかな?と思います。
併せてメッシュシート4枚セットを購入したのですが、ケースに一緒にはしまえないのが残念です。

4 2016-07-11

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
買ってよかったです。
運動会で使用するので購入しました。河原にて広げる練習をしてきました。河原では、少しか風があったのですが、大人二人で楽に広げることができました。
ただ、風が強いとアルミの骨組みが心配だったのですが紐を張ると大丈夫でした。あまりにも強い風なら撤去したほうが無難です。
【デザイン】色はライムグリーンにしたので目立ちます。子供たちが運動会でも簡単に見つけることができると思います。
【広さ】2m×2mだったので、広さは少し狭いけど、運動会でのサイズ制限があり2m×2mにしましたが、もう少し大きいほうが使い勝手がいいと思います。
【防水性】快晴だったので、防水性は分かりません。
【収納サイズ】付属のケースにきちんと収まり、立てて置けるので、物置きの中でもあまり邪魔にならないと思います。

4 2017-04-07

• デザイン:4
  • 広さ:3
  • 収納サイズ:3
海での日よけに
他社の類似品と比べましたが、コストパフォーマンスは非常にいいと思います。設営、収納が少人数で楽にできます。
アルミで軽量なのもいいですね。
夏に使うのが楽しみです。

5 2016-09-30

良いです。
海で大活躍でした。気軽に簡単に設置できて本当に買って良かったと思いました。

4 2016-09-28

• デザイン:4
  • 広さ:4
ボルドー色
注文から発送までとても早かったので助かりました。
今週末の運動会用に購入したのでまだ使っていませんが試しに開いてみたところ、大人2人で簡単に組み立てれました。
いくつかレビューに穴が開いていたとあったので不安でしたが届いた商品は大丈夫でした。
色が思ったより少し暗めでしたがあまりない色なのでよかったです。

5 2016-09-14

• 広さ:4
運動会で助かりました
初めての運動会でしたが、今時の主流はこのタイプらしく設置も二人で簡単に出来、日差しの厳しい日だったので購入してよかったと心から実感しました。
ただ配送即使用だった為に迂闊にもペグを刺す為の金槌を用意し忘れ、お隣さんに借りるという羽目になりましたが。
あと人数にもよりますがキャンプ使いではなく運動会用での購入であれば、2m×2mが適当かと思われます。大き過ぎると迷惑になる可能性もありますので・・・

5 2016-09-11

• 設置のしやすさ:4
娘の運動会用に購入しましたが、配送が早くて良かったです。ボルドーの色味も良くて、一度組み立ててみましたが、部品などの不具合はなかったです。力に自信のない私でも持てたのでアルミにして良かったですが、やはり脚は少し曲がって見え頼りない感じはしたので、外での風対策は必要だなと思いました。付属品も充実しており、送料無料だったらいつでも買い足せるし良いなぁと思いました。

• marie0226さん
  • marie0226さん

4 2016-07-05

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:3
イベント用
即日となってたのですが、注文過多で遅れイベント当日。焦りましたが途中自宅に届いたと連絡があり急いで取りに帰りました。商品自体はキレイだし、かわいぃです。友達のは届いてみたら穴が空いてて、すぐ返品交換になって、イベント間に合わず…。問い合わせ電話ができないみたいでメールのやり取りみたいで、面倒そうでした。

4 2017-05-31

助かりました
有ると無いとでは大違い。とても暑い日だったのでタープ様様でした!全く初めての女性二人で組み立てましたが、大丈夫でした。ただ、添付されているのが詳しい説明書ではなく少し分かりにくかったので星一つマイナスですが、商品自体は軽いのにシッカリで○です。