テント タープ タープテント 2m アルミ 軽...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-21
  • サイズも用途も調度イイ感じ♪
  • 購入後さっそく使用しました。今回は山中の小川沿いでバーベキューをしました。3家族でやったのですが、テント下で焼き係以外は全員座って食べれて助かりました。本来は妊婦の妻を日陰でゆっくり休ませる目的で購入したのですが、思ったよりゆったりと使えて良かったです。もう1サイズ大きいものと迷ったのですが、4人家族の我が家には調度いいサイズでした。途中で一雨あり、防水性も確認できました。夏休 ・・・(続きを読む
  • チャンズマーケットさん
  • 3 2015-07-23
  • 値段相応の品です。
  • スノーピーク、スタックの半分以下の価格で買えるのは魅力的です^ ^ただやっぱりチープさはいなめない。。骨格はきゃしゃですが、普段使いには問題ないかな?ビーチ、バーベキュー程度ならば、ただ本気のキャンプ風の強い場所での使用は厳しいかも。テント、スクリーンの生地は正直頼りないぐらいペロペロもう少し厚手だと安心できるのですが。。とりあえず3年持てばいいかなぐらいの気持ちでいます。使用頻度 ・・・(続きを読む
  • st21さん
  • sora2101さん
  • sora2101さん

4 2015-07-23

• 設置のしやすさ:5
子供のプール遊びの日陰に
受注番号 201798-20150713-0963355127
自宅駐車場でビニールプールを使い子供たちが水遊びをしますが、自宅が南向きで直射日光がキツすぎるため、簡単に設置できるタープテントを購入しました。
テントの数カ所に小さい穴があり、すぐに電話で問い合わせ写真画像をメールで送信しました。
すぐに確認して下さり、交換用のテントのみを送るので穴のあいているテントは処分して、新しいテントに張り替えて下さいとのことでした。
まだ交換していないので簡単にできるものなのか分かりませんが、対応はとても丁寧で早かったです。

• emapokoさん
  • emapokoさん

5 2016-02-16

イベント出店時に
オレンジを購入しました。テントの中も明るい色の為、イベント出店に使うときにはぴったりです。サイズもあえて小さ目の1.8mにしましたが
特に不自由なく使えております。サイドシートも便利です。
値段も安く、こんなことなら早く買っておけばよかったです。
ちょっと重いですが、軽すぎてもテントとしては頼りないのでこれくらいが最適なのではないでしょうか。

5 2016-05-07

• 設置のしやすさ:3
お気に入り♪
【デザイン】ベージュを購入しました。モニター通りの優しい、落ち着いた色で ナチュラル好きの私としては大変気に入っています。
【広さ】マルシェで使用。十分です。
【防水性】雨の中で使用したことはないので、わかりかねます。
【収納サイズ】立てたまま収納しておけるのでとても助かります。コンパクトになり、バッグにもスムーズに収まるので便利です。
【設置のしやすさ】一人でも不可能ではないですが164センチの私でも大変です。二人いれば何も問題ありません。
【その他】値段が安い割には デザインも良く、安っぽさは全くありません。とても気に入っています♪

• pochichocoさん
  • pochichocoさん

4 2016-05-06

• 設置のしやすさ:3
思ったより重かった。
迷いに迷ってターコイズを購入。綺麗な色でした。実際使うのはまだ先ですが、女子2人で広げてみましたが、難しかったです。説明書をみながら悪戦苦闘。結構押し上げる力がいりました。タープを買うのは初めてなので、他と比べる事ができませんが、コツさえつかめれば何とかなりそうです。他の方のレビューにあった屋根の穴ですが、私のにもありました。4箇所ありましたが、2重の箇所なので問題ないかなと思いました。故意にわざと開けてあるのか、火花が散って穴が開いたのかは謎です。

5 2016-04-30

• 設置のしやすさ:4
サイドシート付きで良かったです
【デザイン】ブラウンを購入 写真通りで落ち着いた色で良いです
【広さ】2メートル 家族4人で丁度良いサイズです
【防水性】雨天時の使用はしていませんが、生地はしっかりしています
【収納サイズ】袋のサイズギリギリですが、説明書の通りに入れれば問題ありません
【設置のしやすさ】大人2人で設置 初めてタープテントを組み立てたので戸惑いま したが、コツを掴めば早く設置出来ると思います
骨組みの動きが固いので、一度使用する前に慣れた方が、効率よ く設置出来ると思います

【その他】皆さんのレビュー通り、一番下の足が細く不安ですが、風がなければ問題
ないと思います。
サイドシートがあるので日よけがしっかり出来て助かります

5 2015-10-08

• 設置のしやすさ:5
最高でした〜〜!
ショップさんの対応も迅速丁寧だし、商品もたくさん吟味した結果、買って正解でした!! サイドシート付で、このお値段! 本当にありがとうございましたー! ほんと、軽くて強度に不安はありますが、エア抜けがあるからか運動場でたまに強風吹いてましたが浮き上がり一切ありませんでした! 壊れたらまた買いますww
雨は降ってないので評価4とさせてもらいます。

5 2016-06-11

• 設置のしやすさ:4
最初の設営は2人でやりました。なかなか最初はスムーズにできませんでしたがコツを掴めば簡単にできました。
畳む時は4人でそれぞれの足をもってやりましたがとても簡単でした。2人でも十分できますが、やはり人数が多い方が更に簡単にできました。
バーベキューの時の日除けに買いましたがまさかの雨が降ってきて、早速雨よけにもなりました。サイドシートが付いていたので雨よけに助かりました。

4 2016-04-28

• 設置のしやすさ:4
リピーターです!
前回購入したものと同じセットで購入いたしました!
今回テントやタープの値段が少し上がりその代わり送料無料になってました。
トータルでみると今回のほうが安かったですけどね(*^^*)
またご利用させていただきますっ!!!

4 2016-03-18

迅速な対応感謝です
イベント出店のためサイドシートと共に購入させていただきました!
女性一人でも運べる重さはいいですよ!
送料無料があるととても嬉しいですね ☆1マイナスかな。

5 2016-02-17

満足です。
予想より早く届いて驚きました。
キャリーバックもしっかりした作りで持ち運びも安心そうです。
使用予定のイベントには1人で参加のため、一度室内で展開してみましたが、なんとか1人でも設置することができたので安心しました。
アルミの骨組みはしっかりしてます。
あとは、実際に外で使ってみて、どのくらい風に耐えられるかですね。

4 2015-12-28

• 設置のしやすさ:4
使ってみました!
注文をしてから、2日程で届きました。
急なイベントに間に合い助かりました。
二人で簡単に組み立てられ、準備や片付けが楽でした。
晴れていて風もなかったので、同時に購入したサイドシートは使用しませんでしたが、コンクリートの上でペグが使用出来ない為、おもり代わりに四本の支柱に重い荷物をぶら下げて対応しましたが十分でした。
強風の時は、またしっかり対応して使用したいと思います。

4 2015-10-13

運動会用に
保育園の運動会に合わせて購入しました。
当日慌てないように、数日前に1回組み立ててみました。男性一人と女性一人で組み立てました。説明書をよく読まずに失敗。足を先に伸ばしてしまって、屋根部分を広げるのに苦労しました。
一人で組み立てるのは難しいですが、数人で組み立てればあっという間に完成します(組み立て自体は簡単)。

5 2015-10-08

大活躍!
一軒家に住んだ事をきっかけに購入しました。
子供の運動会で必ず年1は使うだろうし、広げやすい、持ちやすい物を探して辿りつきました。
実物を触って確かめられないので、不安はありましたが、こちらで正解でした。
初めてでも誰でも10分あれば余裕で設置できます。
女性は一人では厳しいでしょうが、主人は一人で設置しました。
天辺の空気抜きが独特なので、同じようなテントがズラッと並んでいても発見しやすく、こちらにしてよかったです。

5 2015-09-28

さっそく
届いて早速家の中で妻と予行練習で組み立ててみました。
最初は戸惑いましたが、次回からはうまくできそうです。
大人6人、幼児2人で使用する予定ですが大きさも十分だと感じました。
重量については女性には少し重いかもしれませんが、男性でしたら問題なく持ち運びできます。
2週間後、子供の運動会で使うのが今から楽しみです。

4 2015-09-14

使いやすいです
フリマ出展用に購入しました。
地面が土でないため、ペグが打てませんので水タンクが必要かもしませんが、とりあえずテントだけ購入してみました。
庭で立ててみましたが結構シッカリ安定しています。突風がくればどうか判りませんが、とりあえずこれで使ってみようと思います。(一応ブロックにロープは巻くつもりです。^^;) コンパクトだし、立てるのも簡単で使いやすいです。